本文へ

ボディタッチの多い彼女

レス30
(トピ主 1
🙂
YY
恋愛
長く付き合っている彼女がいます 社交的な性格なのですが、お酒の席などで隣に友人が座っていると 膝に手を置いてみたり、店を出た後に抱きついてみたりすることが多いです 何度も「そういった事はやめてくれ」と言っているのですが その時は「もうしない」というのですが、また、目にする事が出てきます。 1回だけなのですが、自分がいない時に友人の鼻を噛む事をした事もあったようです この彼女と、このまま付き合っていいものなのか、とても考えてしまいます。 本人曰く、覚えていない事もあるようなのですが、全てを信用する事が出来ない状態です。 自分も、他のフレンドリーな女性に抱きつかれたりする事はありますが そういう事をされると「好意があるのでは?」と思ってしまいます。 だから、彼女がそういった行動を取ると勘違いされる事もあったりすると思っています。 お酒が入っている時の行動なので「自分に好意がある」と思った男性はホテルなどに誘う人も出てくると思うところもあります。 その旨、彼女に伝えると「そんな事はしない」と言います。 それは、そういうよなって思っています。 こういった女性の行動は何なのでしょうか? 女性の方、教えてください 付き合うのやめようか悩みます

ランキング

レス

でしょうね。

🎶
居るよね…。
トピ主さん書かれた通り触られた男性は勘違いしますよね。 と言うか…彼女はトピ主さんの友人に好かれたいとか何気に好意あるのではないでしょうかね? シラフの時はそうでなく酔うとそうなると言うならお酒の力で気も大きくなったり緩んだりで普段考えて居る事が飲んだ勢いで行動で出そうなんですよ。 だって普段何とも思って居ない男性、となると酔っても触りたいなんて思わないでしょうに。触りたいから触るのでは? 何よりも記憶に無いと言うと酒癖も悪い彼女でもあるけれど。 これでもし他の男性と「事」をしてしまったとして「酔っていたから」は言い訳にはなりませんが、何となく彼女はお酒のせいにでもして言い訳しそうなタイプにも見えるけど…。 彼女に浮気願望あるかは分かりませんが男性(達)に好かれたい願望はあるかも。

それは嫌ですよね

🙂
ぶろっくま
40、50代の方なのですか?なんとなく昔使っていたモテテク?をいまだに引きずってる感じなのでしょうかね笑 お酒飲んでも他の人にそんなことしたことないです、私。元々身持ちが緩めなのか、可愛いと思ってやってるのか、男はみんなそういうのが好きだと勘違いしてるか、主さんに嫉妬させたいか、そんな感じなのかと想像します。好きでもない人に絡みたいってことないから、やっぱり緩めの方なのでは? お連れがそんな方ならいい歳して恥ずかしいから、別れるのも良いかもしれません。直す気なさそうですもん。

自分の事でしょ?

🐱
あなたが、どうしたいか ってだけで決めたらいいじゃないのよ。 なんで他人のこれについてどうなのかって意見を聞きたいのかの方が謎だけど。 こういう女性はその時の相手に好意があるかどうかって事よりも いい気分で盛り上がりたいだけなんだろうと思うよ。 だってね、本当にその気があってこの先付き合いたい相手に 酔っ払ってタッチしたり抱きついたら こいつ酔っ払ったら誰にでもこれするんだ って思われてマイナス印象でしかないんだから 相手に良く思われたいとかその気にさせようってんではなくて こーんないい女にタッチされて喜んでるぅ って男の鼻の下の伸び具合を見て あたしって魔性♪ひひひひっ♪ くらいの軽〜〜〜いノリでその場が楽しけりゃ自分の彼氏が悲しむだとか周りからどう思われるかとか ぜーーーーーんぜん気にしてないだけだと思うけど。 で、この意見が全員に当てはまるかどうかは知らないけど そんな人が現時点でのあなたが長く付き合ってるという人って事よ。 人の鼻に噛みついたなんて そんな事実を知っても付き合ってるのはあなたなんだよね。 どうしよう… なんてどうしてそんな呑気でいられるのか そっちの方が理由を聞きたいけど。 他所の男の鼻に噛みついたって知った時点で ぶちギレないから舐められてるだけだよなぁ、とも思う。 タッチくらいならまだしも噛みつく人とそのまま付き合ってる人の気持ち、これはトピ主さんがご本人だから聞いてみたい。

夜のお仕事女性?

😮
青葉
>こういった女性の行動は何なのでしょうか? 女性の立場で想像してみると、 「自分の『女』としての価値に執着があり、確認し続けたいのだな」 です。 年齢タグを拝見するに、お相手も中年なのですよね。 「現役」を主張したいし、認められたいのだと思います。 執着はあくまで己の存在価値、評価なので、好きとかの感情では無いようにお見受けします。 ただ、自分の渇望している『女』を認めて熱烈に称賛してくれる男性には、自尊心を満たしてくれた対価感覚か、より強い称賛を求めて性的な奉仕もしてくれそうな方と見えます。 同性(女性)にも同様の接触をするなら…そういうおふざけの性質かな? あと、年齢を踏まえての疑問ですが 主さん女性双方独身の恋愛関係ですか? 女性は夜のお仕事の方ではありませんか? いずれにせよ、おそらく行いは直らないし、いわゆる身持ちの堅い女性の振る舞いでなさそうな確信があります。ご参考まで。

そんな人ふたり知ってます

🙂
猫丹
女性でもそういうの理解できませんけどね。 でも昔、そういう人がいましたよ。 一人は40代既婚女性で、忘年会の時なんかに男性の膝に手を置いてじっと目を見てお喋りしてましたね。 隣に座る時点で普段からかっこいいとか言ってる人を選んでたみたいです。 普段はいわゆる姉御タイプの人で、男性も女性もその行為に引いてました。 された人は困惑してたと思います。 一人は20代独身の女性でこちらも飲みながら気に入ってる男性の腕時計を触ったり洋服を引っ張ったり。当然身体にも触れますよね。 ある既婚男性はよろめいてしまい、不倫に発展して妻から離婚調停起こされました。 トピ主様の彼女さん、酔ったら誰にでもするように見えてじつは相手選んでませんか? 言い方悪いですが「キモい」「嫌い」と思っているような人には決してしないような気がしますよ。 トピ主様が既に不快ならお別れした方が良いと思います。 私の知る限り酒癖だけだとは言い切れませんもの。

勘違いする男性もいるでしょうし

🙂
むっちりもっちり
徹底的に拒絶する男性もいますよ 女に誘われるほど気味が悪いものはないですからね 膝にてを置かれたら払います 抱きつかせません ボディタッチをする女は ただただ気持ち悪いと思う男もいると 伝えてみては

それは

🙂
わんこわんこ
男が好きで好きで仕方がないんだと思います。 トピ主に嫉妬されていることも内心嬉しくてたまらない。 老人ホームに介護研修に行ったとき、男好きなおばあちゃんが居て、終始若い男性スタッフを目で追ってました。もちろんボディタッチも。 長生き出来そう。

その前に

🙂
はな
今の時代男女関係なく人の身体に許可なく触るのはセクハラです。 性別が逆ならとっくに問題になってますね。 女性だから、酔ってるからは理由になりません。 嫉妬する前に、人として問題がある行動だと注意するべきでは?

不特定多数の人から女だと意識してほしい

🙂
ファナ
トピ主さんだけでなく、みんなに女性として意識されたい。 沢山の人からモテたい。 要するに、自分がボディタッチしたら喜んでもらえると思っている人。自分に自信があると言うより、モテ期に突入したと勘違いしている人ですね。 トピ主さんは彼女に「可愛い可愛い」と言っ てませんか?それにより調子に乗ってしまったのかもしれません。 自分が何もしなくても相手からグイグイこられるような生活を前々からしていた人は、わざわざこういう真似はしません。これは、自分が頑張らなければ男性から相手にされなかった女性の成れの果てです。 男性から、女性として意識される機会が殆ど無かった人程、周りに男性が多くいる席では舞い上がる傾向があります。お酒によって彼女の願望が表に出てきただけなので「お酒のせい」と言うより、彼女の根底に不特定多数の男性を意識し、不特定多数の男性との関係を望む気持ちがあると考え、注意しておきましょう。 今の彼女の状態は単なる男好きです。お酒が入るとそうなる、ではなくそれが彼女なんだと認めないと、今後もトピ主さんは苦労すると思います。飲まなければ大丈夫!ではないことは覚えておいた方が良いですよ。 身の程をわきまえるよう釘を刺すか別れるかの二択ですが、こういう女性は結婚後に不倫を夢見る傾向が強く表れるケースもあるので、結婚するなら覚悟が必要です。

いるいる・・・・

🙂
ん~
いますね、そういう人。 八方美人というか、男にちやほやされたい願望が強い人がよくやる手ですね。 40~50代? もうね、20代の頃からずっとやってきてるから体に染みついてるんですよ。 やめてくれといっても、やめませんよ。 無意識でやってるようなものです。 習慣ですね。 単純に男に媚びるのがうまいだけなのか知りませんが、勘違いする男がいてもおかしくないです。 というか、間違いなく勘違いしてる人がいると思う。 あわよくば・・・・とね。 ただ、これも若いうちしか通用しません。 むしろおばさんに抱きつかれたり触られたりすれば、気持ち悪いと思う人もいます。 彼女がいくつか知りませんが、あと数年でやめないとセクハラだと言われかねません。 あなたにしてみたら彼女かもしれませんが、赤の他人からしてみたらおばさんですからね。 男からみても気持ち悪いし、はたから見てる人も気分が悪いと思いますよ。 女性が男性を触ってもセクハラです。 女だから許されるわけじゃないですからね。 それと、少なくとも彼女自身が相手に好意を持っていなければボディタッチはしません。 もっとはっきり言えば、嫌いじゃない相手になら誰にでもするってことです。 なぜか? 女として意識されたいからですよ。 もしかして、あなたもそうやって彼女を女として意識したんじゃないですか? こういう事をする女は同性に嫌われます。 そして、それを「私って女友達とはウマが合わない」とか「男友達のほうが気楽でいい」などと言うんですよ。 あとは、私は悪くないのに嫌われちゃう、みたいな愚痴をね~ そして男はそういう女性をちやほやする。 別れたほうがいいか? あなたがイヤだと思うなら別れたらいいんじゃないですか? 一生治らない可能性が高いですしね。

治りませんよ

🙂
いるな
だって彼女の性癖に近い言動だもんさ。 ママ友にも会社の同僚にもいたけど 相当男好きで男受け命みたいな人。 それがトピ主彼女。 それくらい慣れていて堂に入ってる行動です。 「どうぞ誘って~」の以心伝心だと思われても仕方ない。 酒が回ると本性が出ちゃうのかな。 我慢できないなら次行くしかないと思うけど どうしたいの?トピ主さんは。

わざとやってるから、治す気ないよ

🙂
N
彼氏がいる時→嫉妬させて、自分への愛情を確認したい 彼氏が居ない時→誰でも良いので近くの男の男性の気を引きたい こういう女友達居ました。 50過ぎてもやってました。 なんでパートナーが居るのにやるのか?と聞いたら、「いつまでも女として求められていたい」だそうです。 幼少期、毒親からの愛情が薄かったとか言ってましたけど、「だから何?」ですよね。 それを「今のパートナーにやる意味が無い」のにね。 トピ主も離れた方がいいよ。 恥ずかしいのよ、とにかく一緒に居るのが。 自分は違うのに、そんな女とセットで裏でヒソヒソされるよ。 別れると追ってすがられるので、気をつけてね。 縋る理由は 「絶対大丈夫だとナメてる相手からの愛情」も欲しいから、です。 あなたじゃなくても良い、そういう女性です。 ちなみにそういう女が一途になると、驚く程周りの男への接触が減ります。 完全に無くならないけど、一途な相手のことばかり考えるので、他の男への興味が下がるそうです。 付き合いをやめた方がいい、と思います。 急に電撃的に人を好きになるので、長くいたトピ主にもう一度ときめいて一番になる事は無いと思います。 時間が勿体ないです。

意味不明

🙂
ゆさこ
女だけど、あなたの彼女さんの行動はさっぱり訳がわかりません。宇宙人のようです。 ただ一つ言えることは、まともな人ではない、ということ。 他人の鼻なんて、汚くて噛みたくない・・・。彼氏の鼻さえ無理なのに、知らない男性の鼻を噛めるなんて衛生的に気にならないのでしょうか。 何はともあれ、結婚には向いていなさそうですね。伴侶の嫌がることをやめないのは結婚生活ではひどいストレスになりますから。 いつか結婚したいのなら、もっと結婚に適した人を探すことをお勧めします。

我慢出来ないのだったらお別れ

🙂
岡目八目
それしかないでしょう? 私は恋人の鼻でもかじった事がないなあ。 汚くね?

そ、それ、痴漢行為=セクハラと何が違うのかな?

041
時代!考えて、時代。
男性がいきなり同じこと知人女性にしたら、一発アウトでは? 女だから男だから、酔ってるとか酔ってないとか、関係なく。 それは痴漢行為=セクハラだけど、自分の彼女が酒の席を利用して他者に「加害」していることについてトピ主様はどう考えているのかな?そこは気にならない? 昔から、男女共飲みの席での、触り魔、キス魔、抱きつき魔はいました。今は当然、許されません。(昔もダメだったんだけどユルかった)自分は覚えていない「設定」でも、その場に居た人間は覚えているので、無かったことにならず。スマホで簡単に証拠残る時代です。 #40代50代って。彼女もトピ主様も危機感なさ過ぎの様な。 トピ主様の心配するところ、浮気って。トピ主様にとって可愛い彼女でも、相手にとっては「浮気どころか」嫌悪感なら?男女逆にして考えるとわかりやすいかも。 触られた方が歳下だったり、又は立場上、後輩に当たる人なら??本当にマズイって。 本気で、キモッ怖い汚い触るなって、思われる場合もある。 トピ主様は自分も男性なのにどうして? ちょっと、それ男性に失礼だし、男たちを馬鹿にしてない?

女だから

🙂
たいまい
女性の価値を彼女なりに理解しているんです。確信犯だと思います。 彼女がやっている事を男性がやったら犯罪です。セクハラです。通報されます。 けど「女だから許される」「男だって悪い気しないでしょ?」というちょっと甘えた古い考えなんですよ。 犯罪に性差は無いはずですが、女性である事に甘えている方って結構いるんですよ。いつの日かしっぺ返しが来ますよ。

夜の人?

🙂
ほぽ
なかなかの年齢のお二人の様ですね。 彼女は夜のお仕事をされている方ですか?だとしたら、日常的にしていることの延長でしょうから、それがいけないとも思ってないのかも? された人は不快な人もいるでしょう。 このトピ見せてみたら?一部の方が書かれている通りセクハラになりますよ。

「フレンドリー」の誤用

🙂
人生まだまだ勉強中
彼女と同じ行為を 男性が女性相手にしたら「フレンドリー」と言えますか? 彼女の男性バージョンとでも言いましょうか、 普段はフレンドリーで好印象だった男性と飲み会で同席したときのこと、酔ってベタベタしてきました。 その時点でフレンドリーという印象は吹き飛び「女に飢えてるスケベ野郎」となりました。 後日「記憶無いのですが…大変失礼があったようで」と神妙に謝罪の連絡をしてきましたが、失礼を働いても記憶無いって質悪いと思いそれきりです。 ところで彼女のボディタッチって、 女性相手でもしてますか?太ももに手を置いたり抱きついたり鼻を噛んだり? 主に男性相手って事なら、それはフレンドリーなんかじゃなくて、男性との触れ合いが大好きな人って事です。 私は自他ともに認めるフレンドリーな性格です。 老若男女同じように親しみ込めて話しますが、自分から触るなんてしませんよ。まして男性相手には。 フレンドリーという言葉も お酒も彼女にとって都合の良いアイテム。 他の男性にもモテたい、ちやほやされたい、女性として見て欲しいという願望が人一倍あって、お酒を飲むとタガが外れてその願望欲望がダダ漏れになる。 覚えてないも本当なのか怪しいところ。 ごめんなさい。 人の鼻を噛む…物凄〜く気持悪いてす。 変わった性癖だし、やるにしても恋人と密室二人きりの時にやるような事でしょう? それを恋人以外の異性にするなんて。

そういう安っぽい高齢の女性多いですね

🙂
どらこ
あーいますねー。若い子もまあいると思うけど、アラフォーぐらいから、謎の羞恥心0の下品な女性増えます。男性のセクハラには世間は厳しいですが、女性側はあまり咎められないので尚更ですね…。 彼女ら、普通にゆるいです。タイプの人がいれば誘われたらついていきますし、そこそこタイプなら腕組み、抱きつき、多分キスとかも飲みの場でしてます。例外を見たことないですね。 彼を大切にしていて、上品な女性は男性に触れたりしません。 後、そういうゆるい女性で美女を見たことないんですが、トピ主さんは微妙な女性とお付き合いしていて良いんですか?もっと上を狙えばと思いますけど…

粉かけ行為では

🙂
もっち
女性に多いですね。 めちゃくちゃ至近距離入って来て背中やら肩やら触ったりする。 私はパーソナルスペースかなり広めなので、のけぞってしまいますね。 どうやって接触したり懐の入られると好意を抱くらしいです。 その様な女性は各種男性を勘違いさせ好きにさせます。 見ていて気持ちが悪いです。

レスします

🙂
緑の
女性ですが、そんなことしないです。 私としては、親しくない方、異性の体に触れることは、パーソナルスペースの侵害と考えるからです。 ましてやパートナーに「やめてくれ」と言われたら、例えこれまでにしていても二度とやりませんし、パートナーがいる時点でしません。 とはいえ、それは個々人の性格であるので、彼女の行為自体は否定はしません。 やめてと言われているのにも関わらず続けるのは疑問ではありますが...。 アルコールの作用で脳が麻痺した状態で起こる現象、ということですもんね。 私の中では、酔った時に表れるのが本性であり、シラフの時は隠しているというか、抑え込まれた衝動だと考えているんですよね。 普段てスキンシップはどんな感じでしょうか? 普段から濃厚なスキンシップなら、彼女さんも満たされるのでは? けっこう堅物なこと書きましたけど、一応私は既婚で子どもが2人いますけど、スキンシップが滞ったことはないです。

ないないないない

🙂
ちゃくろ
ないないない。こんなこと公の場でするひと 女友達にもしたくないタイプです。 主さんにしているのかなあ と思って読み進めたら 友達?に? 膝に手を置いたり抱きついたり? 鼻に噛みつく? 彼女さん その友人さんにホントは惚れているんじゃないですか。 もし ホントに無意識にやってるなら こういうひとをサークルクラッシャー とか トラブルメーカー と呼ぶと思います。

ぞっ…

🙂
こまこ
性別女ですが そういう話を異性と友人グループでした事があります 若い子や綺麗な子なら嬉しいのじゃないか と思っていたら 案外 女を出してくるところが気持ち悪い 不快 困る そんなん喜ぶのヤバいおっさんだけ (いやいや、あんたもオッサンやからとみんなでツッコミ) って意見が少なからずあり 意外な気持ちとやっぱりと思う気持ちに 私も同性でも肘あたりをそっとつままれたり 腕組まれたりすると ぞっ…とします 悪気あるとかないの問題じゃなく コントロールしないのが問題でしょ そんな気持ち悪い女性と付き合うだけで 主様の品位が下がるのでは 迷っているなら 終わらせる事をお勧めします

うん

041
くま2
覚えていないということは嘘ではないと思うよ。 酒癖が悪いのか、シラフでもそれをするのかわかないけど。 ただこの手の女性は簡単に男性とも関係を持つのでお付き合いは慎重になった方がいいかも。 ノリやフレンドリーと軽く考えがちだけど、実際にこれってフレンドリーなのではなく関係までの感覚が非常に緩いということ。 男性がその気になるというよりも、これって男性をその気にさせているということ。 色んな意味で人肌が恋しいい女性なんじゃないかな? なのでボディタッチというよりも男性とのスキンシップを好む女性だと考えていい。 そしてこの手の女性は男性が少し押して関係を迫った場合には多くの場合断らない。(断れない) だって究極のスキンシップが行為だから。 で、止めるか止めないかについては何とも言えない。 けど言えることはこの女性は少なくともトピ主さんとのお付き合い期間中にそれを止めることはないということ。 そこは確定で考えておいた方がいい。 それにトピ主さんにスキンシップを求めるのではなく他の男性に求めているということ。 厳しいけどそこの倫理観や貞操観念が非常に低いんだよ。 このような女性を見たこともあるけど、まあ男性に一見すると好まれるので簡単に彼氏は出来るけどお付き合いをしている人との関係以外に他にも求めるので長続きはしない。 結婚をしても止めない女性は止めないので。 皆さん、面白おかしく見ている反面ご主人には同情をしていたことは覚えている。 お付き合いを続けるならトピ主さんには覚悟が必要。 トピ主さんの望む方向に改善はしないので。 この女性が、というよりもトピ主さんの方でお付き合いをどうするのかかんがえるしかない。 これが彼女の生き方なので。

色んなところがユルム人

🙂
友人とは誰…!? トピ主さんのお友達ですか? それは男性ですか? 私の後輩に飲むと噛む癖の出る女性が居ます。 老若男女、誰でも噛みます。 その人なりの懐き方?というか、仲良くなり方?というか。 また、よく赤ちゃんを見て「食べちゃいたいくらい可愛い〜♪」と言いますよね。 アレは、動物としての本能が残っているそうで… 相手を愛おしい!と思うからこそ噛みつくらしいです。 バァバが孫の鼻をかぷっとして嫁に叱られた〜と聞きます。 でも鼻を噛まれたら、臭いだろうな…と思います。 彼女は美人ですか? 美人だから許されてきたのでしょう。 でも、犯罪だと思います。 抱きつかれて嬉しい♪と思ってくれる人ばかりではありません。 以前、酔って噛む人側の話がありました。 そこまで言わなくても…というくらい、叩かれました。 好意的に感じてくれる人の方が珍しいのかも…と思います。

トピ主の恋人が

🙂
とまと
トピ主にだけではなく誰彼無く男に迫ってるんですよね、その認識で合ってる? トピ主は彼女と長いようだけど、恐らく彼女は夜のそういうお商売をなさってるのではないですか? それがアルコール入ると出てくるんでしょうね。 トピ主が彼女を大切に思うならそんなに長い春を待たせてはいけませんでした。 トピ主が彼女をどうするかは分かりませんが、トピ主の身内や友人に知られると絶対に反対されると思うので、そういう傾向は見せないように禁酒令を出して覚悟して娶るしかありません。 長く放っておいたトピ主に責任はあるでしょうし、お金は貯め込んでるかも知れませんが私がトピ主の親だったらお断りです。

追加

🙂
YY トピ主
膝に手を置くのは男性のみですが、抱きつくのは女性にも行います

うーん

🙂
YY
女性にも抱きついたりするんですよね 男女問わずしますね 抱きつくのは でも確かに、男から良いように見られたい気持ちは強いんでしょうね

女性にもする

🙂
ちゃくろ
膝に手を置くのも 傍から見れば粉かけてるのかな と 勘違い要因になるとは思います。 女性「にも」行うとのこと 要するに親しくなれば誰彼構わずべたべたせずにはおれない ということでしょうか。 彼女さんは成育歴に何か疵でもあるのかもしれませんが 大人になっても尚そういうことを無意識にする そしてそれは恥ずかしいことだという自覚があれば そういう悪癖が出ないように 例えば酒を飲みすぎないようにするとか そういう工夫をするものではないかな と思います。 一度「その悪癖についてあなたはどう思っているのか」を きちんと訊いてみるといいかもしれませんね。

言葉にならない程孤独

🙂
april
お酒の席で男女問わずベタベタしてしまう女性は、 基本的に「自分はモテる」と勘違いしている寂しがり屋の人たらし孤独人間です。 お酒の席ならすぐ顔見知りが出来るタイプですね…。 ひんしゅくを買っていることも知らずに。 少し可哀想かも知れません。 私も十年前位に一時期勘違いしていたことがあったので、分かります。 (痛々しい) ただ、YYさんの事は当然一番大切に考えていますし、愛していると思います。 お二人は長く付き合っている様ですが、 その次の進展は無いでしょうか? 同棲や結婚などは…? YYさんが気が付く範囲内で、 自暴自棄な行動をしているということはありませんか? 女性は男性よりも現実的な面があるので、 もしかしますと、色々思うところあって、彼女がモヤモヤしている可能性もある気がしました。 お酒を飲んだら他の人とくっつきたがる女性は、 間違いなく孤独が根底にあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧