本文へ

3年間抜け出せない

レス18
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
現在私は25歳で、彼は一つ年上です。 1年半ほどは、周りから見たら遊び相手という関係でした。 その後彼に彼女ができ、もう会うのはやめようと言われました。 今でもたまにLINEしたり、電話したりしています。会いたいと言ってみるのですが、彼女に申し訳ないしあったら流されちゃうかもしれないから、今は会えないと言われています。 彼からは、話してて面白いし、別に縁を切りたいわけではないから君と話してると言われます。 関係があった時に、付き合いたいと何度も告白したのですが、彼女は欲しくない、彼女にしたらそれに縛られて自分が苦しくなるから嫌だ、就活で遠方に行くし付き合ってもな..と言っていました。 今の彼女と付き合った理由は、遠距離恋愛でも付き合いたいと思ったから、共通の趣味(音楽や食事)があって良いから、と言っていました。 彼に彼女ができた時、それなら私のLINEをブロック削除してほしいと伝えました。そうしたらもう一生彼と話もできなくなるからお互いのために良いと思ったからです。 しかしブロックはたまにしては解除されるため、ブロック解除されるたびに電話したりしています。 ブロックされてる間は、毎日解除されていないか確認したりしています。。 アプリで他の男にあったり、適当に付き合ってみたりしてはいるのですが、彼より良い男に出会えず、執着をやめられません。 彼と結婚したいし、家族になりたい、子供を育てたい、2人で老後を過ごしたい。 今の彼女と別れたら次は付き合えるんじゃないかなと思っています。 私はキープなんでしょうか、、 彼と付き合うことはできないのでしょうか、、 彼と付き合えるのなら、どんなことでも努力したいと思っています。 駄文ですが、読んでいただいた方、ありがとうございます。 よかったら客観的な意見やアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

キープですらない

🙂
単なるストーカー
親しい友人だから無碍に出来ないだけ。 相手は恋人がいるんでしょ。執着するのは勝手ですがくれぐれも迷惑をかけないように。 恋人がいる男性に何かしらのアクションを起こすだけで、その人との距離が遠ざかると思う事。

彼女に昇格することは一生ないよ

💢
ぐぬぬ
彼と縁を切りたいならあなたがブロックすればいいの。 それにお願いする立場なのになぜそんな偉そうに語るのかな。 元から相手にされていないのに彼女ができてはっきり断られている事実をなぜ受け入れないの? これ以上したら彼から訴えられるよ。今のうちに彼のことはブロックして忘れなさい。

うーん

🙂
田中さん
>今の彼女と別れたら次は >付き合えるんじゃないかな とトピ主さんは思っているから >私はキープなんでしょうか、、 「キープ」という表現なのでしょうけど… トピ主さんに対しては >彼女は欲しくない と言っていた彼が今の彼女は >遠距離恋愛でも付き合いたい と思ったからお付き合いしたのです そんな彼が今の彼女とお別れしたとして 「彼女は欲しくない」に戻るだけでは? そういう意味ではキープではなく >彼に彼女ができ、もう会うのはやめよう ですから浮気相手でもない 彼からは、 >話してて面白いし、別に縁を切りたいわけ >ではないから君と話してる と言われているのであるから言葉通りでしょう 彼女がいない間は体の関係を持っても 付き合えないと言っているし、 彼はある意味ものすごく正直 彼女が出来れば会おうとはしない のだからある意味誠実 ブロックしたり解除したりは なんだかなーとは思うけど 彼女と上手く行かなかったりした時 寂しくて話し相手が欲しいのかな、 と思いました

3年間

041
執着を手放して
22歳ぐらいからずっとこの男に引っかかっているんですね。 辛いですね。 でも…… 最初から[遊びの関係]で始まってますよね? 中には稀にいるみたいですが…… 私は、先に身体の関係になった女性を[彼女に昇格させる]男性は、いないと思っています。 だって、付き合わなくたって、寝れるんですから。 彼女にする必要がない。 現に、他に彼女ができた。 「会うのはやめよう」「彼女に申し訳ないから」 などと、言いつつ、 >話してて面白いし、別に縁を切りたいわけではないから君と話してる などと、言ってくる男。 >関係があった時に、付き合いたいと何度も告白したのですが、彼女は欲しくない、彼女にしたらそれに縛られて自分が苦しくなるから嫌だ、就活で遠方に行くし付き合ってもな.. トピ主さんには、こんな理由を付けて、遊びの関係を続けていた。 なのに、遠距離恋愛でも付き合いたいと思った・共通の趣味がある女性と付き合ってるんですよ? わかりますか? トピ主さんを彼女にはできない(したくない)けど、他の女性とは付き合えるんです。 >彼に彼女ができた時、それなら私のLINEをブロック削除してほしいと伝えました。 しかしブロックはたまにしては解除されるため、ブロック解除されるたびに電話したりしています。 ブロックされてる間は、毎日解除されていないか確認したりしています。。 お互いのためとか書いてましたが…… 何の意味もない。 “ブロックしてははずすごっこ” でもしてるんでしょうか。。。 完全に、執着だと思います。 彼よりいい男なんて、山ほどいますよ。 トピ主さん、まだ25歳じゃないですか。 いくら、トピ主さんが努力しても、おそらく、この男とは付き合えないと思います。 そのうち、他の女性と結婚すると思う。 他の男性で埋めるんじゃなくて、自分をもっと大事にした方がいいと思います。

付き合いたくないと言ってる彼

😨
mi
彼は、他の女性とは付き合うのに、 主様には「彼女は欲しくないから付き合わない」と言っています。 いつまでも執着するのは自由ですが、 彼との交際は無理(断られてるし)だし ましてや、結婚なんてできないです…。 一生片思いでいいならですが そんな先もない男性と関わるのが 時間の無駄だと思います。 自分に好意もない、大事にしてくれない男性に執着できるってスゴイなぁと思います…。 彼は彼で、好きな女性と交際し、ゆくゆく 結婚し家庭を築いても、相手は主様ではないですが、好きなだけ片思いするのは自由です。

考えたら分かると思いますが・・

🙂
ブラック
交際していないのに身体の関係を持てる女性と正式に交際する意味ってありますか? そして何度も主さんから告白したのに断られてますよね。正直タイプじゃないのです。身体の関係が持てる程度には許容範囲ではあっても。 その現在の彼女は遠距離でも交際しているのでしょう?本当に好きな相手となら人は交際しますよ。 彼のブロ解を逐一チェックしてるなんて惨めすぎます。 彼はキープはしてませんよ。主さんに恋人ができたら「おめでとう!」と言えるぐらいの割り切りだと思いますね。彼には関係がないので。 >彼と結婚したいし、家族になりたい、子供を育てたい、2人で老後を過ごしたい。 いや・・目を覚ます事です。

無理だろうね

🙂
よく考えてみなよ
>どんなことでも努力したいと思っています 思っているだけで特に何もせずに月日は流れたのですよね。 出会った時に付き合うほどの魅力がなかったトピ主が彼を振り向かせるために 今までの間に何をしたんでしょうか? 他の男と会ったり付き合うマネごとをしたり。 それって男性にだらしなくなっただけで更に彼からすると魅力半減なのでは?

自分でもわかってますよね?

😣
きんもく星♪
キープでも何でもないですよ。 彼女のいないときに自分の欲を満たしたくて無料で身体の関係が持てるデリヘル嬢じゃないかしら。 次なんて無いですよ。 あなたが勝手に期待して待っている間に彼は本命彼女を見つけてさくっと結婚しちゃうでしょう。 あなたが私の友達なら全力で目を覚ますように諭しますが、小町の住人がいくら同じように諭してもきっとあなたは煮え切らない態度のままずっとその彼を待つんじゃないかなーって思っちゃいます。 自分でも分かってるでしょ? その彼とは未来なんてないです。そして現在ですらないです。

辛いですね〜。

🙂
ぶろっくま
貴重な若い時間がもったいないなぁ。勇気を出して、自分の意思で思い切ってブロック削除できませんか? 主さん、その男性は主さんを遊び相手として散々利用した挙句、自分はちゃっかり本命を見つけて主さんを切り捨てたのですよ。本命のために、主さんとの遊びの関係も終わらせるほど誠実に変身したのですよ。 遊びの関係を続けながら、何度告白しても彼女にしてもらえなかったのに、付き合えるいつかなんて来ないのです。遊びの女を本命にする男性はいないです。将来出会う自分の夫になる人のために、主さんも遊びの男性を断ち切りませんか?若い時間だけでなく、一生を棒にふることになりますよ?

ムリだよ

🙂
なぎさ
いっそ連絡先消して、遠くに引っ越そう。 そこで新しい出会いがあるかもしれない。 トピ主さん、キープでもなくて暇つぶしだよ。 もう気も使わないでいい、でもいなくてもなんともない人扱いなんだよ。 こんなのに、夢見てもムダだよ。 ちゃんと幸せになろう。

彼はあなたとは付き合わないです

🙂
はな
はっきりとフラレています。 初期の段階で彼女という枠からあなたは外れています。遊び相手の枠にあなたは入っているから。 しかも彼女がいるのに会いたいと言ってケジメがつけられないあなたはマスマス自分自身を軽んじていますよ。悪い男ならあなたを人以下として扱うかも知れないところです。 幸いその男性はきちんとしていますから、ひどい目に遭わずに済んでいるだけです。 心の中でひきずるのは自由ですが、大好きな彼を苦しめることはやめましょうよ。 彼とは付き合えません。あなたは彼もその彼女も不幸にしようとしています。あなたの行動は誰も幸せにしません。もちろんあなた自身、この恋で幸せになることはありません。 代わりの誰かを探すよりも今は一人になり、一人でいる楽しみや余裕を持つことが良いと思います。趣味とかないんですか。もったいないなぁ。

いい人いるよ

🙂
cauliflowe
ヤバいよ、ストーカーみたいな考えだよ 彼はあなたと付き合いたいと思っていないし、体だけの関係があった昔の人だよ もっと自分を大事にしなさい

ごめんね

041
くま2
経験から残酷なことを書くけど。 この状況のまま彼と繋がっていても彼はどこかで別の女性と結婚をしていくと考えていい。 >今の彼女と別れたら次は付き合えるんじゃないかなと思っています。 これを期待してしまうのかもね。 でも無いよ。 トピ主さんとの関係は変わらないまま、彼は今の彼女が出来てお別れをしたなら、どこかで別の女性とお付き合いを始める。 彼が彼女とお別れをすると時間が出来るのでトピ主さんと会ったりする時間が一瞬出来るだけ。 それはトピ主さんのための時間ではなく彼の空いた時間を埋めるためでしかない。 そして次の女性が登場するので同じことの繰り返し。 そんな中でどこかのタイミングでお付き合いをしている女性と結婚をしてくことになるよ。 その本命の女性とのお付き合いが始まる段階でトピ主さんとの関係を清算することになるんじゃないかな?

怖…

😒
ぺんぺん
トピ主さん、自分がキープ以上の存在だと思って3年間過ごしてきたんですか? 彼は露骨なくらいあなたをキープもしくはそれ以下の(暇つぶし程度の)存在だよってトピ主に言っているし態度でも示しているじゃないですか…。 トピ主さんは告白してしっかり振られているし、彼はブロックまでしてるわけでしょ。なのに解除されてるか何回も確かめるって不気味。解除されるのは、あなたは変わらず連絡してくることを彼は分かりきっていて、彼が彼女にばれないタイミングで暇つぶすかみたいに気分やタイミングで解除されてるだけだと思います。解除した途端にあなたから連絡が来たら、やっぱりな(笑)って感じではないでしょうか。 現状で彼との未来に希望を抱いているのは、もはや少し怖いです。執着がエスカレートして、振られたことに目をつぶるとストーカーになりますよ。拒まれていることは見えていないんですか。彼の浮気心をつつけばいけるみたいな女は本命にはなれませんし。

真実を言います

🙂
なこ
一度キープに甘んじ、陥った女は一生キープです。 「今彼女と別れたから彼女に昇格!」 には絶対になりません。 彼はあなたをキープしたまま次の彼女を作ります。 男は自分を好いてくれた女はフォルダ作って女の名前をつけて保存します。 一生「オレの女」扱いです。 彼女がいても妻を持ってもそのフォルダは後生大事にとってあります。 たまにフォルダを見返してキープフォルダの女に連絡してみては「オレの事まだ好きだろ?」と自分の自尊心を満たします。 あなたが付き合える僅かな望みとしては 「こっちから願い下げ」 してやる事ですね。 そうしたら途端に惜しくなって縋ってくるかも。 でもそれも所詮「キープをキープするため」の縋りだったりするからねー。 付き合えたとしても絶対大事にはされないし、あなたが尽くしに尽くしてイヤな所が一つもなくても浮気するだろうし。 ホントキープ女は一生よ? だから男の遊び相手、彼女が居るのに縋ってキープ女になんかなったら絶対ダメって言うのよ。 悪い事言わないからこちらからブロックして金輪際会わないようにしてみな? 悪縁は完全に絶たないと良縁は舞い込んでこないのが定説だから。 で、良縁が舞い込めばそんな男の事コロッと忘れるから。 女は上書き保存。なんだよね。 だから忘れちゃうよ。そんな男の事は。

がんばりましょう。どんな努力もする覚悟は素晴らしいです。

🎶
szk
>私はキープなんでしょうか、、 違うと思います。 >彼と付き合うことはできないのでしょうか、、 出来ないと思います。 >彼と付き合えるのなら、どんなことでも努力したいと思っています。 彼にきいてみてはいかがでしょうか。努力で解決できる具体的な内容ならよいですね。 でも、たとえ、実現できても、気が変わったと言われたらそれまでです。 >彼と結婚したいし、家族になりたい、子供を育てたい、2人で老後を過ごしたい。 のうち、「子供を作り育てたい」だけ優先できる可能性はあるように思います。 結婚はしない。家族にならない。だけど、2人の子供を授かりたい。 迷惑をかけずに、私が責任をもって愛情をもって育てるから協力して欲しい。 という提案はいかがでしょうか。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ主さんて男性に依存しているよね。自立できていない幼い女性。なので男性にとってトピ主さんは妹的存在なんだと思う。男性にとって恋愛対象外だからトピ主さんが彼女候補になることはない。 男性からたまに連絡が来るのは単なる暇つぶし要員だから。「振ったのに自分のことを未だに好きな女性」が必要で、男性の自尊心さえ満たされればいいの。 トピ主さんのこと何とも思ってないよ。大切に思っていたらブロックされるなんてこと絶対にないからね。 今の彼女とは遠距離恋愛になっても付き合いたいと思える女性だったってこと。 トピ主さんさ、生理的に無理な男性と付き合える?極端な例になるけど男性にとってトピ主さんはそれに近い女性ってこと。男性の恋愛対象になることは今後もない。 当分の間恋愛はお休みしよう。トピ主さんがするべきことそれは自分と正しく向き合い自分磨きをすること、だと私は思う。

第三者の判断を、参考意見として仰ぐといいよ。

🙂
まるあんぱん
お二人で撮った写真を、第三者に見せて、バランスが取れてるか、判断して貰いましょうよ。 何れにしろ、独りで悶々としていても、先には進みませんよ。 「うぇあー!!すっごいイケメン。アンタにゃ勿体ないイイオトコだねぇ」とかの回答だったら、 自分には元々無理だった男性と、ギリギリ諦めも付くと思います。 逆に「えっ、この冴えないオトコがアンタの彼氏?ちょっと妥協し過ぎじゃないかい?」 とか言われたら、もう暫く執着して、チャンスを窺うって手も考えられます。つまり・・・ まあ、全然モテそうもない冴えない元彼に、たまたま彼女が出来てしまい、逆に悔しくて、 必要以上に執着してしまった、という可能性もありますので。 とにかく、早急にバランスを判断して貰いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧