本文へ

これは終わりのサイン???

レス11
(トピ主 0
🙂
クラッカー
恋愛
※長文になります。 付き合って1年半くらいの彼女がおり、私が上京する2,3ヶ月前に付き合い始めました。 付き合っている年数=ほぼ遠距離くらいな感じです。 結婚を前提に同棲したい。そのために転職して地方に戻るよと話しました。 結婚は同棲してから考えたいと言われることは私も大いに賛成なのですが 先週のデートで同棲の話の後に、彼女から「別れたら復縁てないよね?」と言われました。私は、ないねとキッパリ言いましたが、これは別れるフラグですよね? 前にも行為をした時に酔っていたからなのかもしれませんが、「他の人とも経験を積みたい」など意味のわからないことを言っていました。 付き合う前は彼女から遊びの誘いがありましたが、付き合ってからは誘うのも連絡するのも私からだけ、LINEでの会話内容も行きたい場所を言ってもそっけない返事ばかり。気まぐれで前向きな返信はありますが、、 私はキープで他にも男がいるもしくはいい感じと男がいて、どっちがいいのか品定めされている状態ですかね。 私は、ずっと彼女が好きなのですがお互いこのままだとよくないのかなと思い、別れた方がいいのか悩みます。 話し合うにもこの話をした時点で別れることが決まりきってることなりそうで怖いです…

ランキング

レス

多分……

041
結婚しない方がいいと
>私はキープで他にも男がいるもしくはいい感じと男がいて、どっちがいいのか品定めされている状態ですかね。 そうだと思います。 もしかしたら、遠距離になった頃からずっとそうだったかもしれません。 おそらく「同棲しちゃったら……もし結婚しないなら別れるしかないよね」と言いたいんだと思います。 本命彼氏と上手くいかなくなったら、トピ主さんでいいかな、みたいな。 今度、トピ主さんが地元?に戻って、遠距離じゃなくなり同棲する事になるなら…… その前に、彼女の気持ちは確かめた方がいいと思います。 怖いとは思いますが…… 同棲してからフラれる事になるよりマシだと思いますよ。 考え過ぎかもしれませんが…… トピ主さんのトピックを読んだところの感想です。 まだ(多分)20代でいらっしゃいますよね? まだまだ若いんだし、人生これからですよ。 彼女も、他のいろんな男性と付き合いたいんだと思いました。

愛されていないのは確か

🙂
猫丹
だと感じました。 「付き合ってからは誘うのも連絡するのも私からだけ、LINEでの会話内容も行きたい場所を言ってもそっけない返事ばかり。気まぐれで前向きな返信はありますが、、」 こんな反応しかない彼女のために転職して引っ越す必要ありますかね? 結婚って唯一無二と思える人とするものだと思いますね。結果はどうあれ。 「前にも行為をした時に酔っていたからなのかもしれませんが、『他の人とも経験を積みたい』など意味のわからないことを言っていました。」 意味わからなくないですよ。 あなたとのセックスが良くなくて(こういうのは相性のものだからあなたが悪いのじゃありません)こんな筈じゃない、つまらないと思ってるんでしょう。そのうち他の男性と遊ぶかもしれません。 ただ、上手くいかないからと「私はキープで他にも男がいるもしくはいい感じと男がいて、どっちがいいのか品定めされている状態ですかね。」といった、他の男性に原因を求める考え方は捨てた方が良いです。 これだったら独りの方がマシという相手や関係もあるのでね。 とにもかくにもこの彼女に思い入れするのはやめましょう。時間とエネルギーの無駄であります。 あなたにはもっと性格良くて合う人がいるはず。お別れが怖いなんて言ってこの彼女に執着してたらいい人とのご縁を捨てるようなものです。

女性だって、結婚前に色々と遊びたいのでは?

🙂
まるあんぱん
恐らくだけど、貴方が彼女にとっての初彼氏か、多くても3人目くらいの彼氏で、このまま 大人しく結婚しちゃうと、ちょっとつまらないかな?くらいは、彼女は思ってる筈です。 ちょっとしたマリッジブルーっぽい、女性特有の心理ですね。僕はそう思います。 そういう時は、キャッチアンドリリースで、彼女を暫く泳がせてみては如何ですか? 彼女は、もしかすると現実の厳しさを知らないだけかもしれませんよ。 傍に素晴らしい彼氏がいるのに、このまま結婚じゃつまらないと考える女性は、多いです。 そして、他を探すうちに、今カレよりイイ男って、意外に探すの難しいってことに気付く。 昨今の婚姻数低下の主因の一つだけど、それだけ女性の自由恋愛が市民権を得たとも思える。 関係はパーシャルで、もう暫くゆるゆる進めたら如何ですか? 多少の摘まみ食いくらいは、見て見ぬふりでやり過ごすのですよ。 貴方に魅力があれば、そのうち彼女も気が付きますよ。

お試し同棲は品定めでしょ?

🙂
蘭子
>結婚を前提に同棲したい。そのために転職して地方に戻るよと話しました。 結婚は同棲してから考えたいと言われることは私も大いに賛成なのですが なんか主語が誰だかよくわからない文章です。彼女は同棲したい派なの? それともあなただけがお試し同棲したいと彼女に話したの? だから、お試し失敗したらお別れで復縁はないよね?と聞かれたってこと? それとも一度他の人見てから同棲してもいいかってこと? で、これは別れるフラグって、お試し同棲失敗したなら別れるに決まってるけど、同棲前に他の男性も見たい、それでやはりあなたがいいなら戻ってそれから同棲したいということ? 彼女が経験積みたいという話で。 まあ、お別れしたいんでしょうね。 同棲するどころかすでにあなたじゃ物足りないってことでしょう。 だけど >私はキープで >どっちがいいのか品定めされている状態ですかね ってあなたは不満を言ってるけど、大体お試し同棲自体がキープと同じことで、この人でいいかどうか品定めするための同棲でしょ? 自分はお試し同棲で品定めしてもよくて、彼女があなたを品定めするのはダメなの? なんか全体的に何言ってるのか、よくわからなかったです。

決断力

🐶
機会
自分の人生の大切な時間。どう使うか、誰と過ごすのか、 目の前の彼女を失うのがこわいんでしょうけど、自分の中に答えも出ちゃってる。 別れたらスッキリすると思いますよ。そして次の方と付き合ったら「なんで前カノとあんなに付き合ってたんだろう」って不思議に思える日が来ると思います。 別れて、前を向いて生きましょう

まぁ遠距離ですしね

🙂
ぶろっくま
飽きた、他の男性も経験したい、それだけですよ。 転職なんてしない方が良いですよ、近く別れを切り出されるか浮気されますから。 主さんも近くで付き合えるひとを探したほうが良いと思いました。

保険にしようとしてるかも

🐤
しらす3
そうなんですか、こんな彼女が好きなんですね。トピ読んでると彼女、元々の性格なのか分からないけど冷たくてとっても寂しい恋愛だと思いましたけど。 別れたら復縁できないかの質問は、他に彼女が好きになった人がいて、トピ主さんと別れてその人と付き合えた場合、もし上手くいかなかったら戻れるかの確認じゃないかと思いました。 単純に別れたい、ではないような。 「他の人とも経験を積みたい」 これも、トピ主さん相手だと自分からは連絡したいさえと思わないのにその人には性的な魅力も感じるのかもね。 といっても真実はわからないですよ。 憶測だけで浮気者扱いすると確実にさめられます。 このトピからわかるのは、彼女はトピ主さんほどの熱量はないという事です。 彼女のためだけなら転職やUターンは焦って決断しない方が良いでしょう。 今のうちに別れるのが良いのでは?

なんで?

🙂
ハロルド
そこでプロポーズしないの? 彼女のことがずっと好きですと思うのなら、そこはプロポーズじゃない? 彼女、浮気というよりアプローチされて今にも落ちそうなんでしょうね。 ホントに、早めに、今すぐにでも熱烈なプロポーズしたほうがいいと思いますよ。 すぐには受けてくれないかもしれない。少し間が空くかもしれないけど、それは多分清算期間です。場合によってはその清算期間に1回くらいやられちゃうかもしれないけどね。 遠距離とか…若い女性を放置しないほうがいいですよ。20代のうちは四方八方からお誘いがくるので。

決断です

🙂
パイナップル
今現在、彼女に好きな人がいるのかは判然としないものの、主への気持ちだけでなく「他の人とも経験を積みたい」という気持ちは本音だと思います。主はこれを意味のわからないこととしましたが、その後の彼女の態度を見る限りすでに別れのフラグが立ってるのではと推測されました。 復縁の話は賢いとはいえない、彼女のズルさの表れです。 こんな状態で話し合いのうえ同棲をスタートしても彼女の「他の人とも経験を積みたい」という願望はなくならず、さらに強くなっていくかもしれません。 彼女にしてみたら、特定の人を探している時期なのでしょう。 温度差がある中での同棲はお互いを苦しめることになると思います。

その女性辞めておいた方が

🙂
匿名
貴方を大切にしてくれる女性の方が長い目で見ていいですよ。 悪女は恋愛までにしておいた方が宜しいかと思います。 絶対に裏切られそうなフラグ立ってるじゃないですか、恋愛テクニックにトピ主さんは溺れているだけに思います。 そう言う猫気質でないと楽しくない気持ちは分かりますが貴方の子供を産み母親になるに相応しいんですか? もっと素敵な女性いますよ。

どっちなの?

🙂
とまと
彼女と結婚したくてたまらない、もう離れているのが嫌だから、東京の仕事を犠牲にしてでも地元に戻りたいんでしょうか。 それとも、東京の仕事が嫌だ・頭打ちである、東京が嫌で地元が恋しい。もう東京も味わったし、地元に帰って、彼女と結婚を考えようかな。 どっちでしょう。 この答えを知るには、「もし彼女が自分との結婚は(まだ)考えていないというのなら、地元に帰ることそのものをやめて、東京に残ることもありうる」かどうかです。 そこがわからないと、答えようがないですよ。 そもそも東京を去りたいというのが最初にあるのなら、同棲って彼女の家に転がり込むってことですか。いきなり勘弁してくださいって感じです。自分で家をみつけるなり、実家に帰るなりしてくださいよ、と思います。その上で彼女のことを考える。 そもそも、東京を去る=彼女と結婚前提の同棲 というのが、いきなりすぎるのではないですかねえ。遠距離恋愛なんて、制約が多すぎます。普通の付き合いとは違います。それにお二人の場合、遠距離になる前に、確固とした絆があったのではないようですし。 あなたが彼女が大好きで、毎週末帰っていたとかいうのなら、話は別ですが・・・。 彼女と結婚したい・その前に同棲したいのなら、その前の段階があると思いますよ。「せいてはことを仕損じる」だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧