ライブに連番で応募し、当選したら一緒に行く、落選した時は各々考えようと提案したところ、友人は「全部一緒がいい」とのこと。遠方のライブに関して、私はチケットがなくても、観光兼ねて出掛けたいという気持ちがあったのですが、遠征費も安くないため、友人はどう思っているのか直接会って聞いたところ「一緒に行こう!」との返事でした。
遠方でのライブは、2泊3日(土日月)で予定を立てましたが、後日友人から、月曜が仕事が入り、日曜のライブは難しいとのこと。友人に合わせて、土曜はライブ、日曜は観光をして帰ることを提案し、友人からは「それでいこう」と返事が来た直後「平日が休めそうだから、平日の公演に応募できるかもしれない。ちえりはシフト変更できそう?」と連絡。私は平日に連休を取ることは難しいので、平日は応募できないことを伝えています。友人は、平日・土曜に応募するとのこと。私も土日両日参加したいという思いが強くなりました。
数日後、希望していた公演は全日程LV[ライブビューイング]実施予定。友人からは「土曜のLV行く?」と連絡。私は先日、チケットがなくても会場に行きたいと伝えていて、その時点では友人も同意してくれたため、何を優先したいのか聞いたところ、費用がかかるので全日程LVいいと思っているとのこと。双方重きを置いているものが違うので「今回の公演は別々に動こう」と伝えました。友人からは「ちえりは行くんだね」と言われました。私はまだはっきりとは返事できないけれど、できれば会場に入りたいという気持ちを諦めきれないので、友人は友人の考えを優先してほしいと伝えたところ、仕事が激務で休めておらず、あまり動ける状態ではないから遠征はやめておくとのことでした。
私も自分の思いが譲れなかったのでお互い様だとは思うのですが、同じような経験がある方がいましたらお話を聞かせていただきたいと思い投稿しました。