本文へ

彼氏の溺愛が凄い

レス84
(トピ主 0
🙂
むむ
恋愛
最初にお伝えします。惚気です。
彼氏からの溺愛具合がすごいです。
これは普通なのかどうか知りたくて書きます。

20代後半のカップルです。
付き合って10ヶ月ほどですが、溺愛がすごいです。
これは割と普通なのかお聞きしたいです。

・お風呂に一緒に入る時は必ず私の髪の毛を洗う&乾かしてくれる
・コーヒーを頼む時、必ず私が好きな甘いものも勝手に注文してくれる
・食べ物を食べさせてくれる
・寝る時はずっとハグか手を握る
・5分に一度くらいの頻度で可愛いと言ってきます
・いつでも体はべったり密着させてきます
・大好きも連発してきます

他にもありますが多すぎて書けません。
今までの彼氏も私を溺愛してくれる人ばかりでしたが、今回の彼はレベル感が違います。

私は1人の時間も好きですし、私の方がドライに見えるかもしれません。彼はずっと私と一緒がいいみたいです。

そんな彼とももうすぐ結婚します。

この感じは世間では割と普通ですか?
みんなわざわざ幸せなことを言わないと思うので、みなさんのお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

もし

🙂
ゆう
もし別れたらストーカーになりそうで怖いですね。 お幸せに。

普通なわけない

🙂
お好きにどうぞ
付き合って1年も経ってないから余計にでしょ。私ならストレスを感じます。気になったのは「食べさせてくれる」ってどういうことでしょうか。字面を見る感じ食事介助なのかなと思いました。もしそうならみっともなくて恥ずかしいですね。

うーん・・

🙂
シュー
惚気てらっしゃる所、申し訳ないのですが危険な部分も大いにありそうですけどね。 この手の人は、「やってあげてる自分」が好きな場合が多いので。 例えば、サプライズを良くする人はそれを考えたり、出来る自分が好き!という傾向にありますからね。された側は大袈裟に喜ぶしかない!という方向に持って行かれますから。ある意味、自己満の世界で生きている人!と言いますか、相手の事は二の次と言うか・・。 万一、主さんが彼に歯向かうと一気に敵になる気がしますね。彼は主さんをペットのように思っているので。食べさせるなんて異常ですから。 また男女の関係は一緒に生活が始まって、お互いの存在が日常になり飽きてからが勝負です。 本当の相性が分かるのは、同居して1年、2年となった時にでも現在と同じような事を彼が主さんにするかどうか?で真価が問われますよ。 もっと言うと、仮に彼がそのままだとしても子供が出来て主さんが彼よりも子供に集中すると赤ちゃん返りのような、子供に敵対するような行動を取る精神的に未熟な人も中には居ますからね。こうなって来ると、溺愛されて嬉しい!というよりも、「この人父親として大丈夫か?」と離婚も過ぎるぐらいの悩みに発展する場合もあるかと。 ですからかなりの確率で危険な人だと思った方が良いと思いますけどね。

トラブルがなければいいと思います

😅
最悪の時代
トピ主さんの彼氏さんは、 トピ主さんの一人でいる時間や単独行動、仕事、家族との時間など 尊重してくれていますか? 交友関係や、仕事での人間関係には、口を出したりしませんか? あくまでも、私の体験なので、 トピ主さんに当てはまるかは分かりませんが、 昔昔、溺愛型の彼氏がいました。 (トピに書いてあるようなことが一致しています。) 私の元カレは、 私の職場の飲み会終わりに迎えに来て、 お世話になっている私の上司(男性)を睨みつけたり、 私が時々泊まりに行っている親友(女性)に何度も電話して圧力をかけたり、 まだ紹介していない私の両親に直接アピールしたり、 私が部屋で読書をしていると妨害してきたり、 私が1人で観たいと言った映画に無理矢理ついてきたのに「面白さが理解できない」と怒ったり、 私がサプライズ嫌いなのにサプライズを用意したり、 自分の好きな服を買って私に着せたがったり、 体調が悪い時にスキンシップを求めてきたり、 やめて欲しいとお願いしているのに、私の写真を友達に見せて自慢したり、 嫌だと何度も伝えているのに、私の容姿を重視しているような発言をしたり、 思い通りにいかないと拗ねたり、 と、とにかく自己中心なのです。 全ては「君のことが好きだから」という理由らしいのですが、 私から見れば、「自分が大好き」なんだとしか思えません。 私が人間扱いされていないと感じて、 もう付き合えないと言ったら、 「俺が何をしたというんだ!君を好きなだけなのに!」と 泣いたり喚いたりして、そのあと付きまとわれて、本当に大変でした。 トピ主さんたちに、そういった問題がなければ、 気にしなくていいんじゃないかと思います。

幸せの形はさまざまで、人によります

🙂
おばはん
>彼氏からの溺愛具合 ・お風呂に一緒に入る時は必ず私の髪の毛を洗う&乾かしてくれる ・コーヒーを頼む時、必ず私が好きな甘いものも勝手に注文してくれる ・食べ物を食べさせてくれる ・寝る時はずっとハグか手を握る ・5分に一度くらいの頻度で可愛いと言ってきます ・いつでも体はべったり密着させてきます ・大好きも連発してきます >この感じは世間では割と普通ですか? >みんなわざわざ幸せなことを言わない 私の認識では、その彼の行為は普通ではなく異常レベルではないでしょうか? そして、溺愛と言うのがよくわかりませんし、そのようなペットにするようなお世話をされて幸せと思う方ばかりでないのでは?と思います。 大人になってからは、お店での注文は出来れば自身で決めたい。 始終ベタベタと触られるのは困ります。 ですので、私はそのような性癖の方は到底理解できません。 触れてほしくありません。 気持ち悪い、の一言。 それ以上でもそれ以下でもない。 気持ち悪いので、私なら結婚は出来ませんし、お付き合いも難しい。 トピ主さんはお幸せで良かった。

それが主様の幸せならいいんじゃない?

🙂
おめでとー
主様だからその人と結婚できるのだと思う。 私なら無理。 いくら溺愛されていても 髪は自分で洗いたいし、乾かすのも自分でやりたい。 珈琲を頼んだら甘いものは絶対に自分で選びたい。 食べ物は絶対に自分で食べたい。 五分に一度の可愛いなんて習慣なだけ。本当に可愛いと思う瞬間だけに使って欲しい。 主様の彼の可愛いと私の彼の言ってくれる可愛いは雲泥の価値の違いがあるなぁ。 大好きを連発する奴は信じてはいけない。 頭ん中がほぼ恋愛ってことは将来DVか束縛男が成れの果て。 もっと主様が賢かったらその彼は選んじゃダメな相手だって気付けたのにね。 頑張って生涯添い遂げてくださいね。

ペットみたい

🙂
無名
普通かと言うと、普通ではないでしょう。自立した大人はそんな付き合い方はしません。 溺愛というか、まるで恋人ではなくペットのようですね。それであなたが居心地が良いならいいんですけど。 その溺愛が老後まで続くとは思えませんし、そんな分かりやすい形でないと愛を表現できないなら違和感があります。 まぁ、あなたが満足してるならいいと思いますよ。それを幸せと感じるのに驚きます。 食べ物なんて自分で食べれるし、自分で食べたいものは自分で買います。スキンシップをし過ぎでは気持ちが悪い。そんな事より、精神的に寄り添うことが私は愛だと思いますけどね。 あなたの上げた例は、精神面がほとんどない。それって本当に愛ですか?

蓼食う虫も好き好き

🙂
ノリノリ
私はそういう男性と結婚するのは無理。 束縛されていると感じるし、うっとおしい。 でも、トピ主さんはお幸せのようだから、いいのでは。 お幸せが続きますように。

結婚するのね

🙂
ICHICO
豹変しなければいいですね トピに挙げられている溺愛?っぷりって珍しくはないです ただ、一定の割合で、その裏側にはDVやハラスメントが潜んでいて 結婚してから化けの皮が剥がれるケースがあります ご注意くださいね ちなみにわが夫も私を相当甘やかしてくれる人です 手をつなぐとか当たり前のことだし 互いにもう年を取りましたから、一緒の布団で跳ねなくなりましたが、頃あるごとに手をつないでにぎにぎしてます(笑) キスや刃具も振るうに毎日していますし 私が願うことはほぼ叶えてくれる あ、寒い冬は靴下を履かせてくれますぜ 毎朝コーヒー淹れてくれるのは夫だし 宅配便が来たと思えば「これ、欲しいって言ってたでしょ」:と買ってくれてる あいにくわが家は広いので、常に引っ付いているというのはかなり労力が必要(笑) 別に溺愛されているとかそんなのは、人それぞれの基準だからねー でも気を付けてね 豹変したらこわいぞー わが家は結婚して30年 夫は私の事が今でも大好きらしい ま、わたしもね

モラハラ

🙂
みかん
モラハラする人って結婚前はこんな感じらしいですよ。 散々お姫様扱いしておいて手のひら返したようになるそうです。 知人に何人か同じ目にあってる人がいるので。 そうならないと良いですね。

普通ではないけど

🙂
みつ
普通ではないです。 でも、ノロケと書いているところを見るとトピ主さんも嫌ではないんですよね? それなら問題ないと思います。 熱が冷めれば束縛としか感じられないでしょうし、万が一別れるとなったら事件が起こりそうですが、それはどの恋愛、どのカップルにも言えるんですよね。 淡白だから大丈夫ってものでもない。 未来なんて判らないです。

惚気ねえ

🙂
さら
>この感じは世間では割と普通ですか? みんなわざわざ幸せなことを言わないと思うので、みなさんのお話をお聞きしたいです。 それが普通ならドラマや映画で表現されてると思うけど。 それが幸せかどうかは人それぞれ。 私ならそんな生活嫌です。 食事は自分でしたいし、 寝てる時にハグなんかされたら窮屈で寝づらい、 体ベッタリとか勘弁。 それを惚気なんだけどーと言われても困ります。 トピ主は幸せなんでしょうけど。

紙一重

🙂
はい
溺愛と言うと聞こえが良いけど、今のその彼氏からはモラハラのニオイがします。 順調な時は良いけど、一つ間違えば色々怖そう。 トピ主は過去の男性達からも溺愛されがちと言う事なので、ひょっとすると支配欲高めの男性に好かれるタイプなのかもしれないですね。 今の彼とは結婚するのか... まぁ普通なんじゃないですか、二人が良ければそれで良いと思う。 ご自身で幸せだって言ってるもんね、ならば問題無いじゃない?

レスします

🙂
コビー
みんなが羨ましがると思いました? 残念でしたね、不評で。 私はそんな彼はいやだな。なんか自分の主張を持つと、お前はそんなこと言わなくていいんだよとかなんとか言って、自分の思い通りにしようとする、そんな雰囲気を感じます。 今はかわいいかわいいかもしれませんが、トピ主も自分のことは自分でできるようになっておかないといざという時彼から逃げられませんよ。 ま、末長くお幸せに。 髪ぐらい自分で洗いなさい。

それが溺愛だと思うなら

🙂
ぶろっくま
お似合いのカップルだし、あなたが幸せならそれで良いのでは?1年も経ってないからまだ飽きてないだけで、そのうち収まるとも思いますし。 ただ、他人の私から見たら主さん愛されてるな〜!って思いません。惚気てるのにごめんなさいね。私が羨ましいと感じるのはお互い自立して尊重できて、信頼関係で成り立っているさっぱりしたカップルなので、わかりやすい2人だけの世界を作るカップルは壊れやすいんじゃないかと不安に感じます。 もしも主さんがその関係に少しでも疑問や不安があって、結婚前に解消したいと思ってトピ立てしたのなら、ちゃんと自分の意見や理想とする関係を伝えて分かり合える人と結婚した方が良いよ。

レスします

🙂
keiko
あなたの彼氏のあなたへの労わり方はかなり異常です。結婚しても、そんな態度が続くのか分かりませんが、はっきり言って普通ではありません。私は、あなたの感情と彼氏との行動がアンバランスに感じます。こんな人と喧嘩なんかしたら、とても怖そうです。結婚は、考えた方がいいと思います。

普通では無いけど

🙂
匿名
そういうカップルも世の中にはいるんだなと思います。 100組あれば100通りのカップルがいますからね。 当人同士が幸せならそれで良いと思います。

まったく普通ではありません。

🎶
szk
>この感じは世間では割と普通ですか? まったく普通ではありません。 むむさんもお気づきの通り、 >彼氏からの溺愛具合がすごいです。 だと思います。普通ではなく、凄いレベルですね。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに。

張り合っちゃおうかしら!

🙂
松ぼっくり
普通…多くはないと思いますが、うちもです! 私はバツイチで再婚、主人は18歳年下で、結婚して17年。 毎晩一緒にお風呂に入り、髪も全身も洗ってくれて、髪も乾かしてくれます。私は照れ隠しで「介護かい!?」って言ってます。 隙あらば、ボディタッチしてきます。 毎日必ず数回、主人の膝に乗っかります。 寝る時は、お姫様抱っこでベッドまで連れて行ってくれます。(主人がもう少し起きている時も、私を運んでから戻ります) 主人のスマホの写真ホルダーは、私の写真ばかりです。 別に、主人はモテない人ではないので、はじめとても面食らいましたけどね。 主人が26歳、私が44歳の結婚でしたし。 主人は「こんなババアでいいのかよ!」といった友人全員と、結婚に反対した両親と縁を切って、私と結婚してしまいました。私はそこまでしてほしくなくて、別れようとしたんですけどね。 今は、少しでもながく「可愛いおばちゃん」(お婆さんにならない努力!)でいようと思います。

惚気てるというわりに

🙂
ヌユ
惚気てるというわりに幸せそうじゃないですね。 彼のこと好きじゃないのかな? やってくれてるばっかりで自主性がないですね。 何でその人と結婚するのか分からないけど、私なら息が詰まります。 良く耐えてるなあと思います。

女性が超年上

🙂
一緒にすな
この場合は上手く行くと思う。 何故なら"女性が絶対に逃げない"から。 ママっぽいのにママではない。 だから堂々と触れる等々。 とにかく色々な欲求が一度に解決されるんだと思う。 こういう男性の欲求を良しとして受け入れられる女性って少ないんですよ。だから余計に大切で手放したくない。 女性側も色々欲求満たされるから、この場合はウィンウィンで良いと思う。 ただトピ主カップルは違う。男性側にいつ逃げられてしまうか、と言う不安がある。これ怖いと思います。 全然違うよね、ステージが。

続かないよ

🙂
和泉のおかん
その異様さは。 彼と知り合う前の歴代彼氏とは結局続かなかったのよね? 彼かて、あなたより前の彼女達とは続かなかった。 そんな密着三年もたない。 うっとうしくなった時、彼の本性が現れると思う。 浮気なんか絶対許さないし、彼以外の異性と接触する事をひどく嫌がりませんか。 あなたを所有している独占感が異様なのだと思います。 多分生まれ育った環境に問題がある。 その密着が過剰だと気付かず惚気をぬかすあなたも、家族の距離感に問題があったのでは。 両親に、愛情いっぱい与えられて育った人間は、他人が自分に異様に執着するのを嫌がるし、それが変だと気付きます。 危機意識もあるから付き合うには至らない。 あなた方はお似合いかもね。 渇いた心を埋める為に他者を溺愛し自己満足に浸る者と、自分をこれでもかと必要としてくれる者にうっとり酔いしれる者。 マッチした。 お幸せに。 生まれてきた子が娘だったら、溺愛の対象が他人の妻から血の繋がった我が娘へ移るかも知れないね。 そうなったら、怖い。

こわい

🙂
ぽん酢
まだ10か月で結婚しちゃって大丈夫ですか? 一人の時間も好きなのに、結婚しちゃっていいんですか? 結婚して落ち着いたころに、一人の時間を侵食されてイライラするか、 あちらが冷めて手のひら返したように態度が変わるような気がします。

ごめん

🙂
猫丹
溺愛というよりも…。 束縛、監視、支配 としか感じませんでした。 普通はそこまでしないしされても嬉しくない人が多いと思います。 幸せな話だとも思いません。 でも、トピ主様が良いならいいんじゃないでしょうか。

主様と彼は、将来的にお子様を持つ事を希望しますか?

😢
専門的支援する側
>この感じは世間では割と普通ですか? >みなさんのお話をお聞きしたい トピ文を読んだだけの個人的な感想+大人同士の恋愛なので、どんな交際をするか?は本人の自由ですが…一般的に、健全で良好なカップル・夫婦の関係は【対等】。日本や西洋文化で育った方達なら、心身共に健康で自立した成人の >髪の毛を洗う&乾かし >食べさせ る必要はありません。私は職業柄、彼が【どんな理由で】主様=恋人の世話をするのか?気になります。 主様は「彼が何故、溺愛する」と思います? 単に愛情表現が豊かな方?主様以外の方に対する態度は、どうですか? 何か不安・理由等があって+「良かれと思い」主様に色々行ってますか? >ずっと私と一緒がいいみたい 彼は無自覚・意識かも知れませんが…見捨てられ不安等はありませんか? >今までの彼氏も私を溺愛してくれる人ばかり 多分、主様は「自分を溺愛してくれる方」を好み・引き寄せるタイプだと思います。 それは何故でしょう? お2人の成育環境・両親の仲や親子関係は、どうでしたか? >彼とももうすぐ結婚 お2人は、将来的にお子様を希望しますか? お子様誕生後は、今まで通りにできなくなります。 今の関係から変わる覚悟や準備は出来ますか? 私の知り合いも >彼氏の溺愛が凄い カップルでした。結婚し2人だけの間は上手く行っていましたが…子の誕生後、夫の方は変わる事が出来ず >寝る時はずっとハグか手を握る >いつでも体はべったり密着 等を妻の方が嫌がり=受け入れられず(産後は変わります)、父親ですが子が原因だと敵対視し、自分の子を可愛いと思える様にならなかった為、子を守る為に別居→離婚になりました。 他者と過去は変えられず、変えられるのは自分と未来だけと言われますが、自分を変えるのも容易ではありません。主様達にとって何が幸せか?考え、お子様について慎重な判断を強くお勧めします。

溺愛という名の執着なのでは?

🎶
可愛いさからの…。
トピ主さんがそれは溺愛。愛されている証拠で私は構わないと言うなら宜しいのでは? 私から見ると何だか執着の様に感じる。 既に書かれている人も居るけれど、別れとなった時、いやその前に喧嘩になってトピ主さんを尊重出来ないとなったら「どう出るか」が怖いのよね。 ほら「可愛さ余って憎さ百倍」って言うでしょう。 くれぐれも彼のご機嫌損なわないように、トピ主さんも彼を溺愛していれば上手く行くのでは?

横ですが…

🙂
松ぼっくり
何がしかのコメントが必ず付くと思っていました。18歳年下夫、普通ではないので。 惚気、と仰るトピ主さん。年の差婚である私たちが「普通」ではないことはすぐにおわかりかと。トピ主さんカップルと私たち夫婦が違う云々…などということは、トピ主さんが判断なさることです。 私のコメントはトピ主さんへのものです。 ここはトピ主さんが「主役」であって、私たち夫婦のことを、憶測で語る場ではない。 主人は私から「捨てられるかもしれない」とずっと思っています。私はひとりのほうが、幸せかもしれない。 それもあって、尽くしてくれているのだと理解したうえで甘えています。 私が主人を捨てるかもしれない理由、大変明確なものがありますがここでは絶対に書けません。主人から離れたほうが、事実、私はお気楽な人生になります。 「年上妻の私は絶対逃げない」は完全に否定します。 こういう掲示板なので、年齢差がある、ちょっと珍しい夫婦もベタベタしていますよ、とトピ主さんにおしゃべりするつもりだったのですが、見当違いなコメントがついてしまったので、再度出てきました。 トピ主さん、ごめんなさい。 人にはそれぞれ、色々な事情や背負うものがあるのですから、憶測で他人のことを言わないほうがよろしいのではないでしょうか。 触れたくない現実を、思い出してしまいました。

お互いが良いならOKなんですが、

🙂
とも
依存させて、結婚や出産後簡単に別れられない状況になってから モラハラDV発動する場合があるのでね。 そうじゃないのを祈ります。 >コーヒーを頼む時、必ず私が好きな甘いものも勝手に注文してくれる ここにちょっと片鱗が見えてますけどね。 時々違うの飲みたくなったりしませんか? 勝手に注文って、相手の意思は無視ですから。 試しに、「今日は違うのにしたい」って言ってみて。 彼がどう返答するか知りたい。 友人と会うのを嫌がったりするなら、モラハラ隠れてますがどうですか?

脳内ホルモンのなせる技

041
ゆゆゆ
聞いたことあるかもしれませんが、恋愛をすると脳内ホルモンがビシャビシャ出ます。ドーパミンとかのことです。 これは脳内麻薬と言われるほど強烈な多幸感をもたらします。依存性が高い。そして麻薬と同じで足りなくなると不安を感じるようになる。 大体3、4年で分泌が落ち着くと言われています。もちろん接触頻度にもよりますが。 結婚はもうちょっと落ち着いてから、相手を見極めてからにした方がよさそうです。 って、その状態じゃどんだけここで色々言われても助言を聞き入れられないと思うので無駄かもしれませんがね。 頑張って。

苦手なタイプです

🙂
つめやすり
私は一人の時間が必要なタイプなので、絶対にトピ主さんの彼とは結婚しませんね。 溺愛されている間はいいけれど、飽きたらポイされそうだし、そんな状況が続くとストレス感じます。 ご自由に結婚なさるのは問題ないでしょうが、この幸せがずっと続くとは思えません。 惚気といいながら、本当はトピ主さんも不安を感じているのでは。 私が親で子の話を聞いたら、結婚はやめとけってアドバイスするでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧