以前、女性発の夫についての同趣のトピがあり、楽しく読ませてもらいました。これはそれへのお返しです。
「小町」のような掲示板には「助け合い」の側面もありますので、夫婦関係でも問題の方が目立ちますが、実際にはラブラブカップルも多いのではないかと私は密かに思っています。男性の皆さん、職場ではもちろん、親の前でも友人の前でも見せられないバカップルぶりを、ここで披露してください。女性からの横レスも大歓迎です。
私が妻を特にいとおしく思う瞬間はいっぱいありますが(とさっそくノロケて)、ふたつだけ書きます。
1.昆虫が本当は大嫌いなのに、保育園児の息子のために、へっぴり腰で捕虫網をあやつってカマキリやセミを捕まえている姿
2.私が「愛しているよ」と言うときに、その状況や気分によって様々な返事があること。たとえば、「でへへ」と照れ笑いして頭をかいたり、擦り寄ってきてキスをしながらお尻をセクシーに振ったり、あるいは真剣な眼差しで「私も」と言ったり、、、 そのどれもがいとおしいです。