本文へ

エンゲージリングを盗られた。

レス5
(トピ主 0
デビアス
話題
ショックです。購入したばかりの指輪をトイレのフックに掛けたまま出てきてしまいました。 いろいろ買ったのでショッピングバッグがかさばり、上と下に分けて置いた為忘れました。 アレ?無い!!と気付き、焦ってすぐに戻りましたが、下に掛けたはずのショッピングバッグはもうありませんでした。 急いで警察の方に来て頂き監視カメラでチェックしたところ、私が出た後に何人かトイレに入っていてそれらしき物を持っている人物は特定出来ませんでした。(バッグに入れてしまえば分からない大きさなので) 置き引きにあったのは初めてです。誰かが届けてくれるかも・・・と言われましたが、戻って来そうにないです。 私の過失なのでこういう場合カードの支払いは私が払うべきでしょうか。 非常に悔しいです。 今まで失くされた物で一番悲しかったのは何ですか?戻ってきましたか?

ランキング

レス

残念でしたね

041
クラッチ
大変でしたね。 大切な物を盗られるって、ほんとうに腹立たしいですね。 > 私の過失なのでこういう場合カードの支払いは私が払うべきでしょうか。 はい、警察には盗難届けが出ている訳なのでそれで良いと 思いますが。やっぱり支払い義務はあると思います。 > 非常に悔しいです。 本当に。 私も、手に抱えていた鞄(クラッチ)を抜き取って 逃げた男が居ますので、分かります。 次回からは気をつけようと思います。

ゆんた

041
カード会社に
盗難の保険は付いていませんか?

カード付帯保険

041
平社員
一度詳細を確認してみてください。 もしかしたら保険適用になるかもしれませんよ。

保険とか‥‥あればいいのにね―。

お化けギャルソン
生保の掛け捨てタイプに、「物損」の保証が特約でついてることもあるけど‥‥ 「紛失」の場合も適用されるものかどうか、ダメ元で確認してみては?? あまりに購入直後なので‥‥お店の方にも一応訊いてみるのはどうでしょう?? 私も、バスの中で指輪を外して、ポケットに入れたつもりで落としたようで‥‥出ては来ませんでした。 中石が1カラットUPのインペリアルトパーズで‥‥ 思い出す度に悔しかったので、数年後、ひと回り大きく・脇石のダイヤも多い同色のインペリアルトパースを買い直しました。

タクシーの中に置き忘れたエルメスのスカーフですかね~

041
たかこ
悲しいというよりも「しまったーーー!」と思いました。 探していないので、出てきてもいません。 カード付帯保険があればぜひそれで新しいエンゲージリングを。 もし私がそんな悲しい目に遭ったら 結婚後の厄を全部持って行ってくれた「厄落とし」だと思うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧