本文へ

元彼とよりを戻したいです

レス11
(トピ主 0
🙂
なのん
恋愛
失礼します。 現在24歳になる女です。2個下の彼氏と1ヶ月前に別れ、復縁したいと思っています。 最初の1週間、よりを戻して欲しいとアプローチしましたが撃沈、別れたいと言っていた彼に縋ることは自己中なのかなと思い、縋ることをやめている状況です。返事としては今は恋人が欲しくない、と言われていますが会った時に思うことがあるかもしれないので会ってみて考えよう、とのことでした。それで12月にご飯の約束をしています。 彼はもう吹っ切れており、私のことを完全に友達扱いしています。 辛すぎる為にLINE上でご飯の約束を断り、友達としての別れをいい1度縁を切ったのですが、後悔してしまった為に電話をしたところ理由を述べて仲直りし、先日ゲームを一緒にした際には普段通りに戻れたなという感じでした。昨日電話をした際に疲れたから飲みに行きたいと誘ってみると2日後飲みにいけることになりました。このゲームと電話の際には未練は一切出さず、友達として接していました。 本日の飲みの際にも、未練を出さずあくまで友達として接するべきなのでしょうか。今後のアプローチが難しく、途方に暮れている状況です。12月のご飯は約束したままです。

ランキング

レス

レスします

💢
ぐぬぬ
彼はあなたと別れてスッキリしているのでしょ?あなたのしていることは縋っているのと何ら変わりない。縋らない=諦めるです。 会おうとすること自体彼にとっては負担ですから諦めてください。しつこいのは益々嫌われ許容範囲を超えたら警察行きですよ。

3年間、我慢しましょう。

🎶
szk
>本日の飲みの際にも、未練を出さずあくまで友達として接するべきなのでしょうか。 いいえ。 >元彼とよりを戻したいです が前提でしたら。 連絡先を一切消去しましょう。なのんさんは未練がましく連絡を取ってしまうタイプとお見受けしました。なおで接点を絶つ必要があります。 3年間、我慢しましょう。 彼から連絡がきても会うことはしません。町で見かけても気づかないふりをしましょう。 その間になのんさんが心変わりすればそれで良し。 3年たっても、よりを戻したいと思えたら、そこで元彼さんの連絡先を調査しましょう。SNSでも知人友人経由でも。 そして、会いたいと伝えましょう。交流を持ってそれでも気持ちが変わらなければ再度告白してみましょう。 3年経つ前に彼からよりを戻したいと言ってきたらそこで戻しても良いでしょう。

友達として接する

🙂
くじら
別れたの1ヵ月前ですし、その後1週間もよりを戻して欲しいとあなたがアプローチして失敗しているのです。彼にすれば、やっとあなたと別れることが出来たのに、またしつこく復縁をとの話となれば、今後は友達としても絶縁を考えるでしょう。 可能性を残したいのなら、今は友達として接した方が良いでしょう。せめて予定の12月までは待ちましょう。

ちょっと

😮
つらぴ
文章見てトピ主からメンヘラ感を感じました。 1人で勝手にその時の気持ちで流され 暴走しといてやっぱ後悔、とか でも、やっぱり、が多い気がします。 1人でもがいてる状態ですね。 トピ主が彼を好きなのは彼は分かってるはずです。 だけど追われると逃げたくなるんですよ。 それと、トピ主に対しては情があって断らないだけで 恋愛感情はもうないと思います。 少しメンヘラ感出すのやめて 連絡も控えて距離空けてみたらどうでしょうか。 自分から離れたのに、やっぱり・・・って事するのやめましょう。 そういうのってめんどくさいと思われますし メンタル不安定な方と付き合いたいって誰も思わないですよ。 マイナスになるだけです。 芯があり自分をきちんと持っていて 彼がいないと無理、じゃなくて いなくても生きていける、地に足のついた女性のが よっぽど寄ってくるんじゃないでしょうか。 12月のご飯は約束したのですから行って そこから何も変化なければ距離空けることオススメします。

何がなんでも友達でいないと

🙂
ぶろっくま
百歩譲って女を出して弱った様子を見せて、同情を引くことがあったとしても、その場だけの優しさに止まるでしょう。そして普通は、友達と思って出かけたのに騙されたって思うほうが自然ですから、来月のご飯の約束も断られてしまうと思いますよ。 なんでフラれたのかがわからないからなんとも言えませんが、恋人はもうしばらく要らないとまで思わせてしまった恋愛だったと思うので、簡単には戻りませんよ。可能性がもしあったとしても長期戦です。もしくは好意を利用されて都合良い女堕ちですよ。 プライド持って友達として接したほうがよいとおもいました。

ひどい言い方をすれば

🙂
のん
飲みに行って、やられて終わり かなと思いますけど

そんなもの、長期戦に決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
もう別れちゃったんだから、元彼の気持ちは離れてますよ。当たり前です。 そこを無理矢理、只の友達でもいいからとゴリ押ししたのは、貴女ですよね? そりゃー、男女だから性的な事故も有りうる。数少ないそこを狙うしかないですよ。 アルコールの力を借りるとか、貴女の作戦としては順当ですが、僕は、急には無理かと思う。 ここは、長期戦で行くしかないです。飲み会の服装の露出を、冬でも多めにして、なるべく、 男性の都合の弱点を狙うしかない。厚手カシミヤオーバーコートの下は、超ミニスカートとか、 強烈な電波を送って、様子見ですかね。彼が次を見付けちゃったら絶望的だが、会えるうちは、 必ず会って、男性の都合に一縷の望みを賭けるしかない。屈辱的でゾゾ寒気がするが、仕方ない。 要するに、つまり、気の遠くなる長期戦です。

うん

041
くま2
このようにお別れをしたお相手が親しくしてくれるのはお別れが成立して知人友人にもどったから。 恋愛相手としては嫌でも知人友人としてなら普通通りに接してくれるんだよ。 それを脈ありのように勘違いをしてしまうのかもしれない。 トピ主さんたちは何らかの理由や事情があってお別れになったんだと思うけど、内情はお相手が恋愛に冷めたから。 なので、冷めた気持ちが恋愛面で再燃しないと復縁は叶わない。 話の流れから元彼がトピ主さんを振ったように見えるけど、お別れに至った原因はトピ主さん自身認識をしているのかな? その元々の原因が元彼が冷めるに至った原因なのかもしれないので、少なくともその問題を改善済にすることが大前提。 そのままで復縁希望なんて無理。 >本日の飲みの際にも、未練を出さずあくまで友達として接するべきなのでしょうか。 当然だけど向こうは友達として会ってくれている。 復縁希望を持ち出した時点で嫌がると思うし、未練があると認識されたら友達関係も終了すると思う。

次いこう

🙂
大学イモ
別れた後、復縁を申し込んだけど振られたんだよね? 何故、またよりを戻せると思うの? 今のまま友達として付き合っても、あなたは未練たらたらなんだから、いっその事、友達もやめたら? 何故、別れたのに友達になるのか不思議。 そんなダラダラするより、さっさと次を探しましょう

別れてることは受け入れる

041
mari
24歳の割りに随分幼い恋愛をしてますね。相手も22歳だとまだ子供だと思いますけどね。 一旦は別れて線引きしたのだからあくまで友達として接した方がいいと思います。 恋人関係は解消し、今は友達に戻っているということを理解しておくべきじゃないですか? 焦るあまりガツガツ行くと彼遠退きますよ。 別れたいと言われて振られた年下に年上のトピ主が縋るような恥ずかしいことはせず、年上の余裕を持った方が魅力的だと思いますよ。

とても都合がいい女

🙂
視聴覚室
トピ主さんが彼に惚れているのがダダ漏れなので、 彼としてはやり易いですよね。 ちょっと暇ができたら「寂しい」とか言って、 一瞬よりを戻すような素振りで懐いていけば、 なんとでもなりそうですよね。 そういう人とズルズルだらだら交際してて楽しいでしょうか?。 「友達」とか言いくるめられて、馬鹿にされて、 適当にキープされて。 腹が立たないのでしょうか?トピ主さんは。 縋ってくる人は馬鹿にされるんですよ。 こちらから突き放して別の新しい彼氏と付き合った方がいいと思う。 他人を馬鹿にする人は一生馬鹿にするもんです。 耐え難いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧