本文へ

12歳差、お互い初の恋人

レス12
(トピ主 0
041
おもち
恋愛
はじめまして。 私(24歳)で、彼(36歳)です。 同じ職場の先輩で、趣味が合い何度か出かけた後に告白を彼から受け、付き合い始めました。 一緒にデートに行った時に彼が、「実は初めての彼女なんだ」と私に伝えてきました。 私もこの歳で初めての彼氏なので、他人のことを言えるわけではないのですが、かなりびっくりしてしまいました。 彼のことは、一緒にいると楽しいし、落ち着きますし、好きなのだと思います。(まだ私から言葉で好きとは伝えられていません) でも、歳の差とか、36歳で初めての恋人などを聞くと少し不安な気持ちもあります。 初めてのことで、どう捉えればいいのかわからず、マイナスに捉えてしまっています。 このような経験の方はいますか?? もしくは、このように不安になっている私に誰か喝を入れてください。

ランキング

レス

すごいですね。

🙂
とっちゃんぼうや
今までずっと女性と性的な接触はしないで生きてきてるわけですよね。 あなたが最初の人なのに、あなたも最初の人だから。 いろいろ不安かもしれませんけど、逆に「前の人」がいないぶん、自分たちがそれぞれ ルールになれるからいいんじゃないですか。 あなたが彼に教えてあげればいいと思います。 多分、女性の扱いに慣れていなくて、強引だったりするかもしれないから。 あといわゆるそのテの動画で仕入れた知識を押し付けられそうになるかもしれないから そこは注意しておいたほうがいいです。いやなものはいやだとハッキリ断りましょう。 とにかくセーフティーがいいでしょうね。 というか、ほんとにすごいと思います。 なぜ、そんなに長い間、彼女がいなかったのか。 今はそういう人多いみたいですよね。恋愛経験ほぼゼロみたいな。 あとは生身の人間ではないものが恋愛対象だったかもしれないし。 それだけで、おかしいと判断はできないなーとは思います。 付き合う中で見極めていって、耐え難い性癖とかそういうのがあるようならお別れで いいのではないでしょうか。 女性に免疫がない男性って、とかく自分ルールで行動しがちなので、あなたのことが とても心配です。 いうことききすぎないでね。自分の体と心を守りましょう。

そのような経験はないけど

🙂
既婚
今時ならそういう人も結構いて、普通にあり得る事、よくある事なのでは? でも彼は >一緒にデートに行った時に彼が、「実は初めての彼女なんだ」と私に伝えてきました。 正直に話してきたんだよね。 ホントは初めてでも、見栄張って経験があるとか言う人も、実は結構いるかもしれないしね。 でも彼女はいなかったみたいだけど、24歳の主から見ても素敵な人だったからお付き合いしてるんですよね? 24歳ならその彼じゃなくても他にも選択肢が多くありそうだけど、それでも彼と付き合いたい!って思ったんだから、 そんな事は気にしなくてもいいんじゃないの。 付き合ってみないと相手の事も深く分からないしね。

まあ

🙂
たんたか~ん
初めての恋人なら、これから色んな経験がありますから、嬉しさも悲しみも含め成長してってください。 文字で言われたって、主が経験しなきゃ理解は出来ないよ?

素敵だと思うけど…

🙂
良いのでは
元カノが30人いるというような男性より、自分が初めてって、私なら嬉しいです。 24歳と36歳だったら、良い年齢差だと思いますよ。 難点があるとすれば、彼はすぐにでも結婚したい年齢で、トピ主さんはまだまだ…という年齢だとは思いますが、良いのではないかなと思います。 真面目で誠実な男性が一番ですよ。 正直に言ってくれる所も、好印象です。

これから

🙂
ねこ
おそらくコミュニケーションに問題が有り、異性との付き合いに発展しなかったのでしょう。 これから分かりますよ。自分本位に考える、相手に合わせられ無い、思い通りに行か無いとパニックになり癇癪をおこす。不本意な事嫌な事があると黙りこくりコミュニケーションを遮断する。子離れ、親離れ出来てなく親のコントロール下に有る、など何か独特な特徴がある可能性は高い。 あれ?コミュニケーション取れ無い、私の気持ちや考えが伝わら無いと違和感を感じたらその違和感を大切にして下さい。 36まで誰とも付き合えなかったというのは、「誰からも選ばれ無かった」理由が有ります。 普通で素敵な人はどんなに仕事が忙しくても、異性に触れ合う機会が無くてもパートナーは出来ます。 残り物に福は無いのが婚活。

もう少し、今の日本の状況を分析しようよ。

🙂
まるあんぱん
人口激減の昨今、彼女ナシの男性なんて、石を投げれば殆ど当たるくらい、大勢いますよ。 そりゃー、千人に一人ぐらい、毎週、女性を取り換えるほど、モテる人もいますがね。 それが分かってりゃ、ご自身の初彼氏が、彼には初彼女だってこと、何も、それ程 珍しいことじゃないですよね?まあ、ご多聞に漏れずってヤツ。 こうして理詰めで説明されれば、なるほど、今の日本って、独身男性には悲惨な状況なんだー って、理解出ますよね?彼は、悲惨な状況のさなかにいたけど、それがごく普通です。 こうして、いちいち、巷の恋愛の厳しい状況を確認できれば、自分のカレが、私が初めてって 状況、ありきたりの事って、分かると思いますが。特段、マイナスではないですよ。 それとも、無茶苦茶にモテる、浮気まみれの男性が良かったかな?

純愛

🙂
大丈夫よ
男性の友人が、30代半ばで初めて彼女が出来ました。あなたと同じように一回り近く年下の女性です。 長く友人をしてきましたが、とても良い人で「ぁあ、こういう純愛ってあるんだな」と思いました。 36年彼女がいない事はネガティブな事ばかりじゃないですよ。遊ばず好きな人が現れるのを待った訳ですから。 私は第三者の立場ですが、良い出会いだと思うので、批判的なことに耳を傾けるより、前向いて幸せになって欲しいですよ。

初カノ初カレはいいとして、年の差はやめとけ。逃げた方が良い

🙂
匿名
十歳も一回りも歳の差のあるカップルは年下の方がほぼ全員苦労しています。 対等なパートナーシップが築けない、モラハラも多い。 性的不一致や妊活がうまくいかなかったり、不妊治療で苦労したり(不妊治療は身体構造の性差により、どうしても女性に苦痛や犠牲を強いられる)。 トピ主さんが今後の人生に結婚とお子さんを望まれているなら、お付き合いする人は同年代同士がいいですよ。

ご縁を大切に

🙂
幸せに
今時30代で付き合った経験ナシなんて、珍しくないですよ。 経験がないことを恥ずかしいと嘘つく人もいる中で、正直者だと思います。 ステレオタイプで判断していては物事を正しく見ることはできません。 たくさん付き合ったからといって、上手くいくものでもなし。相手の人となりは自分の目で確かめて。 不安なのはお互い様だと思って、知っていく楽しみ、乗り越える充実感を味わって下さい。

不安?何に??

🐱
そもそも交際した事ないんでしょ? 趣味が合って何度か出掛けて その上で付き合う事にOKしたんでしょ? 年の差だの初めてだの 不安要素しかないのは分かるけど やっと付き合う相手が出来た って事よりも不安の方が大きいならここへ書いたりせずにとっとと別れてるだろうから 一旦ここへ書いて他人の反応が知りたくなったの? 誰だって初めての交際は沢山ドキドキして 沢山不安要素を探して 悲劇のヒロインになってみたくなるものかも。 初めての交際は30年以上も前の事だけど まだ10代だったから不安とわくわくがぐちゃぐちゃだけど 幸せが勝っちゃうから何とも言えない不安に押し潰される…みたいな悩みはなかった、 けど、思い出した…友達が22で初めて彼が出来た時に何だか謎な行動してたなぁ、って。 30過ぎまで彼女が居なかったからっておかしいとはいいきれないよね、 少なくともあなたは一緒に働いて趣味も合って、一緒に出掛けても おかしいとはならなかったから付き合う事にしたのよね。 彼女が出来なかったらおかしな人なの? あなたも24まで彼出来なかったでしょ?あなた、おかしな人? 不安って悪い事ではないし 沢山悩むのも悪くない。 けど知らない人から何か言われるよりも もう大人なんだもの自分でその人がどんな人なのか見極めてみてもいいんじゃない? 一緒に居て居心地が悪いなら悩まずとっとと別れようってなるでしょうけどそんな事ないんでしょ? なら相性は悪くないんだろうし。 ただお泊まりなんかをした時に≪ええ…≫ってなるような事でもあったらその時は迷わないよ、きっと。 もしとてつもない変な人だった時には迷わずお別れしたらいいと思う。 自分の恋路だもの、自分の好きなように選んでいいんだよ〜 恋を楽しんで〜

付き合ってみたらどうですか?

🙂
ふくらはぎむくみ
私の彼も36歳くらいの時に人と初めて付き合ったらしいです。 私の彼が人と付き合わなかったのは、付き合うことに興味がなかった事と仕事に全てを注いでいたからだったみたいです。 気になるなら、後に聞いてみては? ちなみに私は3人目の彼女らしいです。 いつ付き合うとか、何人目の彼女とか、あまり気にしなくていいと思いますよ。 気が合うなら最高ですね お互い初めての恋人って素敵やと思います。全ての出来事がキラキラの思い出になりますね

ご縁だから仕方ない

🙂
ぶろっくま
主さんだって彼氏いない歴=年齢じゃないですか。その辺は条件は同じだよ。これから2人でいろんな初めてを経験するんだって思えば良いのに、なんで不安になるの。 経験とかの勝手なイメージじゃなくて、今目の前にいる彼をちゃんとみてどんな人なのか判断しましょうよ。でないと正直に話してくれた彼に失礼だよ。 ところで、こういうやっと彼彼女ができた人って、相手の存在に慣れて年月がたつと、他の人を経験してみたいとか言い出すかもしれませんね。それは主さんも同じですが、そういう慣れたが故の好奇心や冒険心、浮気心みたいなものが出ないようにはご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧