本文へ

このまま彼を待っていてもいいですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
2年付き合っている彼氏のことで相談です。トピ主20代前半 彼氏30代前半です。 彼氏に病院の検査でステージ1の癌があることが分かり12月から抗がん剤治療をするかもしれない状態で、精神的にも安定していなく自分が完全に復活するまでは誰とも会いたくない、話したくない状態だとLINEがきました。 私には幸せな人生を歩んで欲しいとも書かれていました。完全に復活するまではという事は私は彼のことを待っていても良いのでしょうか。それとも別れの最後のメールだったのでしょうか。そこから彼からの返信はありません。今日の出来事です。彼の治療の期間は分かりません。 彼の家は癌家系という話は知っていて彼自身体調を崩しやすい体質でした。 文章に至らぬ点があるかもしれませんが、皆さんのご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

彼にとっては、反って負担です。

🙂
まるあんぱん
彼自身が癌で、それに苦しむのは勿論ですが、貴女に負担をかけるのが、より心苦しい筈です。 治るのを長々待ってられるより、貴女が新しい出会いを求めて、 ひとおもいに別れてくれた方がいいと、ジェントルマンの彼ならそう思ってると、僕は考えます。 成熟した男性なら、お相手の運命を優先する筈ですよ。健康な別の人、探しましょう。

んー

🙂
たんたか~ん
私はハッキリさせたい性分なんで、そのLINEが来たら「どういう事?」と必ず聞き返します。 主の立場なら、 糸が切れて別れようが、 返信して気分を害されようが、 別れは別れなんで、笑。 なら、聞きますね。 こちらの、はき違いかもしれないでしょ? 相手も「来ないなぁ」って待ってるかもしれないし。 ちなみに私の母も抗がん治療で検査入院2-3週間を毎月してますが、普通にテニスしたり遊びに行ってますよ?

突然のシャッター

🙂
和泉のおかん
待ちたい気持ち、わかる。 だけど、返事がない。 突き放された。 急にシャッター下ろされた。 今は、混乱だよね。 2年間を無駄にしたくない。 待つ。健気に待つ自分。 親に話した? まあ、切り替えて次へ行きなさいと言うのでは。 彼が、治療終えて仕事も復活する可能性は高いが、果たして昔の彼がいるかはわからない。 あなたに連絡あるかもわからないし、悲観的になってるかも。 再発に怯える日々かも。 私も家族に癌患者がいて一番寄り添っていたので、わかる。 なかなか、しんどい。 本人が一番辛いのだけど、寄り添い続けるこちらも何度も心が折れまくりでしたね。 家族だから看れる。 あなたはまだ婚約者でもないし、先の約束も無い。 1年とか半年待って、連絡後も精神的に支え続けないとならないし、自分より彼優先だし、結婚しても治療で子を持てないかも知れないよ。 耐えられますか? たかが2年のまだ他人だから、速やかに離れて次へ行く、そんな決断もあなたの人生にはアリではないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧