本文へ

隣の人?下の階の方?

レス5
(トピ主 0
😱
Oliveoil
話題
本日エントランスにある自分の部屋のポストを見たら紙に赤字で 「ドタバタしてないですか?迷惑ですよ!」と書かれた紙が入っていました。 私はこの家に越してきて約2年が経とうとしているところで、 当たり前ですがドタバタなどはしていません… 女で一人暮らし、たまに彼氏が遊びに来ますが、彼氏を残して私がどこか行くという シチュエーションがないため、彼氏の可能性もありません、合鍵も渡していません。 正直すごく怖いです何をするのが最善でしょうか。 管理人さんにお伝えするのがいいのでしょうか。。。 ドタバタはしていませんので「ドタバタしないようにすればいい」というお答えは控えていただけると幸いです。 こちらもこれからはできる限り気をつけます。

ランキング

レス

レスします

🙂
私は一度管理人を通して階下の人に音が気になると言われたのですが、音がすると言われた日時は旅行中で不在でした。 後々分かったのは、音の出所は私の隣の部屋に住む子供でした。 上からの音が必ずしも真下に響くとは限らないので、トピ主に心当たりが無いなら別の部屋の人の音かも知れませんね。 一応管理人には報告しましょう。 匿名ってのが腹立つなー。

まあ

🙂
たんたか~ん
身に覚えがないのなら、無視したら? 気にすること無いですよ しつこくあるのなら、管理会社に伝えたら?

赤字で書かれているのが味噌

🙂
ぎんねこ
赤字で警告文なんか普通書かないですよ。何だかおかしいテンションの人だと思います。 管理会社に相談して、事情を話したらどうですか。近隣の家の人の事情を知っているかもしれませんね。 近所の人って本当のことは言いませんよ。本当はあなたの家のことでないのに、おとなしそうに見えたから、ここの家に入れてやれなのかもしれません。

返事を書いて、貼っておく

🙂
その紙に、「ドタバタしていません。人違いです。」と書いて、そこに貼っておけばどうですか? これを見て、自分の事だと気付いた方が、騒音に注意するようになれば、それでいいんじゃありませんか?

そういう『変な人』は一定数居ます

🙂
万里子
さぞ不安な毎日をお過ごしのこととお察し致します。 先ずは管理会社に連絡して、警告文の話と、自分は不在だった旨を話しておいた方が良いと思いますよ。 警告文を入れた入居者が、管理会社にも同じクレームを入れる可能性がありますので。 私もかつて似たような経験があります。 当時分譲マンションに住んでいたのですが、ある日のこと管理人さんから警告文が(掲示板に)貼り出されました。 年末年始にオールナイトでカラオケをしている入居者がいて大迷惑との内容でした。 我が家は夫婦共にカラオケはしないのと、何より年末年始は長期不在なので、大して気にもとめなかったんですね。 その後も、同じ住人からと思われる警告文が次々と貼り直されたのを記憶しています。 そして数ヶ月経って、突然管理人さんが訪ねて来られたんですね。 警告文を何度も貼り出したが、一向に改善が見られないので、階下の住人からのクレームを伝えに来たと。 我が家はカラオケなんてしないし心当たりはないと毅然と対応しました。 そして、我が家が原因なのか確認もしないうちから、終始階下の住人の言いなりで、決めつけてかかって来た管理人を非難しました。 もう管理人は信頼出来なかったし、貼り出された警告文の多さからも、階下の住人はクレーマー気質と判断出来たので、一年半で新築マンションを手放しました。 トピ主さんはおそらく賃貸だと思われますが、今後退去を考えるにしても、転居先には変な人がいないという保証はどこにもありません。 なので、気を遣う毎日だとは思いますが、出来る限りの事をしてから退去を考えた方が賢明だと思いますよ。 そして今現在騒音に悩んでいる方も、何号室だと決めてかからずに、先ず管理会社に相談して欲しいですね。 疑われた側は、自分に非は無いのに毎日ストレスに晒され、そして転居ともなると多額の出費を強いられますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧