本文へ

本当に人間関係は大変

レス2
(トピ主 0
🙂
ポカン
ひと
ついうっかり夫が口を滑らせた事が発端でした。 「今の若い子は、なかなか結婚しません。会社でも独身が 多いです」なんて世間話のついでに話したらロックオンされました。 近所のママ友の母親に。 ママ友の妹さんに縁談はないか、良い男性を紹介して欲しいと 菓子折り付きで家にまで来られました。 何とか結婚はまだだけど彼女がいるみたいですとかなんとか言って お菓子を返しながらお引き取り頂いたのですが、それからも しつこいしつこい。 今1番の頭痛の種です。 ご近所なだけに始末悪いです。 人間関係で頭痛の種、皆様はありますか?

ランキング

レス

ひょんなことから・・

🙂
フカ
私は今の処は頭痛の種はありませんが、 >何とか結婚はまだだけど彼女がいるみたいですとかなんとか言って お菓子を返しながらお引き取り頂いたのですが、それからも しつこいしつこい。 これは、あなたの旦那さんの会社にいる独身男性のことを、上記のように言ったんですか? あなたの旦那さんは、何も、そのママ友の妹さんが前から独身と言うことを聞いていて、その妹さんに職場の独身の部下や社員を紹介して上げると言ったわけじゃない、あくまでも、他意無く言っただけの話ですよね。 もし、そうだとしても、こういうことって、特に今の時代、頼まれなければ、紹介などしませんでしょうし、ひょんなことから、繋がることもあるかも・・ 旦那さんの職場に独身の男性で、年齢が釣り合って、人柄が悪くないような男性がいるのなら、一言、声をかけてみては・・

今度

🙂
匿名
来たら、「借金だらけで、女遊びが酷い社員ばかりなんですよー紹介したら娘さんが不幸になりますよ」と、言ってみては? もう来ないと思う。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧