本文へ
  • ホーム
  • 結婚相談所で交際中の音に敏感な彼

結婚相談所で交際中の音に敏感な彼

レス237
(トピ主 6
😭
よよ
結婚相談所で婚活歴1年のアラサー女です。 1年の婚活中はなかなか良い人に巡り会えず、諦めかけていたところにやっと容姿、職業、年収が理想的な彼と出会えて、この方と必ず結婚したいという気持ちで頑張っています。 彼も私を気に入り交際自体は順調です。 しかしここにきて彼の気になる点が一点だけ出てきました。 彼は赤ちゃんや幼児の泣き声が非常に苦手です。デートでランチに行くと土日はベビーカーの家族連れが多いので店内のどこかしらで赤ちゃんの泣き声がしたり幼児の奇声が響いていますが、彼は我慢できない様子で店員に子連れから席を離してもらうように言ったり、早く食べて店を出ようとします。 比較的高めのレストランやカフェに行っても、どこに行こうと赤ちゃん連れがいるので一緒にいると彼がいらいらしているのが分かり気疲れしてしまいます。 最近は未就学児不可のお店を彼が調べてそういう店に行くようになりました。 でもそういう店は高いし、こんなに子供の泣き声が気になる人と一緒に子育てしていけるかと不安になってきました。 彼いわく子供が泣き叫んでもまわりに配慮して店の外に出てあやすなど気遣いしない親に対していらいらするのであって自分に子供が産まれたとしたらその子供の泣き声は大丈夫というのです。親が食べるのに夢中でベビーカーを前後に揺するだけとかそんな親に対していらいらしてしまうらしくて。 そもそもこんなに過敏な人と結婚するのは大変でしょうか。 年齢的にも後がなくて焦りがあります。その他は本当にいい彼です。 彼はマンションに一人暮らしで上階の音が気にならないように最上階角部屋住みです。 かなり過敏だと思うのです。 皆様の経験をお聞かせいただけないでしょうか。

ランキング

レス

私がその彼と同じタイプです

🙂
prejudice
子どもの奇声や赤ちゃんの泣き声、嫌いです。 大人げないですが、あからさまに態度に出ます。 食事を楽しみたいときは、未就学児不可、ベビーカー不可、などと書いてある店に行きます。 今はどんな店にもだいたい子ども連れがいるんですよね。 おしゃれなカフェや、ホテル内レストラン、居酒屋にも。 ファミレス行ってくれと思います。 旅行行くときは絶対に中学生未満不可の旅館です。 そんな過敏な私の夫は、私にいつでも寄り添ってくれる人です。 私が「うるないなぁ」と言うと、「そうだね、でも仕方ないよ。我慢できないならもう帰ろうか?」と優しく聞いてくれます。 騒音トラブルで警察を呼ばれた時(階下の子どもの足音に耐え切れず私がキレてしまった)も、悪いのは私なのに対応は全てやってくれました。 私は、この件以降、うるさい音には耐えられないけど、せめて夫には迷惑をかけないようにしなくてはと思っています。 トピ主さんは私の夫のようになれますか? 過敏な人って、ほかのところでもこだわりが強かったり、狭量なところがあると思いますよ。 ちなみに、こんな私でも、自分の子どもは欲しかったです。 「うるさいから子どもは要らない」とはならなかったです。

結婚前に「ん?」と思ったことって

😨
あんこ×あんこ
すごく大きな問題なんですよね。大体。 だから、音が本当にダメなんだと思います。 子どもなんて泣くのが仕事みたいなものなのに、たぶん彼は我が子であろうと耐えられないでしょうね。 おとなしい赤ちゃんもいるけど、甲高い声で泣き叫ぶ癇の強い子もいますもんね。 結婚して、子どもさん持ってみて、無理そうなら小さい間は別居かな… もしくは赤ちゃん車にのせて主様が夜に徘徊するか… そのぐらいの覚悟はあった方がいいかも…

子どもが欲しいなら

🙂
くらげ
彼は幼児の泣き声に対して過敏な神経を持っているのでしょう。 「店の外に出てあやすなど気遣いしない親に対していらいらする」前に、「幼児が泣くなんて当たり前のこと、我慢出来ずいちいち目くじら立てる方がおかしい」と考える方が圧倒的多数です。 ここでも良く、外で遊ぶ子供の声に耐えられないという相談がありますから、一定数、そういう人がいるのでしょう。 他人の子どもの声にクレームをつければ、当然、相手側の反発も受けます。周りの理解も期待出来ません。何より、自分の子どもなら大丈夫という話も信用出来ません。声質に差はないからです。子どもが欲しいと考えているのなら避けた方が無難でしょう。

賭けかなぁ

😣
mi
そんな彼だから、容姿、職業、年収が良くても余ってたのだとしか思えない…。 彼の言う 「自分に子供が産まれたとしたらその子供の泣き声は大丈夫」 は、正直、難しいと思います。 主様の嫌な予感のほうが当たりそう。 しかも、子供が産まれて後に引けなくなってからとか、かなり危ない賭けになります。 主様がワンオペで子供の泣き声には全て対応する。くらいの覚悟があれば…ですかね。 でも、そんなに過敏で他にも何かしら精神疾患がないのかも気になります。 できるなら結婚前に同棲でもしてみたほうが良いのでは。

止めておいた方がいい(彼と同類です)

🙂
かな
聴覚過敏でしょうね。私も彼と同類です。 彼が苦手なのは子供の声だけじゃないと思いますよ。だって実際、騒音対策で最上階住まいでしょ。 子供の声は、放置する親へのいら立ちもセットで特に気になりやすいのだと思います。なぜなら私も同じだからです。 自分の子供声なら大丈夫というのは何処に根拠があるんでしょうね。甥や姪と同居経験があり、その時は大丈夫だったというならまだわかりますけど。 失礼ですが、トピ主さん自身もあまり条件がよろしくないのではありませんか? なかなか良い人と出会えずというのは、裏を返せば選んでもらえなかったということです。 そして好条件の彼が残っていたのは何故か? やはり彼にも問題があったからでしょう。 トピ主さん同様に彼のそういうところがネックになって、彼との結婚を選ばなかった女性がいたということです。だから一見好条件なのに残っていた。 私の聴覚過敏は父からの遺伝です。音に過敏なので母は苦労していました。私も子供の頃は家の中では息をひそめるようにして暮らしていました。 トピ主さん自身も苦労するでしょうし、子供に遺伝すると子供自身も大変です。聴覚過敏のある人は特性があることも多いです。私もそうです。 やめておかれた方がいいですよ。

無理だよ。

🐤
子持ち
その彼と子育ては無理ですよ。 そんだけ過敏ならあなたが家でちょっとでも赤ちゃんあやさなかったらあなたに文句言うのはトピ文から想像できました。 あやさない親にそんなに敏感ならあなたにも敏感になるという事ですよ? 未就学児不可の店探して行くような人がどうやって自分の子と外食行くの? 自分の子の泣き声は大丈夫でも他の泣き声がある所ばっかり行く事になるんだよ? それとも彼はワンオペさせる気? 自分の子は大丈夫だから大丈夫の意味が分かりません。 子供産まれたら生活する世界が今までとガラッと変わります。泣き声、あやさない親なんて日常茶飯事。そんなイライラする人とどうやって協力して子育てするの?子供に影響あるし可哀想。 子供持ちたいなら別れ一択ですね。

過敏じゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
至極真っ当な意見でしょ 自分の子は別で しっかり子育てしそうじゃん あなたの心配はかなりズレてる

感想

🙂
ララベル
>親に対していらいらするのであって、自分に子供が産まれたとしたらその子供の泣き声は大丈夫 私ならこの発言は信用しないと思います。 そもそも、公共の場でギャン泣きしてる赤ちゃん連れの母親を見たら、例え子育てをしたことがなくとも「大変そうだな」「自分に何か手伝えることはあるかな」というような思考になるような人じゃないと、私なら付き合えないです。(夫はそういう人だったので結婚しました) 社会的弱者に対して心の中でイライラすることはあるにしても、それをあからさまに態度に出したりする時点で私なら赤信号です。 おそらく子供の泣き声だけじゃなく、他のことにも神経質でいざ一緒に暮らしてみたら難があったりしませんか? 今すぐお別れする必要はないと思いますが、私なら結婚する前に一緒に暮らしてみて(週末同棲でもいいですが)彼がどのくらい神経質なのか、他人と暮らす上でちゃんと相手の意見も聞いて自分の習慣や思考を柔軟に変えたり妥協したりできる人なのか、それとも細かいマイルールに縛られて許容範囲が狭い人なのか、などなど、じっくり観察すると思います。

大変そう

🙂
なかなかね
一緒に生活したら、パートナーが音を出しますよね。 ドライヤーの音、炊事の音、ドアの開閉音、等々。 彼は、自分以外の人が立てる生活音には耐えられるのでしょうか。 実家ではどういう風に生活していたか聞いてみては? ご家族が彼に気を遣ってそーーっと動いていたのなら、かなり厳しい結婚生活になりそう。

いやいや無理でしょ

🙂
ぴか
子育ては無理。DINKSなら良いと思うけど。 あやしたって泣き止まない時、ありますよ。 家でいくらあやしても泣き止まない。でも自分も食事をとらなきゃいけない。少しの間だけバウンサーやらハイローチェアやらを揺らしながらあやして食事をする。日常である光景です。 それを許してくれない男性じゃないですか? 彼は子ども希望なのですか?その状態で子どもを希望しているのだとしたら、なんとも厄介というか。男の人にありがちな、リアルな育児が想像できてないのでしょうか。自分の子なら大丈夫、あやせば泣かない、そんな感じ? 自分の子でもダメな人、あやしても泣き止まない、そんなことザラですよ。 産んでみてダメだったら別れて奥さんに押し付ければ良いと考えてるのかな。 子どもを希望するなら、彼自身が変わってみせるという姿勢をみたいところ。(聴覚過敏でしょうから治らないとは思いますが) 子どもは泣くのが仕事ですし、泣くことで感情を表現したり肺が強くなったり、ちゃんと意味があります。泣かせないようにするのは違うと思います。 もう婚活をしたくないからこの人に決めようと思ってるのでしょうが、結婚って幸せになるためにするんですよね?幸せになれない結婚って無意味じゃないですか。 他にも譲れない妙なこだわりがありそうな男性に感じます。

育児は厳しそう

😮
チータラミ
事故が原因の高次脳機能障害持ちです。いくつかある症状のひとつが聴覚過敏です。 事故前も小さい子の声は苦手でしたが、事故後はそういうレベルでなくて辛いです。大きな音が頭に刺さる感覚です。 言葉は悪いですが、赤ちゃんや子供は発声に遠慮がないし、まわりを気にすることはないので泣き続けます。これが耐えられません。 彼氏さん、聴覚過敏なのか、きちんと対応されない状況が嫌なのか、どちらでしょうか。 過敏なのでしたら、出産育児は諦めた方がいいと思います。 私の子は成人してますが、それでも辛い時があります。チャットで盛り上がってたりすると、自分の子供でも我慢できるものではないです。 赤ちゃんには静かにしろと言っても通じませんから、世話する人の責任になります。 彼氏さんが自分の子供の声も嫌な場合、トピ主さんが全責任を負うことを求められます。 かなりの覚悟がいりますが、そこまでするほど彼氏さんとの子供がほしいですか?

案外良いかも

041
匿名にて
自分の子なら大丈夫というのも確実とは思えませんし、もしも大丈夫だとして、よその子どもがいるところを避けて暮らすのは、子育て中は難しいのではないでしょうか。 昼間の公園や買い物など、子どもを連れて外出しない?妊娠の健診なども一緒に行かない?子どもを病院に連れて行くのはかなりキツそうですね。 その彼は、自分の子もいないならその方がいいと思っているのでは? 必ずしも授かるわけでもないので、まずはおふたりともブライダルチェックなどで、繁殖能力の確認などされてみてはいかがでしょうか。 お子様がいない夫婦でしたら、子どもの声問題については回避する生活も可能でしょうし、トピ主さんの心配事もかなり少なくなりそうです。 そもそも音に敏感な男性と一緒に暮らせるのかどうか、トピ主さんもご近所の騒音などが気になるタイプでしたら、快適な住環境で暮らせるのではないでしょうか。 ご近所の騒音が気になっても、即引越ししてくれそうです。

過敏やな

🙂
ぽん
他はいい人と書かれていますが、現に生活音も気になって最上階角部屋住みなんですよね、他にも彼の強こだわりがありましたね? 子供の世話ってとても大変だと思います、泣くたびいちいち店を出てなんていられないでしょうし、それを言い出したら乳児幼児を連れて交通機関に乗れないですよね。 なのでそこに寛容になれない人間性は私なら受け入れません。 今は彼とデートするくらいなので良いと思いますけど、同棲を始めたら色々と問題が出てくると思いますよ、他人が立てる音を許容できない方だからです。絶対おすすめしません。 婚活大変ですよね、でもその人と一生つきあっていく苦労とどちらが大変か、今一度考えてみてほしいです。 婚活の手法を広げてみてもいいかもしれません。

その彼、子供の奇声以外にも苦手な音がたくさんあるはず。

🙂
私は筋金入り聴覚過敏
私は自他共に認める聴覚過敏。 幼い頃からずっとです。 テレビの音・オーケストラの楽器の音・パチンコ屋の前を通った時に店内から聞こえる音…そして特に苦手なのが子供の甲高い声。 子供の声はとにかくイライラします。 世間では「子供はかわいい生き物」という認識なので、できることなら平気になりたい。 耐えられるものなら耐えたいのだけど、もう頭がガンガンして無理です。 なので当然自分の子供は作りませんでした。(選択子無し) あんな嫌な声が自宅内で毎日毎日、ずっと何年間も響き渡るなど、私には到底耐えられないから。 トピ主彼氏は隠してるのかもしれないけど、子供の声にだけ過敏だなんて信じられません。 聴覚過敏なら他にももっと色々苦手な音があるはず。 私は音というもの自体が苦手なので、ラジオも聴かないし音楽も聴きません。 なのでイヤホンも必要無いため持ってません。 テレビもうるさいのでほどんど見ないし、YouTubeは消音か最低限の小さい音で見ています。 うちの夫は逆に大きな音で聴きたい人なので(テレビも音楽も)、なかなか大変です。 私はいつも「音を小さくして!しんどい!」と言うハメになり、辛いです。 休日は夫がずーーーーーっとテレビを付けているので(見てない時も)、私には拷問です。 そういう時は本当に一人になりたいと思います。 なので、その彼の聴覚過敏度合をしっかりと調べてから結婚を決めた方がいいかと。 もし私のようなレベルだったら、子供を作って育てるなんてまず無理ですから。

レスします

🙂
たんたか~ん
上階の音が気にならないように最上階角部屋住みです。 私と一緒だ!考え方 そして、子供の声も独身時苦手でした。 でも、席を離して貰ったり、子供が居ない店を選ぶまではしなかったから、私以上だね。 子供好きじゃないよ!その人。 だから、結婚考えるなら、それが元で離婚もあり得るとリスクも覚悟の上で選んだほうがいい。 主だけじゃなく、その人も妊活嫌がったり消極的かもしれないし、産まれても可愛がらないかも。 だって、そこまでする人…私の周りでも居ないから。 子供の親が嫌というのは建て前。 子供が嫌なんだよ。 自分の安泰な生活を脅かす存在を排除したり避ける人なんだよ。 一人で落ち着ける時間が欲しいから、最上階なんだから。こだわりが強いんだよ。 子供の泣き声って、特殊でしょ?

結婚してみれば?

🙂
むぎ
彼、子供を希望しているんですか??? でも、店内でずっとギャン泣きのような子は、私(子供好きな主婦ですけど)も苦手です。 キーキーと叫んでいるような声も、食事中にずっと聞かされるのは勘弁して欲しいです。 それで、赤ちゃんがギャン泣きしたからと、店の外に出て抱っこしてる人の近くにいるのは、大丈夫なんですか? 自宅で食事中に、自分の赤ちゃんがギャン泣きしたら、あなたと赤ちゃんは外に追い出されるのでしょうか? これは他人の迷惑にはなっていないから、同じ部屋に居てもセーフですか? でも、夜泣きがひどくて、彼が翌日仕事だったらどうするんですか?耳栓でOKですか? まあ、最上階角部屋は分かるんですよ。これは、誰だって思う事です。 あなたが年齢的に焦っていて、もう後が無いなら、結婚してみたらどうですか? だって、容姿、職業、年収が理想的な彼なんて、もう二度と現れませんよ。 現れたとしたって、あなたを選んでくれますか?結婚まで持ち込める可能性は、かなり低いです。 うるさいと殴ったりするような事が無ければ、何とかなるんじゃありませんか? ちなみに、妊娠したら専業主婦でいいんでしょうか? この彼に子供の世話は期待できないから、共働きは無理だと思います。 その辺も、聞いてみたらどうですか?

家には(同居人の)生活音が溢れてるけど耐えられますかね?

😷
過敏は辛いね
そもそも、その彼は他人と住めるんですか? ドアを閉める音 トイレの水流音 台所の調理の音 音はいっぱいある。 一戸建てでも、車の通行の音 ピアノの音 近所の誰かの話声 隣の家の人の大いびき(これ、結構となりと家の離れた我が家の話ですよ) 聴こえますよ。 赤ちゃんの泣き声なんで母親の私でも、しんどかったんですから。 我が子なら大丈夫などありえないです。 夜中に車に乗せて赤ちゃん連れ出したってママもいますよ。 (夫が眠れないから) デートなら子供のいない場所を選べばいいけど 結婚して同居したら、他人の生活音に晒されることになります。 今迄一人で気ままに暮らしていたのに、音以外にもお互いが他人に気を遣う生活になります。 彼は何故、結婚したいのですか?

「やっぱり無理」になったら?

🙂
はなす
子供産まれて「やっぱり無理」になったらどうします? シングルマザーやるの? リスクが高くないですか?

結婚するなら仕事は死守

🙂
かな
聴覚過敏な父は子供が泣くと眠れないため、毎晩母は赤子を抱いて泣き止むまで外をうろうろしていたそうです。実家はド田舎なので、熊猪以外の危険はありませんでした。 結婚するならそれくらいの覚悟が必要かと。 で、やっぱり実子であっても無理となったら、もう離婚か別居しかありません。 彼に子育ては無理なので、100%子供を引き取るのはトピ主さんになるでしょう。 高収入の彼と結婚できたからと専業主婦になると、後々困るのはトピ主さんと子供です。仕事は死守しましょう、先のことを考えて。 駄目なら子供を連れて離婚すればいいと割り切れるなら、一か八かの賭けに出るのもありでしょう。案外スムーズに暮らせるかもしれませんし、子供ができるとも限りませんし。 ちなみに私ならいけるかも。私も聴覚過敏だし、子供はいらないので。

普通

🙂
おじさん
男です。 「音に敏感」って、いびきか何かと思いましたが、小さい子供の泣き声ですか。 それは誰でも苦手じゃないかな。 個人的には、 >最近は未就学児不可のお店を彼が調べてそういう店に行くようになりました。 これは気にならないですけど(というか、そんなに小さい子に遭遇します?)、 >比較的高めのレストランやカフェに行っても、どこに行こうと赤ちゃん連れがいるので一緒にいると彼がいらいらしているのが分かり気疲れしてしまいます こっちのほうが気になるかな。

赤ちゃん以前に・・

🙂
ブラック
一緒に住んだら主さんの生活音が彼は気になるタイプですよ。 主さんはビクビクしながら生活する羽目になると思いますね。 だから容姿、職業、年収が理想的な彼が今まで独身なのだろうと思います。他人とは暮らせない人だろうと思いますよ。 確かに子供の声が気になる事はありますが、席を離して欲しい!とか、子供入店禁止のお店を選ぶまではしないと思うのです。この手の人は電車内のベビーカーの女性にも怪訝な顔つきになりそうですよね。大変そう、何か手伝ってあげようではなく。 またこの超少子化社会で彼のような態度を取る人が子連れの人を生き難くさせている事に一切気づいていないのも思慮が浅い気がしますね。お互い様ですからね。いずれ子供が欲しいと思っているのなら。

別に

🙂
黒いコーヒー
>マンションに一人暮らしで上階の音が気にならないように最上階角部屋住みです。 私もそうしてましたよ。 自分で家賃払うんだし自由に選んでいいでしょ?それも引っ越しの楽しみなんですよ。 (結局どこでもうるさいから諦めたけど) 子供の声も、私はわかりますね。他人の子の声は数倍うるさいもんです。でも自分の親戚の「好きな子」は平気です。(うるさいけどもOKなんです) 親に腹立つのもわかるわ。本当に泣きわめいてもほったらかしの人いますよ! 逃げる権利はあるでしょう。 そんなに心配しなくて大丈夫と思うけどね。 あなたがそれをそんなに「気にする」のが逆に。

賭けかなぁ〜

🙂
ゆー
私も子供の奇声と泣き声にイライラそわそわするタイプでした。 自分の子供が産まれると泣き止ませなきゃいけない、迷惑かけてはいけない 子連れは迷惑と自分を追い込んで育児ノイローゼになりました。 彼は…そうなるかな? 夜泣きしたら舌打ちや明日は仕事だから泣き止ませろと言うような父親になるかも

赤ちゃんのうちは

🙂
モモンガ
どうにか我慢できたとして、子供を連れて子供の望むところへ遊びに行くのがかなり困難だと思いませんか?子供の行きたいところにはたくさんの子供がいます。学校行事だって子供だらけです。よその家の子の声が嫌で送り迎えが出来なかったら?不便なことが多い気がします。トピ主さんひとりで対応できますか?

よその子の声がダメなら、小児科も保育園もパパは行けない

🙂
卵酒
自分の子供の声が大丈夫でも、他人の子の声がそこまで苦手なら、子供が産まれても小児科や保育園にはパパは行けませんね。子どもを連れて公園にも行けないし、子どもOKのお店で食事もできない、子供が喜びそうな場所(=当然子どもがたくさんいる)にも行けませんね。 子供の声が苦手だからという理由で、子供の保育園の送迎すらできない、子連れで子供が好きそうな所にお出かけもできない、子供が病気でも小児科すら行けない人と、どうやって子育てを? 我が子のことだからと彼が無理して頑張っても、聴覚過敏で子供の声が苦手な人は、慣れるということはないので、ずっとイライラしながらだと思いますよ。 躾や周りへの配慮ができない子連れが苦手な人はわりと多くいますが、その彼ほど何処でもいつでもイライラ・ソワソワする人は、ちょっと特殊だと思います。 彼が、 >子供が泣き叫んでもまわりに配慮して店の外に出てあやすなど気遣いしない親に対していらいらする と言うなら、子供がいて当たり前の場所で子供たちが遊ぶ声なら大丈夫か、試してみては? 子どもが遊んでいる公園、幼稚園や保育園の園庭で遊ぶ子どもたちをしばらく眺めていられるか。たぶん、彼には無理か、相当辛いのではないでしょうか。 おそらく彼は、他の方も書いているように聴覚過敏の傾向があると思います。それでも、彼が自分が聴覚過敏である自覚があり、トピ主さんにもそれを伝えて、「一緒に生活する為にできる対策(イヤーマフを使うなど)をするから、どうか協力して欲しい」と率直に言ってくれる人なら、結婚もありかもしれません。しかし、今の彼からはそういう態度は見られませんよね。 そこまで生理的に子供の声が苦手なのに、自分の子供なら大丈夫などと安易に言えるところが、余計に信用できないというか…。彼のことは、ちょっと慎重に考えた方が良いと思います。

ほんと、そういう親が多すぎる

🙂
のん
私も子供の泣き声は大丈夫なんですけど それを 子供は泣くのが当たり前 みたいな態度の親が、大嫌いです 予防注射など、必然的に子供が大勢いて泣いているところでは なんとも思いませんけど レストランなどでギャン泣きしてるのに、 ほったらかして、しゃべくってる親を見ると 腹立ちます。 なので、店員に あの席がうるさいんですけど って言いますよ きっとこういう親子は人の迷惑を全く想像できない 道路族になるんだろうな とすら思います 子供が泣いたら、すぐに外に連れて行って 周りの迷惑にならないようにしてる親をみると あの子は、きちんとした親に育てられてるなぁ と思います 彼氏さんが敏感だなんて全然思いません

経験談ありがとうございます。

😭
よよ トピ主
彼の聴覚過敏の度合いを追記します。 先日日帰りで紅葉狩りに電車で遠出しました。 その際指定席だったのですが運悪く後ろの座席が乳児と幼児連れで乳児は1時間以上泣きっぱなし、幼児はキーキー声を上げていて彼は即座にワイヤレスイヤホンを取り出して音楽を聴き始めました。 高性能ノイズキャンセリングのものだそうです。 電車を降りてから、あのような親(父親は寝ている、母親はスマホに夢中)は親になる資格がないと言っていました。 他にはディズニーに一緒に出掛けた際にはパレードの音楽はかなり大きめですが、全く気にならない様子で楽しんでいました。 ただ、レストランで子連ればかりに囲まれてつらそうでしたが、ディズニーは仕方ないから我慢すると言っていました。 自分の子供なら大丈夫の根拠は、彼のお姉さんの子供は躾がきちんとしていて可愛いと言っていました。 子供はファミレスか公園に連れていくべき。高級なレストランに連れてくる親が許せないらしいです。 親も息抜きが必要なんじゃないかと思うのに。 その他は、妻には共働きを求めず自分が養う気持ちがあって、働いても働かなくてもOKだったりお金払いがよくケチじゃないところも魅力です。 相談所の他の方からは共働き絶対と言われてきました。 聴覚過敏はきになるけど、他の魅力もあり悩んでいます。

猫は被らない

🙂
なーる
逆で騒音出しまくり、周囲に迷惑かけっぱなしな人よりは良いかも。 一緒に暮らし数年猫被ってる方が多い気がしますが、徐々に判明するパターンか。始めから手を明かす、今後ももっとあるかは分からない。 確かにベビーカー多いですね。ファミリー向け全世代向けなら全然気にしないです。オシャレなカフェ狭い店に無理矢理ベビーカー突っ込んで来て、テーブルの両隣が同様で挟まれた時はさっさと店出ました。全然寛げない。味が分からない。 やや高級な焼肉屋に予約し、地方旅行で初めて行った店。仕切りも個室でも無い隣のテーブルが泣き叫ぶ赤ちゃん連れファミリー。肉の味がよく分からない。メニューもなんだったか分からなかったですね。別に文句も言いませんがそうだったなという印象はあります。お隣さんには謝られました。悪いと思う心情はあるんだと思いました。 まあ分からなくはないです。特段何も思わない人が多数で、気になるなら自分で対策するでしょう。

無理でしょ

🙂
なぜ出来ると思うのか
子どもが生まれたら、同じように「トピ主さんに」配慮を求めると思います。 たぶん彼は言うだけで自分はしないと思います。だって泣き声が苦痛だから。 夜中に赤ちゃんを抱いてうろうろしているお母さんを見かける事がありますけど、未来のトピ主さんもそうなると思いますよ。 夜泣きが迷惑だから配慮して外に出ろと言われると思います。

妻は匂いに敏感だけど

🙂
ポポラス
何かに敏感な人はいます。 妻とは結婚相談所で知り合って結婚しましたが、妻は匂いに敏感です。 だから、妻も香水などはつけていませんが、車やトイレの芳香剤も嫌がり、なるべく無臭の生活をしています。 匂いに敏感と言っても、料理や体臭など日常的に感じる匂いは問題なく、香水や芳香剤など化学的に作り出した匂いが気になる様です。 音に敏感な人もいますが、それが赤ちゃんや子供の騒ぐ声に限定されると、ちょっと嫌な感じです。 赤ちゃんは泣くものだし、子供は騒ぐものです。 いちいち敏感になっていたら生活しずらいですね。 うちは小学校の近くに住んでいるから、子供が騒ぎながら登下校してますが、元気があって賑やかでいいと思います。 これにイライラしていたら、周りの人も不愉快な気分になりそうです。 彼氏さんの敏感具合によっては、私だったらちょっと待ったと思うかも知れません。 他にも敏感に感じるものが出てきそうな気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧