本文へ

夫の会社の飲み会での送迎

レス14
(トピ主 0
😤
mmm
ひと
夫と同じ会社に女の人いるのですが、家が近いせいでいつも飲み会あると私が夫と女の人を乗せて送迎。女の人は私の許可なく夫にいい、夫も断る理由ないからといい当たり前のようになっています。 だからと言って何かお礼があるわけでもなく、、 私は夫だけを連れて行きたいのですが 私は間違ってるのでしょうか? 引っ越そうと思っている段階です。 会社の飲み会だけではなく個別の飲み会で夫が行くとその女もいるのです。

ランキング

レス

そんな男を夫と呼ぶか否かは貴方次第

NTあーるちゃん
夫が、トピ主かその女か選ぶことだと思います ほんとに嫌で堪らないならそう夫に丁寧に伝える それでもあなたの嫌がる事を軽視して その女の言い分を優先し続けているとして あなたはその男をどうしたいのかな? 自分で決めることかな

飲み会に車で迎えに行くと、そうなるのは普通

🙂
カマキリ
その女性の年齢は?、独身ですか?一人暮らし?迎えに来てもらえるような家族はいないんですか? でも、会社の飲み会に車で迎えに行くなら、自宅の方面が同じ人を一緒に乗せる流れになるのは、仕方ないと思います。 「私の許可なく夫に言い」って、そこは誰だってそうなると思いますけど。だって、あなたとどうやって連絡取るんですか? 迎えに来たあなたに、「すみませんが、一緒に乗せてもらえませんか?」と聞くべきという事ですか? 飲み会の席で、「〇〇さん、帰りは奥さんが車で迎えに来るんですよね?私も一緒に乗せて下さい。」って言って、許可をもらえば、まあ普通ですよ。 それに、お礼は、言葉では言われていますよね?だったら、それでいいと思いますけど。 それより、会社の飲み会でなく、仲のいい同僚達だけでプライベートで飲みに行くと、その女性も一緒なんですか?他に女性は? ご主人とこの女性の仲が怪しいから?距離が近いから?馴れ馴れしいから?不倫の香りがするから?、気に入らないのですか?

よくわからない

🙂
なんのこっちゃ
>夫も断る理由ないからといい当たり前のようになっています。 なぜ、断る理由がないのでしょうか。 もし、事故にあって、仮にあなたがたご夫婦に何もなかったとして、その女の人だけが重傷 を負ったとなると、一生その人に賠償していかないといけない生活ですけど。 理由あるでしょう。 よけいなリスクを背負いたくない、という。 >会社の飲み会だけではなく個別の飲み会で夫が行くとその女もいるのです。 これはどういうことですか。個別の飲み会?夫の友人とかそういうことですか。 その女性って若い人?夫が呼んでるの? 引っ越しても、車で1時間以内なら同じように送るはめになると思うけど。 それなら、前述のような理由もあることですし。 「申し訳ないけどご自身で手配してほしい。アプリでタクシーも呼べますし。」と言えばいい。 いい顔しようとするから、こんな面倒に巻き込まれるんですよ。 その女の人をどう扱おうが出世に響くわけでもないなら、適当にあしらえばいいじゃない?

断って良い

🙂
里奈
職場の既婚男性の奥様が夫の送迎をするという状況において、声を掛けられた訳でもないのに自分から便乗して人の奥様をまんまと足に使っちゃう…なんて凄いですね。 その清々しいまでの図々しさで、これまでも色々と得をしながら要領良く生きて来た人なのでしょうね。 >引っ越そうと思っている段階です。 まさか送迎が嫌な事だけを理由に引っ越すのですか? それだとしたら方向が違わないですか? 引っ越しには少なくないお金と多大な労力が掛かるのに、そんな事で引っ越すなんてバカらしくないですか? 「近いからと行って毎回他人の送迎をさせられたくはありません」と夫に言って、送迎をお断りしてもらって良いと思いますよ。 夫が彼女に断れないの? それともそもそもトピ主さんが夫に本音を言えないの? 上記のどちらかだとして、そんな事で引っ越すくらいなら私は夫の送迎事態をやめると思う。

そんなおとこと一緒になっちゃったんだね

🙂
むっちりもっちり
>私は夫だけを連れて行きたいのですが 私は間違ってるのでしょうか? ごくごく普通の感覚だと思いますよ その女も図々しいし 断る理由なんていくらでもあるのに それを認める旦那 そんな男と一緒になったあなた 引っ越すのがいいかと

夫が断れなければ無理

🙂
かぴ
引越をすることに問題が無いなら引越でも良いと思います。 ただ、もし単に家が近いからという理由以外でその女性と夫の距離が近いなら引越の意味は無いかも知れません。

無題

🙂
仮にですが、相手が男性であっても全く同じ気持ちになるのですよね? 悪いのは旦那ですよね。 旦那に甘いですねー。 タクシー呼んで自分で帰ってこいと言います。 酔った臭い人間を私なら乗せたくありませーん。

蚊帳の外よりマシでは?

🙂
もうオッサン
ご主人が送迎よりね。 >私は夫だけを連れて行きたいのですが 私は間違ってるのでしょうか? それはご主人に言えばいいだけ。 ご主人が断らないのが原因。 >会社の飲み会だけではなく個別の飲み会で夫が行くとその女もいるのです。 その女性がご主人を狙っていると? 好き好んで既婚者にアプローチする人は稀ですよ。 既婚者の方から誘うから、不倫に対するハードルが下がるのです。 仮に不自然に女性が一緒だとしたら、ご主人が誘っているだけだと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
旦那も変わってるよね? 揉めたり主が嫌な感情になることを想定できないのかな? それか、そんな気遣いを主にする気も失せているのかな? 送迎なんかしないで、タクシーなり終電で帰らせたら? 主も良い妻しすぎじゃない?

断れない夫が問題

🙂
夫の送迎も止めてしまえば? その女性も一緒に送迎する事が嫌だと 夫には伝えているのですよね? 「彼女も一緒に送迎するのは嫌なので 勝手に行ってください」とでも言えばどうなのでしょうか。 そうするとご主人は タクシーでも手配して 彼女と飲み会へ参じるのでしょうか。 引越しは 的外れかと思いますが。

トピ主、夫の言うこと全部信じるの?

🙂
ゆきんこ
えー。何故、夫を信じるの? いいカッコしたいから「送ってくよ、大丈夫、ウチの妻は敏腕タクシー運転手だから笑」なんて言われてるのかもしれないのに?? 事故に遭った時、身内にはいくらか保険金がおりるけど、他人は完全にお金おりないよ? 昼ならともかく、夜によく乗せるね! 私なら損害賠償が怖くて無理! と、友達に非常識呼ばわりされたから、他人を送るのは無理。 と、夫に言う。 言えないなら、私が直接言うと言っていいかと。 距離が近いとか遠いとか、女でも男でも、関係ない。 赤の他人は乗せるもんじゃない。 毅然とした態度で言ってやってください。

浮気のお手伝いをさせられてる気分?

🙂
日向
嫌なら嫌と言ったらいいじゃないですか。 何故何も言わずに察してちゃんをしてるんですか? >だからと言って何かお礼があるわけでもなく、、 お礼があれば喜んで送迎するんですか? >引っ越そうと思っている段階です。 引っ越したい理由をなんと伝えるつもりですか? トピ主さんが全ての費用を支払う覚悟なんですか? 引っ越した後、彼女も近くに引っ越して来たらどうしますか? >私は夫だけを連れて行きたいのですが トピ主さんは『夫だけを連れて行きたい』 要するに、夫の送迎はトピ主さんの希望なんですね。 そもそもトピ主さんはどうして飲み会の送迎をしたいんですか? もしかして過去に浮気をされたんですか? 浮気の心配がある夫を疑っているから本当に飲み会なのかの確認や、夫の行動を制限し見張るのが目的なんじゃないですか? 息がつまるような生活をしていたら、行き着く先は離婚か精神的病気による闘病生活だと思います。それぞれの自由も尊重しながら大きな心で家庭運営をしなければ、いつか破綻しますよ。 トピ主さんが送迎をするから見なくて良いものを見せられているのだと言うことに、そろそろ気付いた方が良いと思います。

夫も送迎しない

🙂
電源ON
夫も送迎しない、という意見がありますが、 そしらたら二人でタクシーに乗ると思いますね。下手したら会計夫持ちです。 トピ主が、女性だけ送迎を断ったら、じゃあ来なくていいからタクシーで帰るよってなって同じ結果になる可能性は高いです。 引っ越しするのがいいんじゃないですか。

夫の彼女の運転手?

🙂
おばはん
>夫と同じ会社に女の人 >飲み会あると私が夫と女の人を乗せて送迎 >個別の飲み会で夫が行くとその女もいる 夫とその女性はお付き合いをしているのでしょうか? 会社の飲み会だけでなく、個人的な飲み会でも夫に同行しているということ? 同僚たちの飲み会にその女性がいるのは仕方がないとは思います。 また、家が近所ならば、ご近所さん同士の飲み会などでは顔を合わせる事もあるでしょう。 ですが、全く違う関係性の飲み会に、夫がその女性を同席させているのならば、夫とその女性は交際しているのだと思うしかない。 また、夫とその女性は妻(トピ主さん)公認の恋人関係だと認識しているのだとも感じます。 ただの夫の送迎についでにその女性誘うかどうかはトピ主さんのお好きにするしかない。 ですが、夫の浮気相手ならば、夫と話し合うか、証拠を掴んで法的に処理するのも良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧