本文へ

子供の友達の悪事

レス2
(トピ主 0
041
はにまる
ひと
子供の友達が遊びに来たとき、壁に落書きをされました。

自分の子供にはその場で聞きましたが、お友達には聞けず。後ほどママに伝えました。

何度かやり取りをして、お友達はやったことを認めましたが、今更ながらその場で自分の子と共に問いただしたほうが良かったのかと思ってきました。

皆さんなら、その場で問い詰めますか?そしてその場で聞けなかったら後からママに言うことはしますか?

ランキング

レス

子供の年齢にもよりますが

🙂
あしろん
私なら次に友達が来た時に 壁に落書きはしないで 欲しいと話します それでも落書きされたら 親に伝えます 1回目から親には言いません ママ友って実は怖い人いますよ

叱ります

🙂
りんか
その場で自分の子と友だちを叱りますよ。 誰がやって、誰がやっていないなどの問い詰めはしません。やってなくても注意せずに見ているんですから共犯ですから。 友だちの親には言わないです。私が叱って終わりです。 年齢が分かりませんが、叱った後は大きな紙を(家に1m以上ある大きな紙があるので)出して、これに描いてって渡します。場合によっては次に壁に書いたらもう家では遊べないよって言うかもしれません。 だいたい叱った後は、それに代わることを提示して楽しい遊びに変えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧