本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にどうやったら諦めてもらえるでしょうか?

女性にどうやったら諦めてもらえるでしょうか?

レス79
(トピ主 9
🐴
トニー
恋愛
36歳既婚のトニーです。身から出た錆ではありますが、アドバイス下さい。
私は若い頃、今思うと最低なのですが遊んでいました。来るもの拒まず、去る者追わず。
ただ、妻と会った時妻はまだ19歳でしたが彼女がとてもしっかりしていて私周りにいない真面目な性格で私も変わろうと思いました。
彼女と付き合いたく、それまで遊んでいた女性と別れ、周りにも彼女がいる事をオープンにしていました。しかし会社の飲み会の後会社の女性Aに彼女がいてもいいと抱きつかれてそのままズルズルと付き合ってしまいました。
そんな関係が1年半程続きましたが、Aと会う事に後ろめたさを感じ別れる事になりました。別れる際にはもっと頑張るからとかかなり泣きつかれ揉めましたが、私も転職をし携帯も変えて一切連絡を取らないとうにしました。
それから4年程して妻と結婚し今に至ります。結婚前には妻が部屋を整理している際に、私の昔の浮気していた証拠が出てきてしまい、お互いボロボロになるまで喧嘩をしました。明るく社交的だった妻が突然泣いたり怒ったり不安定になったりし、私のせいでこんなにも辛い思いをさせてしまった事、私自身もこんな大変な事になるなんて…と本当に後悔しました。何年もかけてやっと妻も笑って「貴方が遊んだせいでヒドイ目に会ったんだから、反省しなさいよ! 」と言える程になりました。
私も本当に懲りて、二度と浮気も疑われるような事もしたくありませんし、興味もなくなりました。
しかし、最近になって友人の結婚式でバッタリAに会ってしまい、ただ会うだけでいいとか、他の友人から聞きだしたらしく誘いメールも入ってくるようになりました。
結婚しているからと断り、無視をしたりもしているのですが、「じゃあ奥さんも一緒に会う?誘ってみるわ」とか言われます。
私もAに対し悪い事をしたとは思いますがどうすれば、諦めてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

着信拒否にしないと~

041
パンナ
うっかり携帯を奥さんに見られたらまた修羅場ですよ。着信拒否かいっそ携帯換えちゃうぐらいはしましょうよ。 結婚前の若気の至り、向こうだって同意の上でのことなんだから、そんなに酷いことをしたとも思いませんが。粘着気質な女につきまとわれてお気の毒ですね。Aが奥さんに接近しないよう気をつけてくださいね。相談できる友人はいないのですか? 間に入ってもらうのもいいかもしれません。

奥様と共に戦うこと

😠
匿子
Aに罪悪感を抱く必要はありません。 彼女がいてもいいから、と近寄ってきた女です。 二番手で…と言いながら実は一番手狙いの狡賢さ、別れ際を見れば粘着質な性格も分かりますよね。 こういう女はトピ主の誠実さを気弱さと感じて図々しくなる可能性が大。 妻以外には興味なし。会いたいとも思わない。さっさと消えてくれ。という毅然とした態度が必要だと思います。 肝心なのは奥様との連携です。 やっと昔の傷が癒えてきたのに…と思うでしょうが奥様に隠し事はだめです。 結婚式で再会したこと、その後のメール、対応など全て正直に話して Aが奥様に連絡してきた際は無視、Aの言葉を信じないで欲しい、 自分の気持ちを信じて欲しい、と頭を下げてお願いしてください。 Aに諦めてもらうには、奥様の存在と精神的な支えが必要だと思います。 取り戻した夫婦の信頼を更に強めるためにも奥様との間の風通しをよくしてください。 Aからのメールは奥様と二人で読み対応を決めましょう。 奥様には今まで以上に謝罪し、感謝し、愛情を示し続けてください。

もうAに対して悪かったと思わないこと

041
牛丼
昔の浮気を笑い話に出来るほど信頼しあっているのであれば、私があなたの奥さんなら、 ・友人の結婚式で偶然接触してしまったこと ・連絡先を知られたこと ・しつこく誘われていること ・絶対に裏切っていないしするつもりは毛頭ないこと を話して欲しいです。 Aさんには、 ・Aさんへの罪悪感を捨て去る ・いちいち取り合わない を実行して欲しいです。 「じゃあ奥さんも一緒に会う?誘ってみるわ」⇒ 誘ってみる?奥さんとAさんは知り合いなんでしょうか。

着信拒否して無視

🐱
電話番号とメールアドレスを変更するか、着信拒否して一切無視するのがいいと思います。無視されたらそのうち諦めます。 彼女にあったら、もう奥さんとはお別れだと思ってください。

危ないよ

041
black
妻を大切に思っているから もう連絡はしないで欲しいとはっきり告げましょう その後も来るようなら 着信拒否しましょう しつこい人に 曖昧な返事 期待持たせたりは危ないよ

Aのことを奥さんに

🐱
hanahana
反省の意をこめて、つつみ隠さずぜーんぶ話してください。 嘘や隠しごとが奥さんの傷をえぐります。 私も浮気された妻です。 「もう、お前に嘘をついて傷つけたくないから、全部話す」 と、全部話してくれるようになった時、つらかったけど、乗り越えられると思いました。 「こんなことがあったんだ・・・」と正直にAで困っていることを話して、お前をもう裏切れないから、一緒にどうしたらいいか考えてほしいと伝えてください。  絶対、変に隠しごとをして、自分でなんとかしようとしないでください。 後からわかって、もう一度傷ついたときは、もう立ち直れないと思います。

深く考えないで

😉
ふある
思い切っちゃったほうが楽だと思います。 思い切って着信拒否、思い切って直接拒否。 あなたが許せないあなたを受け入れてくれた奥さんのためにも はっきりと行動で示すべきかと。 あなたが今一番大切にするべきものはAへの罪悪感ではなく奥さんへの気持ちではないでしょうか。 あとあまり必要以上に奥さんにそのことを隠すということも避けた方がいいと思います。 強い信頼関係で結びついたトピ主さんと奥さんならきっと乗り越えられますよ!

隠さないで下さい

大福餅
多少みっともないって思っても、奥さんにAと再会したところからすべて包み隠さずに話して下さい。 隠していると、後でばれたとき何かしら後ろ暗いことがあるから隠していたのではないかと、かえって奥さんは疑惑を持つだろうし、持たないとしても相談もしてもらえなかったことに傷つきます。 奥さんに話して、トピ主さんがAに困っていること、念を押して、トピ主さんが奥さんと二人でAという障害物を乗り越えたいと思っていることを伝えましょう。二人なら乗り越えられます。 ただ、トピ主さんは交友関係を見直したほうが良いかも知れません。勝手に人のメルアドを教える人がいることが気になります。

ごめんなさい

041
だんさん
私は遊ばれ傷ついたクチなのであなたが今悔い改めていたとしても肯定的な見方はできません。過去に雑に扱った人たちも人間ですからね。そういう人を踏み台にして、今簡単に幸せになろうなんてむしがよすぎですよ。あなたの文章をみて怒りがこみあげてくる人間が一定数はいると思います。自分がしてきたことはそういうことなのだ、とお忘れなく。一生ついてきますから。

レスありがとうございます

🐴
トニー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 ふあるさんのレスまで読みましたが、奥さんに話すべきとの意見ばかりで勇気Aが出ました。 本当は妻に話してしまった方が…と思っていましたが、せっかく元気の出てきた妻をまた泣かせてしまうし、これ以上泣いたり怒ったりする顔を見るのも辛い、なんとか妻に内緒で解決できないものか…と都合のいい事を思っていました。 でも、おっしゃる通り後から解るくらいなら今正直に話して一緒に解決してもらうべきですよね。 >Aは妻の事を知ってるのか  直接は知らないと思います。ですが、会社の同僚が妻を美人だと言いふらした事があり写メを見られた事は あると思います。また、Aと別れた直後に一時期、妻の携帯にいたずら電話が頻繁にかかった事もあり番号は知っているかも知れません。 妻は昔の言葉なので今は違うかもしれませんが、 「許すか許さないかは、迷わず許すし、頭では理解している。でも貴方を責めても仕方ないし、Aも憎めない。怒っているのか悲しいのか悔しいのかわからない。もう記憶さえなくなれば事実なんてどうでもいい」と言っていました。 今日、妻に話してみます。

妻に話しました

🐴
トニー トピ主
先程妻にAと偶然会った事、何故が自分のメアドを知られた事、もう削除してしまったものもありますがメールが入ってきた事を話しました。 「あら、大変だね。とりあえず、嫁さんは全部知ってるしこのメールも見せたけど特に話したい事はないって伝えておいて。」と言われました。 なんだか意外だったので「なんかアッサリだね」とい言うと、 「最近メール入ってきても返信してないみたいだし、電話も出ないから何かあるなと思ってた。浮気の気配は全くないのに変だなと思ってたんだよね。」と。 嘘はつけないなとつくづく思いました。 なんか気まずいなと思ってると 「もういいんだよ。私も思い出すと泣きそうだけどさ、もうあんな思いしたくないから深刻な顔しないで。 Aさんも本気じゃないと思う。結婚式で昔振られた相手が結婚して平然とてたからちょっと意地悪したくなっただけじゃない?やるかやらないかは別として気持ちはわかる。 私もちょっと、Aさんと会って遊ばれたくせにみっともないですよとか言って傷つけかえしてやりたいって一瞬思っちゃったし。嫌な女だよね。」と。 そしてまたAからメールが入りました。

続きです。

🐴
トニー トピ主
Aからパソコンのアドにメールが入りました。(携帯は迷惑設定しました。) 以下名前だけ変えてそのままコピペします。 お疲れ様☆パソコンにまでごめんね。でもどうしても解ってもらいたいの。私はトニーの家庭を壊す気はないよ。でも今でもトニーとの事楽しかったし大事な思い出だよ。別れた後ずっと、もっと好きだって伝えれば良かった、もっと優しくすれば良かったって後悔して次に進めなかった。友達としてでもいいから、トニーのそばに居たい。一度二人で話せないかな?きちんと会って話がしたい。 これ、無視した方がいいのか、無理ですとメールで伝えた方がいいのか、会って謝る方がいいのか…。 こんなメールも嫁さんに見せた方が良いのでしょうか? 正直、これが本意ならバカな男としては嬉しいですが、んな訳ねーだろという気持ちが強いです。 しかしこれで無視はあまりにも酷いですよね? 断る位はした方が良いでしょうか? どちらにもいい顔は出来ないと解っていますが、情けないですがどうしたら良いか全くわかりません。

Aさんからのメールが気になりますが・・・

😑
hanahana
きっと続きのレスがあると思いつつ、レスします。 奥さんに素直に言ってくださってありがとう。 だんなさんの浮気相手も「奥さんがいてもいいから、付き合って」といって、迫ってきたそうです。(ちなみに、夫子あり、を隠して) Aさんのようにやっかいな人ではなかったのですが、今、考えてもその神経はおかしいですよね。そんな人にひっかかっちゃうくらい、私ってだめだったのかな、って自分にもちかえって落ち込みました。  でも、乗り越えられたのは、前のレスでも書いた、「もう、お前にこれ以上、嘘をつきたくない、傷つけたくない」という言葉と態度です。  奥さんは、正直に相談されて、とってもうれしかったと思う。信頼されている、愛されている、大切にされている、という実感を味わえたと思う。  そういうひとつひとつを大切にしていってあげてください。 残念ながら、一度空いた心の穴はふさがらず、また簡単に穴があくんです。 「もういいだろう」ってことはないので、永遠に頑張ってください(笑)

嬉しいのですね?

041
チャッピ-
浮気男の浮気癖は治らないわけだ。 奥さん可哀想。

みなさんのレス…

😠
ごぼ
お読みになりました? 無視に決まってるでしょ! 無視したらその女に酷い!? かわいそうなのは奥様ですよ。 立ち直ろうとしている奥様のこと、考えてください。しかし…友達でもいいからそばにいたい?家庭壊れるって!こわい女~ …そんなメールで嬉しいなんて、うちの馬鹿夫もおんなじなんだろうな…w不倫後も彼女から連絡もらって楽しそう。あれほどもめたのに…(証拠集め中

いい加減しつこいよ

041
トピ主がだよ。 >しかしこれで無視はあまりにも酷いですよね? >断る位はした方が良いでしょうか? >どちらにもいい顔は出来ないと解っていますが、情けないですがどうしたら良いか全くわかりません。 この期に及んで、まだこんな事言ってるのか。 トピ主が良い顔する相手は、奥さんだけでいいに決まっている。 人の家庭を壊す女に、酷いも何も無い。 迷惑メール設定して、徹底的に無視すれば良い。 っていうか、こんな夫では奥さんがあまりにも可哀想なので、 できれば離婚してあげて下さい。

ばかもん

041
転がされ放題
なぜ、そこで嬉しくなっちゃうの? 男の人って、なんて単純なの?読んでてビックリしちゃったよ。 全く、おバカさん。 >会って謝る方がいいのか… 何故こんな考えが浮かんじゃうんだろ? 鼻の下伸ばしてる場合じゃないですよ。 奥様を泣かせたくないんでしょ?手放したくないんでしょ? >これで無視はあまりにも酷いですよね? 全っ然、酷くないです。普通です。 パソコンて、拒否の設定は出来ないんでしたっけ? 出来ないなら簡潔に、妻を泣かせるような真似は出来ないので、 2度と連絡はしないで欲しい。と断りの返信をして、 今後一切のメールをしないことですね。 トピの会話を読んで、聡明な奥様だなと思いましたよ。 もったいないほど素敵な奥様の、信頼を失いませんように!

甘いというか、弱いというか…

😠
匿子
説得しきれず逃げちゃった負い目ですかね。 Aはまだ「トニーのことで頭がいっぱいなの☆」と告白してるメールですね。 「友達として」は、こう書かないと警戒されて逃げられるから書き足してるだけで Aの本音は『トニーのそばに居たい』と『二人で会いたい』ということ。 >しかしこれで無視はあまりにも酷いですよね? 酷くないですよ。 トピ主の友達が勝手にアドレスを教えなければ届かなかったメールなんですから。 Aからだと知った時に読まずに消去でもいいと思いますが。 …トピ主さん、本気でAに諦めて欲しいと思ってます? もっと毅然として強気にならないと今度こそ大切な人を失いますよ。 このメールも奥様に見せて二人で「どうしたらいいかな?」と相談しなさいって。 奥様の方が彼女の本音を感じ取れるでしょう。 返信するなら奥様と共に返信内容を考えてください。 奥様に隠し事はダメですよ。

奥さんが大事なら

😨
もこ
そんなメール無視してください。

懲りてないね

041
ジンジャー
正直嬉しいって…あなた全然懲りてないですね。もし直接会ったらやけぼっくいに何とやら、と想像できます。また奥さんを悲しませるつもり? 二度とメールしてくるなで拒否したらいいでしょ。こんな地雷女にまだ情けをかけるつもり? 家庭を壊したいに決まってるでしょうが。学習してくださいね。

ばかじゃないの?

041
けい
浮気相手から連絡があったって奥さんに言ったんだから、奥さんのレーダーは今最高に感度が高いんですよ! どうしたらいいかわからないって、本気? 今迷っていることも奥さんは敏感に感じ取ってますよ! 私は家庭内別居に近いものすごく仲が悪い夫婦だったけど、夫の浮気はすぐにわかったし 全部把握してましたよ。 同じ職場の人が隠して付き合っていても、女性ってわかっていたりするでしょ? 興味がない人でもすぐにわかるの。女って。 それを何してんの?!

Aに騙されないで

041
Aはしおらしい言葉を選んで言ってるけど 本心はよりをも出したいと言うことだと思いますが 理由はなんにせよ、もしAと二人であったりしたら 奥さんの気持ちはもう2度と戻らないでしょうね もしろ、やっぱりそういう人だったでトピ主さんとの人生は諦めるでしょう 実際今でも50%許しているか、いないかの状態だと思いますよ 奥さんの本心は・・・ Aのメールは奥さんにも見せたほうがいいと思います 見るのを嫌がったら、誘いのメールだけど、絶対にあわないからと 言わなくてはいけない状況なんじゃないですか

はっきりと

041
ねこ
奥さんもこの事知ってるからって返事したうえで、今後は「君にも早くいい人見つかるといいネ」ってだけ返してあげたらそのうちあきらめるんじゃないかなぁ

もし返事をするなら

🎶
梨が食べたい
一例ですが 「○○○○(Aのフルネーム)さん、 お話することは何もありません。今後の連絡はご遠慮願います」 と、簡潔かつ他人行儀に書くこと。何が来ても「他人行儀」を貫くこと。 以上

トピ主です。メールがまたです。

🐴
トニー トピ主
レスありがとうございます。 不用意な発言で申し訳ありません。 正直嬉しい…は、誰かに好意を持たれれば嬉しいという単純な発想で、Aだからという事ではないです。それ自体が馬鹿だとは解ってるのですが…。また、別れる時に包丁持ち出したり、妊娠したと言ってみたり、妻に嫌がらせしたりと言う過去があるので、Aと関わりたくないという気持ちばかりです。 また、私の携帯を盗み見て妻の番号や、私のパソコンアドレスなどを調べたりする所も引いてます。 先日のメールは無視しましたが、妻の会社携帯にメールが入りました。(私用はアドレス変更しているからだと思います) 長々と書いていましたが、かいつまむと私が独身と言って近づき婚約し、妊娠もしたが結婚してるとわかり流産してしまった。もう子供を産めないから誰とも結婚出来ない。私は妻さえ了承したらAと再婚したいと言ってるが言い出せないみたいなので連絡した。会って欲しいと。 妻はメル友にならない程度に返事しとく、貴方はこのまま無視が一番いい。Aは病気ね。と言っています。 ほんの一瞬でも無視は酷いかと思った自分のバカさ加減に落ち込みました。

レスします

💢
いちご
奥さんの気持ち、ちゃんと考えた事ありますか?あなたに奥さんに悪い事したという認識本当にあるかな? 呆れたバカ男ですね。Aとやらに会いたいなら会えば?またAに抱きつかれて口説かれる(笑)期待してんの? Aからメールきても、無視して下さい。てか、無視以外何かする事あんの? 甘い甘い。あなたには下心が透けて見えるよ。 また遊びたいなら、Aに会えばいいじゃん。 ただし、離婚してからね(笑) Aからのメール見ると本気っぽいから。 もし、Aが美人局なら、あなたはめられるよ。Aはあなたに散々遊ばれてポイッと捨てられた立場だから、あなたを恨んでる可能性も否定できないよ。 女は怖いよ!気をつけなはれ(汗)

パソコンでもメール拒否できるっしょ?

🐷
匿名ちゃん
迷惑メール設定しましょ。 何喜んでるの?呆れます。

主さんが嬉しいというのは

🐤
ちー
彼女の本意が、 「奥さんがいてもいい!」ってラブモードじゃないから。恨んでないから。 嬉しいって意味じゃないのかな? 泣きつかれないから・・・迫られないから・・・ホッ ってとこ? その女性には一切アクション起こさないのがよろしいよ。 返事するのも、断るのも、謝るのも一切だめ。 こわい女のタイプだ・・・

『会って直接断ってきたら良いと思いますよ』

041
みぃこ
この言葉が欲しいのですよね? 『会って直接断り』→『焼けぼっくいに火』(ただしこちらが飽きるまで、飽きたらお終い) ですよね、わかります(笑) こんな所で背中押してもらおうとしないでさっさと会って好きにしたら良いのに、変わった人ですね(笑)

返信します。

041
ちい
「私の家庭を壊す気がないとおっしゃっているのなら、今後の連絡を辞めてください。昔関係があった人から連絡がある程度で壊れる夫婦関係ではありませんが、少なからずとも私も妻もいい気持ではないです。 友達にともおっしゃっておりますが、友達とはお互いを高め尊敬し合える存在だと私は思っておりますので、貴方とは友達にはなれないと思っております。このメールで私からの連絡は絶たせていただきます。」 など、とぉぉぉぉぉぉぉぉぉっても他人行儀なメールで元カノに連絡する事はない事をハッキリ言った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧