本文へ

すきぴ 脈ナシすぎ つらい

レス22
(トピ主 0
うにゃ
恋愛
18歳LJKです。
私には高1の時からずっと好きな人(仮にA君とします)がいるのですが、明らかに脈がなくてつらいです。

A君とは1年の頃だけ同じクラスで、部活は3年間同じでした。
私はA君のことが恋愛的に好きなのですが、A君は私のことをただの同じ部活の人としか認識していなさそうです。
彼から私への好きは同じ部活の人とか、クラスメイトとか、友人に向けるもの以下で、少なくともそこに恋愛的なものは絡んでいないように感じます。

それと、友達から「A君に好きな人がいる」とか、「A君はよくクラスの女子(Bちゃん)と一緒にいる」という情報まで出ていて、頭がパンクしそうです。

皆様なら、この時にはどういう行動をしますか?
恋愛初心者なもので、なにもわかっていない哀れな人間を救っていただければと思います…

ランキング

レス

諦めるしかない

🙂
るるん
明らかに脈がないってわかってるなら追いかけても時間のムダ。 もしくは告白してみて玉砕したらあきらめもつくのかな

すきぴ?

😒
ぐぬぬ
同じ部活なのになんで仲良くなれないの?あなたが積極的に動かなければ仲良くなんかなれませんよ。なんで他力本願なの?、どう頑張っても無理向いてもらえないなら諦めるかな。 大人も読むサイトなので若者言葉を多用するのは止めたほうがいい。

嫌だと言うかもしれませんが

🙂
ぶろっくま
当たって砕けろ、これしかないですよ。 失恋するにしても、告白して振られるのと、気持ちも伝えず誰かにとられるのでは全く違います。私は中学の時告白できず、大人になって幸せに暮らしている今も、過去の悔しい思い出として残っています。 ちゃんと自分の言葉で勝負して、ダメだったらまた新しい恋を探せば良いですよ。高校卒業してからもいくらだって出会いはあるし、いつどこで誰を好きになるかなんてわからないのだから。 振られるのは嫌だと思いますが、告白することをお勧めします。

「好きになるタイプ」は今後どんどん変わるよ〜!

🙂
グループセッション
卒業式の後に告白だけして、ピューッと逃げればいいじゃん。もし向こうも悪い気がしなければ追ってくるだろうし、その気がなかったら「そのままサヨウナラ」でトピ主さんは生き恥をさらさないで済むよ? あと、その時は彼女がいたとしても、数年後にひょっこり(今度は向こうの方から)アプローチしてくる可能性もあるので、ダメ元で「タネまき」だけはやっておいたら? で、告白したら「これでもうベストは尽くした!」と割り切り、あとは貴女も青春を楽しむ。隣に「すきぴ」がいないから100%は楽しめないかもしれないけれど、それでも自分が手にしている60%とか70%をちゃんとフルに味わう。それが「前向きに人生を歩む」ということですよ。 前向きに歩んでる女子はキラキラしてるから、そこに惹かれる男性が現れるよ、きっと。 ちなみに私はアラフィフのおばちゃんです。 (1)小学生の時は「足が速い男子」を好きになり、 (2)中学生の時は「部活で全国大会に出場した男子」を好きになり、 (3)高校で「偏差値の高い男子」を好きになり、 (4)大学で「リーダー格」の男性を好きになりました。 でも今となっては ・足が速いかどうかなんて、どうでもいい。 ・全国大会に出場したって、食べていけない。 ・偏差値と「仕事ができるか」は別の問題。 ・リーダー格は、選び方を間違えると「モラハラ気質」と紙一重だったな〜と。 私は、学生時代に好きになった人と結婚しないで本当に良かったと思っていますよ。 (社会人としてキチンとされてる方と結婚しました。幸せです。) あと極論を言うと、やっぱりカップルって「釣り合い」なのよ。自分と同じ目線(レベル感)の人とくっつきやすい。(同じ大学・同じ会社・同じ収入の方が「話が合う」し、そもそも同じ属性を持つ者同士だからこそ「出会いやすい」から。) 素敵な人と釣り合う自分になってね!

そんなものです

🙂
じゃじゃん
片想いで終わる人なんて沢山いますよ。 両思いになれる方が少ないと思っていた方がこの先楽です。 そうやって片想いで苦しい思いをして人の辛さや悲しさを知って優しくなれるんじゃないでしょうか? 何でも自分の思い通りにならないって知れるのも片想いのいいところです。 成長できるチャンスです。 そんなに好きなら告白すればいいのに。

何を持って脈ナシと結論付けてるのか。

🙂
まるあんぱん
明らかに脈ナシと、貴女が思う「根拠」が不明なので、何とも言えませんが、 若いのだから、やるだけやってみたら如何ですか? A君の誕生日にプレゼントしたり、一対一の食事に誘ったり、なるべく特別感を出して、 ボヤッとした「同じ部活3年間」には、終止符を打つのですよ。工夫をするのです。 何もしないと、その他大勢に埋もれるだけだよ。 そして、頃合いを見計らってしっかり告ることです。それで玉砕なら仕方ないです。 恋愛初心者なら恋愛初心者らしく、こういったセオリー通りの手順を忠実に守ろうよ。 何もしないでひたすら奇跡を信じたり、きっと彼は察してくれるとか、独断的な横着はダメ。 何かをすることです。

うん

041
くま2
今のトピ主さんのポジションの維持で良いのでは? A君とは部活が一緒で同じ部活のメンバーとして接してくれているんだよね? それを継続するだけだと思うけど? その関係を続ける中でトピ主さんにA君との恋愛のチャンスがくるかもしれないし無いかもしれない。 >それと、友達から「A君に好きな人がいる」とか、「A君はよくクラスの女子(Bちゃん)と一緒にいる」 一見すると重要な情報に聞こえるけど、これって「だから何?」という状況。 そのBさんとA君の関係がトピ主さんとA君の関係に影響はないので。 仮にA君にBさんという存在がなくても今のトピ主さんの位置はそのままだよ。 だから、トピ主さんとしては今の関係を大切にしながらA君と部活繋がりで仲良くしてもらうしかないと思うよ。 もちろん、諦めて他の男子に目を向けるのもアリと言えばアリだけど。 ただ、一つ付け加えるとすれば、トピ主さんが他の誰かとお付き合いをして、それがA君に知られるならA君とのお付き合いの目は無くなる可能性があるということ。 なので、もし他の男子に目を向けるなら、それをA君に知られるなら今後のA君との可能性は消滅する可能性があるという認識はあった方がいい。 そのうえで、今後をどのようにするのか考えていくしかない。 諦められないなら長期戦の覚悟が必要かもね。 トピ主さんとA君の進学の予定はどう?

大学生になってから?

🙂
ny
半年後には大学生ですけど、トピさんの予定は?  都内は女子高生の大学進学率は7割を超えています。男性は、大学進学後に彼女を考えているのかもしれませんね(田舎から都心の大学に入ると、かわいい女子が多いから)。  高校生であれば、やさしいから、共感してくれるからということより、見ため的に好みであるのかというある意味動物的な感覚で「恋愛」となるかと思います。  あきらめて大学で見つけていくとよいかもしれません。 または大学生になってから、磨いて男性の前に現れて挽回するしかないですね。

アプローチしなきゃ脈なんてない

🙂
さら
と、思うんですが。 同じ部活仲間だったら黙ってても好きになって貰えるのは美少女くらいなもんです。 明らかに脈がなさすぎるとはどのように判断しているのでしょうか? そもそも、すきぴとか、LJKの意味がわからん。 頭がパンクとか辛いならアプローチしたら?

🙂
ぽちっとな
すきぴ?好きは分かるけどぴ?ピープルだと1人じゃないし?? LJK? JKは女子高生、Lはなに? ここの掲示板は学生さんより社会人やあなたの親世代、それ以上の方々の方が多いので、誰が見ても分かる言葉で書きましょう。 で、あなたはA君に対して何も行動してないんですよね。 A君に脈がなく、それで噂を鵜呑みにして落ち込んでも何も変わらないです。 そういう噂に振り回されたくないなら行動すれば? 今はLINEでもインスタでも伝える手段はあるでしょうに。 振られたならまだしも、何も行動せずに勝手に落ち込んでる人のどこが哀れ? 救って欲しいの? じゃあA君の事は諦めるしかないんじゃないの?

時期としては微妙よね。

🙂
壁紙
同じ学年で、しかも同じ部活だったというのに3年間何していたんですか。 部活の中で仲のいい友達に協力してもらったりなど、いくらでも機会はあったと思いますけどね。 まあ、過ぎてしまったことを言っても仕方ありませんが、もう玉砕覚悟で告白するか、諦めてこのままもやもやとしたまま卒業するか、のどちらかなのではありませんか。 ただ、告白するとしても微妙ですよね。 二人ともが受験を控えているのなら、そちらに集中しなければならない時だとも思いますし、仮に上手く行ったとしても、お互いの進路によっては卒業までの付き合いになってしまったり、遠距離になってしまう可能性もありますからね。 なんとなく、このまま高校時代の想い出として、胸にしまっておいた方がいいのかな、という気がします。 高校を出て進学するにしても就職するにしても、やっぱり高校とは全く違う世界が広がり、行動範囲も知り合う人の幅もずっと広くなりますからね。 そういった中で意外とあっさり、いいなと思う人が現れたり、お付き合いが始まることもあると思いますよ。 また、どのような部活か分かりませんが、卒業後も部活の仲間として顔を合わせたりすることもあると思いますから、上手く行かなかったらお互い気まずくて、仲間との繋がりも薄くなってしまったりもするのではありませんか。 せっかく3年間頑張って来た部活なのですから、そういう仲間との繋がりだって大切ですよね。 卒業式に一緒に写真撮ってもらうとか、そのぐらいにしておいた方がいいのかな…という気がします。 ちょっと時期を逸してしまったかな。

3年間何してたの?

🙂
匿名
一年間同じクラスに在籍、3年間同じ部活に所属 その間何をしていたのですか? 自分から積極的に話しかける、遊びに誘うといった行動に映さないと、想っているだけ見つめているだけでは何時まで経っても仲良くなれるはずがありません 卒業式に当たって砕けろの精神で告白して、記念に写真撮影をお願いしてみたらどうですか? それと、細かい事を言うようですが 「すきぴ」 ではなく 「好きな人」 または 「好きな男の子」 と書きなさいな 貴女はもう18歳、成人年齢に達している大人なのだから

脈はあったが、卒業間近だ

🙂
京都のクッキー28
「クリスマス予定ある?」からの、「なんかイルミネーション見に行きたいね」で。卒業で終わるかもだが、当たってくだけちれ。

すきぴ、LJK…言葉わからなくて つらい…。

🎶
あらら。
日本の若者と話す事も無いので「すきぴ」だの「LJK」だのの意味が分からず、どう言う意味なのかトピ内容より気になりましたわ…。 でも「すきぴ」って、気になって調べたけど、好きなピープルでピープルは複数形だけどA君は一人なのよね? はて?それなら好きなパーソンで「すきぱ」じゃないの? な〜んて揚げ足取りしている嫌なおばちゃんです。 さてと…。 A君に告白した訳でもないのよね。 これは告白してみるしか分からないですね。 でも高3と言うなら大学受験しないのでしょうか? 就職なら就職先もはや決まっているなら宜しいですが…。 もしA君も大学受験控えている、いや就職試験もですが、いずれにしろ時期が時期ですので全て終了してからの告白の方が良さそうですね。 ここで試験に集中しているところに告白されても嬉しいより迷惑になる可能性もあるので。そういう気遣いも社会では必要ですからね。 そして振られたら…それも青春ってやつです。 あ、これも今はアオハルって言うんだけっけ? 国語一応習ったけど音読みから訓読みに突然変化されついていけない日本の今日この頃です…。つらい。

辛いですね

041
頑張れ
あと少しで大学生?専門?社会人?どれにしてももっともっと沢山の男性に出会えます。 新しい進路で色んな男性も見て、 それでも今のすきぴが好きだと 思ったなら告白してもいいかもね。 うちの娘も高校生時代すきぴとか 言ってたからなじみがありますが、 LJKのLはなんでしょう? これは初めて見ました。

レスします

🙂
れん
ネットなんだからLJKとか好きピがわからない人の方が知識不足なのに、そこ噛みつくのは違うでしょう。 ネットなんだからネットでよく使われている言葉を非難するのはどうなのでしょうね。 こういう場に相応しくない? 小町は色んな世代がいるのだから、それこそあらゆる年代の言葉やミーム、ネットスラングが混じってもおかしくない場ですよ。 ネットの掲示板を見ておきながら言葉がわからないから私にあわせた言葉を使えというのは、ネット界隈にいる者として横暴すぎると思います。 LJKは高校3年生、好きピは好きな人です。 大人もみるサイトだから? 子どもも見るサイトですよ。 ご自身は子どもも見ているという意識のもと、より子どもに伝わりやすい言い回しを心がけているのでしょうか? 本題に入るなら、トピ主さんは相手に対してなにもアピってないので、ただのモブ。 少なくとも距離は詰めないとモブのまま終わると思います。 共通の友人とかいればグループで遊びに行くところからスタートとか、なんか共通点がないか探ってそれをネタに話しかけてみるとか? まずはモブを卒業するところからだと思いますよ。 受験生だからと恋をしないなんて若さの無駄遣い、青春の浪費ですから、恋と受験は両立しましょう。受験生だから恋より他に大切なことがあるとかいうのは愚かな大人の戯れ言です。 大人になるっていうことはなにかとなにかを両立していくことですから。 応援しています。

ほほほ

うにゅう
小町の先達はすごい 確かに好きぴ、は複数だから、正確にはすきぱ、だね 気が付かなかった(笑) 卒業前に好きな男と付き合ってみたいよね それなら堂々と付き合ってと告白するしかなかろうと思うの 振られたら1週間くらい毎日泣くことになるだろうからそこは頑張って耐えましょう でも卒業したら新しいすきぱがすぐ見つかるから安心して。あなたには恋する能力が既にある、告白も経験値。勇気が身につくからね。

人の気持ち

🙂
puke
すきぴ、LJKは確かにわかりにくい。 オトナも観るサイト、子供も観るサイトですね。 子供は好きな人、女子の高校3年生という言葉はわかりますよ。 だとしたらどちらにもわかる言葉を選んだ方が親切だしオトナからも優しいアドバイスがもらえるかも。 トピ主さんが悩む気持ちはとてもわかるのですがなんだか自分の気持ちだけ突っ走っているかんじですね。 例えば文章に使う言葉ひとつにしてもいろいろな人達に読んでもらって答えを見つけたいのなら読む方の 気持ちも考えて書くという気配りも大切ですよ。トピ主さんが相手の方を好きという気持ちもかなり視野が狭くなっている感じで周りが見えていない。トピ主さんの言葉遣いと同じく相手が理解するかどうかを考えず自分の中だけでl突っ走って相手にはどう伝わるのかというより勝手に自分の気持ちをわかってほしくてどうしたらいいかわからないという感じを受けます。 私はトピ主さんを応援しいたけど恋愛って一人でするものではないから相手の気持ちになって伝え方を考える練習をしたら? 文章とか言葉選びにはその人の性格が出ますよ。好きな人にもわかりやすく自分の気持ちを伝えられるといいね。。

待っているだけじゃ奇跡は起こらない

🙂
ぶぅ
アラフォーの既婚者です。 高校時代の初々しい思い出を振り返って微笑ましくなりました。 私の場合は他校で同じ趣味の男の子だったので、話すのは一緒に練習する時と発表会の合間だけ。 会う前の日はネイルやペディキュアして服を悩んだり楽しかった。 後輩がその子のことを好きでキューピット役をやっていたら、彼が私のことを好きになったパターン。 後輩が他に彼氏ができてから彼からアピールがありました。 でもお互い奥手でなかなか直接話せず、わざと近くにいったり、ちょっと大袈裟なリアクションとって気づいて欲しいアピールして笑 当時、SPEEDという小中学生のガールズグループが人気で。 歌詞が強気でかっこいい女を目指してたの。 その中に「待っているだけじゃ奇跡は起こらない」とあって、好きなら自分から積極的にいかないと!と思って。 彼が1人になるタイミングを見計らって話しかけに行ったり。 まずは頑張って話しかけてみたら? 部活の共通の話題をだしたり、「私は第1志望どこどこだけど、A君はどこ受験するの?」と進路系の話をしたり。 私が高校の時はみんな携帯電話を持っていなかったのでイエデンにかけて彼のお母さんや弟がでて恥ずかしかったけど笑 いまならスマホで電話したり、LINEできるよね? LINEやインスタで繋がってないの? まだなら聞いてみたら? 聞きづらいなら部活で教えて欲しいことあるからとか適当な理由つけて。 まぁ文章は後に残るから、彼が他の人に見せるリスクはあるかもだけど。 私は30代前半で結婚したけど、夫とはグループでしか話したことがなくLINEで仲良くなったよ。 夫はシャイだけどLINEなら気持ちを話しやすかったらしく毎日連絡とって仲良くなってからデートに誘われて。 いきなり告白もありだし、徐々に接近でもいいし、後悔しない方を選んで動いてみたら? 青春楽しんでね!

なるべく話しかけるかな?

🙂
lemon tea
>18歳LJKです。 確かに、、Lがよく分かりませんが、、 トピ主は、、同じ部活の男子が好きなんですよね?? 実は男性ってタイプってあって、、 その男子の好きな人のタイプを知っていますか?? もし、、その彼が付き合ったことがある子がいたら、 その子に髪型や感じを近づけることもありですよ! または、好きな芸能人を聞くのもありですよ! よく、、男子は、、自分から好きになった人以外 付き合わないってよく言うの! それって、男性こそ、結構タイプが大事、、 このタイプは、、実は見た目!スタイル、、顔、、 その彼の好きなタイプを探って、、、 その彼が好きな髪型、スタイルに近づけて、、 たくさん話しかけるのが、、付き合える可能性があると思います。 高3なので、、彼の受験などの様子を確認することも重要です。 その辺も彼に聞いてみたら??それだけでも、話が出来るでしょう? まずは、、見た目を彼のタイプに近づけて、たくさん話かけましょう。 そして、卒業前にタイミングをみて告白しましょう。頑張って!

貴女はどうしたい?

🙂
はにわ
「すきぴ」や「LJK」、確かに他人に読んでもらうのに相応しくないフレーズかもしれませんね。 しかし文章はとても分かりやすく、読点をつける箇所も適切。貴女の真面目さや頭の良さがちゃんと伝わってきましたよ。 本題に入りますが、あと数ヶ月で卒業。 自分の気持ちにけじめをつけるためにも、告白してはどうでしょうか。その先の交際まで進展するかどうかは分かりませんが、まずは自分の「すきぴ」な気持ちを伝えてみては。

うん

041
くま2
まあ、言葉は言葉で面白いので良いかと 「ぴ」が複数なのは自分なりの解釈だと本当に複数だからでは? 要するにたった一人を指すのではなく「いいな」と思える異性複数を指していたんじゃないかな? トピ主さんの場合にはAくんピンポイントのようだけど、もしかしたらAくんほどではないけど他にも「いいな」と思える男子が複数人いて、その集団をさしていたので「ぴ」なのかもね 真面目な話として今のトピ主さんが取れるオプションを考えるうえで、自分のA君への思いやスタンスを考えるところからになるんじゃないかな? 要するに短期的に今時点で自分の気持ちを伝えて駄目なら諦めるということができるのか、それともずっと近くにいたいのか。 告白は自分の中では白黒はつくので現時点は諦めるための起爆剤にはなるけど、それは同時にAくんとの関係性の終了もやってくる。 高校3年なので悔いなく終わらせたいなら告白も一つの方法ではあるよ。 けど、そんな諦め方をしたくないなら違う方法を考えないといけない。 もしそっちの方を考えるならトピ主さんが出来ることは、何とかしてA君と繋がっていく方法を模索するということ。 部活繋がりではなく個人的に連絡が取れる程度の関係を構築するということ。 その場合には一旦恋愛は忘れて自分がA君と個別で連絡が取れるような関係になるためには、どんな立ち位置が必要なのか考えていくしかない。 部活繋がりということなので恐らくA君のLINE程度は分かっているとは思うので、ここからどのようにして部活以外でも連絡が取れてA君に違和感を持たれない状況を作るということ。 そしてその状況を卒業後も継続しながら自分という女性を磨きながら成長して魅力的になった自分を再評価してもらうという方法になるよ。 恐らくだけど、それが現時点でトピ主さんが取れる選択肢になるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧