結婚10年目、38歳(私)、妻(34歳)、子供4人(小学生低学年1人、幼稚園3人)。
妻は大学の後輩で、4つ下です。妻には今までいろんな苦労をさせてきました。
今年、妻が一番下の子の育児休業を終え、5月に復職しました。
その後私の海外出張など続き、妻に対してさみしい思いや、私も余裕がなく心無い言葉を浴びせかけてしまいました。
そんな中、8月ごろに妻と会話する中で、妻は会社で若い男性に優しい言葉をかけられて、心が動いたと私に話してくれました。
それを聞いて、自分は今まで何をしていたんだという、悲しさと妻に対する申し訳なさで心が張り裂けそうになりました。
妻が今会社で何をしているんだろうと。そりゃ仕事しているだろうが、、、とか、家でスマホを弄っていると、相手と連絡しているのではないかと心がざわめき、疑心暗鬼になってしまっています。
今までのことを妻に詫びて、今は妻の事を優先して取り組んでいますが、一度離れた気持ちは戻ってくるものなのでしょうか・・・。
妻と会話したところ、あなたが好きで愛しているし、離婚する気もないとも言ってくれてはいます。
妻は嘘をつけない性格なので、その言葉は信用しています。
本当に妻が大好き過ぎて、この気持ちが悲しいです。自分を愛してくれて、子供4人も腹を痛めて生んでくれたのに、もっと思いやってあげればよかったと。
もし、こんな経験がある方がいらしゃいましたから、どのように振舞うべきかアドバイス頂けると助かります。