本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った女性について

マッチングアプリで出会った女性について

レス20
(トピ主 0
041
とんねる
恋愛
初めまして。 こちらに書き込むのは初めてなので、拙い文かもしれませんがご相談させてください。 私は20代後半男性です。 表題にある通り、今年7月頃にある1人の女性とアプリで出会いました。 女性の年齢は30代半ば、離婚歴有です。 率直に言うと私はこの人を好きになってしまいました。 生まれて初めて結婚したいと思った女性でした。 ですが、まだ付き合っている訳では無く、3回食事に行った程度です。 やり取りはまだ続いている状態なのですが、状況があまり良くないです。 今までの経緯を簡単に説明すると、7~10月末までで3回食事にいきました。(昼2回、夜1回)。 約束を取り付ける際に揉めてしまったことが何度かありましたが、なんとか決行できました。(この時点で私と女性は価値観が違うのかなと思う事がありましたが、なるべくポジティブに考えていました。) また、LINEでですが、告白も1回しています。 告白は私からです。 結果は保留で、「あなたの事がまだ分からないから待ってほしい」と言われました。 私は了承し、待っている間、並行で他の女性を探していました。(相手の女性もそうしているものだと勝手に思っていました) ですが、3回目あった時に並行している事を相手に言ったら、「私はもうアプリ放置してた。やり取りはもうあなたとしかしていない」と言われました。(アプリにログインしている事は知っているので、本当かどうかは不明) その後に、「お互い良い人見つけようね」と言われてしまいました。 まず、並行している事を言ってしまった事、そして相手にアプリ再開を手引きさせてしまった事でショックを受け、自分を責め続けました。 もう他の良い人を見つけているかもしれない、でもまだ諦めたくないです。 そこで以下の2点を相談したいです。 (1)この先私はどうすれば良いか (2)あなたならどうするか 忌憚の無い意見をいただけると嬉しいです

ランキング

レス

余計なことを言ったね

🙂
ぶろっくま
1起きてしまったことは仕方ないから、潔く諦めて他の女性探しを続ければ良い 2自分が余計なことを言ったのが悪いから、反省をしっかりし2度と同じ過ちを起こさないようにします。 この彼女はもう戻りませんよ。付き合うことがあったとしても、ずっと並行男という目で見られ続けます。ざんねんです。

振ることが出来る台詞だった。

🎶
おやおや…。
たった3回の食事だけで結婚既に意識するのも凄いですが、まあそれは人それぞれですね。 でもどの辺りでもはや結婚意識したのかわからないけれど、結婚まで意識しておいて相手もそんなものだろうと他の人探すのも結局一筋じゃ無い感じもしまが。 実際その女性も並行して他の男性探していたと思いますよ。 「やり取りはトピ主さんだけ」と言うのもトピ主さんの他の女性探していたという台詞に結婚したそうな口ぶりは嘘だったのか?とも考えたかもだけど、でもその彼女はそもそもがトピ主さんに興味無かった感じで、トピ主さんの他の女性とのやり取りの台詞聞いて「これは振る事出来るチャンス」と思ったかも。 だってトピ主さんのその言葉で振れば普通にお断りするより自分が悪くならないでしょ。 「とんねるさん、貴方のせいよ」となるもの…この意味分かりますかね? つまりはトピ主さんにそう言って挑発もして、その彼女の方が上手ではありますが。 年齢も婚歴もあるしイロイロとね。 いずれにしろ「お互い良い人見つけようね」って、もうさようならの意味だけど。 もう一度コンタクト取りたければ取っても良いけど余計に嫌がられる可能性ありますね。 それでも諦めないなら「諦める為」にもう一度コンタクト取って見るとか? トピ主さんが年齢的にも本能で結婚意識し始めてから会って好きになった女性だから結婚意識したのでは? これまた他に誰かを好きになれば、またその女性と結婚したいと意識するかもです。 他にトピ主さんに合う相応の人いそうですよ。

うーん

🙂
nanano
のっけから気持ちに温度差がありそう。 ポジティブに考えるのはいいことだけれど、 >「あなたの事がまだ分からないから待ってほしい」 これを言われた時点で、彼女はたいしてトピ主さんに惹かれてなかったんだと思う。 トピ主さんも後悔しているとおり、並行して他の女性を探してると言ったことは、失言中の失言でしょう。 正直、これを言える思考回路が分からない。 想像すれば分かりますよね。言った時点で冷められるってこと。 相手がログインしていようがどうだろうが、「俺にはあなただけです」「あなたと本気でお付き合いしたいのでアプリは削除しました」とアピールするのが普通ではないの? >また、LINEでですが、告白も1回しています。 これ、1~2回会った時点で告白したということですよね? 対面ではなくてLINEで。 ちょっとカジュアルすぎませんか? 相手はずいぶん年上の方なのに。 なんだかチョイスする答えがことごとく間違っているように思えます。 トピ主さん、あまり慎重なタイプではないでしょう。 あと、空気が読めていないと指摘されたことはないですか? >(1)この先私はどうすれば良いか まだブロックはされていない状況ですか? それなら「もう一度会ってほしい」と伝えるしかないでしょう。 それから誠実さと本気をアピールするために、アプリは削除する。 >(2)あなたならどうするか バツ付きの人は選びません。 彼女は恋愛も結婚も経験している人です。 その上、トピ主さんよりも年上。 どう考えても、彼女のほうが経験値は上です。 大人の男として真摯にアプローチしないと、見向きもされないと思う。 ということで、大人の男を意識してみては?

どうすればと言われても

🙂
いいかげんだな
どうしたいのでしょうか。 他を探していたけどまだ目ぼしい人が見つかっていないなら 引き続き探し続ければいいと思います。 そのうち見つかるでしょうから。 >待っている間、並行で他の女性を探して というやり方で、あなたが他に素敵な人を見つけてしまった場合 どうなったのでしょうか。その後で彼女からイエスの返事が来た場合、 「確かに告白したけど、もう他にいい人を見つけてしまったから あれはなかったことにして」と、彼女がイエスと言ってきた後で 言うつもりだったんでしょうか? >「お互い良い人見つけようね」と言われてしまいました。 そりゃそうでしょうと思います。 お互い良い人見つければいいのです。彼女とはもうご縁が終わっています。 初めて結婚したいと思うような人を見つけて 気持ちを伝えたその足で複数股みたいな方法とり、 しかも平気で相手にそれを伝えるような感性が もう嫌だったのでは? アプリでは並行するのが普通、とどこかから 聞きかじって実行したと思うのですが、あなた自身は そうしたかったのですか? どういう気持ちで並行していたのか知りたいです。 彼女に対して本気で告ってきたわけではなかったんだなと 思われても仕方ないかも。そもそも告白もLINEでしょ? リスク回避ですよね。相手も察知して保留にしたと思います。 >あなたならどうするか 本気で絶対この人と付き合いたい、という人に自分から告白して 待ってる間に保険かけるようなことをしないタチなので、わかりません。 相手に断られること前提の行動ですもんね。 相手も本気で応答してくれると信じて待ってるので他を見たりできません。 トピ主は断られても傷つかないように自分を守ってるわけでしょ。 そんな器用なことできないので、しません。 (1)については上に書いたようにもう終わっているので 彼女のことは忘れて前を向きます。

別に

🙂
スムーズ
アプリ続けたら良いと思う。だって決定してないじゃない。 きまれば止めるかやめたければ止める。 約束することですら揉めるなら、厳しいんじゃないか。相手から会いたいって言われてますか? ただ今後の出方次第で無しとは言い切れないが、縁もタイミングもあるとは思う。

アプリを消去

🙂
ハワード
絶望的に恋愛が下手なのでアプリはもうやめましょう。下手な自覚があるなら余計なことは言わない。突っ走らない。不器用でいいから誠実さを見せる。遊び人ぶってカッコいいとでも思ってるんですか?探してるの結婚相手ですよね? あなたならどうするかと言われても、月1ペースで3回しか会えてない女性に好感度激落ちの選択肢選んでるんだから諦めるしかないでしょ。 これでは結婚相談所でもうっかり他の女性の話題を上げそうですね。婚活コンサルにいろいろ指導してもらってください。

詳しいことがあまり分からないけれど…。

041
碧海
その女性は離婚歴ありとありましたが、お子さんは? もしお子さんがいれば、かなりの確率で母親側が引き取っているでしょう。 「生まれて初めて結婚したいと思った女性」とありますが、相手の女性に子供がいたらトピ主は父親になりますが、その辺はどうなんでしょう? 子供が居なかったにしても、20代後半と30代半ばではトピ主の親御さん含め、あまり良く思われないかもしれません。 (1)この先私はどうすれば良いか 相手の女性に「お互い良い人見つけようね」と言われたのなら、他を見付けるしかないです。 そもそも「結婚したい」と思ったわりに並行して他の女性を探すのですね? 真剣さが全く伝わりません。 (2) あなたならどうするか 諦める。 私は30代後半で離婚歴あり、子供もいます。 アプリの経験はありませんが、私なら3回会っただけで告白されてもやっぱりその女性のように言うと思います。 ただ、その女性がアプリの出会いで再婚を求めているのかどうか?という所も大きいと思いますがね。 知り合いに30代前半のシングルの人がいますが、その人は再婚は全く考えておらず、アプリで出会った人と遊んだりしてました。 その女性が再婚を考えているとしたら、自分が30代後半で20代後半の男性はまず付き合わないと思うし、再婚を考えていないのなら、「結婚をしたい」と言ってくる男性はちょっと重い…かな。 何にしても、相手にそう言われたのなら、次に行くしかないと思います。

レスします

🙂
和泉のおかん
今のあなたじゃ彼女を幸せには出来ません。 離婚も経験した、あなたよりステージが上の経験値豊かな年上女性から見て、あなたはまるで恋愛経験ナシの中学生みたいで、恋愛対象じゃない。 サヨナラだと思う。 彼女のどこに惹かれた? 姉のように母のように依存出来そうな存在に思えた? 交際もしてないのに結婚したい、て浅はか過ぎる。 離婚した女は、もう失敗したくないのよ、2度と。 あなたじゃ役不足。 並行して別の女も漁っていたと言われてニッコリ出来る者はいませんよ。 不愉快です。 だからサヨナラ言われた。 あなたが、相当なイケメンとか安定した職場とか手取りがいいなら可能性もありますが、離婚歴ある人は次は相当慎重になるので、迂闊な経験値浅い人とはさっさと見切りつけます。 こりゃダメだ、と思われた。 時間の無駄なので、あなたも切り替えて次へいく。 惚れやすいなら直ぐ別の女性見つかるかも。 数打ちゃ当たる。

嘘つきですよね。

🙂
トガシ
>待っている間、並行で他の女性を探していました。 こんな人が、 >私はこの人を好きになってしまいました。 >生まれて初めて結婚したいと思った女性でした。 これは有り得ません。 結婚したいほど彼女を気に入ったのが本当なら、他の女性を探したりしません。結婚したいほど好きなら返事を待つ間ぐらいは我慢できるはず。 嘘がバレバレで思いきり引きました。 結局トピ主さんは、その女性じゃなくても良かったって事です。まずはそれを自覚した方が良いですね。 >(相手の女性もそうしているものだと勝手に思っていました) 仮にそうだとしても、彼女は構わないでしょう。 他にもっと良い人がいないか探してみて、それから返事しても。 トピ主さんは既に告白済みなんだから、せめて大人しく待ってる風を装うのが礼儀…と言うか、それぐらいの知恵はあるのが当たり前だから、私なら色んな意味で萎えます。 アプリをやる人の性格も様々です。 自分がそうだから相手も同じ思考とは限りませんし、仮にその人がトピ主さんと全く同じ思考でアプリをやってる女性だったとしても、言わなくていいことをわざわざ言うような意味不明な人は論外だと、誰でも判断しますよ。前々から失言が多いんじゃないですか? (1)この先私はどうすれば良いか 頭の中にある事を何でも話せば良いってものじゃないことを学習する。 (2)あなたならどうするか 人の気持ちを考えることができるようになったら、改めて別の女性を探す。

そんな都合のいい話はない

🙂
そら
好きな人が出来て告白して、断られてもいないのに別の人を探して、それをペラペラ喋って、振られたら諦めたくないって、そんな都合のいい話はないですよ。しかも食事の約束を取り付ける程度の事で「何度も」「揉める」時点で前途多難すぎるし。 1:諦めたくないならそれでいいので、彼女のことは追いかけず新しい出会いを探しましょう。 2:トピ主の立場だったら「1」の答え通りです。彼女の立場だったら、トピ主が逆上するのを警戒してあらゆる手段を取って逃げます。

いろいろ怖い

🙂
えんた
①諦めて下さい ②諦めます ・たった3回食事に行っただけで結婚したいって怖い ・丸4カ月あって3回しか会えてない+ごはんのみって脈ナシに近い。キープって感じ ・約束を取り付ける際に揉めてしまったことが何度かあったって、普通揉めないけど何したの?相手に引かれてない?? ・LINEで告白って2回会った時点?3回??ちょっとグイグイがすぎたんじゃない? ・3回目あった時に並行している事を相手に言った。言うな~~~~~これはやってても言わない。暗黙の了解ですよ。もうやめてあなたが本命なんです、っていうので話題にするならまだしも告白しといて並行で探してるって言われたらなにこいつ案件です。え、他にいい子探してたの?見つかったら告白辞めるつもりだった?って300%で信頼を失います。 恋愛経験が少なそうと見受けられますが、今回はもう挽回不可能だと思います。 自分がこうしたい!のタイミングではなく、相手のタイミングを見れるようになるといいと思います。 ブロックされてもおかしくない。

もう終わってるので次へ

041
Mrs.青イチゴ
>率直に言うと私はこの人を好きになってしまいました。 生まれて初めて結婚したいと思った女性でした。 ですが、まだ付き合っている訳では無く、3回食事に行った程度です。 トピ主さん、恋愛経験は少ないのではないですか 3回食事に行って、好きかも?位の気持ちになるのは分かりますが、好きになったから結婚したいと思うのは前のめり過ぎではないでしょうか 現に相手の女性は >「あなたの事がまだ分からないから待ってほしい」と言っている訳ですよね アプリで他の女性と同時進行していている事を相手の女性に伝えた意図は何ですか? 告白を保留にしているなら他の女性のところへ心変わりするけどいいの?という駆け引きをしたかったのでしょうか (1)「お互い良い人見つけようね」 婉曲的に言ってますが、もう会いませんよという意味です (2)同時進行は当たり前なのですから、彼女に拘らずにどんどん出会いを求めたらいいんじゃないでしょうか トピ主さん惚れっぽいようですから、好き=結婚!という短絡的な思考をやめた方がいいですよ 食事の約束で揉めた事に違和感があったのに好きだという気持ちで見て見ぬふりをしたり、アプリの件もトピ主さんと彼女は噛み合ってないので、価値観等が大分違っていたのではないでしょうか

先ずは素直に詫びてから。

🙂
まるあんぱん
「貴女が煮え切らないので、精神的に苦しくて、マッチングアプリを続けてしまった。 申し訳ない。僕はもう、良い人見付けましたよ。それが、貴女です」 位は言って、以降は一途に誠実に接していれば、少しは脈アリに転じるのでは? 勿論、食事は奢ってやり、簡単なプレゼントもして、大手デパートに連れてって服を買い与え、 物質量で彼女の理性を麻痺させる作戦も有効ですが、先ずは率直に頭を下げることですよ。 決めの殺し文句は「貴女は自由に僕以外を探しても構わないけど、僕は貴女しかいないんだ」 といった感じですか。諦めたくないなら、誠意を態度で示すことです。頑張りましょう。

会わないのは何故?

🙂
もふもふ
結婚したいと思えるくらい好きになったのに どうして3ヶ月で3回しか会ってないんですか? しかも全部食事だけ?デートは? >>約束を取り付ける際に揉めてしまったことが何度かありましたが、なんとか決行できました。 1番引っかかるのがこれ。 揉めるってどういうことか教えて欲しい。 彼女が告白を保留にした意味って 2回しか食事してない人に告白されても、どんな人なのかよく分からないから もっと会ってお互いのことを知らないと付き合えない という意味だと思いますよ。 なのにトピ主さんはただ彼女の答えを待つだけで、その間に他の人を探すってどういうこと? 彼女も本気では無いんだなと判断しても仕方ない気がします。 彼女ともっと会えないんですか? わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合ってますが 彼は1回目に会った直後から「付き合って欲しい」と猛アピールでした。 デートも週1回は誘われたし、毎日まめまめしく連絡をくれましたよ。 そんなにしてまで付き合いたいならとお試しで付き合いはじめて2年です。 今はとても幸せに過ごしています。 もう少し詳しく教えてください。

引き続き他を探せば良いのでは?

🙂
>相手の女性もそうしているものだと勝手に思っていました そういう女性がいいってことですよね? お互い他を探しつつ腹の探り合いしてたらよろしいかと。

婚活で結婚した者です

🐱
ぽけっと
どうして並行して他の女性を探していることを言ったんでしょうか。 生まれて初めて結婚したいと思えたんですよね? しかも告白の返事を保留にされている相手に対して… 婚活ではお付き合いが決まるまではある程度並行して他の異性と会うことが普通です。 特にマッチングアプリでは当たり前だと思います。 しかしそれを意中の相手に言うのはタブーです。 ちなみに私は婚活パーティーでの出会いだったので、お付き合いする前でも並行して会うような男性はいませんでした。 カップルになったらパーティーに行くのをやめて、その男性と連絡を取ったり2人で会ったり。 お互い違うなと思えばお断りして、それから次の出会いを探しました。 今回トピ主さんのお相手は離婚歴があるとのこと。 慎重に考えているんだと思います。 素朴な疑問なんですが、 >約束を取り付ける際に揉めてしまったことが何度かありましたが、なんとか決行できました。 とありますがどういう内容で揉めたんですか? 私は婚活していた時に数十人と2人で会ったのですが、正直揉めたことがないんですが。 もしかしたら7月から10月で3回会ったとあるので、もっと頻繁に会いたいという内容でしょうか。 トピ主さんのご質問ですが、 (1)「お互い良い人見つけようね」と言われてしまっているならかなり難しいと思います。 保留にされていた理由が慎重な考えだからか他に候補がいるからかは分かりません。 ただ並行しているという発言を聞いて気持ちはかなり下がったでしょう。 (2)私なら引きます。 婚活はタイミングが重要です。 そもそも4ヶ月に3回しか会えないなら相手も乗り気ではないでしょう。 遠距離や休日が合わないなど理由があるかもしれませんが、縁がなかったと諦めます。

やめといたら?

🙂
既婚
その女性は主より6歳上の35歳位でバツイチとの事だし、何だか主とは合わなさそう。 >「私はもうアプリ放置してた。やり取りはもうあなたとしかしていない」と言われました。(アプリにログインしている事は知っているので、本当かどうかは不明) マッチングアプリってやった事ないから仕組みはよく知らないけど、 よく知らない私でも、ログインしてたならその女性も並行してマッチングアプリ使用してた可能性は高いと思いましたよ。 あと気に入った女性には、あなたと並行して今もマッチングアプリで女性を探してる、とかはわざわざ言わない方がいいと思います。 まあ聞かれて嘘つくのは嫌なんだろうけど、どうなんですかね? 並行して探してるのを知れば、良い気はしないと思うんだけど、そうでもないんですかね? 主がその女性をそこまで好きで告白までしてるにも関わらず、 他探してるんだよね〜と主から聞かされたら、相手女性も、やっぱりマッチングアプリの出会いだし、そんなもんだよねって感じで冷める可能性はあるよね。

段取り悪い

🙂
電源ON
1)しつこく謝ったり褒めたりし続けてご機嫌を取る 2)さっさと諦めて次を探す トピ主は諦めきれないと言うのだから、ブロックされるまでしつこくやればよいと思います。そしたら諦めが付くでしょう。

向こうもログインしてたんですよね?

🙂
10kmsrs
それは、向こうも本当は探してたんですよ。 そして、貴方の言葉がいいきっかけになっただけ。 本気にとらえたらだめよ。

優柔不断なのかな

🙂
april
アプリ慣れしてる人は諦めが早いので、 少し何かあるとすぐ終わりますよね。 きちんとストレートに伝えた方が学びも多いし、 後悔しないと思います。 他を探して欲しくないなら、 そう伝えて下さい。 でも、女性側は年下との本格的なお付き合いは躊躇して、引き気味になっている筈です。 即お付き合いというのは難しいかも知れませんが、 相手が嫌がっていなければ、 低空飛行で繋がり続けることは可能です。 ・会う約束をする時に少し揉めた。 ・価値観が違う。 という部分が気になりますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧