1歳2ヶ月になる男の子のですが、8ヶ月くらいからずっと離乳食を嫌がって食べてくれなくなりました。
それでも夜は小さなおにぎりやお焼き等手づかみメニューにすると自分で持って口に入れてはくれるのですが(スプーンは嫌がります。)、やわらかい、固いにかかわらず一旦口に入れてすべてはきだしたりしている状態で実際胃に入っているのはほんのわずかな感じです。
反対にミルクは大好きで食欲がないのかなーと思いミルクをあげるとすごい勢いで飲みますのでお腹はすいているのだと思います。今現在朝、昼、夜の3回250mlをあげています。
断乳してもいい年齢なのかなと思いますがまだつかまり立ちの状態で歩きません。
もう食事の時間が苦痛で苦痛でたまりません。。。怒ってはいけないと分かっていてもイライラしてしまいなんで全部吐き出すのよー!と不機嫌になってしまいます。
ミルクを少なくしたり、断乳したほうがいいのでしょうか?よいアドバイスがあればどうぞよろしくお願いいたします。