本文へ

職場の後輩女性との関係について。

レス121
(トピ主 1
🐱
ラリー
ひと
私は40半ばの既婚男性です。 職場に目をかけている後輩女性がいます。 彼女は30歳くらいで独身です。 数年前に彼女が私のチームに入り、そこから色々と仕事を教えたりサポートしています。 もともと彼女はこの仕事に造詣があったわけではなかったのですが、一生懸命に必死になって勉強し取り組んでくれて、今ではチームリーダーを彼女に任せています。 彼女も私のことはすごく慕ってくれており、「〇〇さん(私)が職場で一番お話しやすくて、何かあると一番にお話聞いてもらいたいです!」と言ってくれます。 私が異動になったときは、人生で一番落ち込んだと言ってくれました。 先日彼女が社内で昇進しました。昇進試験のプレゼン資料も、一番に私に見てもらいたいと言って見せに来てくれました。 そして今度、昇進祝いに2人で食事に誘いました。 彼女は喜んでくれて、楽しみにしています!と言ってくれています。 彼女とは何度か2人で食事に行ったり、一度は休日に2人でライブに行きました。 私はジャズが好きで、彼女が興味あるというので誘いました。 彼女の誕生日直後だったこともあり、ちょっとしたプレゼントも渡しました。 2人の関係としては、やましいことはまったくなくて、食事など行ってももちろんそのまま何もなく帰ります。 彼女ももちろん恋愛感情みたいなものはなく、尊敬する職場の先輩、といった想いでいると思います。 彼女に恋人がいるかどうかとか、結婚願望があるかとか、そういう話はしたことないので知りません。 今の関係でたまに食事行くのは楽しくもあるのですが、なんか良くないことをしているようにも思えてしまいます。 こういう状態って良くないでしょうか? 特に知りたいのは、私がというより彼女にとってどうだろうという視点です。 既婚のおっさんと2人で食事行ってる事が彼女にとってマイナスにならないか気になっています。 ご意見お聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

んー?

🙂
20代女性
相手が男性でも同じ事思うんですか? 女性だからって意識するんですか。 あくまでも職場の上司としか思われてないと思いますよー。 そんな年上の上司と一緒にいてもやましいとは思われないでしょうし、その女性も大して気にしてないと思います。 そんなに気になるなら本人に軽く聞けばいいんちゃう?

何も無いから良いわけじゃない

🙂
あび
彼女がって言う前にあなたが良くない。 既婚ですよね? 奥様には後ろめたくはないのですか? 奥様公認ですか? >こういう状態って良くないでしょうか? 良い訳ないでしょ! 何を呑気なことを…本当腹立つ。

奥さんに聞いてみればすぐにわかる

🙂
さら
なんでこの手の人は目の前の配偶者にその質問をぶつけないんですかね。 >特に知りたいのは、私がというより彼女にとってどうだろうという視点です。 既婚のおっさんと2人で食事行ってる事が彼女にとってマイナスにならないか気になっています。 特に知るべきなのは「あなたの奥さんにとってどうだろう」という視点じゃないんですか? どこで誰が見ているかわからないのに、気になるのは妻より後輩かよ、って感じ。 馬鹿馬鹿しい、 自分で答えを出さずに他人に言わせようとするあたりが卑怯だわー。

痛いですね

🐶
おそらく、ご自身では若い後輩女性に慕われているイケてる上司?とでも思っていませんか?その後輩女性も仕事はさておき浮世離れした方なんでしょう。マイナスも何も、もう周りの方々は呆れているのでは?50手前の既婚のオッサンが独身女性と2人きりで過ごしているなんて危機感なさすぎて笑われますよ。奥様に疑われる前にそんな事続けていないできちんと仕事してたまには家の事でもしたらどうでしょう。

アウト。

🙂
かい
>彼女とは何度か2人で食事に行ったり、一度は休日に2人でライブに行きました。 私はジャズが好きで、彼女が興味あるというので誘いました。 彼女の誕生日直後だったこともあり、ちょっとしたプレゼントも渡しました。 ふたりで食事に行ったり出かけたりってもうはたからみたらデートですよね。 自分もそんなことしてるんだし、奥さんにもさせてあげたら?? しかも私がというより彼女にとってどうだろうという視点ですとか、奥さんのことは全く考えてないのでしょうか。 まぁその後輩は別に独身だからいいわみたいな感じじゃないんですか? 奥さんの許可を得てからそういうことしたらどうですか。

確認すべきなのは

🤔
あなんのうん
彼女にとってどうだろうではなく 貴方と彼女の関係が、貴方の奥さんにとってどうなのか?だと思いますよ。 やましくなければは心の浮気のお決まりの文句です。 貴方が配慮すべきは 貴方の気持ちでも、貴方に入れ込まれて良い気持ちになってる彼女の気持ちでもなく 貴方の奥さんが今の状況をどう思ってるかだと思います。 少し周りを見てはいかがですか?

めっちゃマイナスです

🙂
ぽん
やめてあげてください、彼女が誘ってきたとしても、です。 プライベートであうのはやめて、仕事帰りの食事も必ずグループにしてください。 職場の周りの人間が知ったら気持ち悪いです、清い関係だったとしてもあらぬ疑いをかけられて彼女の仕事上の努力は無評価になる可能性もあります。 トピ主さんが既婚者だからです。 その一言につきます。 あと、奥様に対する話は一切出てきておりませんがそれも不義理ではないでしょうか。異性と二人きりで食事やライブ、奥様からしていい気になる。。わけがないですよね? 考えたら分かることなんじゃないでしょうか。

彼女の気持ちはわかりません。

🙂
評価は良くないよ
彼女と食事に行ったりライブに行ったり、お誕生日のプレゼントをしたことを、奥様に全部言えますか? お子さんはいらっしゃいますか? お子さんがいらっしゃるなら、その彼女と一緒にいるところを、お子さんに見られても平気ですか? 休日に彼女と二人でジャズライブに行って、食事をしているのを、同じ会社の人が見ていても平気ですか? あなた方のことを知っている会社の方が見たら、どう思うでしょうね? 家庭がありながら、独身女性と楽しそうに休日を過ごすトピ主さん。 既婚の男性と知りながら、休日を一緒に過ごす独身女性。 へー、そうだったんだー。何、あの二人できてんじゃん。あの娘、結構軽いんだ。 「私たちの間には、恋愛感情はありません。気が合うだけです!」と書いた紙を背中に貼って、お過ごしください。

えっ、そっち?

🐱
しまねこ
>特に知りたいのは、私がというより彼女にとってどうだろうという視点です 気にするのは、そっちですか? トピ主さんの妻は、何も言わないのでしょうか。嫌がっていませんか?妻が嫌がるならやめたほうが良いと思います。 また、妻には内緒、というなら、下心ありそうですね。ともかく、言ってないのなら妻に話してみなさいよ。 妻が気にしないと言うなら、別にいいのでは。彼女の時間を彼女がどう使おうが自由ですから。 ただ、今現在妻に内緒で、というのなら、まず言ってみればとしか思えませんね。 >マイナスにならないか気になっています 彼女に結婚願望があるなら、よそでしっかりと婚活していると思います。オジサンにご馳走になりつつ、一方では結婚相手を探す、もしくは交際している、なんて朝飯前だと思います。 上手いことトピ主さんに取り入って仕事も出来る女性だし、 >尊敬する職場の先輩、といった想いでいると思います こういう風に「良い気分」にさせておく、という芸当もできる。賢いというか、ずる賢いというか、オジサン転がしのうまい女性だと思いました。 トピ主さんが下心を見せたら、コンプラにセクハラを受けたと駆け込むだろうけど。

レスします

041
ミツキ
あなたが真っ先に慮るべきは、その同僚ではなく プライベートであなたを支えているはずの奥様の気持ちではないのですか? そもそも、「未婚の彼女に既婚のオッサンが声かけるのってまずいかなー」というのは、どういう気持ちからでてきてる言葉ですか? プライベートで出掛けることで、まわりから自分が彼女の恋人みたいに見られるのが可哀想?誤解されたらどうしよう?それとも、彼女が俺に熱を上げたらどうしよう、ですか?勝手に妄想して期待してるからそういう発想なんですよね。悪いなと思ってるなら止めりゃいいでしょ?うだうだこんなところで意見募ってるの、「いやいや、彼女が受け入れてるなら大丈夫だよー」とか背中を押してほしいからですか?何度も言いますが既婚者が何を考えてるんですか。 だいたい、良くないことをしていると思ってるの、本当に対象は彼女ですか?違うでしょ?本当は奥様に対しての後ろめたさでしょ?やましいことはないとか言いつつ、やましい気持ちがあるんでしょ? あなた、奥様にこの質問見せられますか?見せられないならそれが答えです。 彼女に対してどうこう以前に、 自分が「悪いことをしている」、「後ろめたい」という気持ちがあるなら、その同僚とプライベートで出掛けるのは金輪際やめなさい。 同僚の気持ちがどうこうではなく、既婚男性として、同僚に対して引くべき一線があると思います。

迷い?

🙂
やめな
なんで皆にこの状況についての感想をわざわざ聞くのですか? 会社の気の合う先輩後輩なら問題なしです。 貴方が既に後輩に好意を抱いているから「この状況は、良くない」と脳内で危険シグナルを感じたんです。 少しでも男女としての好意が有るならその食事とかは止めて下さい。 相談は社内でするものです。 後輩の、彼女もイヤな女ですね。 同僚の、女性からは既に嫌いという人がいてもおかしくない。 昇進して彼女が部下を持つ立場になったらトピ主さんと彼女の変な噂を立てられて足元すくわれる事もあります。 家庭の事情とか言い訳はいくらでも作れます。 昇進のお祝い食事を最後にキッパリと2人だけのお出かけなど止める事をオススメします。 社内でランチ、会議室で相談はいくらでもやりたい放題でもいいです。 休日、時間外の2人きりなんて彼女から迫って来たら貴方は拒絶しないでしょうし、妻の気持ちを蔑ろにし過ぎです。 彼女の心配ではなく、妻が気持ち悪く思わないか?を考えるのが筋です。

いやいや

🙂
ぴー
あなた既婚なんでしょ?何度も二人で食事に行くなんて辞めましょうよ。いくら尊敬されている自覚があるとはいえ、あなたが既婚であるなら遠慮すべきです。

良くないでしょうね

🐶
フッと去る
本人たちが、いくらそんなつもりではない、と言い張っても、他人から見てそんなつもりを疑われる状態であれば、そんなつもりという評価になります。 心の内は誰にも見えず、証明のしようがないからです。 そして評価というものは、他人がするものだからです。 もちろん、決定的な事は何もないので、慰謝料が発生するようなことにはなりません。 不貞を証明できないからです。 とは言え、不貞を証明できないことが潔白の証明かと言えば、そうではありません。 そして法律の外の世界では、評判によって社会的制裁が下ることもあります。 私がトピ主や彼女のライバルなら、間違いなく2人の関係を有効に使います。 足を引っ張るには都合のいい醜聞ですから。

貴方は職場の先輩、ただそれだけ。

🙂
フェミニスタン
利用できるから合わせてるだけ。 変な期待して、業務に支障をきたさぬ様に。

そっちかいな。

🎶
え?
>特に知りたいのは、私がというより彼女にとってどうだろうという視点です。 あ、いや先ず奥さんがどう思うだろう?とは考えず…ですかね。 これは第三者の意見より、一応結婚していらっしゃるので「奥さんに」聞くのが先かと思いますね。 奥さんが「あら、素敵じゃないの慕ってくれる女性の後輩居て。食事でもライブでも誘って行ってきなさいよ。お誕生日プレゼントも買ってあげないと」と思っているなら宜しいかと思います。 大概そんな事している夫を持つ奥さんは不愉快かとは思いますが中には以上の様な奥さんも居るかもですので。 そしてトピ主さんも奥さんに目を掛けてくれる上司や先輩が奥さんと一緒に食事やライブに二人で行って誕生日プレゼント貰っても平気なら尚更宜しいのでは? ただ中には部下や後輩は上司や先輩だと食事に誘われても「断れない」なんて言う人も居ますので。 そのうち〇〇ハラで訴えられない様に気を付けて下さいね。 またまた中にはとても社交辞令のうまい女性も居て思っても無いこと言って点数稼ぎなんていうあざとい女性も居るのもお忘れなく。 そして既婚男性に興味持つ女性も居ましてね〜。 それに2人の間に「何も無い」と口では言っていても何かあった証拠もなければ何も無かった証拠もなく、それでももし奥さんがトピ主さんの言動にそれは浮気であると思えば実際2人で出掛けている証拠はあるので、う〜ん。「痛い腹を探られる」事もありえます。 いずれにせよ、奥さんが全て承知で奥さんが喜んで同意しているなら、どうぞご自由にと思いますね。 案外トピ主さんが気が付かないだけで奥さんは探偵雇いだしている可能性もありますが。 しかしやってることがなんか「浮かれた」既婚男性って感じですけれど。

わざわざ二人で食事をする意味は?

💢
ぐぬぬ
二人だけで食事をする意味は?その気はないなんて仰いますが「李下に冠を正さず」で疑われてもおかしくない行為はしないんです。 二人"だけ"食事をする意味は何ですか?もしお二人を何も知らない同僚が見たら変な噂が立ちますよ。何とも思ってないなら二人だけで食事なんかしないんです。職場の皆とランチなりお茶するなりするんです。 下心アリアリのお二人なんじゃないですか?とても不潔です。

え?本気?

041
碧海
既婚ですよね? やましいことは何もないって、同じ職場ですよね? 誰かに見られたら『不倫してるんじゃ?』って思われませんか? いや、むしろもう思われてるかも? 奥さんは知ってるんですか? あなたがどうとか、相手はどうとかじゃなくて、奥さんがそのことを知っていて、奥さんとその相手の女性も顔見知りとかで、食事だとかプレゼントだとか、「どうぞどうぞ」と言ってくれるなら、好きにしたらいいんじゃないですか?

世間の目は厳しいと思う

🙂
疚しさは全くないと仰いますが、 ご家族には、ありのままを伝えていますか? 独身の30代の女性と二人きりでライブや食事誕プレ 職場の同僚にも、話していますか? 肉体関係がなくても、【不倫】してるよね~ と、私は思います(心の不倫) トピ主の妻の立場でも、面白くはないわね。 文章から 彼女が大好き と、ビンビン伝わります。 止めときなよ 家庭も職も失いかねない。 その覚悟有りますか? 引き返しましょう、今のうちに

善悪つかないなら聞く所違う

🙂
りん
ここで考えるのは、彼女にとってでは無くて、トピ主の奥さんにとってでしょ? トピ主から見たら彼女は若いでしょうが、一般的に見たら若くは無いです。 マイナスかどうかなんて、トピ主が考えなくても、本人がちゃんと計算出来る年齢ですよ。 見くびらないでね。 「こういう状態って良くないでしょうか」って疑問は、そのまま奥さんに聞いてみて下さい。 社会的責任は彼女よりトピ主の方が重いですから。

「パパ活」と思われてもおかしくない

🙂
妻にも話せるか?
あなたがおっしゃる通り。やめたほうがいいですよ。 何が目をかけている、ですか。何目線なんですか? 不倫できるかどうか粉かけて試してるだけでしょ。 彼女はあなたには永遠に何もアクションしてこないですよ。 既婚だもの。知ってるんでしょ?だったら対象外も対象外。大気圏外です。 独身だったとしてもほんとにそんな気があるなら、数年前から知ってる関係なので、 異動の段階で何かアプローチがあるでしょう。 人生で一番落ち込んだ、とかリップサービスですよ。 そんなの思ってないけど言ったこと数えきれないくらいあります。 自分のことを良く思われたいし、その場のノリですよ。こんなのは。 結婚願望があるとかないとか、あなたに関係あります?無関係でしょうよ。 既婚のおっさんに誘われてホイホイ出かけていくその人もその人だけど。 そういう女性意外といます。得するならなんでもウェルカムな人なんですよね。 特にあなたの場合、自分の好みではなく、相手の好みに合わせて誘ってるので尚更 断る理由がない。お得に楽しめて、人畜無害。 彼氏にだって「会社のおじさんが誘ってくれてさー」と言ってると思いますけどね。 「おじさん?何歳?」 「40代半ばくらいだよー」 「そうなんだ。その人大丈夫?」 「なにが?既婚だけど?」 「え、既婚なの?マジ?あまり行かないほうがいいよ。非常識なおっさんじゃん?  コンプラ無視じゃん?誘ったりしてさ。誰かに見られて不倫疑われたらどうするの?  控えたほうがいいよ。相手の奥さんに見られてさ、慰謝料請求しますなんてなったら  面倒じゃん?俺が会社に通報しようか?」 「そうだねー。確かに!徐々にフェードアウトしたい!あれこれ言ってくるから面倒でさ。  断りたいんだけどムダに同じ会社だから言いづらくて。でもそうするね。ありがと。」 とかね。 彼氏の腕枕で話してるかもですよね。

李下に冠を正さず、と言ってわかるかな

🙂
くろうま
あなた、既婚者ですよね。 自分が舞い上がっている自覚、ありますか? あなたの同僚や上席者はおそらく、あなたが舞い上がっていることを知っており、そのことを情報共有していると思います。 その「情報」は、情報の積み上がりが決壊点を超過すると、あなたへの人物評価を引き下げる方向に作用すると思います。 あなたが「目をかけている」女性は先日昇進したとトピ文にありましたが、このこともあなたにとって点滅シグナル。 彼女が昇進したことで、彼女を育成するミッションでのあなたの役割は終えた、とあなたの上席者は考えていると思います。 彼女が昇進を果たしたいま、私があなただったら、彼女への特別な思い入れを全て棄て、普通の従業員同士の関係に戻します。 もちろん、先任者として彼女と共に仕事をしていたのですから、挨拶を交わしたり、社員食堂で卓を囲んで昼メシを食べたりするのは問題ないと思います。 でも、1対1は避けたほうがいい。 オフィスの内でも外でも、彼女と会食や歓談するときは必ず第三者を伴ったほうがいい。 さもなくば、女性問題に脇が甘い、あるいは今後彼女のキャリア形成を抑止する危険性があるとみなされる可能性があります。 「こういう状態って良くないでしょうか?」 よくないね。 特に、あなたにとっては職位も家庭も喪うリスクがあるから、良くないと思います。 彼女は、もし有為な人材であるなら経営者や上席者が全力で擁護するでしょうから、おとがめなしか、同一勤務地内の人事異動で済みます。あなたのように背負っているモノが多くないので、転職、異動願など、自分本位の行動もできるのです。

誤解される可能性はある

🙂
緑の風のアニー
主さんの方にやましい気持ちは、全くないとしても、状況によって誤解される可能性は、ありますよ。 奥さんだとか、同僚たちが、どう見るかはわかりませんのでね。 過ぎたことは仕方ないけど、これからは、2人きりでの外出は、控えた方がよくはないですか。 それと、ちょっとしたプレゼントって、何ですか? それも控えた方がいいけど、ものにもよると思います。 仕事に関連するもの、たとえば、ペンとか、メモ帳、ふせん、その、好きなジャズのCDとかなら、まだセーフかもしれませんが、ハンカチ、香水、アクセサリーは、アウトでは? それと、女性の恋愛感情は、男性のそれとは、ちょっと違うかもしれません。 男性の恋愛感情は、割にすぐ性愛に直結するみたいですが、女性のそれは、そうではないことがあります。 特に性愛経験のない女性のそれは、プラトニックな精神的な憧れ、みたいな感じのことがあります。 彼女が主さんにそんな気持ちを抱いていて、それがだんだん更新していくと、厄介な状況になりませんかね。 〉なんか良くないことをしているようにも思えてしまいます。 そう感じた時点で、セーブするのが、賢いですよ。少なくとも、プライベートでの付き合い、2人きりになることは、もうやめましょう。 職場のチームで食事、ぐらいまでにしておいてください。

そこじゃないでしょ

😒
りんごちゃん
奥さんはどう思ってるのか?奥さんも男友達と2人で会ったりしているタイプで、お互いそれは問題ないと思っているの? まあ、やましいことはないとか言ってるけど、「彼女」とか書いてる人は、当然本当は「あわよくば」と思っているのよ。後輩、とでも書いておけばいいのに、自分だったら「彼女」なんて言われていたら気持ち悪いと思うし、本当は下心あってこそ、その書き方。 いかにもあちらのためを思っているようなことを書いているけど、本当は自分が周りから悪く言われることなどを考えての投稿でしょう。「彼女のために考えている」フリをしている偽善です。 周囲から見れば不倫に見えて当たり前のことは、そもそも本当に不倫していなくても誤解を招くのでやめましょう。 そもそも、本当は不倫を、「今は、まだ、していないだけ」で、「したい」んでしょ?

上司と部下なの?

🙂
今更か
トピ主の立場はどんなだろう。 上司と部下の関係ですか? 彼女をチームリーダーにしたのはトピ主? それともただの先輩後輩? こういうのって周りは意外と見ていて、 良くない想像をする人はいるでしょうね。 というか休日に二人で出かけたり二人だけで食事に行ったり しっちゃってるなら既に噂は立ってると思います。 >こういう状態って良くないでしょうか? えっと、なんで今頃?と思います。 トピ主が異動になったタイミングや内容は、 この彼女との関係とはリンクしてないんでしょうか。 会社側が二人を離したとか。 何もなくても、誤解を招く行動ですよね。 食事だって二人きりで行く必要はないし、 休日に2人でライブに行く前とかに思い立てばよかった。 年齢もずいぶん離れていて社会人経験はトピ主の方が全然上なわけだから、 年上で既婚者のほうがもともともう少し責任感というか モラルをもって行動したほうが良かったのにとは思います。 彼女に聞いてみたらどうですか? あとトピ主の妻にも。何とも思ってないのかどうか。 その上で今からでも行動を修正することはできると思います。

聞くべきは

🐤
さよよ
あなたの最大のパートナーである、妻に聞くのが一番ですね

あなた自身

🙂
きりん
なんだか言い訳されていますが要はあなたが彼女を好きなんでしょ?  しかし、今時噂になればあなたが将来終わることになります。 何もない、は通用しません。 若い独身へのセクハラだの不倫だの、人は尾ひれをつけます。 あなたは仕事も家庭も失います。 二人で出かけるのは辞めなさい。 お祝いしたければ、会社のランチタイムにごちそうするにとどめなさい。

マイナスだと思う

🙂
ともえ
彼女もあなたも、 あなたの妻にとっても マイナスになると思います。 やましい関係ではないと当事者は言いますが、まわりはそうは思わないでしょう。へんな噂が社内で囁かれないうちに誤解を与えるような接触は控えた方が良いかと思います。

奥様の気持ちは???

🙂
ももちん
私がトピ主さんの奥様だったらショックを受けるのですが、奥様との関係は良好ではないのですか? 私なら話し合いをして浮気判定を出します。今は若い女性に好意を寄せられて舞い上がってるようですが、奥様と立場が逆ならそう思いませんか? その後輩女性が別の同僚に、トピ主さんと「二人で食事に行くような関係なんだ」などと恋バナとして話していたらいずれ困りませんか。 奥様にバレないうちに、彼女には丁重にお断りをしてその関係は終わりにするべきだと思います。嫉妬した彼女が奥様に何か言わないといいですけど。 私の夫が書き込んでいたらと思うとショックと寝込むと思います。

尊敬する先輩でいてください

🙂
みたらし団子
何となく後ろめたいのでしょうか・・・危ない、ダメですよ。 トピ主さんはどうやら鈍いタイプですね。 後輩の方がどう思っているのかは、2人でドライブやライブに行くくらいですから好意はあるでしょう。トピ主さんが気付かないだけで、片思いしていると思っているかもしれません。 でも、ここでやせ我慢でも何でも踏みとどまってください。少し近づきすぎです。 プライベートでのお誘いは止めましょう。 たまの食事会や飲み会だけにして、それも2人はできるだけ避けましょう。拒絶する訳ではなく距離を取ってください。 仕事上の相談なら、ランチの時にでも聞いて上げれば良いと思います。 彼女のキャリアにとっても、何かの時に相談できる信頼する先輩は本当に有難い存在だと思います。 賢い女性なら先輩が一線を引いたことはすぐわかります。 社内でよろしくない噂にでもなったらどうしますか? おそらく彼女が抱いているのは尊敬や信頼の上のあこがれに似た淡い想いです。 安心していると思います。 私は昨年リタイアした66歳です。40余年勤め上げて、尊敬する先輩も何人もいらっしゃいました。あこがれた人もいました。結局のところ人品が問われますよ。 鬼籍に入られた方もちらほらの年代になりましたが、今でもたまのメールなどいただくと有難くて大変嬉しいものです。

あなたから誘わない。彼女から誘われても断る。

🙂
今なら引き返せる
>彼女とは何度か2人で食事に行ったり、一度は休日に2人でライブに行きました。 >私はジャズが好きで、彼女が興味あるというので誘いました。 >彼女の誕生日直後だったこともあり、ちょっとしたプレゼントも渡しました。 これね~、男性の後輩だったら、こういう行動しますかね? >2人の関係としては、やましいことはまったくなくて、 >食事など行ってももちろんそのまま何もなく帰ります。   ↓ 片方が既婚者で異性で食事してってなると、疑いの目で見る人が出てきます。 紛らわしいことはしない方がいいです。 >彼女ももちろん恋愛感情みたいなものはなく、尊敬する職場の先輩、 >といった想いでいると思います。 女性がその気なのか分かりませんが彼女のことを心配するなら逆に誘わない。 不倫関係に見えるからです。 そうじゃないのは分かっていますよ。 でも休みの日にデートしてるって目で見られるんですよ。 社内で気の合う人はいますよね。度を超すとまずいです。 「李下に冠を正さず」 食事だけ、LIVEだけ。えぇえぇ。身体の関係はないのですよね? しかし意外に周囲には仲が良いのは伝わります。 彼女を守りたいなら二人で出かけないことです。 若い女性に慕われて嬉しいのは分かりますが線引きをするべきです。 彼女にしても迂闊というか自分の行動が他人にどう映るか分かっていないのですね。 貴方から今後、こういうのは辞めようねと言うべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧