本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7年彼に振られた、運命の人だったら復縁できて幸せになれる?

7年彼に振られた、運命の人だったら復縁できて幸せになれる?

レス34
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
こんにちは、28歳女です。 3日前に7年半お付き合いしてきた彼に振られました。 彼は26歳です。 私たちの7年半は、お互いずっと実家暮らしで、大学時代含め、ほぼ毎日車で会っていました。(20分ぐらい) 付き合い当初は、私が未熟すぎて彼を縛りすぎてしまっていたこと、理不尽な理由で怒りすぎて彼を追い込んでしまったことなど、 反省があります。 お金の面では、彼は働いていない時期も長くあった為、クレジット返済や、ご飯などかなり面倒をみていました。 でもそれも私と会いすぎているせいで彼が自立できないような状態に陥らせてしまっていたことにやっと気づきました。 働いてないなら迎えにきてほしい、などと心のどこかで思ってしまっていたんだと思います。 お互いが自立していて、私がもっと大人になって、甘えすぎなければこんなことにならなかったと思います。気付くのが遅すぎました。 彼の気持ちが離れていることに気がついたのは、 今年の6月〜8月あたりまでマッチングアプリを入れていたことと、 1ヶ月ほど前に距離を置きたいなど言われたことです。 そんなことがあり、LINEも素っ気なく会う回数も減り、私から話せる?と言いました。 私からこれから私達どうしたい?と聞いたら、 好きじゃなくなった。 私と一緒にいて7年半なにも成長できなかった。と言われました。 お互い頑張って、また会えたらその時は付き合って結婚するかもね、と言われました。 今は、彼に依存していてやらなければならなかったことを蔑ろにしてきたので、しっかりやり切る気持ちです。 自分磨きを頑張ってまたいつか復縁できる希望を持ちつつ、割り切ろうと思うのですが、 運命の人であればまたいつか戻ってきてくれますかね、、、 体験談や、別れている間の気持ちの持ちようや、行動などをお聞かせいただければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

運命の人なんて幻想

😒
ぐぬぬ
お金にルーズな彼のどこがいいの? あなたは今独りが寂しくておかしなことを考えているだけ。 運命なんてあるわけないでしょ。人生が終わるときに幸せな気持ちだったら運命の相手だったかな程度でしょう。 あなたの場合はただの腐れ縁にしかならないと思います。運命とか赤い糸という言葉に縋っても幸せにはなりませんよ。 まともな人とお付き合いなさい。

リップサービスにすがって

🙂
不知火
あなたを好きじゃない男性を待つならご自由に。 経済的な部分はおいておいて、相手を束縛したり理不尽に怒ったりってそんな簡単に治ります? 夢をみるのは勝手ですけど、精神的な自立をしなければ誰と付き合っても一緒。 26歳で7年半前ってことは付き合った当初彼は10代でしょ。お金にだらしないこともあるでしょ。 それよりもトピ主のわがままで関係を壊したのに、運命の人とか都合よすぎるかなと思います。

成長した

🙂
和泉のおかん
彼が成長した このまま飼われていたら駄目だと悟った 完全に心が離れた 片方が完全に離れたがった場合は、元には戻らない 諦める あなたは諦めが悪い もっと時間を無駄にしますか 待たないこと あなたも、先へ進む しがみ付いても何も無い ダラダラと、このまま結婚出来たとしても結局駄目になっていたのでは いい区切りだったと思う 余計なことし過ぎたね あなたは彼を駄目にした 自覚はあるよね 彼は、自分を甘やかす堕落した毎日から脱却する事を選んだのだから、気持ちよく送り出してあげればいい 直ぐには、納得出来ないだろうけど時が解決すると思う 次は、対等な交際が出来るといいですね

28で運命の人ってなに?

🙂
はなす
28ってもう結婚して子供がいたりする年齢ですよ。 あなたはもう小学生女児ではないのですから「運命の人」なんて幼い思考辞めましょう。

運命か~

🙂
あ。
運命てなに?何もしなくても決まっているから、というのが運命なのか。 だとすれば、別れたのも運命だしこの先復縁するようもがかないでいた方がいいねぇ。 運命がある、と誰もが納得できる証拠と説明をできる人がいないのだから、期待しないでおくのがいちばんです。歴史の中には運命的なものもあるけど、そういうのって稀ですよね。 私は学生時代にものすごく好きな人とつきあって、自分も回りも結婚すると思ってた相手に振られました。数年後、復縁要請がきて復縁したものの違うな~と思って振りました。私の夫の両親は10代で結婚、数年で離婚。30年たって同じ相手と再婚。再婚後数年で死別してしまいました。夫も、高校から付き合いはじめ5年同棲、家族を築くと思ってた相手に振られ、その後私と出会いました。元カノと別れて引越をしたのに、別れて15年以上たってから買物先で再会、10分くらい話して別れたそうです。こういうの、全部運命ですかね。 個人的には運命があるとしたら、全てが終わってから「こういうお話でした、終り」ってなって初めてわかると思います。つまり、自分の物語が終わる「死ぬ」時にならないとわからないんじゃない?いい運命だけじゃなく、悪い運命だってあるんだろうし。

運命の人とは

🙂
キングメーカー
運命の人とは、 「(そう決まった人と)出会うもの」ではなくて、 出会った人と「運命の人になる」事だと思います。 世の中に、いわゆる神秘的な意味で、 運命の人がいる人もいるかもしれませんが、 地球上の人類のカップルが全員「運命が決まっている」わけ、 無いじゃないですか。 どれくらい人類がいるとお思いで?。 私は還暦過ぎの既婚者ですが、これまで見てきたカップルについて思うのは、 幸せになっている人々は、出会った相手を「運命の人とする」人々でした。 勿論、出会った人なら誰でもいいという意味では無く、 神秘的な運命とかを基準にせず、 出会いの中でいいと思う人と真面目に運命を作っていくという意味です。 7年間は長いです。 その間に、人生を一緒に作ろうという気持ちが、 芽生えてこない二人だったという事です。 現実を二人とも見ていないと感じました。 それから、トピ主さんはなんでも、 「自分が責任取れれば」 「自分さえしっかりしていれば」 「自分さえ出来ていれば」と自責が強すぎます。 でもこういう人は裏を返せば、 「自分に力があればなんでもうまくいく」という全能感があるという事。 人間関係は須く「相手が要る」のです。 あなた一人がどんなに、良かれと思って頑張っても、 うまく回らない事は沢山あるのです。 それで「協力」が大事なのですよ。 次回はもっと建設的に人生を作っていける相手を選び、 何でもかんでも「良かれと思って前のめりになり過ぎず」、 相手をよく見て、自分をよく見て、新しい人生を頑張ってください。

復縁はないね

🙂
なみ
トピ主さんとほぼ同じ年齢の時に、付き合って7年で結婚しました。というか、結婚に持っていきました。 「学びがない」という言葉から、トピ主さんとの時間はただ何もない時間だったんでしょう。だとすれば、別れは妥当です。 そのため、あなたがいくら自分磨きしようが復縁はありませんよ。というか、復縁を考えているうちは絶対に戻れません。 彼に依存していた自分に気づき、自分の足で立って生きる事です。あなたはまだ、未練たらたらのようだけど、彼との未来はないから、前向いて行きましょう。

綺麗に別れたいから言ってるだけ

🙂
amneris
長い間、付き合って来たのに振るので、逆恨みされたくないから玉虫色の言葉を言ってるだけですよ 自己研鑽して頑張ろうっと思う気持ちは大事だし、頑張って欲しいと思いますが、その言葉は信用してはいけませんよ

次いきましょ

🙂
わーまま
もっといい男いますよ? 28歳、何でもできるじゃない そんなしょうもない男にお金も随分使ったのも 勉強代よね 運命とか語れるような人って、世に歴史を残すような人よ 一般人は、ただあるがままの現象のひとつ 結果として偉人も、現象の一つでしかない 避けられない運命っていうのは 生まれたからには死ぬことです

無理だと思う

🙂
みかん
7年の付き合いはもう出がらしを相手にしているようなもの。 彼は運命とは思っていませんよ。 運命的に一緒になれないとは思うでしょうけど。 >7年半なにも成長できなかった。 これを言われてまだ付き合いたいですか? その不屈の根性にびっくりです。 彼は年下の可愛い女の子と知り合って結婚するでしょう。 だから待たない方がいいですよ。

勘違い

041
くま2
トピ主さんとこの元彼は7年付き合ってお別れをするという運命。 なので復縁はないよ。 トピ主さんは分からないけど、元彼に運命の人がいるなら、これから元彼は運命の人を見つけて結婚をしていくと思う。 あと、運命の人って原則結果論なので元彼にとって今後出会って結婚をする女性が運命の人。 トピ主さんにそういう人が見つかるなら、その人が運命の人。 結婚まで進むんだからその人が運命の人だよ。 たかがお付き合い程度の人は運命の人ではないんじゃないかな? それと、考えればわかると思うけど、運命の人がいるなら、お互いに運命の人だよ。 片方だけが運命の人だと信じていてもそれは運命の人ではない。 矛盾するので。

今は運命の人。でも時が経てば・・・

🙂
あまぐり
私の知人女性(独身)は15年不倫関係にありますが、 別れられない理由は「運命の人」だからです。 彼女は彼とのちょっとした偶然、例えばスニーカーが同じブランドとか、 マニアックなアーティストが好きとか、同時刻に同じ場所に居たとか、 全てをシンクロニシティと結び付けています。 話を聞いていると、絶対に成就しない恋だと思いますが、 本人はソウルメイトだからいいんだと強がっています。 最後にデートしたのは5年前とのこと。 それでも「私の彼は・・・」とあくまで恋人関係を主張しています。 これは運命の人なのかな? 違うよね? でも、本人がそう思っているから運命の人なのでしょう。 きっとそう。 幸せって自分で決めるものです。 他人がどうこう言っても仕方ないですよね。

彼は別れる運命の人なのよ。

🎶
そういう運命…。
「◯歳になってもお互い独身だったら結婚しよう」 ドラマや映画でよく聞く台詞です…。 相手を気分良くさせてますが、いずれにしろお別れしましょうですからね。 どうなってるかわからない未来の事言われてもねえ。 運命の人ならば戻ってきてくれるって、トピ主さんも何十年と待ちたいのでしょうかね。 > 別れている間の気持ちの持ちよう 別れている間、と言うと何だか時間設定して別れる2人みたいだけど? はっきり「好きじゃなくなった」って言ってる彼だしね…。 成長出来なかったとは言うけど確かにヒモみたいな扱いでもあり面倒見るトピ主さんは恋人と言うより母息子の様でもあってね。 彼もトピ主さんとの付き合いには惰性の様に成長感じなかったかもだけれど付き合った当初の19歳の青年の時よりは精神も感性価値観も結構大人になっているのだと思う。 其処で改めて彼女、将来の結婚相手もトピ主さんでは無いと思ったのですよ。 > 自分磨きを頑張ってまたいつか復縁できる希望を持ちつつ 期待の薄い、いやほぼ無い復縁に希望ではなくトピ主さんと合う他の人と出会う為に自分磨きした方が良いかもですね。

前を向かないと置いてかれる

🙂
ビスマルク
彼が運命の人だったとしたらお二人はとっくに結婚して幸せに暮らしてますよ。 7年も一緒にいて成長できなかった、と捨てゼリフを吐かれて去られるなんて単なる腐れ縁ではないですか。 腐ったものに執着しても何も得られません。早く前に進まないと歳だけくっちゃいますよ。

運命ってなんじゃい?

041
あまなつ
>お互い頑張って、また会えたらその時は付き合って結婚するかもね、と言われました。 こんな別れ際のリップサービス真に受けてどうすんの? こんなのね、すんなりと揉めずに、そして恨まれる事なく別れられるように、口先から適当に言ってるだけ。 しかも「かもね」って保険まで掛けられてるじゃない? 元彼の方は復縁する気なんてないと思うよ? お互い自分を磨いて成長して、どこかで偶然再会して、運命のようにまた付き合って結婚??? 今時、ドラマでもこんなネタは使わないわよ。(笑) 失恋して傷心の所申し訳ありませんが、夢見るのもたいがいにしておいた方がいいよ。 そもそも、運命って何?運命の人って何? 百歩譲って運命の人ってものが存在するとしましょう。 運命の人なら、いつか戻ってくるでしょうけど、それっていつ?いつまで待つ気? それに、元彼が運命の人じゃなかったらどうすんの?どうやって見極めんの? そもそも、運命の人なら、7年半も付き合っておいて別れるような事になってないんじゃない? 割り切るも何も、振られたんだし、割り切れなくてもどうしようもないでしょ? 別れている間の気持ち? 復縁の希望なんて無駄なものは持たない。 前向け!前!

その・・

🙂
ブラック
思考の狭さがまさにお互いに7年半を縛りあって成長できなかったのではないでしょうか。 おまけにまだ主さんは復縁を考えて自分磨きとやらをやろうとしているのでしょう? 全ては元彼と戻りたいが為に・・。 28歳と言えば皆さん結婚を考える年齢ですからね。 いつまでも過去に縛られて前を向かないなら下手すると生涯独身!となってもおかしくないですよ。 周りを見た方が良いですね。元彼にだけ集中していて世間が見えていなかったと思うので。

運命の相手?

🙂
変わらなきゃね
お互い共依存して成長できなかった2人でしょ。折角の若い時を無駄にして、本当に必要な相手と出会うチャンスを逃してきたように見えますよ。 心から好きな相手はそんな簡単に手放しません。離れたら終わり。 そろそろ目覚めましょう。

キッパリ忘れて前へ進む

🙂
さって
前を向いて進むだけだと思う。 戻って来ない人の為にはやりたくない、という気持ちがまだありますよね? まだ彼に依存している状態です。 兎に角、好きではなくなったと、決定的な言葉を頂いたのだから。 嫌いくらいのレベルだと思います。 男が好きだった人を好きでなくなるのは相当ですよ。 キッパリ忘れて自分の為に前へ進むだけです。

同じ理由でつまづく

🙂
どんちゃん
友達でも昔の彼と復縁した、って話を聞きますけど、その後うまくいかなかった人はほぼ同じ理由でまた別れてます。3,4回繰り返して、彼が別の女性と結婚してようやく終わったというのもありましたね。女性側は呆然でしたけど。 人間は自分が変わろうとしなければ変わらない。 彼氏さんもトピ主さんも同じ方向を向いて変われればまた道が交わるでしょうが、そうでなければまた同じ理由で終わります。 とりあえず自分を磨いてみませんか。 あなたが立ち止まっていても、ただ時間が過ぎるだけですから。

戻ってくるという考えは異常

🙂
ビリオンズ
あなたのものではないのですから、戻ってくるとは 思わないほうが良いでしょう。 また会えるかも、は思っていいでしょう。 ただし、また会えても関係性は変わらないでしょう。 年上彼女と年下彼氏、彼女は彼氏の世話係で、彼氏はヒモ。 彼が成功してお金持ちになって、 貴方を迎えに来るなんてことはありませんね。 良いように奢らされるか利用されるだけでしょう。 頼りにはされてるんでしょうけど、あなたがやってあげちゃうから 彼はやらなくていいのです。楽でいいけど、向上しないよね。 夢見すぎです。

逆に聞きたい。

🙂
りーず
あなたをもう好きじゃないし 一緒にいて成長出来ない。 そう言われた相手にすがりたいですか? 好きじゃないって言ってるのに 私を好きになってよと 無理やりどうにか出来るもんですか ましてやそこから結婚するまでに なるわけないことは明白。 秒速で次に行きなさいよ。 時間を無駄にするな。 運命の人ってのは 私はコイツを運命の人にしてみせる。 お互いそう決めてはらをくくる事 それが結婚でもある。 勘違いしない。

26歳の時に、同じ期間交際して彼氏に振られた者です。

🙂
真ん中
結論からいうと、そんなことはない、という覚悟をしていたほうが未来は明るく楽しいですよ。 【運命の人】っていう方向性で考えてしまいたくなる気持ちもわかります。 トピ主さんは、今は先がみえない霧の中にいるので、なにかにすがりたかったり、スピリチュアルや、運命論を信じ込もうとしたりと、別れて3日目なら仕方がないと思います。 私はその先にいる未来のトピ主さんのような存在なので、私の経験談を話しますね。 失恋直後は暗黒世界で本当に落ち込み、5年間は引きずりました。そのまま35歳まで恋人が出来ず、やっと結婚相談所で成婚しました。 元カレは私と別れて早々と結婚し、子どもも次々ともうけました。 今の夫は私にはもったいないくらいの人でして、家庭に尽力し、たくさん学びがあり、この人と出会えて家庭を持つことが出来て幸せだなあと思います。 私は、元カレがそれこそ運命の人と信じていたし、別れるなんてこの世の終わりだ信じられないと思っていたので、別れ話の時に「生まれ変わったらまたみつけるからね。そうしたら告白するからね。」と本気で思い込んでそう伝えました。 でも今は違いますね。今の夫と添い遂げたいですし、来世でもできるなら今の夫と永遠にいたいと思います。他が入るのは失礼だな、と感じるようになりました笑。 わたしの経験からすると、「いつかまた戻れるかもしれない...」という期待していた時間って無駄な時間でした。 よくよく考えてみたらそうなんですよね。 トピ主さん、ご自身から誰かを振った経験てありますか?あれば、その人と「いつか復縁するかも」って考えますか?また、あちらから復縁希望されても応えられます? 多分、ないと思うんですよ。交際を終了すると結論づけることは、これ以上相手を求めていないからなんですよ。相手との未来はないから振るんですよね。 後悔と反省は、次の人に活かせば良いと思います。

主様と彼、本当の意味で「相性が良い」と思いますか?

😢
色々気になる…
主様は28歳、彼は26歳 7年半の交際中…学生→社会人になり、精神的な成長機会は多々あったと思います。 また生活、価値観や考え方も変わる方が多い年齢。 大人同士どんなお付き合いをするか?は自由ですが…健全で良好な関係は【対等】 本当に相性が良いなら 主様は >彼を縛りすぎて >理不尽な理由で怒りすぎて彼を追い込んで 等にはならなかった・する必要は無かったし 彼も >働いていない時期も長くあった為、クレジット返済や、ご飯などかなり面倒をみて 貰う状態にならなかったのでは? 彼が >一緒にいて7年半なにも成長できなかった と言ってるなら…交際中、自分を成長させる為の意欲・意志発動性が低下していたのでは? 肝心の【彼は】主様を >運命の人 と言ってます? 主様は >お互い頑張って、また会えたらその時は付き合って結婚 に期待し >彼に依存していてやらなければならなかったことを蔑ろにしてきたので、しっかりやり切る >自分磨きを頑張ってまたいつか復縁できる希望を持ち と考えていると思いますが…彼は綺麗に別れる為に言った可能性有。 また会えたら~と言いつつ偶然会わない様にする、来世で~の意味かも。 彼と復縁したら上手く行く、お互い良い影響を与え一緒に成長し【健全で対等な関係になる】と思います?長く交際していた彼との別れを経験した直後で、次は考えられないと思いますが彼に拘らない方が良いですよ。お互いに合う方でないと「末永く」は難しいですから。 >気持ちの持ちようや、行動 主様が変わらなければ、相手が変わっても同じ事の繰り返しになる恐れ有。 感情コントロール、特にアンガーマネジメント習得し束縛や理不尽な怒りで誰かを追い込むは止める 他者のクレジット返済等、経済的支援はしない をお勧めします。借金の肩代わり、良かれと思いしたと思いますが…相手の課題を悪化させる為【してはいけない事】ですよ。

もったいな~い

🙂
道草
20代の若くて素敵な時期を 一生懸命働いたお金で 働いてない彼氏の借金返済やゴハン代にあててたのですか? もっと素敵な男性にチヤホヤされてもよかったのに… 自分のために美しいバッグや宝石を買ったり 心踊る素敵なカフェやレストランに行くとか 旅行に行くとか、いくらでも自分に使えたのに… なんともったいない時間の過ごし方をしたのでしょうか。 でもまだ20代だもん、大丈夫よ。 これからは自分のためにお金を使おう。 自分を律して、自立した大人になり 自立した人と付き合おう。 二人で手を繋いで人生を歩き続けられそうな人。 その彼はあなたが手を引いて、引きずって、時には押してやり、おんぶしたりしてここまで一緒に来たけど もう無理でしょ?疲れたんじゃない? 彼が運命の人なんだとしたら、あなたが彼に対して何もしなくても 定職につき、借金を全て返済して、見違えるようにカッコよくなって 大金持ちになった彼が、あなたを迎えに来てくれるんじゃないかな? それが運命だよね。 私は運命の出会いとかは信じないほうですが。

レスします

🙂
とまと
「運命の人だったら」って・・・読んでいて、疫病神にしか見えなかったですけど。「成長できなかった」って・・・どの口が言う?ふざけるな! って思いました。

するわけないじゃん

🙂
しょみ
> お互い頑張って、また会えたらその時は付き合って結婚するかもね、と言われました。 するわけない。するなら別れてない。 こんな分かりやすいその場しのぎに騙されちゃうんですね。純粋ですね。 彼はただ穏便に離れたかっただけですよ。油断させてなだめて逃げただけ。

多分 このまま

🙂
しろねこ
このまま、消えてしまうかな、、薄れていくし、出会いあるやろしお互い。 それが普通。 また会うかも、やけど、縁があれば。 幸せになれるかは、たぶん、なれへんのちゃうかなーって、 思います。

残念ながら

🙂
りょお
彼が頑張って成長したら、トピ主さんとの付き合い方は黒歴史になってます。 無職で女性にお金を頼り、七年付き合って捨てたのだから。 そんな女性のところに、マトモになったら戻れるわけないんです。 別れている間ってなんですか。 必ず復縁するという保証はありませんし、上記により可能性はないと思います。 トピ主さんが大金持ちになったら、あるかも。 でも、自分磨きしていたら、ステキなことが起こるかも。 頑張って下さいね。

別れる運命の人、でしょ

🙂
さや
8年近く付き合って、 結婚どころか成長できなかったと振った男が、 やっぱり君は運命の人、 だなんて「戻ってくる」理由がないですよ。 だって記憶のトピ主は、 長年付き合ったけど成長できなかったなー、 なんだから。

その彼はなし。

🙂
困った息子さん
学生時分から仲よかった彼氏さんのようですね。いや、最近は、そのマチアプなんてのがあるので、交際が厄介になりましたよね。まだ26才の彼にとっては、もっと他にも付き合ってみたくなったのではないですか? だけども、クレジット返済だとか、ご飯までお世話してしまった事。 こういう事、本当に今後はしてはいけないです。何故そんなに無駄遣いをしてしまったのか、、恵まれない方にチャリティーした気持ちなら良いけども。 運命を信じるなら、その失態から学んだ、一皮向けた成長したトピ主さんのところへ来る別の男性だと思います。 ううん、、彼女居たのに、こういうマチアプに心揺れ動く男性って、おすすめしませんねー。 碌な結果にならないと思います。 遊びなら良いけど。 まず年下で、クレカ返済困り、食事代も払ってもらってる26才って、、自己管理できてない彼だし、無駄な出費があるからじゃないの?返済を彼女に支払ってもらうって何?普通は、親御さんですから。 何らかのトピ主さんの社交関係者の中に今後いらっしゃると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧