本文へ

どれくらいで相手に伝えますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
まい
恋愛
36歳の方とお付き合いを初めて、半年になります。 週末や連休があれば一緒に過ごしており、半同棲のようなスタイルですが、彼は持ち家なのもあるのか同棲にはなりません、、。 私も今年28になりますので、同棲や結婚をかんがえていますが、男性側としては持ち家だったりすると同棲せずに結婚でしょうか? 結婚しようと思っていたらどれくらいで相手に伝えますか?

ランキング

レス

もういいんじゃない?

夜空
結婚願望があるなら、36歳と28歳、結婚じゃないですか、そこは。 持ち家の男性は結婚じゃなくて同棲かって、その家って実家じゃなくて彼が1人で住んでいるまさに「持ち家」なの? にしても、彼の性格次第でしょうね。 半同棲のようにつきあい半年経ったなら「年齢的に結婚を考えてるんだけど、あなたはどう思ってる?」って聞いてみた方がいいと思う。 黙ってると男ってわからないし、今のままでいいだろうってダラダラいきますよ。 それでつれない返事が返ってくるようなら、交際を考えた方がいいでしょうし(早く結婚したいならね)、20代後半の大事な時期を棒に振らない為にも早く動いたほうがいい。 仮に結婚まではまだ気持ちがいかない状態なのであれば同棲もいいですけど、絶対に期間は決めること。 結婚前提の同棲で期間は1年とかそんな感じで。 じゃないとこれもダラダラいきますから気をつけて下さい。

人それぞれですが、1年は様子を見ますね

041
荒野のイケメン飛行隊
僅か半年で決断する、、、 そんな電撃結婚は、無くは無いけど極めて珍しいと思いますよ。 最低1年は付き合ってみて決断するでしょう。 どの位って言われてもねぇ~ お相手が急いでいる素振りを見せるなら早めに決断しなきゃなって思うかもしれませんけど、何の素振りも見せなきゃ2年近く付き合ってから決断するかな~と漠然と思ったりもします。 逆に聞きたいのですが、僅か半年で彼の何が分かったのでしょうか? 彼と結婚したいのか、単に結婚したいのか、よくよく考えてみる必要がありゃしませんかね? 同棲はそれぞれの考え方次第でしょう。 同棲に対してネガティブな印象を持っている人は確実に存在しますし、結婚前のお試し期間はあった方がいいと考える人もいる。 こればっかりは彼氏次第でしょうね。

まぁ・・

041
ovov
持ち家があるのなら同棲にはならないでしょうね・・ 手離さないでしょ。 ってか、同棲するとしてもですよ。 あなたが彼のその持家に行って同棲じゃないですか~? よくわからないけど。 結婚したいのなら聞いてみたら。 持ち家の件もカレ一人で住んでいるの? 親が同居とかはないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧