本文へ

生理的に嫌だった

レス3
(トピ主 0
🙂
みーくん
ヘルス
先日、高校の同窓会がありました。 私は地元を離れていたので参加できなかったのですが、高校3年生の先生を含め多くの人たちが参加しました 同窓会のラインに高校の先生が入り、友達申請が来たので、特に何も考えず承認。 私の住む地域に来るので時間があれば会いましょう、との連絡が来たので喜んで、と約束しました。 しかし、前日になって子どもが肺炎になり、約束をキャンセルすることになりました しかし、先生はよほど会えることに期待してたのか、家の最寄りの駅に喫茶店があれば、と言われ、もちろん断わり、高校時代の写真を持ってきたとラインに送って来られ、私の近影を送ってくれと言われ…なんか、嫌だ〜と思い、次回来た時に他の同期も一緒に会いましょう、失礼します、とラインのやり取りを無理矢理終わらせました 皆さんはこのやり取りを見てどう感じますか?

ランキング

レス

いいのではないでしょうか

🙂
シリカゲル
なんか粘着な先生ですね。 お寂しいのかもしれませんが、 高齢者に縋られても責任取れないし後々恐ろしいと思いますので、 トピ主さんの対応でいいのではないかと思いました。

レスします

🙂
気色悪い男ですね。 私ならブロックしまーす。 そして2度とそんな男とは会いません。 トピ主様が魅力的に見えて下心ありきで近づいてきたようにしか思えません。 絶対ブロックまでしなよ?約束やで? 分かった?オカン。

地元社会とは軽率に繋がらない

🙂
F3-6
地元同士は同級生の経緯や生活情報を知っているのでいいでしょうけど、自分のよう昔に地元を出た人は同級生は遠い昔の人です あまりに誘うので、帰省時一度義理で顔出したけど、同窓会なのでしっかりしたのが多いのかと思いきや、地元ばかりでまあほんと30年何していたのかと思うくらい、いい歳してLINEで繋がる俺たち仲間たちみたいな社会的未熟な稚拙さに驚き、そんな連中と会話すらめんどうでした まあ昔に地元の親元に戻ったような甘い長男ばかりだし、狭い田舎社会の人らなのでそんなものとは思いましたが まともなのは校長しているのと、同じく都会から来ていた数名くらいでしょうか その先生もちょっと変ですね 教師というのは特殊で閉鎖的な職場なので、大人の一般民間社会に疎いので変わった人が多いですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧