本文へ
  • ホーム
  • 6年ぶりの日本帰省、コスメなどの情報をお願いします。

6年ぶりの日本帰省、コスメなどの情報をお願いします。

レス4
(トピ主 0
💄
メルモメルモ
6年ぶりに日本に帰省します。 お化粧品などを買い込もうとしているのですが、今の日本で何がヒットしているのか皆目分かりません。 下記のリストで、おすすめのものがありましたらぜひ教えてください。何分、日本滞在中、買い物に当てられる日は2日ほどしかないので、迷っている時間がありません。 1.口紅(ピンクというより桃色で、落ちにくいもの) 2.頬紅(同じく桃色、健康的に見えるもの) 3.パウダーファンデーション(乾燥肌なのでしっとりしながらカバー力のあるもの) 4.アイシャドー(茶色系のもの) 5.アイライナー(柔らかめのライナーだが、にじまないもの) 6.マスカラ 小町のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

@コスメ !

🎶
ハムハム
PCが使える環境でしたら、ぜひ「@Cosme」へどうぞ。 最新のメイク・美容関連クチコミが網羅されていますので、必ず欲しい情報が見つかることと思います。 お勧めの化粧品ですが、人の好みや体質/肌質/年齢もありますので一概にどれが良いと言うのも…。 人気があるのはマキアージュやボビイ・ブラウン、クリニーク、シュウ・ウエムラなどでしょうか。 手っ取り早いのは、@コスメ上位ランキングを見て自分の希望条件に近い商品をある程度絞ったら、ドラッグストアやソニープラザへ出かけてみることですね。なかなか良い物が見つかりますよ。 マスカラだけお勧めするとしたら、イミュの「デジャヴュ ファイバーウィッグ 」ナチュラルブラウンです。「塗る付けまつげ」といううたい文句の通り、きれいな仕上がり、一日使っても、激しいスポーツしても全然崩れず、落とすときはお湯でスルッと取れます。 今まで様々なマスカラを使ってきた中で、最強でした。この商品もソニプラやドラッグストアで入手できます。 最近はドラッグストアや100均の格安コスメでも素晴らしい働きをしてくれるものもありますし、侮れません。

おすすめは・・。

リナ
トピ主さんの肌質がわからないので参考にはならないかもしれませんが、 私個人のおすすめはあります。 口紅だけはカウンターで買った方がいいですね。 ほお紅・・CCBパリ ムースチーク ローズ(通販) ファンデーション・・・リキッドではないですが、乾燥肌ならDHCローズビュティー アイライナー・・・KATEのペンシル マスカラ・・・エテュセのハイパーカール 黄肌ブルーベースの睫しっかり普通肌です。 ご参考になれば。

やっぱりアットコスメ!

😀
mmm
アットコスメのサイトを参考になさるのがいいかと思います。 私はいつもここのクチコミに踊らされています(笑) トピ主さんの年代や普段住んでいらっしゃる国がわからないので なるべく国内メーカーの物でオススメしますが、 もし今お住まいの国で買えるものが含まれていたらごめんなさい。 1.口紅 最近はスティックタイプよりもグロスと口紅の中間のような物が 結構出ています。@コスメの口紅部門のトップ、エスプリークプレシャスの口紅は艶感が綺麗です。 2.頬紅 桃色のチーク、シャネルやランコムは質・色ともにいいです。 あとはNARSやボビィブラウンも。 比較的年齢層若めの感じのメイクならばスティラ辺りのチークも可愛いです。 3.パウダーファンデーション 私が普段クリームファンデなのでわかりませんが、カネボウルナソルのパウダーファンデのサンプルをもらいましたがなかなかよかったですよ。 お直し用に購入しようか検討中。 文字数オーバーだ!続きます!

やっぱりアットコスメ!その2

😀
mmm
続きです。 4.アイシャドー アイシャドーで茶系といったらやっぱりカネボウルナソルかな。 今までブラウン系シャドーをつけていなかったのですが ルナソルのシャドーをつけてから幅が広がりました。 5.アイライナー 柔らかめ、ということはペンシルでお探しですか? 私はリキッドやクリームアイライナーを使っているのでもしかしたら 的外れかもしれませんが、ボーデドコーセーのアイライナーは 書きやすくてにじみません。色味も他でありそうでない色味なので気に入っています。 クリームだとやっぱりボビィブラウン。 慣れるまでは書きにくいですが、慣れてしまえば最高です。 6.マスカラ これも・・・好みが色々分かれますがデジャヴのファイバーウィッグはなかなか優秀だと思います。 あとはオペラのマイラッシュ。ヒロインメイクの「天まで届けマスカラ」(すごいネーミング&パッケージですが。)など、オススメです。 素敵な買い物が出来るといいですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧