本文へ

歳下彼氏、喧嘩別れからの音信不通

レス26
(トピ主 0
🙂
ユージー
恋愛
あたし33歳、彼29歳です。 2ヶ月程前に1年半付き合った彼氏と喧嘩別れをしてしまいました。 きっかけは彼が私の誕生日を忘れていた事です。 元々私の誕生日の数日前に約束をしていて、お祝いをしてくれるんだなと思っていました。 当日会いましたが彼は私の誕生日のことはすっかり忘れていて、プレゼントやお店の予約などなんの準備も無かったですが、出張のお土産をくれて私の家の近所でご飯を食べ、いつも通り仲良く過ごしました。 ただその後の埋め合わせがないことを不満に思ってしまっていました。 その事を伝えようと1週間後に電話しました。 彼は私と会った直ぐに水疱瘡にかかっていたそうです。 大人の水疱瘡なんてとても辛かっただろうと思い大変だったねと労りの言葉をかけましたが、もう回復していたということと声が元気そうだったのでもう平気かなと思い、先日の誕生日の件を切り出してしまいました。 「こないだのこと…」 と言うと 何を言われるか察したのか 「自分のことばっかりだね。じゃあね」 と電話を切られてしまいました。 そんな言われ方をするとは思わずとてもショックでその後直ぐに 「自分のことばっかりでごめん、今まで本当に楽しかったよ。さよなら」 と衝動的にLINEしてしまいました。 冷静になれば回復したとはいえ病み上がりで、水疱瘡なんてとても辛かっただろうに、こんな時に自分の要求を言うべきではなかったととても反省しています。 その後2日後に「あなたののことを考えられていなくてごめんね。一方的なLINEもごめん。体調を本当に心配しているよ」とLINEしましたが1ヶ月以上未読でその後既読になりましたが返信は無いです。 彼は私の言動に幻滅して心底冷めてしまったんだと思います。 突然の別れに自分のせいだと頭では分かっていますが感情が追いつかずとても辛いです。 ご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

ご意見って

🙂
ぶろっくま
お気の毒様としか言いようがない。誕生日忘れられたり、誕生日しないだけでしつこく責められたりと、元々愛のない関係なのでしょうから、なるべくしてなったのだなぁって思いました。 実年齢の割に精神が幼い方が多いのか、誕生日で自爆する女性多いですね〜。そんなものにこだわるあまり、恋人を失うなんて愚かだと思わないのかな。音信不通って言いますが、お別れしたのだから連絡なんて来る訳ありませんよ。 小さなことにこだわること、カッとなって見境ない行動をとること、多分他にも色々、自分の言動を振り返って態度を改めないと誰と付き合っても同じことを繰り返すのでしょうね。

彼は今頃

🙂
涙ポロ
彼は今頃新しい彼女を探しているでしょうね。 アプリでいろいろ検索してワクワクしてますよ。 30過ぎて試すようなさよならLINE、正直笑っちゃいます。 嘘って丸わかりな面倒女丸出しなんですもん。 彼がごめんて返事くれると思っていましたか? これを機に自分で筋書き作ってヒロインになろうとするのは止めましょうね。 分りすぎてイタいです。

大人

🙂
あび
33歳ですよね。 なんだか二十歳やそこいらの女の子の思考に思えます。 誕生日がそんなに大事ですか?一緒に過ごせたのだから良いでしょうに。 仲が良いならなぜその時に「今日誕生日なんだけど〜」と冗談ぽく言うとか、甘えてみるとかしてみなかったんでしょうか。 大人の水ぼうそうはつらいです。治ったからといって体力は落ちて疲れていますよ。 たかが誕生日如きで病み上がりに文句言われたくないと思います。 そんな主様に疲れちゃったんでしょう。 ましてや年下と承知して付き合ってますよね。 多少の落ち度は寛容に見てあげたら? でももう遅いですね。 次の方のときは気をつけて、大人な付き合いをしてください。

誕生日

041
もう終わった事
当日に、彼氏に「今日誕生日だったんだけど……忘れてた?」とは、言えなかったんでしょうか。 確かに、1年半付き合っていて、誕生日忘れてるのもヒドイかもしれませんが…… いつも通り楽しく過ごしたんですよね? 言えなかったんでしょうか。 最近、多いですよね。 [彼氏が誕生日忘れてた] [祝ってくれなかった] [プレゼントが○○(ショボイ)] などなど。 しかも、20代以下の若い子達じゃなく、まぁまぁな30代40代にもなって……とか。 勝手に期待して不満をためてイライラ。 (男性は特に)後から蒸し返されるのが嫌な人って、たくさんいると思いますが…… 彼氏は明らかに[トピ主は自分の体調心配してじゃなく、誕生日の文句を言うためにLINEしてきた]と思ったと思います。 誕生日祝わなかった事をチクチク責められると構えていた彼氏もどうかと思いますが。[元彼氏] >「自分のことばっかりでごめん、今まで本当に楽しかったよ。さよなら」 と衝動的にLINEしてしまいました。 これが決定打。 トピ主さん、4歳歳上ですよね? 私も当時(30代半ば)で4歳歳下の彼氏と付き合っていましたが…… こんなLINEした事なかったです。 おそらく、もう別れていますし、元彼の中では終わった事だと思います。 あと、33歳で「あたし」はやめた方がいい。

トドメを刺した形だと思います

🙂
np
病み上がりに自己中心的なことを言ってしまったことだけが別れの原因というよりは、似たようなことが何度もあって彼がイヤになっているところにあなたがトドメの一言を吐いてしまった、ということなのだと思います。 失礼ですが、「お祝いをしてくれるんだなと思っていた」「埋め合わせがないことが不満」といったことから、あなたが普段から「やってもらって当然」という態度で彼に接していたのだろうな、と推測してしまいます。 総じて、「相手の立場で考える」ということができていなかったのではないでしょうか。 誕生日などの記念日を重視しない人もいる(特に男性に多い)ので、相手に歩み寄って、過度な負担をかけないようにする。何かをやってもらって当然と思わず、相手の負担を思いやったうえで、やってほしいことがあれば基本的には「その都度」「事前に」「明確な言葉で」「お願い」し、本当にやってくれたら感謝する。 ・・・といったことができていたでしょうか? そのあたりをよくよく反省して、そして、反省するだけでなく、実際にそれができる人になってください。 感情がついてこなくても、まずは理性で「このように改善すべきだ」と納得して、改善のためにやるべきことをやりましょう。感情は後からついてきます。

年上の余裕を持てればよかった

041
mari
まず、「あたし」はやめましょうか。33歳中年女性が一人称あたしは恥ずかしすぎます。 まぁ、後の祭りですよね。 男の人って誕生日やら記念日やらに重きを置いてない人結構多いですよ。 忘れられていたのは寂しかったと思いますが、年上の余裕を持てればよかったですね。 年上の彼女からそういうことを責めるようなことを言われたら一気にめんどくさい存在になると思います。 彼は年上に器の大きさや余裕を求めていたと思いますが、まさに幻滅して冷めたのでしょう。 次恋愛の機会があれば今回の失敗を活かしてください。 トピ主は年下より年上の包容力がある男性が合うと思います。

終わりは、終わり

🙂
nanano
衝動的にやったことでも、今すごく後悔していても、終わりは終わり。 >「自分のことばっかりでごめん、今まで本当に楽しかったよ。さよなら」 トピ主さんのこのLINEで、二人はもうお別れしたってこと。 だから彼にLINEしたところで返事がないのは当たり前。 それとは別に、恋人の誕生日を忘れる彼もどうかと思う。 でも「こないだのこと…」って一言で、彼にシャットアウトされてますよね? これ、トピ主さんの誕生日を忘れてたっていうよりも、めんどうだからスルーしてただけでは? で、そこを指摘されそうだったから「自分のことばっかりだね。じゃあね」と一方的に電話を切った。 これ、全然大事にされてないですよ。扱いがすごく雑。 もしかして彼、こんなことになる前からトピ主さんと別れたいと思ってたのかもしれない。 今はつらいかもしれないけれど、別れて正解だと思う。 もう少し気持ちの温度がつり合う人のほうがいいですよ。 あと、自分のことばかりだねって彼に言われたみたいだけど、客観的に見たら、水疱瘡以外の話をしたがらない彼だって、自分のことばっかじゃん?って思いましたけどね。

言動の全てが

🙂
ゆかたん
自己中心的ですよね。 お付き合いが浅いので、誕生日を覚えていなくて普通だと思います。 彼を心配するふりして、スキあらば自分の話をする。 最後の最後まで試し行為をする。 これできらわれないほうが不思議です。 まずは年齢相応に、「あたし」ではなく「私」と記述できるようにしましょう。

そりゃ仕方がない

🙂
全ては今更だよ
タイミングや間が悪い人って、相手や周りが見えてない人に多いです。 衝動的にって言い訳してるけど、つまりその後のことや、彼の気持ちを全く考えてないのも同じ。 今回に限らず色々やらかしてませんか?誕生日も一緒に過ごせたことに感謝すべきこと。別れを切り出したのはあなたですから、言動には責任をもたなきゃね。 年上女に求められるのは包容力や安心感。子供のように拗ねたりおねだりしてたら冷められる。 状況を受け止めて、大人になりましょう。

まあ

🙂
ささ
まあ、恋愛に限らず、自分に非がある時に1ミリのフォローもなしに逆ギレする男は周りに置かないほうが良いですよ。 何かしら吸い取られますので。 普段から完全にあなたを下に見てないと、その展開にはならないので。

あなたにお金使いたくないだけ!

🙂
誕生日だって分かっていたと思いますよ。でも、出張の土産あるし、まっいいかでデートして好きなことさせてもらって満足して さぁ、プレゼントせがんできたらそろそろ別れるかなぁと考えていたと思います。 でないと自分から再デートとか、欲しいものはとか聞きますよ。 残念ながら、プレゼントやりたくないから別れようと思われていると思います。

大いに反省しましょう

🙂
amneris
その年齢でその言動はだいぶイタい人だと思いましたよ 誕生日祝いだって、それで十分でしょうに笑 十分に反省して次に進みましょう

自分の言動撤回する態度が無理なだけ

🙂
お終い
私も以前トピ主のようにされたことあります。謝るぐらいならば言うなです。 謝ろうと、やられたことは一生忘れません。いくら仲良くその後過ごそうと、忘れない笑 切り出したのは彼だけど、売り言葉に買い言葉。でも、さよならは永遠のさよなら。それ言ったら終わり。謝るって、終わりにしたこと撤回しますだからだったら最初から言うなってこと。 逆になんで撤回するの?です。自分で言ったことの撤回、その一言でどれほど相手が傷ついているかも知らないくせしてね。 自分のケツは自分で拭くです。言ってしまった事実は消せない。消せない一言でどれほど傷つけたか。謝ろうと許せないですよ。そんなに人に会いたいと思う人はいないと思わないとね。 心底冷めたわけじゃなく、人を傷つけておきながら撤回する態度。受け入れられないよ。

ご意見?

🙂
KIKI
意見は無いので感想だけ述べます。 1週間も連絡を取らないのが当たり前の関係性だったか?それとも1週間も連絡が無い事を訝しんで不満を言うために連絡した。 いずれにしても彼が病気だったと知った段階で、その後に不満を述べようとしたのは軽薄だったと言わざるおえません。 それが虚偽だとしても、 「こないだのこと、」 と言った瞬間に彼が拒絶したのが証拠。 それは危惧していたって事です。 埋め合わせをする気があったのかどうかは不明ですが、それを貴女から蒸し返された瞬間に冷めたのかも知れませんね。 今更ですが嘘でも病み上がりの人には... 自己中だと言われても仕方ないが、それは彼女の誕生日を忘れた彼氏にも言えます。 遅かれ早かれだったとは思います。

幻滅するほどの内容ではないと思うよ

🙂
もじもじj
数日前に話をしていたトピ主さんの誕生日を忘れている所で、もう終わっていた関係性だったと思う。 予約しなくても、あの店なら入れそうかな、ちょっと良い御飯でも食べようとプランが有った訳でもないでしょう?プレゼントだって、数日有れば用意が出来るし。間に合わなければ、これから買いに行こうでも良い。 元彼さんは水疱瘡でしんどかったから、リカバリーを考えて居る暇は無かったとは思うけど。 気持ちのある女性から電話がきたら、何かフォローしますから。 付き合って一年半という話だから、トピ主さんに対する気持ちが、下がってきた所だったので、冷たく突き放してきたんだと思う。 トピ主さんが咄嗟に「さようなら」と行ったのは、良い判断だったと思います。 混乱して、追いすがるようなLINEをしてしまったのだとしても、どんまい。 これ以上、深追いはしないことですね。 ただ、次が有るなら、もうちょっと大人の対応をした方が良いかなと思います。 最初はお互いに良い彼氏(彼女)キャンペーンをやってしまい、徐々にトーンダウンはする人は多いので、どこかで折り合いをつける事ですかね。

切り替えるしかない

🙂
はま
あたし33歳、がなかなかの衝撃で後の話が中々頭に入ってきませんでした。 あとの文章は私になってるので、冒頭のあたしは何かのアピールでしょうか?  もうお別れしていて相手から無反応なので切り替えましょう。 何が駄目だったか反省して次行きましょう。 年齢の割に幼く自分の事ばかりで重い所、このあたり受け入れてくれる相性良い方探しましょう。

後から言うな

🙂
電源ON
そういうのはその日のうちに解決するべきことなのです。 誕生日を忘れてたけど、その日はお食事して楽しく過ごしました、というなら彼にとってはもう終わったことです。 後から駄目出しして蒸し返しては気に入るまで何回も謝罪やお祝をやらせようなんて、どうかしています。水疱瘡は関係ありません。もし彼が病気にならなかったらしつこく要求してもいいって話じゃないからです。 揉め事はその日のうちルールって、小学校の授業で教わりましたけどね。 次の彼には、私は誕生日が何より大事、というのを1週間前から何度も伝えたら良いのでは?そうすれば相手にも、誕生日はトピ主をいかに愛しているかをトピ主がテストしてあげる日、というのが伝わると思います。

自分の感情をコントロールできないのはだめ

😒
こんな中年多すぎ
他の人も言ってますが、あたしはやめた方がいいですよいたいです 誕生日を忘れられたのはショックだと思うけど その会話の流れだと彼が「ごめん!忘れてた」ってなりそうですけどね なのにそんな風に電話を切られたのはよっぽど嫌味な言い方をしたんですか? 普段からそういう試すようなことばかり言っていて彼もうんざりしていたかも? 衝動的に別れのLINEをした後またごめんねLINEしたりして 彼が追ってきてくれると思ったのかも知れないけど 年上なのにただただめんどくさいなってなるだけだと思う そんなに自分の感情を抑えられないと結局誰とつき合ってもうまくいきませんよ 絶対直した方がいいです でもトピ主さんもう33歳でしょ? うーん ちょっと厳しいかも

1年半付き合って

🙂
ビリオンズ
その程度の痴話げんか?で別れることになったなら そもそも縁がない相手でしょう? 年下男が年上彼女に求めるものは、 甘やかしてくれる、包容力のある、物わかりの良い女 ですよ? お姫様扱いして欲しいなら、 記念日ごとにお祝して欲しいなら、 経済力のある、暇な年上と付き合いましょう。

別れたのだから音信不通は普通

🙂
伽羅
自分から別れを告げておいて、別れた相手から返信が無い事を音信不通とはどういう思考回路なのでしょう。 別れて連絡を取らなくなる事を音信不通とは言いません、それはただ普通の事です。 しかし、よく別れを告げた2日後に連絡なんて出来ましたね。 別れを告げたのはパフォーマンスとしての試し行為だからこそ、そうやって簡単に翻意してしまえる。 自分が幼稚な人間である事を少しは恥じた方が良いですよ。 相手にして貰う事ばかり要求して、要求が通らなければ病み上がりの相手にも文句を言う。 それでも溜飲が下がらなければ別れを脅しに使い、追って来なければ焦って急に謝りだす。 滅茶苦茶な振る舞いですよ。 自分の行いを冷静に鑑みて、こんな年上の元交際相手をどう思いますか。 辛いですとか自己憐憫に浸っている場合ではありませんよ。

トピ主さんのせいではない

🙂
逃げる気マンマン
もともと彼は終わらせるきっかけを狙っていたんだと思います。 で、今回の件を利用してこれ幸いと別れを切り出したって感じでしょうね。実際、トピ主さんも自分を責めていらっしゃるし、彼の目論見通りに彼は悪者にならずに別れることに成功してます。彼は今頃ガッツポーズなんじゃないでしょうか。 そういう意味では今回のことでのトピ主さん自身の行動や言動を反省してもあんまり意味がないですね。もし、もう一回あの時に戻ってこの揉め事を回避しても、結局は別きっかけで別れることになるだけです。別れるという結論はどう反省しても変わらないことでしょう。 まあ、恋愛が終わる時なんてこんなもんですよ。ドンマイです。

ひたすら自己中。

😒
もう別れたのよ。
年上の余裕も無ければ、感情的、衝動的な自己中をして他人を振り回し、終わったことを持ち出して『この前の~』と責め立てる。 周りに居る人大変だろうなぁ。。 社会人同士でのお付き合いに、予定外やリスケはつきものですし、病気や体調不良は予測不能なもの。 元彼は体調不良の間考えたのでしょうね。 『トピ主のご機嫌取り疲れたな』と。 そのうえ 電話が来たと思ったら文句でしょう。 最悪だし話したくないですよ。 本当に『自分のことばかり』で『常に自分を優先しろ』と言わんばかりのトピ主さんにウンザリしたんですよ。 まぁ、元々そこまで愛情の無い交際だったのでしょうから終わるのは必然的だったのでしょう。 自分から別れを告げたのだからこれ以上しつこくしてもムダ。 元彼は今すごく晴れ晴れして次の出会いを探してますから。 トピ主の事なんてもう何とも思って無いと思う。 喧嘩で音信不通じゃなくて トピ主が勝手に喧嘩ふっかけて『別れ』を告げたから連絡はもう必要ない。 ただそれだけでしょ。

喧嘩はきっかけだった。やり取りからも。

041
がんばれ
彼がどんな人で、交際がどうだったか分かりませんが、 話の一連の流れから、 彼が水疱瘡になっていたと知らない?1週間連絡やり取りしてなかったのか。 SNSで日常的にやり取りしていなのかなと不思議でした。 >もう回復していたということと声が元気そうだったのでもう平気かなと思い、 先日の誕生日の件を切り出してしまいました。 体調不良だったと聞いたら、「何かできることない?」「大丈夫?ゆっくり休んで」とか言いません? 交際相手なら、体調不良でどう過ごしてたのかが気になるし、 言ってくれたら差し入れもできたのに、その方がショックかも。 その日に無理やり強引に自分の誕生日のお祝いがなかった話をしようとするのが… さすがに、彼の体調<自分のこと ? たぶん、これまでもこういった配慮の無さや優しさが感じられない場面があったのでは? そうじゃないと、 >「こないだのこと…」 と言うと >「自分のことばっかりだね。じゃあね」 と電話を切られてしまいました。 普通、こんな反応しないんじゃないですか。 トピ主さんを大切に思っていたら、「ごめんね、どうするか考えるよ」とかフォローします。 たぶん、前回の食事中も不機嫌で、彼を責めるような態度だったように思います。 捨て台詞のようなことを言われ、ショックかもしれないけど、 もしかしたら、最初から彼はお祝いするつもりもなかったのか、乗り気ではなかった。 弱っている時に、看病に来て欲しかったら言いますよね。心を許してたら。 別れのきっかっけを探してたとか…。 トピ主さんの年齢的にも、真剣交際か、その気がなければ別れないと。 その電話の直後に、負け惜しみなのか自分から別れのライン。 勝気さがうかがえます。 偉そうに言えませんが、 交際相手として、大人の女性として 優しさ、思いやりのようなものを考えてみてはと思いました。

別れたのなら

🙂
白子ポン酢
別れたのなら、音信不通になっても別に不自然でも何でもないと思うのですが。 しかも、トピ主さんから、別れを言ったのですよね? 自分が彼氏を振ったのだから、仕方ないと納得するしかないと思います。

よかったじゃないですか。

🙂
オッサン
  トピ主さんは、元カレと別れたかったからあんなメッセージ送ったのでしよ?相手から連絡のないことに何の不満があるのですか?   まあ、最後の電話のやりとりはどっちもどっちと思いますけどね。病み上がりへの気遣いのないトピ主さんも大人としていかがなものかとは思いますが、自分のミスを棚に上げてキレる元カレも大概ですよ。   ただ、他のレスでも指摘がありましたが、元カレにとって今回の件は単なるきっかけ、あるいは口実でトピ主さんへの気持ちは冷めてたのかもしれませんね。ならばトピ主さんにとっても、いい転機となったのではないですか。   教訓は教訓として前向きに捉えるしかないですよ。

wを入れそびれただけかな

🙂
むっちりもっちり
33にもなって「あたし」はやめなさい 誕生日なんて33にもなってほしいのかね わからんわ 普段からあなたは自分のことばっかりなんじゃないの 年上なのに気遣いができてなかったとか 年上と付き合う男は 甘えたい気持ちが強いからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧