27歳、社会人5年目の女です。
付き合い始めて1年少しの彼氏がいて、10月から彼氏の家で半同棲状態になっているのですが、一緒にいれる時間が私的には少なく、モヤモヤしてしまいます。
というのも、私自身はそこまでのめり込んでいるような趣味はなく、今はこれをやりたい!と言える趣味は0です。
去年出会った彼氏は1つ年上で、顔も私的にはタイプ、人柄も気に入って私からアプローチして付き合うことになり幸せホクホクでした。
ここまではいいのですが、彼はやりたいこと、趣味がとにかく多く、夢中になれるものが大量にあって私とは正反対の人間です。
主に力を入れていそうなのがバイオリン、囲碁と将棋、勉強の3つで、バイオリンは20年以上やっているらしくとても上手いです。時々友達のバー?等に呼ばれて演奏してますが、先日はお客さんが「え、プロですか?」って反応をしていました。勉強はTOEIC、簿記1級を頑張っているようで毎日勉強をしているみたいです。
この3つ以外にも、日課になっている熱帯魚の世話、時間があれば野球を見ていたり、美術館や動物園にお出かけしたり料理本で熱心に勉強してたり、空き時間があればSwitchを持ち出してゲームをしたりと、趣味として切れるカードの枚数が、私がこれまでに出会った男性とは比較にならないくらい多いんです。
そして、これらのことに取り組んでいる彼は側から見てすごく充実して幸せそうに見えます。
なので土日はずっと同じ家にいてもずっとべったり、、とは全くいかず…。
愛情こそ感じるものの、彼の心の中では私は邪魔者になっていないかすごく心配になります。
こういうカップルは相性が悪いということで、どうしてもべったりしたいなら他の彼氏の方がいい、という話になるのでしょうか。
似たカップルで上手くいっている方がいましたらいろいろ教えて欲しいです…
よろしくお願いします!