本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験について、男性の方に質問です。

恋愛経験について、男性の方に質問です。

レス13
(トピ主 0
🐤
asami
恋愛
26歳女性です。1ヶ月前から付き合い始めた彼がいます。 彼は、5年程付き合った彼女と別れ、告白をしてくれました。 彼の優しさや気持ちが嬉しく、今も順調なのですが、 私は実は恋愛経験がほとんどなく、そのことが不安です。 2人程付き合った彼はいましたが、 友達のような付き合いのまま 二人とも半年程で私から別れました。 彼は私をさまざまな面で尊敬していると言ってくれ、 恋愛経験もそれなりにあると思っているようです。 それに対する返事は濁してしまいましたが、、 付き合っていけばいつかは判明することです。 26歳で恋愛経験のほとんどない女性を、男性はどう見るのでしょうか。 好意をもってくれた人はいたのに これまで恋愛が続かなかった理由は、 私があまり他人を好きになれなかったこと、 一人でいることが好きなこと等だと思います。 今の彼にも、asamiは他人に深く立ち入った話を 避けることを指摘されています。 今の彼はこれまでと違い、 不思議と落ち着けて大事な存在です。 どうやって明かせばよいものか悩んでいます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いいと思う

041
xyz
>26歳で恋愛経験のほとんどない女性を、男性はどう見るのでしょうか。 いいじゃないですかー。男性は大体恋愛経験の少ない女性が好きです。 26でそうなのは全く問題ないし、それがいいという男性の方が 多いんじゃないでしょうか。

ダンスのように!軽やかなステップで・・・

🐴
通りすがりの旅人
昔からよく言われますよね。 「女は、自分が男にとって最後の女であることを望むが、  男は、自分が女にとって最初の男であることを望む。」  貴方は自分の恋愛経験の少なさを心配されていますが、むしろ逆ですね。大半の男性にとって貴方のような女性は大歓迎。喜んで奥深い恋のプロムナードへご案内したくなるものです。  映画「マイ・フェア・レディ」ご存知でしょうか?或いは源氏物語の「若紫」の段。ヒギンズ教授や光源氏は、イライザや紫の上を一生懸命に教育します。男の潜在意識の中には、相手を自分の思う理想的な女性に育ててみたいという願望があるものです。まあ勿論ジェンダー的な見地から見たら「とんでもない」と言う方もいるかもしれませんが、そこは男の本音という事でお許し下さい。  貴方の心配はご無用です。むしろ彼のリーダーシップで、軽やかに最初のステップを踏み出しましょう。恋なんてダンスのようなもの。もっと気楽に楽しんでください。  彼の導くプロムナードの奥には、貴方の知らない花々がきっと咲き乱れていますよ。(ちょっとカッコつけすぎたかな?)

何をお悩みなんですか?

😑
ハッシー
率直なところ、悩みの意味がわからないんです。 その男性は、貴女にとって最初の男になるわけですよね? 貴女が愛した初めての男性・・・。 男にとって、それほど素敵なことはないじゃないですか!

引け目を感じるのは逃げ

041
少し年上の男性
冷静に考えてみてください。恋愛経験が少ない人が敬遠されるなら、みんなどこで経験積むんでしょうね? あと、いわゆる「社会に出る」年齢がそれなりにあがり、また寿命も延びている今の時代では、26ってまだまだ未熟とされる年齢だと思います。どんな濃い人生を送ってきた人だって、初めて経験することは山ほど残ってますよ。仕事にしろ、プライベートにしろ、経験が少ないことに引け目を感じる必要はありません。 経験の浅さに引け目を感じることって、一見殊勝に見えて、実は言い訳して逃げてるみたいなもんだと思いますね。 ちょっと気になったのですが彼氏は自分と他人の区別が曖昧なタイプの方ですか? >今の彼にも、asamiは他人に深く立ち入った話を >避けることを指摘されています。 付き合い始めてたった1ヶ月でしょ? それもトピ主さんは告白された側。 私の感覚では立ち入った深い話をする方が不自然です。 告白した側は助走期間を経て十分な勢いがついてるんでしょうが、された側に同じ勢いを求めるのは理不尽ではないでしょうか。

男性代表ではないけれど

男性です
付き合いの回数が何回以上ならよくて、何回未満は駄目なんていう決まりはありません。今の彼を大切にすれば十分です。心を開いて、「あなたが好きです」という本心を打ち明ければうまくいきます。

問題ありません

041
カシタンポ
むしろ男性はうれしいと思いますよ。 本気の相手ならなおさら。 但し、遊びの相手なら躊躇するかもしれません。 男性も結構、恋愛の相手と結婚相手を区別していると思います。 仮定のお話ですが、男性経験10人のトピ主さんと0人のトピ主さんがいたら、 ほとんどの男性が区別なくおつきあいをし、 ほとんどの男性が区別して後者と結婚すると思います。 一般的に女性が男性経験を少なめにごまかしがちなのから考えて男性の嗜好、需要は明らかだと思います。 余談ですが、年齢を重ねた女性が結婚相手として敬遠される理由の一つが言い方が悪いですが、 他の男の手垢がこびりついているからだと思います。 自分の内面は磨けたとしても他の男性からの評価は下がります。 お相手が良い方であることをお祈りしてます。 お幸せに

問題なし

hide
全く問題ありません。 本文で書いた事をそのまま彼に伝えても関係が良くなる事はあっても悪くなることはないです。 文面からも彼も貴女も素敵な人なんだろうなと伝わってきます。

全然気にすることありません。

😉
通りすがりの男性
恋愛経験よりあなたが彼を大事な存在と思えることの方がはるかに大事だと思います。その気持ちが彼に伝わればますます二人の愛情が深まりますよ。 もしあなたにほとんど恋愛経験がないと分かったとき、彼は表面ではびっくりするかも知れません。あるいはからかうかも知れません。でも、内心はむしろ喜ぶと思います。男ってそういうものです。 ですから、あなたが悩んでいることは杞憂に過ぎません。いつ、どんなかたちで打ち明けても大丈夫ですよ。また、打ち明けなくても大丈夫です。普通の会話のついでにその話題になれば気軽に喋ってもいいし、しゃべらなくてもいいのです。

まったく問題なし

🙂
ねぼけまなこ
30代 男 既婚者です。 気にする事はありませんよ。 >26歳で恋愛経験のほとんどない女性を、男性はどう見るのでしょうか 過去の恋愛経験は、よほど異常でなければ問題ではありません。 逆に恋愛経験の少ない方が好まれると思いますけど・・・。 >私があまり他人を好きになれなかったこと 今度の彼のことは好きなんでしょう? >一人でいることが好きなこと 今は彼と一緒にいたいんでしょう? >他人に深く立ち入った話を避けることを指摘 彼を信頼してるんでしょうから、本当に言いたくない事以外は 正直に話してもいいんじゃないですか? それで彼もasamiさんを信頼してくれますよ。 >どうやって明かせばよいものか悩んでいます 改まって「明かす」なんて考えなくていいです。 自然にそんな話になったら、何気なく言えばいいんですよ。 「asamiってそうなんだ~」って表面で驚きつつも、 心の中で喜んでくれると思いますが・・・。 何も問題なし。悩む必要なし。asamiさんの考え過ぎです。

恋愛の形

041
胴たぬき
 恋愛の形は人それぞれです。  asamiさんの彼は情熱的な人のようですね。asamiさんもまんざらではないような感じですし、よろしいのではないでしょうか。  問題は、この関係を維持するのは二人の努力が必要ということです。  トピを拝見する限り、asamiさんは、この労力を少々惜しまれる傾向にあると思われます。  理想は、彼が力強くリードしてくれて、それが口に出さなくてもasamiさんの望む方向である。というような感じでしょうか?  とにかくasamiさん、恋愛経験が少ないのを嘆くのではなく、もっと自分で恋愛をしたと実感できる恋愛をしてください。  水を注すようで申し訳ありませんが、この彼、貴方がこのような煮え切らない態度でありながら、5年も付き合っていた彼女を振るとは、何か訳ありの感じがします。  関係が壊れてもいいくらいに彼とぶつかり合って、それで壊れなければ本物と思えば良いではないですか。  それで壊れてしまえば、いずれ壊れてしまうものだと思います。  壊れる事を恐れず、しかし維持する努力も怠らず。そんな人間関係の延長に恋愛はあるものだと思います。

素直が一番

041
アウチ
世の男性は、恋愛経験の少ない女性を好きな人多いと思います。 そちらの方が大多数なんじゃないかなぁと思います。 打ち明け方ですが、 素直に、話せば良いと思います。 今まで恋愛経験が少ないのでわからないことが多く、不安もあると。 恋愛経験があると思っていて 徐々に違和感を感じるよりいいです。 もちろん、中には 「めんどくさいなぁ」 と感じる男性もいるでしょう。 トピ主さんにとっては、 その時その時、年相応の恋愛をたくさんして来れなかったハンデかも知れませんが、 それを受け止めてくれる男性でないと後が辛いですよね。 なので正直に不安を話す。 関係ありませんが、 私の経験では、恋愛経験が少ない子から、 過去の恋愛へ嫉妬されるのが辛かったです。 私は無いけど、あなたは有ると。 ご参考までに。

トピ主です

🐤
asami
皆さん、レスありがとうございます。 予想と反して、前向きなご意見が多くて なんだかほっとしました。 確かに、過去の経験も含めて自分だし 素直に言うしかないんですよね。 でもどちらかというと、男性にとっては 拒否反応(?)は少なさそうでよかったです。 彼は私に対して真面目で だからこそちょっと悩んでいました。 26歳の女性に対して中途半端な気持ちでは付き合えない、 とも言われました。 皆さんのご意見をいただいて、 前向きに考えようと思えました。 本当に、ありがとうございます。

恋 

にゃん
私は20歳から付き合っていた6歳年上の彼と 22歳の時に結婚しました。 彼は、過去に何人かの女性と付き合っていたようですが 私の恋愛経験は彼のみです。 現在は結婚から12年が経ちましたが 今も幸せですよ。恋愛の経験数よりも 相手に恋する(を愛する)気持ちの方が重要 かと思います。 今でも私は夫に恋をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧