本文へ

ローヤルゼリーの使い道

レス3
(トピ主 0
🍴
nico
話題
どなたかご存知の方がおられないでしょうか? 私が妊娠して以来、夫の両親が毎週のように、自家菜園の無農薬栽培の野菜や色々な食品を届けてくれます。 とても有り難く頂くのですが、時々どうやって使うのか判らない物、食べ方のわからないものを頂き、調べてる間に腐らせてしまったりして、、、 くれた本人も誰かから貰ったり、食べたことのないものだったりして、聞いても知らないようなのです。 今回頂いたのは、オーストラリア産のCombo Hany という蜂蜜のようなねちねちした塊で、ところどころ結晶化したものです。 あちこち調べたのですが、錠剤化したものや、薬っぽいものばかりで、原料のようなかたちのものはありませんでした。 蜂蜜と全く違うものらしく、何かに入れて飲むとかいうかんじでもなさげで。。。 ご存知の方、どうか教えて下さい!

ランキング

レス

ハニーコム じゃないんですか?

🐧
ひろし
honeycomb 蜂の巣ですよ。 蜜蝋と蜂蜜が一緒になったようなものです。百貨店などでもよく売ってますよ。 そのまま、蜂蜜のように食べるものだと思います。

ヨーグルトに混ぜたり

🙂
まっちゃさん
そのままだとかなり強烈なので ヨーグルトに混ぜて(甘味料としてではなく、栄養として)ました。 あとはホットミルクに混ぜたり、でも結局はおいしいものでもないし、体にどう良いのかもよくわからなかったのでいつしかフェードアウトしてしまいました。 私もどうすればよかったのか知りたいです。

す、すみません(汗

🍴
nico
ひろしさん、そうです、ハニーコムです。 全くスペルも何も間違ってました(恥) ローヤルゼリーと言われて、原料はこんなのかあ?!とか思ってました。蜂の巣なんですね。そうですね、文字通り。 ひろしさん、まっちゃんさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧