本文へ

彼女を作るためにはどうしたらいいか

レス21
(トピ主 0
😢
yuki
恋愛
今年28歳でほぼ年齢=彼女いない歴の社会人男性です。 中学の頃に2人付き合っていましたが、どちらもすぐに別れました。そこから今まで16年間ぐらい彼女いない期間を過ごしています。 普段は職場と家の往復で、職場がほぼ男性しかいないというのもあり女性と接する機会がほとんどありません。 そこでマッチングアプリ・街コン等色々試してみましたがどれも上手くいかず、お金だけがどんどん消えていくことに嫌気がさして、最近は「良い人がいればいいや」って感じで半ば諦めモードに入っている状態になっています。 自身では身なりを整えた上で実際に会ってみたり、趣味のゲームを通して女性と話してみたりした所、以前と比べたら緊張せず話せるようにはなりましたが、結果が思うように出なくて行き詰まってます。それに加えて既婚者や彼女持ちの友達から劣等生のレッテルを貼られた感じでいじられたり、厳しめのアドバイスをされて更に気持ちが沈んでます。 彼女を作るためにはどうしたらいいでしょうか? 趣味のゲームを通して出会えたら一番理想ではありますが難しいなと痛感してます… いつか出会いがあると言われて早16年経っているため、今更出会いとかないと正直思ってます。周りもどんどん結婚し始めているため日々モヤモヤしてしんどい気持ちで過ごしています。 恋愛以外のことは満足してますがどうしても恋愛だけ上手くいかず… 長文になりすみませんが、アドバイスや助言を頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚相談所

🙂
かな
もう周りも結婚し始めているせいで余計に焦っているなら、一足飛びに婚活でいいんじゃないですか? 同世代の女性は結婚を意識し始める年齢です。その年齢で恋活男性なんて相手にしている暇はありません。 結婚相談所へ行きましょう。まぁ、お金がかかるのは確かですが。 お金がかかるのはお嫌なんでしたっけ? お金を使いたくないなら「「良い人がいればいいや」って感じで半ば諦めモード」続行でいきましょう。運が良ければ彼女もできるかもしれません。 最近は割り勘が主流だから男性側ばかりが負担しているわけではなく、女性側は割り勘+身ぎれいにするのにお金も時間もかけています。 そこをケチって自分に都合の良い流れはなかなかつかめないと思いますけれど。

今は独りでも、将来はそれほど、暮らし向きは悪くないですよ。

🙂
まるあんぱん
僕も同じ境遇です。67歳の男性で、彼女イナイ歴=年齢です。勿論、結婚したこともない。 とっくの昔に定年退職しちゃいまいた。極端にモテなかったので、デート体験もナシ。 しんどい気持ちとか言ってるけど、今の世の中、モテなくて生涯独身の男性なんて、ゴマンと いますよ。そういうことが起こらないと、今の人口急減で危機的社会の説明が付きませんよね? そう。モテないほうが、むしろ、ノーマルです。モテたりなんかしようものなら、異常事態。 アタマを切り替えましょうよ。モテなくても、何も悪いことばかりじゃないですよ。 あらゆる生命維持資源を、自分の一生だけに、存分に、注ぎ込めるメリットがあります。 僕は、妻子を養うお金が全て浮いたので、財テクに走り、公的年金、企業年金、個人年金、 不動産収入、その他配当等、お金には一生困らないですよ。悠々自適です。素晴らしいです。 もう、余裕が有り過ぎちゃって、遊んで余生を暮らす醍醐味を満喫してます。 今は寂しい貴方も、将来、この痛快な毎日を味わって欲しいですね。

結婚はお金がかかりますが…

🙂
参考まで、中学の頃に別れた理由ってなんですか? >お金だけがどんどん消えていくことに嫌気がさして、最近は「良い人がいればいいや」って感じで半ば諦めモードに入っている状態になっています。 これでいいと思いますよ。 恋愛も結婚もお金がかかります。子どもなんて生意気な金食い虫。 採算度外視でなければ、家族は持たないほうが幸せです。 >既婚者や彼女持ちの友達から劣等生のレッテルを貼られた感じでいじられたり、厳しめのアドバイスをされて更に気持ちが沈んでます。 堂々と独身でいいと宣言してはいかがですか? いじってくるなら、じゃあ良い人を紹介してって言い返しては? >彼女を作るためにはどうしたらいいでしょうか? 止めたほうがいいと思います。 トピ主には向いていないのでは? >趣味のゲームを通して出会えたら一番理想ではありますが難しいなと痛感してます… ゲームにもよりますけど、ゲーム好きの男性はモテませんよね。恋人や家族ができたらゲームする時間もお金も削られますけど、そこはいいんですか? 彼女もゲーム好きだとしても、夫婦でゲームしてる訳にも行きませんからね。家事育児がありますから。 >いつか出会いがあると言われて早16年経っているため、今更出会いとかないと正直思ってます。周りもどんどん結婚し始めているため日々モヤモヤしてしんどい気持ちで過ごしています。 誰に言われたんですか?無責任な。 別に堂々と独身でいいと思いますけど。 >恋愛以外のことは満足してますがどうしても恋愛だけ上手くいかず… 長文になりすみませんが、アドバイスや助言を頂けると嬉しいです。 恋愛は絶対ではないので、諦めたらいいと思います。 恋愛を諦めたら幸せな人生なんでしょう? 恋愛を諦めないなら、お金とゲームを諦めることになりますけど、それでも良いんですか?

厳しめのアドバイスとは。

🙂
2児ママ
トピ主さんの性格や見た目を知っている友達や家族からのアドバイスが1番的確だと思いますけど、どうでしたか? 周りのお友達は結婚しているなら、そのお友達に誰か紹介してもらったり、飲み会や食事会を開いてもらうことはできませんか? 誰も紹介してくれない、のであれば、トピ主さんは、誰かに紹介したいと思われない見た目や性格なのだろうと思います。 なので、やっぱり身近な人からのアドバイスを参考にされるのがいいんじゃないかな。

厳しめのアドバイスこそ有益では?

🙂
諦めたら終わり
人に紹介してもらうのが近道でリスクも低いですが、紹介者にリスクがありますから、それに見合う男にならなければなりません。まずはその厳しめのアドバイスをクリアすれば良いのでは? 普通は面倒くさいのでアドバイスなんてしませんから感謝して、周りを巻き込みましょう。 出会いは行動あるのみです。 自分を磨いて、失敗を恐れずに。

いやいや

🙂
ぶろっくま
周囲の既婚者や彼女もちさんから、どういったアドバイスをもらってるのですか。厳しめと言うことですが、そこを改善しても相手が見つからないの?まさか拗ねてアドバイス通りにしてないとかではないですよね? 既婚者やお相手のある方のアドバイスって貴重だから、こんなところで主さんをよく知らない相手に、大した情報もなく相談するより、そちらのアドバイスを信じたほうが良くないですか? せめてどんなアドバイスをされたかだけでも聞かせてもらわないと、みなさんなんとも言えないと思いますよ。中学は彼女作れたのだから見た目はオッケーなのかなぁ、くらいしかわかりません。

うーん

041
くま2
>そこでマッチングアプリ・街コン等色々試してみましたがどれも上手くいかず、 どんな感じで上手くいかないの? 身長や体重などはどう? トピ主さんの状況が全然ないのでこれだけでは難しいと思うけど? ただ、トピ主さんのことを何にも知らない状況で書くけど、この手の出会いがない人の多くは何故出会いがないのか正しく認識をしていないのかと。 正しい認識が出来ていないので、本来変わる必要がある部分も変わることはないし、もし何か改善すべきことがあっても改善すべき点を見つけることが出来ないまま年齢を重ねてしまうだけ。 まずは問題があるなら問題を見つけるところからだと思うよ。 多くの場合、今まで出会いのなかった人が「そのまま」「ありのまま」でパートナーを見つけることは難しいとは思うので。 あと、指摘された部分が腑に落ちないことはあるかもしれないけど、やっぱり変われない人に出会いは無いと思うよ。

なぜ?を追求してみる

🙂
おきな
趣味を通して出会った方と結婚した、30歳女です 私も、大学で1人お付き合いした方がいるくらいで、夫は2人目です また、夫と出会う前にアプリや街コン、相談所まで試してみた点も、トピ主さんと似ているところですね トピ主さんは、ご自身がこれまで上手くいかなかった理由は何だと考えていますか? これは私の体験も踏まえた想像ですが、メッセージのやりとりが続かない、次の予定が立てられないのではないでしょうか 私がまさにそのタイプでした そして、恋人を作るためにそこを克服するだけの気合もありませんでした ではどうしたのかというと、「定期的に顔を合わせる趣味サークル」に参加しました 具体的には音楽系サークルです もちろん、メインの目的は出会いではなく、趣味を楽しむことです ただ、そこでいいご縁があればいいなぁぐらいには思っていました 私がアプリ等で恋人が作れなかった根本的な理由は、 1.どういう話題を振ればいいのかがわからない 2.文字情報や数回会うだけで人間性を想像できず、その状態で付き合うかどうかを決められない 3.その人との縁が切れるデメリットがないと、簡単に関係を絶ってしまう 主にこの3点でした そのため、定期的かつ半強制的に集団で会う機会があり、かつ共通の趣味が1つ以上ある相手であれば、 長く関係を続けた末に恋愛関係に至れるのではないか、と考え、趣味のサークルを探しました 私の行動すべてを真似すればトピ主さんも成功するとは限りません ですが、上手くいかないことに対して、改善できるところまで「なぜ?」という問いを繰り返すことは大切です これは恋愛に限ったことではないですが、逆に言えば、恋愛以外で役立つメソッドは、恋愛でも役立つということ 応援しています!

20代女性です

🙂
藤咲
はじめまして。 私は現在大学生です。その視点からのお話になりますが、お役に立てれば嬉しいです。 私のゼミではかなりの数の子がアプリ等でその日に付き合って恋人になっている様子が見られます。みんな彼氏が欲しいので。 ただ質問者さんのご年齢帯だと恋愛や恋人ってよりは結婚相手探しがメインの人が多いんじゃないでしょうか? もしかすると、恋愛がしたい、恋人が欲しいっていう質問者さんのスタンスが相手の女性的にはもうそういうのは求めてないってなるのかもしれないです。 一緒に笑い合いながら生きていけるような人との出会いを探しています。みたいなスタンスにしてみるのはどうでしょうか? あと、ゲームですが、特定のゲームを好きな相手を探すのは難しいです。格闘ゲームの楽しさとアイドルゲームの楽しさは全く違うでしょうから、同じゲーム好きでも話が合いません。 ので、ゲームに時間を費やすこと、リアイベを楽しむこと、ゲーム内の界隈で新しい繋がりを得ること、そういった全てのゲームにあり得る楽しさについてお話ししてみるのはどうですか? 案外ゲームをしてる女性は多いと思いますので、これなら話が弾みそうだと思いました。 良い出会いがありますように!

高望みしすぎ

😢
妥協しなきゃ
上ばかり見過ぎ。 出会いがないのではなく、あなたの視界に入っていないだけでは? 街コンやアプリなど能動的に動いてもゼロということなら、求めるレベルと自身が吊り合っていないのだと思います。 誰もが羨むような女性は、誰もが羨む男性とお付き合いします。 トピ主さんのスペックはどうですか? ドラマや漫画のように、いきなり『運命的な出会い』ってのはなかなか難しいと思います。 方法は3つ 1.求めるお相手のレベルを下げる 2.トピ主さん自身のレベルを上げる 3.女性関係は諦める がんばってください。

まー

🙂
たんたか~ん
1対1じゃ大変だから、女性含んだ複数人で遊んだり、慣れさせたら? アプリなんかは、女性慣れしてないと厳しいですよ?慣れてる恋愛強者がわんさかいますから。

幾つか方法が

🙂
みりょく
可能性の話。 多くの人に会う。そもそもそこまで活動的でないか人に会ってないのではないか。 高望みかも。自分に合わない人、皆に人気がある人だけに行ってる。 魅力を活かしきれてない。アピール不足、会話が上手くない、投げやり、諦めが早い。ズレてる。 そもそも彼女を作りたいなら上手く行きそうな人と関係を築ければ良い。会話が上手く弾んでるか分からないならキツイ。外見が良い、感じが良い、お喋りが上手いのうち一つでもあれば、女性の印象は良いはず。 勉強と同じで努力すれば改善出来るところは幾らでもあります。多くの人に会えば機会が多くなる。 紳士的で親切、清潔感あれば大丈夫と思いますが。少し仲良くなれば、デートや食事に誘ってみたらどうでしうか?

多分トピ主さんはいい人

🙂
パダ
たぶんトピ主さんは心根が優しく、そしてご両親からも愛されてまっすぐに育った感じがします。 ただあまり叱られたり厳しいことを言われたりしたことがないのかな。 少し年齢の割に幼くて甘ったれた感じがします。 マチアプは現実で非モテならマチアプはもっと過酷です。 特に男性は一握りの勝ち組と大多数の負け組に分けられますし、現実非モテなら容赦なく後者でしょう。 厳し目アドバイスとのことですが、文面からも受け身な感じがするので、多分的を得てる気がします。 きついこと言われた!ひどい!で止まってると、どんな女性にも相手にされないですよ。 自己流でうまく行かなかった結果が今です。 自分を変えないと30代40代50代になってもそのままだと思いますよ。

厳しめのアドバイスは貴重

🙂
さんさん
リアルにトピ主さんを知る人からの厳しいアドバイスが一番役に立つと思います。 大して親しくない人なら適当に励ませばいいだけなんですから、嫌な気持ちになる事わかってでも言ってくれるのはとてもありがたいですよ。 大丈夫、まだ巡り合ってないだけで運命の人は必ずいる!ありのままのあなたを受け入れてくれる人にいつか出会うまで自分磨きして待とう! …なんて言われる方が楽ですよね。 言う方も無責任で楽ですよ。 こじらせた中年になる前に、苦言に耳を傾け、客観的に見てNGなところ一つずつ直して行った方が近道だと思います。 自分を曲げてまで彼女なんて欲しくないなら気長に待つしかないかと。 運が良かったら何か起こるかもしれません。

ズバリ聞くけど

🙂
辛口
容姿は? 年収は? 性格悪くてもそれらが良い人はすごくモテるでしょ? とっかかりとしてはやはり大事なのよ。 そういうの分かってなくて、書かない時点でモテないのが分かるよね…。 結婚相談所を勧めます。

その気になっても無理だし

🙂
ぴーしゃ
その気にならないと無理だよ。 ただ、厳しめのアドバイスで落ち込んでいる限りは「無理」だと思います。

他の方のコメントにだいたい同意です

🙂
モテと非モテは才能
他の皆様のコメントどれも核心ついてるなと思いました。 これは言い換えると、いい歳して恋人出来ない人の特徴っていくつかテンプレがあって、それにきっちりハマってるからってことでもあるわけで 個人的には甘やかされて育ったタイプ、みたいな指摘が一番それっぽいかなと思った。私もそれを強く感じました。 ボヤボヤ&ふにゃーとしてる男に魅力を感じる女は…居ないこともないけど、そんな女性と出会って引き当てる確率ってどれだけ低いか。ましてゲームで出会いたいとなると益々。少し考えれば分かること 大体の女性は地に足ついてて、動く時は動くシャキッとした男性に惹かれます 何も動いてない男性に彼女ができるとしたら、芸能人やモデルと同等~それ以上に容姿が優れてて、しかも家が太くて資産持ちみたいな"恵まれてる人"だけですからね! それと焦ると余計に縁を遠ざけますよ 殆どの女性は焦りと余裕のなさを感じさせる男性を軽蔑します 更にガツガツしてたら論外 でも主さんみたいな男性は多いから。 数多くいる"パッとしない男性"の括りに入るのも悪くないと思いますよ 「俺はそこいらの弱々しい男のようにはならん!俺はそいつらと違うんだ!」って何クソ根性で頑張るのもいいけど、相当な努力や人生経験が必要ですよ 甘えが強そうな主さんに成し遂げられるかなぁ?

ほしいのは恋人?人生のパートナー?

🙂
匿名
先日 テレビで 交際経験のない男性が 伝説の婚活アドバイザーの指導のもと 20数回のお見合いを経て成婚したドキュメンタリーを見ました。 最初は女性に対して慣れてないせい為 アウトな発言連発で 婚活は上手くいかず、ハラハラしましたが、最後は見た目も 振る舞いも良くなっており、驚きました。 色々 アドバイザーにダメ出しをされても めげずに取り組み続ける姿勢。 これが 成婚に繋がったと思います。 トライアンドエラーしないことには 状況は変わらないと思います。 自分にぴったりな人が自然な出会いで現れることは 稀です。トピ主さんは、街コンやアプリで活動したのだから スタートはきったわけです。成果が出なくて 辛くなるのもわかります。活動を少しやすんでもいいと思いますが、 上手くいかなかった点にきちんと向き合って改善していかなければ それこそお金が勿体無いです。失敗から学ぶか学ばないかで 未来は変わるのでは? 自分では気づかないダメだったところを第三者から指摘される 耳の痛い厳しめのアドバイス。これこそ貴重ですが、 既婚者からだと マウント取られているように感じてしまうのですね。 その方たちも結婚に至るまで色々失敗していると思います。 本当の友だちなら 彼女がほしい という気持ちを素直に 相談すれば 力になってくれると思いますが。 ただ 人生のパートナーではなく 可愛い彼女にちやほやされたい という思いだけなら 難しいかな。

ingressでも始めたら?

🙂
レジスタンス
「彼女を作る」が目的ですか? 彼女ができた途端燃え尽きそうですね。 まわりが結婚しだしたから、もやもや? どうして? 他人と比べることですか? あなたの言う通り、良い人がいれば、でいいのでは? いじられるのが嫌ですか?この時代に未婚だからっていじるような人は距離置いていいですよ。あなたに必要ないです。 恋愛以外満足してるなんて幸せですよ。 その上、恋愛も!なんて、最初は上手くいかなくて当たり前ではないですか。

10年早く動いてる

🙂
奈良費
トピ主さんの回りの既婚者や彼女がいる人は、高校生の頃から彼女がいませんでした? 告白したけどふられたとか、付き合ったけどすぐ別れたとか言ってませんでした? 多分そうやって10年勇気を出して失敗して傷付いて学んで、今パートナーを得てるんだと思いますよ。 多分トピ主さんは彼女がいて羨ましいしか見えてないから、その陰の努力を見てないんでしょうね。 そんな恋愛の先輩からのアドバイスをスルーなんて勿体ない。 お金を払ってでも得る価値のある貴重な意見ですよ。 私がもしトピ主さんに誰か女性を紹介してほしいと言われたら躊躇します。 誰かも言われてる通り幼い感じがするし、嫌なことからすぐに逃げたりしませんか? いろいろ勉強と成長しないと、友達には一生追い付けないかもです。

「厳しめのアドバイス」の内容は?

🙂
そら
リアルのトピ主さんを知っている、恋愛や結婚がうまくいった人からの「厳しめのアドバイス」とはどのようなものですか? まずそれを紹介して、「このアドバイスは妥当ですか?それとも見当はずれですか?」って尋ねるのが良いと思います。 あと、トピ主さんの目標が恋愛か結婚かで話は変わりますのでそこも記載してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧