本文へ

迷える子羊(良い産婦人科選び)

レス2
(トピ主 0
🐶
こまいぬ
子供
首都圏在住の34歳女性です。半年程前に地元の大きな病院の産婦人科でMRIの検査を受けました。結果は「子宮筋腫(大きさは7cmX6cmX5cmくらい)または双角子宮で、どちらかは特定できない。妊娠するかどうかしばらく様子を見ましょう」とのことでした。

けれど、大きい病院だからなのか、通院診断の過程で色々な先生にたらい回しにされた挙句の果て、まだ当時は避妊を止めていなかったにもかかわらず「歳も食ってるんだし、MRI結果からは妊娠しにくそうだから、はやく不妊治療したほうがいい」と別のことを言う先生も出てくる始末。

困惑することも多かったです。いま、避妊を止めてから6ヶ月目に入りました。未だ妊娠には至ってません。子宮筋腫(または双角子宮)の経過を見るために、そろそろ検診を受けたいのですが、どこの病院に通えばいいのか正直のところ困ってます。

私の過去のデータは地元の病院に残っているため、そこに再通院するのが順当な選択なのかもしれませんが…。良い病院選びって難しいですね。みなさんのご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

ランキング

レス

少し前に・・。

🙂
先月、中旬~末ぐらいに、この小町で 都内で「優しい婦人科の先生」ご存知ありませんか?みたいなトピが立っていましたよ。 結構レスがついていたように思います。 7日から過去検索できるようなので 検索してみては?リニューアル前の分でも 大丈夫だといいのですが・・。

国立成育医療センター(世田谷区大蔵)

🙂
2児のママ
いかがでしょうか。 小田急小田原線成城学園前からバスなど出ています。 最先端の技術と設備。産科・婦人科・小児科に専門が絞られている病院でここまで大きなものは全国でも稀だと思います。 全国からここで治療を行いたい患者さんが集まってきているようです。 一度、電話されてみてはいかがですか? 私はたまたま地元なので出産を2度、こちらでしました。 不測の事態でも最善を尽くせると思ったからですが、結果たいへん満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧