本文へ

ぐうたらな夫

レス8
(トピ主 1
🙂
なみ73
夫婦
夫が日曜日となると昼過ぎまで寝ていて家のことなどまるでせず昼からはスマホばかり。 子どもの小さい頃はどこか連れて行けと叩き起こしていましたが今はいないほうがわたしも自由にでかけたりできるので放置しています。 ただ、この男、人としてどうなのかな?と思うのです。 部屋も汚いまま片付け平気。 うちは両親とも早起きで朝早くから動き回っていました。 家の中もいつも綺麗でした。 こんなぐうたらな人、どうなの?と思います。起きて家事を手伝えよ!とか思いながらも手伝うほどないし、わたしがさっさと終わらせていますしね。 害はありません。私の家事に文句は言いません。 寝ていることも、起きて電気代くうことされるよりいいかもしれません。 みなさん、こんな人と暮らしてる人いますか? 50代夫婦です。

ランキング

レス

今に始まったことじゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
何を今更って感じです50も過ぎて >うちは両親とも早起きで朝早くから動き回っていました。 そんな意味のない比較をして 自分が好きで一緒になった旦那をけなしたい心理が理解できません あなたこんなことよそで言っちゃダメだよ ここだけにしときなさい 人としてどうなのかは あなたも同じ 旦那の愚痴をこんなところで吐いてるんだから

今更手遅れ

冷たい奥さん!
50過ぎて、何を今更 あなたの両親の時代にはスマホなんて楽しい暇つぶし無かったし比較しても誰も得しない 家は狭いの? そんなに鬱陶しいなら視界に入れなければいいんじゃない? 私の夫はそんなんじゃないからよくわかんないけど

頭のいい○○

041
ネコ
分かります~。 うちのも 「朝寝して、昼寝しながら夜も寝て、 たまに起きれば居眠りをする」 とうたわれるような夫です。 プラス、ネットサーフィンかな。 でも、私の言うことを渋々ながらもやってくれるので、洗濯物をたたむとか、洗い物をするとか、ごみを出しに行くとか、頭のいいワンちゃんがいるな~くらいに思うようにしています。 言わなきゃ何もしないけど、時々(私が一方的に)爆発してケンカして、それでガス抜きして仲良くやっています。 だって、いなくなったら辛くて悲しくて生きていかれない…。 トピ主さん、ファイト。

害がないのに何の文句が??

🙂
ゆかたん
ぐうたらしていたら、お疲れさまと思うまでです。 >子どもの小さい頃はどこか連れて行けと叩き起こしていましたが今はいないほうがわたしも自由にでかけたりできるので放置しています。 もしも私がたたき起こされたら、はっ倒します。 家族のために働いて疲れているのに、ふざけるな!と思います。 ご主人、優しい人なのですね。 あなたは小うるさい人が好みなのでしょうか。 変わった人ですね。

お疲れ様です

🙂
たらい
「ただ、この男、人としてどうなのかな?と思うのです。」 ここで吹きました(笑) 私の夫(45)はあなたの夫と真逆です。 子供が生まれる前でも土日はちょいといつもより少し遅く起きてくるくらい。ぐーたらしてるのは見たことないです。今もテレビの前で仁王立ちでドラマを熱心に見ております。家計管理などもきちっとしていて、まめです。 ちびたち2人いますが、休みの日はいつもどおり起きて、毎週どこかへ連れていきますよ。私は土曜は仕事なので、ひとりであちこち連れて行きます。 私はというと、 あなたのご主人よりですねえ。仕方がないので、子育てと家事とたまのパートをしていますが、ぐうたらで適当な人間です。 私の家事のおろそかな部分は夫が担ってくれます。昔は「キー!あたしだってやってるもん!」と怒ってましたが今はありがたくて仕方がありません。「え、やってくれるの?助かるわぁ!」と素直に言います。 たぶん、あなたが何でもやりすぎていたんだと思います。だからご主人は何もする必要がなかったんです。 我が家は私は常に夫に頼って、ぐうたらだめな妻ですが、それでも良かれと思って演技も入れて大げさにしつつ夫が子育てにも家庭にも関わるようにとやってきました。期待はしないけど、夫に期待してるよ、頼りにしてるよと思って言ってきましたよ。 ご主人50代とのことなので、大きな変化を求めるのは難しいかもしれませんが、老後のために自分のことは自分でするくらいに今から前向きな教育していったほうがあなた自身のためですよ。

まだマシ

🙂
わかる。
うちは、ぐうたらな上に、 起きてる間ず~っとテレビを意味なく見てるから、 ほんとイラつきますよ。 ずっと寝てた方が、 よっぽどマシな気がします。

トピ主はどれだけ家計を負担してるのかな?

🙂
のん
旦那さんと5050で、働いて家計を負担してるのなら、 週末くらいゆっくり休みたいって思わないの? どれだけ、頑丈な体なのかなぁ 週末はガンガン遊んで、平日はガンガン働ける っていう頑丈な体を持つ女性 かなり珍しいと思います まさか、 専業主婦扶や養内パートじゃないですよね? その立場の人が 自分を食わしてくれてる人に向かって この男、人としてどうなのかな? って思うのは、最低だと思います それこそ この女、人としてどうなのよ? と私は思います

有難うございます

🙂
なみ73 トピ主
みなさん有難うございます。ぐうたらでも稼ぎが多いとお疲れなのね、とも思いますが全く違いますし私のほうが稼ぎがあるし子どもの世話も家事もやるからムカつくんですね。 死なれると少ない稼ぎが更になくなるのでせめて害のないよう生きてほしいと願うばかりです。みなさん有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧