本文へ

夫について

レス5
(トピ主 0
🙂
あずき
夫婦
再婚同士で結婚して4年になる50代の嫁です。 夫は何でも面倒くさがり、帰って来ればYouTubeの大食い動画を見ながらご飯を食べ夫婦の会話はほぼ無し。休日はお酒を飲みながらゲーム三昧。 私も働いているのですが、お互い土日休みなので一緒に近所のスーパーへ買い物に行こうと誘っても「土曜日は、どこに行っても人が多いから絶対出掛けない!」と言ってほとんど出かけた事はありません。 以前まではワンコを飼っていたので泊まりの旅行は難しかったのですが、2年前ワンコが亡くなったので「温泉に1泊旅行でもしようか」と言うと「今は、まだ興味が無い」と言う始末。 何をするにも億劫がり、結婚してからも殆ど休日は私1人で出掛けたりします。夜の方も、結婚当初のみ数回で、それ以降は触れようとすると「あっち行け!」「暑いから来るな!」と拒否され傷ついてばかり。何度か話し合いをして少しずつ改善はされつつも相変わらず非接触な生活です。 家事は洗濯はしてくれますが、ゴミ捨や皿洗いは「後でね」と言われ、痺れを切らして私がやってしまいます。2人で楽しもうとすると否定され、夜の生活も殆どなく、これでは何のために結婚したのかと日々悶々としています。 夫は私に愛情が無いのでしょうか。夫婦を続ける意味ってありますか?皆さんのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫婦の末期状態

🙂
ゴン
それは夫婦の末期状態で、よくある夫婦の形だと思いますが、まだ結婚4年目では寂しいですね。 うちも子供たちが家を離れて夫婦二人の生活ですが、食料品の買い出しだけは夫婦で出かけますが、家の中では別々の部屋でテレビを見たり、会話もそれほどありません。 旅行も行きたいのですが、親の介護もあり、なかなか行く機会がありません。 今は家庭菜園をしているので、休日でも野菜の世話で忙しいのですが、もし家庭菜園が無ければ家でゴロゴロしたいです。

いい年をした大人

🙂
大学イモ
男性更年期じゃないですか? 疲れがなかなかとれなかったり、何をするのも億劫になったり。 買い物くらい1人で行けばいいのに。 「かまってちゃん」になっていますよ。 お互い再婚同士なら、前の離婚で色々と勉強したはず。 皿洗いも結局はあなたがしてしまうのなら、最初から期待せず自分でやりましょう 何にもしない旦那が嫌なら、また離婚するしかないんじゃないかな? 理想の旦那像があるのかしら?

続ける意味があるとすれば

🙂
五本木
将来、介護や通院が必要になったとき、一人じゃないってこと位ですかね ただ女性の方が平均寿命が長いので、それもあんまり期待できないかもしれませんが 結婚している意味がないとトピ主さんが思うなら、それが答えです 一緒に出かけなくても、夫婦の営みがなくても、トピ主さんが幸せなら問題なし 不幸せだと感じるならそれまでです 人の意見は関係ありません 自分のことは自分で決めましょう

会話は最初から少ない?

🙂
話し合いましょう
付き合っている時から会話は少ないですか? それなら私は最初から結婚しません。なぜなら話し合うのは共に暮らすのに「絶対に」必要だからです。 ・大食い動画を見ながらご飯 ・休日はお酒を飲んでゲーム ・触れようとすると拒否 もうトピ主さんの事を愛していないか、トピ主さんと結婚してみたら楽しくなかった。彼だけが悪いのでは無く双方で思った結婚と違っていたとか。 私も若い時に離婚をして数年後に再婚しましたが、結婚していた時に余裕が無くて出来なかった事を今の主人にしているので結婚二十数年とても上手く行っています。 一度夫婦でゆっくり話し合って、金銭的に大丈夫で精神的に無理なら離婚も視野に入れてはいかがですか?トピ主さんだけで無くご主人も今の生活よりラクになると思います。 私も50代ですが、残りの人生は意外と長いですよ。

50過ぎて夜の性生活はキツイよ

🙂
むっちりもっちり
もちろん個人差もあるだろうけど 50過ぎっていっても 年々性欲は落ちていくばかりな気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧