本文へ

恋愛がしんどいと言われ振られた

レス12
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
20代後半女です。年下の彼と仕事を通じて出会いました。付き合う前から恋愛に向いていないタイプ、女心が分からないと言われていました。でも、何回か会うごとに彼の考えも変わったのかこんな俺でもよければと言われ、付き合うようになりました。 付き合って数ヶ月はよかったのですが、だんだん連絡が来なくなり既読無視などもされるようになり、やっぱり恋愛がしんどいから別れてほしいと言われました。 じゃあ何故付き合ったのか聞くと いつか結婚したいと思った時いい人だったからと返答がきました。 特に別れの決め手はないそうです。 友達に戻るのは大丈夫みたいで 私は納得ができなくモヤモヤした気持ちでいています。 アドバイスください。

ランキング

レス

次に行こう

🙂
幸せに
恋愛に、そしてあなたに情熱を持てなくなったのだから仕方がない。 一人で自由に生きていきたいのでしょう。生き方が違うのだから追うだけ時間の無駄です。

あなたの納得なんて要らない

😒
ぐぬぬ
婚約したわけでもない、ただ付き合っただけでしょ?彼はあなたの圧に負け仕方なく付き合っただけ。付き合うなかであなたとは違うと思ったのだと思ったんだよ。婚約をしていたならまだしもただの付き合っただけの関係で違うなと思ったら別れたくなっても致し方ないと思いますよ。 あなたは彼の気持ちを掴みきれなかったことが原因ですです。もやもやしても仕方ないですよ。次行ってください。

納得できる別れなんてないから

🙂
のん
フラれたほうが納得できる別れなんて あんまりないですよ

老婆心ですが。

🙂
まるあんぱん
まさか貴女、出し惜しみってことはないですよね?彼は年下でしたよね?不思議です。 肝心な時、彼の要求を全て受け入れてますか?そこ、大急ぎで確認しましょうよ。 別れの原因の一つに、女性の出し惜しみってことが、結構あるのですよ。 あれダメ、これダメで、何だか大事な時にサッパリ楽しくない女性は、捨てられます。 とにかく、大急ぎでこの点を、ご確認下さい。重大かつ、意外な盲点なので。

アドバイスもなにも

🙂
割り切るしかない
相手が別れたいって言ってるんだからそれまででしょ。 別れの決めては無いのかもしれないけど、付き合っていく理由もないってこと。

アドバイスと言われましても…

🙂
しいたけ
恋愛に向いてないけど、ももさん ならうまくいくかも。いい人だし気が合うし。僕もいつかは結婚したいから、苦手苦手って言ってても始まらないし、思い切って付き合ってみよう! と思って付き合い始めたものの、やっぱり恋愛は向いてないわー。自分のペースを乱されるのとか、誰かを最優先するのってしんどいわーと思ってお別れを切り出した。 というだけの事なので、納得はできないでしょうけど仕方ないですよね。 トピ主さんが悪かったわけじゃない。付き合った相手が悪かっただけ。 まあある意味、恋愛に向いてないと思ってた彼を恋愛に一歩踏み出させたわけですから、トピ主さんはそれだけ人間的に魅力的な人だったんだと思いますよ。 彼もトピ主さんが嫌いだから、何か欠点があるから嫌だったわけじゃないから、友達として付き合うのはOKだと言ってるんでしょう。 そんなトピ主さんにはもっと素敵な男性が見つかるはずです。

彼の気持ちを

🙂
ぶろっくま
変えられなかった自分が悪い。 主さんはこの場合、被害者だと思うかも知れせんが、彼の気持ちを前向きにできなかったのは自分の至らぬことですよ。一方的に彼を悪人扱いはできません。 お別れは残念ですが、どちらか一方に継続の意思がなければ恋愛は終了ですよ。受け入れざるを得ませんからあきらめましょう。

忘れる、忘れる

🙂
ふむふむふむ
最初に恋愛に向いていないタイプって予防線をはっている人で、実際にあなたと付き合って彼は思ったのと違うと感じたのかも? 早く忘れて次にいきましょう

ももさんがしんどい?

🙂
甚平
「恋愛がしんどいから別れてほしい」 ↑ 「恋愛がしんどい」とは、要するに「ももさんとの付き合いがしんどい」ということ。 残念ながら、諦めた方がよろしいでしょうね。

んー。

🙂
単に恋愛体質でないだけでしょう。 私もそう言うタイプですが、旦那も同じタイプなので結婚を決めました。 相手が恋愛依存体質で毎日のように連絡をしないとダメ、既読スルーだと気にする、週に何度も会わないと嫌と言う人なら結婚してなかったと思います。 元々そう言う人だと知ってたんですね? 付き合いたての頃は彼なりに頑張ってたんでしょう。 価値観が合わないってだけです。

うーん・・

🙂
ブラック
>いつか結婚したいと思った時いい人だったからと返答がきました。 これは取ってつけたような理由でしょうね。遊びのつもりだったと思われたら自分の印象が悪いので咄嗟についた嘘でしょう。 単純に飽きただけですよ。当然結婚云々なんて考えてもいなかったし数ヶ月付き合って飽きた!が本心だろうと思います。ただそんな事を正直に話す男性は居ませんからね。主さんを傷つけるというよりも、彼自身が悪者になりたくないので。 あとは主さんが友達に戻るかどうかだけでしょう。

うーん

041
くま2
まあ、お付き合いってその時点では恋愛感情なんて大したものはないので。 お付き合いの中で恋愛感情って沸き上がってくるんじゃないかな? その意味では彼はトピ主さんとお付き合いはしたものの、好きになることはなかったということかと。 なのでお別れをして次の出会いを探すのか、もしくは自分の時間を取り戻したいのかもしれない。 あと、自分は恋愛に向いていないとあらかじめ防波堤を作った彼に対して、トピ主さんがお付き合いを盾にして何か無理強いめいたことはしていなかったかな? カップルなので出かけないのはおかしいとか、良くある男性に奢らせたりとか。 その辺は何もないので根拠も何もないけど。 でも、トピ主さんとのお付き合いが嫌になったので逃げだしたくなったというのは事実ではあると思うよ。 原因は分からないけど。 まあ、お別れに際してお別れされる側の納得なんて不要なのでどうでもいいかと。 必要なのは何故この彼がトピ主さんとのお付き合い継続を望まなかったのか、もしそこにトピ主さんの問題があるなら、反省をして改善をするしかない。 反省をして改善ができない場合には同じことを繰り返すので。 恋愛の失敗は繰り返すことが問題。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧