本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 弟の彼女が苦手。家族との関係の取り方。

弟の彼女が苦手。家族との関係の取り方。

レス5
(トピ主 0
🙂
haru_123
ひと
夫の海外赴任についていくタイミングで家族旅行をすることが決まりました。 夫は先に赴任したので、家族水入らずの旅行、家族全員はおそらく、10年以上ぶりです。 祖母も含め旅行に行くことになったのですが、 費用は弟と祖母が半分ずつ出してくれることになり、 年齢的にも最後の家族旅行となるのではないかと思い楽しみにしていました。 ただ2週間前に急遽弟の彼女も来る、と母から、すでに弟が手配したといわれ事後報告でした。 付き合ってすぐ同棲はしているが、付き合って間もなく、会ったこともなく 嫌な予感がしたのと、知らない人との2泊3日は正直厳しいと思ったので 母親にもどうにか弟に言えないのか相談しましたが、 今回弟が旅費も出しているし、彼女のことは気にせず行動すればいいよと言われたので 大人な対応をしようと決心したのですが・・ 実際会うとサラリーマンの私には将来を考える家族と初対面するには考えられない服装、ふるまい、話口調、、 唖然としてしまい何も言えませんでした。 会社でも新卒の若い子たちと仲良くしていたので、その感覚で来たのですが 自分の弟が最近どんな環境にいるのかなんて、ちゃんと考えていませんでした。 弟は30代前半、彼女も20代後半です。 弟の交際に口出しするつもりはないですが 嫌悪感で全く関係性を作ることもできず、弟の配慮のなさに暴言を吐いてしまいそうだったので できるだけ一人行動をして自分の心を整えることに精一杯でした。 最後は母親と口論になり、自分の心の狭さ、かつ、弟の現在の状況 現実をつきつけられたようで、みじめな気持ちになりました。 この件で今でも母と時々口論になります。 価値観の違いを感じるようになり家族関係の難しさを感じています。 こう考えたほうが楽なのでは?などアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

姉を黙らせるために旅行費用の半額を出した

🙂
ウメゆかり
姉(トピ主)がなにかグチグチ言いそうな気はしていたのでしょう。 だから弟さんは旅行費用の半額を出したのでしょう。 お母様はよくストッパーになっていると思いました。きょうだいで揉めないように。 夫もいて、自身もサラリーマンで、間もなく海外生活なのですよね。 弟の彼女さんと関係性を築かなくていいし、放っておいてあげてください。

よくわからない

🙂
らん
何故彼女は今回は遠慮してって弟に言えないの?お金なら何故貴方は払わないの? そして何故お母さんと貴方が口論になるの? お母さんは彼女の味方なの? 家族旅行についてくる彼女、すごいですね。初対面で旅行、そりゃ嫌ですよ。

そんな気にする?

🙂
ゆー
彼女の方から行きたいって言われたのか弟が勝手に予約したのか? トピ主さん意地悪根性丸出しの小姑ですよ。 家族は今いる夫(海外赴任している)だけと思えばラクですよ〜

嫌ならトピ主が断れば良かった

🙂
う~ん
トピ主海外赴任についていくなら トピ主以外は弟さんとの交流はあるかも知れないんでしょ? トピ主が駄々をこねたって トピ主は蚊帳の外。 嫌ならそんなに文句を言って 皆の気分ぶち壊さなくたって トピ主一人行かないって決断すれば良かっただけ。 トピ主嫌な奴になってしまってるよ。 旅行の費用は出して貰ったくせに 文句だけ一丁前はなし。

金も出さない人が口出ししないこと

🙂
むっちりもっちり
それなんで弟が半分持つのさ 祖母が全額だろ普通 じゃなきゃ祖母なんて一緒に旅行なんて行かんよ 弟が半分持つ不自然さは 彼女を連れてくる口実かもね よってあなたには断る権利ナシ あなたが行かなければよい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧