本文へ

勝手に誘う人

レス1
(トピ主 0
😑
pon
ひと
こんばんは。32歳主婦です。 友達が以前出かけた話を聞いた時に「職場の人と一緒に一泊温泉に行ったの。(自分の)従兄弟が近くに住んでいたからついでに家に寄って誘ったの~」 と、聞きました。 私は <うわ・・・職場の人かわいそう> と思ってしまいました。 この場合は、直接私には関係ないので別にいいのですが、今度温泉に行こうと誘われ、何度か仕事の都合で断りましたが、まだ誘ってくれるので 予定をやりくりして日時が決まりました。 詳細をやりとりしていたら 私 「せっかくだから本に載っていたお店で食事しない?」 彼女「○○さんが(私とは面識あり、が2度しか会ったことなし)子供連れて来るから子供メニューがないとだめだと思う。聞いてみる」 私 「あれ?一緒に行くって言ってたっけ?」 彼女 「うん、行きたいみたいだよ」 つまり、またしても彼女は自分が行きたい人それぞれを相手に伝えず 誘っていたのです。 せっかくの休日、友達でもない相手と一緒に温泉など行きたくありません。 皆さんこういった人と出会ったことはありますか?

ランキング

レス

私の周りには居ません

🐤
majority
が、たとえいたとしても… 「コノ前の温泉の話だけど、実は私さぁ子ども連れでの温泉は前に嫌な経験していて苦手だから 悪いけど今回私は遠慮させて。 あっでも、私の勝手な辞退だから、あなたは気にせず○○さん親子と行ってきて。」 とかナントカ、きちんと断りますね。 予定に無い行動は嫌いだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧