本文へ

妻に離婚を切り出されました

レス39
(トピ主 1
😀
tmtmt
夫婦
この度、妻に離婚を切り出されました。 私は29歳バツイチ、妻は22歳初婚で、まだ結婚して半年です。 元々、男友達が多く、よくその友達と飲みに行く人でした。 結婚してから、多少落ち着くかな?と思っていましたが、全く直らずに、せめて私が起きている時間までには帰ってきて欲しい(午前3時ごろ)と伝えても、平気で朝帰りや外泊をしていたため、その度に私が注意をしてきました。 それが妻にとっては面白くなかったらしく、私の言動を束縛と言って開き直る始末... ついには、先日私が仕事に行ってる間に、無断で男友達を1人家に呼んでいたことが判明し、流石にやめて欲しいと伝えたところ、離婚を切り出されました。 判明した経緯としては、料理以外の家事は私がこなしていましたが、私が帰宅時に明らかに食器が2人分流しに置いてあったため、妻に来客があったのか聞くと要領を得ない回答だったため、初めて妻のスマホを妻が寝てる間にみてみると、メッセージのやり取りから男友達が来ていたとわかりました。 いくら友達といえど、私と妻が暮らす家で、妻が他の男性と長時間2人きりでいたということ、またメッセージの中で、男友達から「抱かせて欲しい」「〇〇君ならいいよ笑」というやり取りがあり、さすがにショックでした。本人は冗談のやり取りで、実際にそういったことはしていないと言っておりますが、事実はどうあれ妻がそういった返信をしてることが耐えられず、妻を責めてしまった結果、離婚を切り出された始末です。 その後、妻は10日間ほど家出をして戻ってきましたが、離婚の意思は変わらず、私が束縛するからもう無理、元カレとやり直したいなど、私に対して気持ちがないことをアピールしてきます。 ただ、まだ結婚して半年ですし、私自身は離婚する気がありませんが、妻がそれ以降ずっと私に対して当たりが強く、毎日が辛いです。今後、この妻とやり直せると思いますか?

ランキング

レス

離婚で

🙂
おばちゃん
まだ結婚して半年だそうですが、トピさんが留守の間自宅に男友達を連れ込むような妻では、話になりません。 バツイチなのに、なんで男友達が多く、まだまだ遊んでいたいような人と結婚するんですか。 結婚を舐めてますよ。 奥さんとはやり直すことは無理なので、諦めてバツ2になり、結婚に向いていてトピ主さんを大切にしてくれる人、見つけましょうね! 大丈夫です、二度あることは三度あるってことで、再々婚を目指してください。 三回目は失敗しないように、相手の顔だけじゃなく内面を見ましょうね! 長い人生を共にするなら、精神的に落ち着いた人がいいです。 とりあえず奥さんとは早めに離婚しましょう。 一緒にいても元には戻れないから。 次はまともな人と出会えますように…。

一度失敗してるのに

🙂
むっちりもっちり
そんなのと一緒になっちゃうって 学習しないのね あなたがやり直したいなら 全面的に奥さんを受け入れるしかないよ 浮気されてもだまって見逃す それができればやり直せるんじゃない

ナシ

🙂
にゃんにゃん
家に友達だろうと、異性を呼ぶ。 しかも、抱きたいと言われてる。 貞操観念が薄いよね。 22歳には、最初から無理な話だったのかなぁ? 仮に妊娠したら、誰の子って疑っちゃうわ。

レスします

🙂
ライラックブルー
失敗しましたね〜 まだまだ遊びたりない人は 結婚に向かないですよ 離婚が良いと思う

あなたから離婚を言い出すような状態よ?

😣
次は慎重にね
え?むしろ貴方から離婚を切り出す話じゃない? ×がありながら二度目の結婚相手に22歳の女性。 遊びたい盛りなんじゃないのかな? そのような女性となぜ再婚をしたのかな。 ×2になるのが恥ずかしいから離婚が嫌なの? 子供がいないなら離婚の方がいいのは? シングルに戻ってシングル生活を楽しんでは?

やり直せない

🙂
エアロ
「抱かせて」等と言うのは友達ではありません。 性的対象であるし、「いいよ」の返答した奥さんも相手を性的好意を持って見ているのは明らかです。 22才で結婚したのは、「奥さん」に憧れていたか あなたが押しに押して結婚したのかもしれませんが現実は甘くない。 妻として当たり前を求める夫と それを束縛とする妻。 やり直すのは無理でしょう。 あなたもバツ2になりますがまだ若いのですし早く離婚して新たな道を歩いたほうがいいと思いますよ。 もし次の婚姻があるとしたならしっかり考えてから。 若い可愛らしさや、それ故のワガママに惚れないように。 そういう行動をとる女性を手放さないでいると 女性の周りにいる似たような仲間たちといざこざが起きるかもしれせんし、離れましょう。

直りませんよ

🙂
ICHICO
奥さんはまだ遊び足りていないんでしょう じゃあ、もう数年待てば変わるのか? 残念ながら変わらないでしょう そもそもとして「夫のためにこうどうしたい」という気持ちが無いから その気持ちがあれば、自宅に男を連れ込むなんて常軌を逸する行動はしませんから あのね、パートナー不在時に異性を家に招き入れるって、根本的にしてはいけないことだと思いますよ しかも事前に予告すらないなんて、何があってもおかしくないでしょ 離婚上等じゃないか

どう考えても無理案件

🙂
amneris
そんな浮気性の妻なんて不要でしょう?万一、子供出来ても誰の子かわからないし検査して主様の子だと判明したって、いずれ主様は捨てられるでしょう そんな妻はサッサと捨てましょう! 妻有責だと一筆書いて貰ったらソレで直ぐハンコ押して終了で慰謝料も不要でしょう半年ぐらいだし

嫌なら離婚しなくて良いですよ

🙂
まりたん
今のところ離婚原因は奥様にあるので、あちらがいくら離婚と騒ぎたてても主様が離婚の意思がないのなら離婚出来ませんので無視で良いと思います。 ただ、家に上がり込んだ男の方には制裁をしましょう。 不貞行為の証拠があるなら慰謝料請求の内容証明を。そこまでないのなら、今後こういった事をするのなら出るとこに出ますと話を。

もうちょっと…

🙂
女性の年齢しか見えてない方なのでしょうか。 もうちょっと見る目を養われた方がいいような… あなたの今の妻は、あなたが安心して家庭を築いていける方ですか? 子どもが欲しいなら子育てを共にできる方ですか? 家計や家庭運営の中身を話し合える人ですか? あちらが申し出ているのだから、さっさと離婚して、もっと賢くてしっかりした方をお探しになった方がよいのでは… (同世代くらいの精神年齢がちゃんとある方を探した方がいい気がします…)

マジか

🙂
川田
そういう人がタイプなんだ、わお。 男を家に呼び、お皿を洗う程度の隠しも出来ないし、2人きりで家の中でなにしてたやら。 舐められてますねー。 証拠をガッチリ掴み、離婚するなら慰謝料払うように言い渡し、向こうの親とも話し合い、確約させる。 払えないなら、離婚しないよと言ってみたら?もちろん相手の男にも、弁護士通して請求で。 まあ、婚姻半年だとさほど慰謝料ないけど、男を追い払うのと、その風船より軽い妻にも一撃にはなると思う。 とっとと別れて、もう少し地に足つけてる女探したほうが良いとは思う。 なんで結婚したんですか。 ほとんど全部の家事もしてないし、男と遊び歩いて、トピ主を夫として尊重しない。 どこがいいか、分かりませんな。

ちょっと・・

🙂
ブラック
これは主さんの見る目のなさ!としか言いようがないですよ。 学生ノリで遊びたいだけの女性でしょう?きっと主さんは若い奥さんにメロメロになって再婚したのでしょうけど、いくら何でもその女性を選ぶかな?と思いますよ。再婚なのに。 朝帰り、外泊という事は飲んでいるだけじゃないですよ。 当然、浮気もしているのだと思いますからね。 万一、今、奥さんが妊娠しても誰の子供なのか?となりません? そんな人との結婚生活は無理じゃないでしょうか。

やり直せないと思う

🙂
てぃあら
奥さんは行動を変える気はないし離婚を求めてる。 離婚したくないのはトピ主だけ。 そうなるとトピ主がひたすら我慢するしかないんですよ。 我慢してたら托卵されそうだけど。 バツイチもバツ2も変わらないから独身に戻っては? 抱かせてに対していいよと答える時点でトピ主よりその友人の男性に好意があるのは明らかだし長引かせても最終的には離婚でしょう。

不思議

🙂
ロクジュウカラ
そんな自由奔放で、言い方は悪いですが節操のない奥様が、どうしてあなたと、そして束縛される結婚という道を選んだのでしょうか。ここに至る経緯が不思議です。 彼女は結婚に何を求めたのか、あなたは何を与えているのか。安心できる寝床と小遣いを得てあとは勝手にさせろと言っているような気がします。 さてあなたはこれで良いのですか。

子供は作らないでね

🙂
KIKI
想像してみて下さい。 子無し希望の夫婦ならいいけど... ある日、突然仲直りを提案され、そして2人の子供が欲しいって急に言われたら? 最悪のケースにならない事だけ祈ります。 惚れた弱みで冷静さを失わない様に!

見る目なさすぎないか

🙂
はんね
その年齢でバツ2になりそうって女性の見る目が無さすぎませんか。 2回目の結婚って慎重になりそうなものなのに男遊びの激しい女性を選ぶとは、もう自業自得でしょう。 妻とやり直せるかどうかですが難しいですね、男癖は直る見込み無し。

やり直せないと思いもます

🙂
だいちゃん
結婚の自覚が足りない 危ない人と一緒になってしまったと お子さんがいるかどうか わかりませんが このまま続けても同じ事を 繰り返すでしょう 慰謝料取って別れたほうが良いかも

様子見したら?

🙂
匿名
元カレ相手なら昔一度別れた仲なので再び何らかの理由で別れてトピ主のところに戻ってくるかもしれません 数ヶ月か数年か分かりませんが、離婚届が役所に受理されるまではトピ主と婚姻関係でいられます トピ主が離婚したくないなら不機嫌アピールに耐え抜いてひたすら彼女を待つくらいしかできません

耐えられる?

041
匿名
家に男連れ込んじゃう妻と、精神的に安定した結婚生活を送れる? 私なら無理だな。 他のレスでもありますが、妊娠したら一体誰の子?状態ですよ。 奥様はまだ22歳、結婚するには早過ぎましたね。 惚れた弱みなのでしょうが、いくらトピ主さんが離婚したくなくても、奥様には気持ちがないし、この先再構築して幸せな結婚生活は無理でしょ。 きっちり証拠揃えて、浮気相手の男共々慰謝料請求して離婚ですね。 しかし何故バツイチなのに女見る目ないのかな。 元々男友達が多く、チヤホヤ大好きなお姫様タイプは、若いなら尚更結婚には不向きでしょ。 全然遊び足りないし、トピ主さん1人で満足するわけがない。 落ち着くのはどんなに早くてもアラフォー辺りかな。 その時には異性からのチヤホヤ度も下がってるでしょうから。 でも性根は基本変わらないよ。 それでも常に妻の浮気に見て見ぬふりの耐える生活を続けたい?

へー

🙂
わんこわんこ
留守中に男性を連れ込まれても離婚したくないなんて、この妻にしてこの夫あり。 夫婦揃って常識から外れ過ぎていませんか。 10日間の家出、その男友達の所に行ってますよねきっと。 性欲によるけど、男遊びは多分70代手前までは続くんじゃないですか。90歳まで生きるとして、後半の20年は平穏な日々が過ごせるかも。

100無理 もう旦那さんの事男として見てないですよ

🙂
どらこ
簡単に結婚したらいけないタイプの女性でしたねー… もうどうしようもない「恋愛の刺激が欲しい人」なんだから、無理ですよ。トピ主さんは奥さんにとって魅力が足りなかったんです。 私なら泳がせて不倫させて慰謝料取りますけどね…

妻は変わらないと思うけど、良いのですか?

🙂
通りますよ
知り合いで、大好きな彼にフラれた勢いで、他の人とスピード婚してしまった人がいましたが、奥さまみたいな感じでした(そこまで酷くないけど)。 元彼に対しては当てつけのような結婚で、元彼に大切にされなかった腹いせみたいに夫のことを粗末に扱っていました。 この結婚が上手く行かなくても、トピ主さんは20代のうちに2回も結婚できたのだから、あと何回も結婚できそうな気がします。 そういう人が好みなのかもしれませんが、キラキラこびこび男大好きみたいな女性は、妻には選ばない方がよいですよ...年齢とは関係なく、こういう人はずっとそうです。 よっぽど惚れた人だけは別格なのかもしれないけど、それは残念ながらトピ主さんではないのよ。 なぜか向こうが慰謝料とか言い出しそうな気がするので、妻の出かけた日時と帰宅時間などは、客観的証拠として記録しておいた方が良いでしょうね。

まだ遊びたい

🙂
はな
まだ遊びたいか、 既に好きな人がいるか、 そんなところではないでしょうか。 不倫してるなら 証拠を掴めば 奥様から離婚を申し立てることはできませんので、 時間稼ぎはできますが、、 正直言って、再構築は難しいのでは。 まだ結婚は早かったんでしょうね。奥様。 トピ主さんのせいじゃないですよ。多分。

初婚じゃないのに

🙂
ミニトマト
どうしてこういう女性と再婚しちゃったんでしょうね。 前の結婚で何も学習しなかったんですか? 22歳でもしっかりしている女性はいくらでもいますが、明らかに奥さんはまだ結婚するには精神的に幼稚すぎますよ。 どうしても離婚はしたくないなら、奥さんの自由にさせてあげるしかないです。 ただ、間違っても子供だけは作らないでくださいね。 この奥さんだと子供を置いて出て行っちゃったりしますよ。

変わらない

🙂
ジョー
結婚前からそういう傾向の人だったわけですよね?そういう人は変わらないと思いますよ。 ・真剣にお願いすれば変わるかも… ・結婚すれば変わるかも… ・子供ができれば変わるかも… 上記のような希望的観測は失敗する例ばっかりです。成功した例は見たことも聞いたこともありません。

まだ、、遊びたい!

🙂
lemon tea
>私は29歳バツイチ、 >妻は22歳初婚で、まだ結婚して半年です。 ちょっと、、奥さんが若すぎませんか? 人生は100年の時代になり、結婚は30歳前後がいいです。 トピ主は、29歳なので、、結婚期ですが、、 妻は22歳、、、、若すぎます。まだまだ遊びたい時期で、、 しかもその妻は結婚の覚悟がないですよ! >せめて私が起きている時間までには帰ってきて欲しい(午前3時ごろ) ちょっと妻としては、ありえませんね! 学生の延長線な感じですよね??でも、、、 私もその年齢なら、朝まで友達と遊んでいました。 >結婚してから、多少落ち着くかな?と思っていましたが、 たまに、、結婚したら変わると思っていた!ってよく言う人がいますが、 付き合っていた時に出来なかったことは、結婚しても出来ません。 なんで、、結婚したら変わると思うのか??不思議です。 そのありのままの彼女が受け入れられないなら、結婚すべきじゃない! 彼女の方がも、まだ、遊びたいなら、結婚すべきじゃないのです。 だから、、2人とも結婚ってものが全然わかってないんじゃない?? しかも、トピ主は、29歳でバツイチでしょ?? もうちょっと学習した方がいいんじゃない?? もっと普通は慎重になるよ?大丈夫?可愛いだけで、妻を選んでない?? 別れた方がいいよ!妻は、まだまだ、誰か1人の妻になる覚悟ができてません。

結婚しなければよかったのに

🙂
エトセトラ
綺麗で可愛い女性なのでしょうね、奥さん。 でも彼女は遊んでいるし遊びたい人間なんです。 トピ主さんだけで満足などしない女性で これからも遊びたいのです。 酷な言い方になりますが 惚れられてません。 トピ主さんが奥さんの色気にハマってる。 色は結婚せず楽しめば良かったのにと思います。 普通、本気で好きな男性だったら ご飯の用意や身の回りの事、苦手でも気になりますけどね。 トピ主さんが奥さんを自由にさせて 浮気されても何されても許し、且つ愛を与え続けた場合 将来感謝してくれるようになる可能性はゼロではない。 でも多くの人はそんなことできない。 離婚してあげたらよいと思いますよ。 トピ主さんの感情は普通ですよ。 そんなチャラチャラしたLINEを見たら こっちから離婚切り出すくらい不快です。

どうしたいの?

🙂
えるか
離婚したくないなら全てを受け入れるしかないよ。 浮気されても、不在時に異性が家にきても文句は言わない事。 そんなんでいいの? 奥さんは離婚したがってるんだから自由にしてあげなよ。

刺激的な小悪魔ちゃんがタイプ?

🙂
ミルク
29歳バツイチって、前の結婚は何歳の時でいつ離婚したの? 私もバツイチで再婚していますが、バツ2には絶対なりたくないから(バツ2まで行くと周りから私にも絶対何かあると思われる)、再婚は時間をかけて慎重に吟味しました。 お付き合いから同棲を数年して、素を見せ合って、大丈夫だと確信してからの再婚です。 お陰様で再婚して10年以上経ち、最初の婚姻期間を超えました。 トピ主は今の奥様とどれくらいお付き合いしたんですか? 元々男友達が多く、よく遊びに行くタイプなら、結婚したぐらいでは変わりませんよ。 ましてやまだ22歳でしょう? 周りは独身者が多いだろうし、遊びを止める訳ないです。 結婚したら落ち着くだろう?って、トピ主の希望的観測ですよね? トピ主が甘すぎます。 離婚を回避したいなら、男友達と外で遊んだり家に招いても一茶文句を言わない、束縛しないと約束するしか有りません。 でもそんな奥様を受け入れてまで結婚を継続する必要性有りますか? 要は男遊びを容認するって事ですから。 体の関係が例え無くても、スキンシップしたり距離は近いと思いますし、完全に夫であるトピ主は蔑ろにされてるって事ですよ。 再婚してすぐに別れるのは恥ずかしい、バツ2にはなりたく無いとは思いますが、今回の場合は離婚した方が良いと思います。 それと、刺激があって小悪魔的な女性がタイプなのかも知れませんが、結婚相手って事なら、もう少し地に足が着いた女性を選ぶべきです。 奥様みたいなタイプを選んでたら、この先ドンドンバツが増えて行くと思いますよ。

やり直せないと思う。

🙂
ガバリン
男好きな女なんだから無理だよ。 証拠をたくさん握って離婚。 妻や相手から慰謝料もらう。 これ一択。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧