本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したい相手に好きだが今は恋愛する気がないと言われた。

復縁したい相手に好きだが今は恋愛する気がないと言われた。

レス5
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
四ヶ月付き合った彼女と別れ、諦めきれなかった自分は一ヶ月間仲良い友達として、アタックを続けました。 その後もう一度付き合ってほしいと言ったのですが、私はあなたのことが好きになったが、今は恋愛する気がない。と言われました。 相手は複数の人から迫られており、その不安も相まってどうしたら良いか分かりません。 私はまだ諦めたくないし、付き合いたいと思っていますが、今はどうするべきでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
洗剤
>四ヶ月付き合った彼女と別れ、諦めきれなかった自分は一ヶ月間仲良い友達として、アタックを続けました。 怖いんですけど。 私が彼女でもその場を丸く収めるために、とりあえずそう言うかもしれません。 てか、アタックを続けましたって… いつの時代の人なんだろう。

今は

🙂
ね。
いい男になるように努力をして、彼女の方から確信を持って選んでもらうようにするしかないと思います。闇雲に付き合いたいと言っても、嫌がられるようになるか、付き合えても長続きしないでしょう。 社会人なら資格を取ったり、給料アップに繋がる努力をする。学生なら成績アップ、いい就職ができるように。自分のスペックを上げる努力をしましょう。そうしたら彼女は離れていかないし、彼女がダメでも他に素敵な人が選んでくれると思います。

頑張って下さい

🙂
かおり
10代、学生ですよね。 高校生ですか、大学生ですか? 勉強して下さい。そして稼ぐ男になって下さい。今のあなたの本業は、恋愛ではなく勉強です。 女性は、仕事ができる男、稼ぐ男を最終的に選びます。 好きだ好きだと迫るだけの男はいっときの遊びで選ぶかもしれませんが、目の前に稼ぐ男が現れたら言い寄られてなくてもそちらを目の色変えて追いかけますから。その時の女性は結婚のみを意識しています。 整形も脱毛も必要ありません(そりゃ見た目が良ければ尚更モテるが)。嘘じゃないです。美人ほど稼ぐ人大好きです

書いてないですが

🙂
ぶろっくま
別れの原因によると思います。 主さんとのお付き合いの中で、余程ウンザリする思いをしたのでは?彼女が拒否してる以上、度を越すとただのストーカーですよ。 少しは引いて見ることを覚えましょう。押せ押せだけじゃあ脳がないですよ。他の女性も探しつつ少し距離をとってみないと、彼女は戻りません。

こわいから

🙂
付き合って4ヶ月でお別れは、相当やらかしたと。 別れたあとも、ついてまわって今は仲良い友達って、本当に? 短い期間で別れた彼氏と仲良い友達なんて、ならないよ。 怖いから好きだけどって言ってるんじゃない? 彼女が他の人と付き合う選択をするなら、もうゲームオーバーだよ。 トピ主さん、もう断られたよね。 もっと俯瞰で見た方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧