本文へ

彼氏との会話がつまらない

レス22
(トピ主 0
🙂
もっち
恋愛
当方27歳、彼氏は28歳の1つ上です。 まだ付き合って1ヶ月も経ってないのですが、 彼氏との会話が合わないと感じるようになってきてしまいました。 (1)進撃の巨人のラストシーズンを見て、私が「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ」と言ったら、「俺は最後まで逃げ切るけどね」とか「踏まれて腕だけになっても腕に足生やして逃げる」とか返されました。全然面白くないし、感想でもないし、答えにも議論にもならなくて、あそうですかしか返せませんでした。 (2)彼の家のトイレで、大きい方で時間がかかるので動画サイトを見ていたところ、「音漏れしてるで笑」とLINEで言ってきました。普通に1Lの家でわざわざLINEで言うことと、音漏れしてたから何?と思ってしまいました。(彼はベッドで携帯いじってただけでテレビの音がかき消されるとかはなかったです) (3)年末年始に実家に帰るかという話になって、彼はもしかしたら仕事になるかもしれないと言っており、それが来週抽選して決まるとのことでした。もし仕事になったら年始1人で東京いるから会ってと言われたのですが、私もライブの抽選次第で会える日が決まると伝えて、でもそのアーティストのライブに行けるのが初めてだから当たってほしいな〜と言ったら、俺は当たってほしくない抽選だわと言われました。普通に楽しみだねとか言えばいいのに、ネガティブな話をまた持ってこられてもなんとも言えないんですが…と思ってしまいました。 変に強がったりマウントを取ってくることが多いです。 その他にも、愛情表現もなければ、普通に車道側を歩かせるし、店に行った時も上座下座を気にしません。 正直めちゃくちゃ冷めています。 話のテンポが合わない彼氏とは今後続けるのは難しいでしょうか? 私も気をつけることはあると思いますが、あまりにも合わなくて疲れてます。 何か改善策があれば教えてください。

ランキング

レス

なんで悩むの?

🙂
匿名
そんな内容で悩むなんて彼氏が中々できない人なんですか? 話も合わなくてつまらなくて、冷めてるのに改善したいんですか?時間の無駄では。 しかも驚いたのが、付き合って1ヶ月も経ってない彼の家で排便の為に動画を見るほど長くトイレに籠もる事。 こんな事したこと無いのでビックリしました。 かなり気が緩んでるのはあなたもだと思いますけど。 彼がLINEで言ったのだって、トイレのドアに近寄ってあなたに伝えたらあなたの音が聞こえてしまうかも知れないから、気遣いだとしか思えないし、大声で言われてもなんかな…と思うし。 あなたとしては、音漏れしてるから何なのよ、そんなのイチイチ言ってこないでよって事なんだろうけど、人の家でトイレに篭って動画ねぇ…という考えもあるのですよ。 いやね、我慢は体に良くないし、我慢することによって体調を悪くする必要も無いんだけれど、もう彼を男性として見てないですよね? 全く恥じらいとか無さそうだし、お別れで良いんじゃないですか?

自己完結タイプ

041
Mrs.青イチゴ
どうやって知り合って付き合う事になったのでしょうか アプリですか? トピ主さん、自分の意見や考え方に賛同する人じゃないと不満が出るんじゃないですか 会話のキャッチボールが出来ていないように思われます 彼氏がせっかくボールを投げてるのにキャッチしたまま投げ返さないで握り潰すような感じでしょうか 彼氏に冷めているからそうなのかもしれないし、トピ主さんが元々上から目線のタイプなのかもしれないですね 付き合って1ヶ月未満なのに彼氏の家のトイレで大をするとか度胸ありますね マーキングのつもりでしょうか 抽選の件は >俺は当たってほしくない抽選だわ 年末年始の仕事がかかっているから、来週やる俺の方の抽選は当たってほしくないよ、という意味ではないでしょうか >変に強がったりマウントを取ってくることが多いです。 その他にも、愛情表現もなければ、普通に車道側を歩かせるし、 店に行った時も上座下座を気にしません そこまで嫌な面が出てるならお別れでいいのではないでしょうか 会話をする努力を放棄して、え?って思う事があったら聞き返したり話し合う事が出来ないで不満を募らせていたら誰とも続かないのでないでしょうか

いやぁ

🙂
たんたか~ん
改善ていうか 直らないし 別れて新しい人探したほうが、よくない? つまらないんじゃ成り立たない

不思議だな~

🙂
あわ
会話がつまらない。合わない。 愛情表現もない。 めちゃくちゃ冷めている。 何が楽しくて付き合ってるの? たった1か月の付き合いなら別れてもそんなに引きずらないでしょ?

上座下座?

🙂
既婚
恋人同士で上座下座を気にする主のほうが珍しい気がするけど。 夫と店に入って、ソファとイスが両方あるテーブルなら、私がソファ側に座る事は多いけど。 夫と出掛けて上座下座を意識した事はない。 彼とは話が今後も合わないと主が思うなら、別れたら? 別れる気がない場合は、彼に気遣いが足りないと思うなら、そこは指摘してあげたらどうですか? 私はこうしてほしいなって言うとか。 そういう事は言わないでほしい、とか。 思ってるだけでは相手に伝わらない。 指摘したくないし、もう彼の性格が本当に気に入らないって事なら、別れるほかにないでしょ。

どこが好きなの?

🙂
ふう
トピ主さんの「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ」という感想をつまらないと思う人もいれば、彼の発言を面白いと思う人もいます。 こういうのは相性ですからね。 トピ主さんは自分の言ったことに対して「あなたの発言面白くない。どうせ潰されるのにとか冷めたこと言わないで、貴女と映画を見ると自分の楽しみまで奪われる」と言われたら直せますか? 簡単に直せると思うなら、彼に指摘してみる価値はあるかもしれませんね。 どうやってなおせば、、、と思うのであれば、彼が指摘されてもそう思うかもしれませんね。 というか、何が好きで付き合ったんですか? どうしてそんな合わない人と頑張って続けようとするのか不思議です。最初から合う人とお付き合いされては?

要するに

🙂
電源ON
要するに好きじゃないんですよね。トピ主は彼を。 だったら別れればいいのに。 男の家のトイレにこもって動画爆音で見るとか、 飲食店で自分が上座に座りたいとか、道路側がどうのとか、 トピ主も随分な人だなあと思いますけど。なんかそういう価値観に気の毒になりました。

どっちもどっちですけどね。

🙂
ブラック
>音漏れしてたから何?と思ってしまいました。 付き合って1ヶ月も経っていないのに、こんな感じになります? ちょっと大きな方をする事になってしまったらかなり気を使うと言いますか、恥ずかしいと思うのですが・・。主さんは熟年夫婦のような平気さで凄いですね。 そこまで相手のことが気に入らないのなら改善よりも別れたほうが楽ですよ。

お似合いだけど

🙂
ぶろっくま
なんとなくですがどっちもどっちで程度も似ていてお似合いですが、相性が悪いのでしょうね。 1、主さんの感想の方がつまらないこと言うなぁって思いました。彼の方はしょうもないけど、クスッとくらいはできます。 2、主さんの全てにドン引きします。付き合って1ヶ月の関係で、トイレに籠り動画を見るとか、どこのおっさんだよって感じです。おじさんに失礼か。彼も引いたから、冗談装って声かけたのでは。 3、これは彼が悪いですね。ひとがたのしみにしてるのに、そんなこと言っちゃダメだよって教えてあげては。 上座がどうとか車道側がどうとかはどうでも良いことですが、愛情もお互いなさそうだし、さっさと見切りをつけたら良いと思いますよ。正直どちらが先に別れを言い出すかってところだと思うので。

トピ主もだいぶつまんないし

🐶
イヌ山
>「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ」と言ったら 何この質問「死にたくないからじゃない?」としか言えないけど。 こんな質問しておいてどうやったら議論になるの?無理じゃない? 付き合って1か月の彼氏の家で動画見ながらトイレ?? 上座下座に関しては普通の恋愛ではそんな事気にしないんだよ?知らないの? 彼氏もトピ主ももてないからお互い不満だらけなのに執着してるだけなんじゃない? もてるなら一瞬で切ってるだろうし切られてると思うよ。 もてない同士が不満だらけでくっついてても意味ないと思うけど。

話のテンポよりも

🙂
りんご
>>(2)彼の家のトイレで、大きい方で時間がかかるので動画サイトを見ていたところ これがあまりに衝撃すぎて、他のことはなにも入ってきませんでした。 付き合って1ヶ月も経ってない彼の家ですよね? 生理現象だから仕方ないにしろ、スマホ持って長居するのは自宅だけにしてください。 トピ主さん自身にデリカシーがなさすぎるのに上座下座にこだわったりするのが滑稽に思えてなりません。 そこまで彼の嫌なところを並べられるくらい冷めたなら 別れたらいいと思いますよ。

トピ主さんのほうがネガティブ

🙂
momu
1)進撃の巨人のラストシーズンを見て… あなたの発言の方が意味分からないし、十分ネガティブですよね。しかも答えってなんですか? 2)彼の家のトイレで、大きい方で時間がかかるので動画サイトを見ていたところ 人の家でトイレするときに音漏れする位の音で動画みながら用をたすって男女関係なく引きます。 生理現象ですから大するのは全然いいんですよ。問題はそこじゃないですから。 3)年末年始に実家に帰るかという話になって 俺のはって意味じゃないの?抽選で当たったら仕事になってしまって帰省できないからって意味でしょ?別にネガティブな発言でもじゃないし… 恋人同士で上座下座なんて気にしませんよ。 車道側とかどうでもいい…もう大人だし。 逆に愛情表現はトピ主さんはどのようにしているのですか? 自分は女性として大事に扱われたいって感じのあれしてくれないこれしてくれないの文句ばかりですね。 「テイカー」って感じ 全体的にトピ主さんが意味不明と言うか変わっている印象しかないのですが…しかもかなりの上から目線ですね。懇願されてお付き合いしてあげているのかな?

あなたもつまらないし謙虚になれば?

041
てんてん
>なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ この感想もつまらないと思いますけど(笑)なんか冷めてるなぁ…と思います。彼の「俺は最後まで逃げ切るけどね。…~足生やして逃げる」の方がなんじゃそりゃ!とか無理でしょ~とか言い合ってまだ笑い合えそうです。難しい内容といえ、題材はアニメですし。 議論したいなら、ふざけた彼に「そういうことじゃなく、〇〇のことをどう思うか話したい」といえばよかったのに。トピ主の「あそうですか」は相手に対し諦めと呆れを感じさせるから、それこそ会話する気あるのか何この人って彼の立場なら思います。 (2)まず付き合って1ヵ月の彼の部屋のトイレに籠って動画を観るって、下品ですね。腹痛、便秘とか事情があるなら分かるけど…。彼の大声でというのも品はないけど、トピ主と同等では。でも彼はトピ主がトイレから出てきた後で改めて言うより、その場でパッと指摘した方が軽い印象で良いかなと思ったのかも。まあ彼は他人の家のトイレで籠って音漏れするくらい動画観ているあなたに違和感を感じ指摘したのだと思います。普通恥ずかしい行為ですから。 (3)ライブ抽選にあたれば会えるのか外れると会えるのかで、彼の「俺は当たってほしくない抽選だわ」という意味が変わりますよね。外れると会えるのなら、トピ主と会いたいから言ったのでは?それとも確実に彼の仕事の抽選のこと? >店に行った時も上座下座 奥の席に彼がいつも先に座ってしまうということ?それなら都度、奥行きたいと彼に希望すれば習慣になってくると思いますが。レディファーストしてほしいなら、女性らしくしないといけないですね。 総じて、トピ主の言葉のキャッチボールも上手くないと思いました。もっと反応を良くしたり、相手の真意を考えて受け答えすればいいのに。でも彼の為にそんなの面倒だと思うなら、めちゃくちゃ冷めているようだし別れたらいい。

つまらないのは誰?

🙂
いろ
>私が「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ」と言ったら まず、この質問がつまらない。 >音漏れしてたから何?と思ってしまいました そして、この反応に幻滅しました。 >普通に楽しみだねとか言えばいいのに、ネガティブな話をまた持ってこられてもなんとも言えないんですが… 彼の抽選で、あなたの話じゃないでしょ。自己中心的ですか。 >店に行った時も上座下座を気にしません。 ホストと付き合ってるの? >正直めちゃくちゃ冷めています。 なのに、なぜ付き合ってるのか理解できません。そりゃ、つまらない付き合いにならないわけない。

別れなよ

🙂
2児ママ
向こうも思ってるよ、彼女との会話つまらないって。 映画の感想も、どっちかと言えば、まだ彼の方がツッコミどころがあってマシかな。 トピ主さんの感想の方が「?」と思う、私なら。 彼の家のトイレで動画見ながら籠もるのかー。自宅で一人の時なら分かるけど、相手がいる状況で、しかも彼の家で、音漏れする程の音量で。 彼の方が「おいおい、まじかよ」ってドン引きしたと思うけど。 ん?もしかして、用を足す時の音を誤魔化すために大音量の動画流してたの? 彼が当たってほしくない抽選と言ったのは、仕事の抽選のことでは? トピ主さんのライブの抽選に対してなの? もしそうなら、トピ主さんと一緒にいたい、会いたいって意味では? 違うの? トピ主さんは会いたいとは思わないんだね。 車道側を歩かせる、とか、上座下座(笑)恋人同士で気にする人いるんですね! 「彼に大事にされたい」と思っているのの表れかな。 それなのに、愛情表現もしてくれないし、車道側歩かせるし、私を上座には座らせてくれないし? 自分を高くみていて、彼を見下しているように感じますね。 改善策、かどうか分かりませんが、彼との関係をよくしたいのなら、まず、彼の言葉を否定せずに受け入れてみましょう。 トピ主さんの方がネガティブな感じなので、もっと明るく楽しく会話出来るように努力したら、彼の話のテンポに合わせることは出来るんじゃないでしょうか。 努力する気もないなら、そこまでかな?

たしかに

🙂
スライム
二人の会話の切り取りですが、 内容が薄くてつまんないね。 まぁ、 付き合って1ヶ月弱で長い方のトイレが 出来ちゃうってことは、 カラダの関係もある訳でしょう? そりゃ、お手軽な関係だから、 貴女に対する興味や気遣いも無くてOKなのでしょう。 貴女自身も、薄々感じているのでは? やることやった関係だから、 つまらない会話につまらない関係ってこと。 そりゃ疲れると思いますよ。 女性の27歳って貴重な時間だと思いますよ。 自分を大切にね。 しかし、彼の職業は? 年末の出勤日が抽選で決まるって何なんだろう・・・

別れたらいいよ!

🙂
lemon tea
>まだ付き合って1ヶ月も経ってないのですが、 元々そんなに好きじゃないように感じます。 >(1)進撃の巨人のラストシーズンを見て、 >私が「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ 逃げないで、そこに立ってるだけなんて、物語にならないよ! そんな考えするなんて、、トピ主の方こそおかしい。。。。 >(2)彼の家のトイレで、大きい方で時間が >かかるので動画サイトを見ていたところ、 たった1ヶ月なのに、彼の家で大をしながら動画、、 結婚した夫婦じゃないのですから、、 初々しさがなく、、彼の方こそトピ主に幻滅しそう、、、 >もし仕事になったら年始1人で東京いるから会って 彼は年末年始、、トピ主に会いたそうですが、、 トピ主は会いたくないのでしょう?? 別れたら??好きでもないのに、続ける必要ありますか?? 付き合っている時は、我慢してはいけません。 合わないと分かったら、別れる。 無理して付き合って、、結婚でもすることになったら、 人生が最悪です。さっさと別れましょう。

一種のセルフネグレクト

🙂
塩素系女子
話のテンポが合わない彼氏とは今後続けるのは難しいと思います フツーにしゃべった会話が心地良い相手を探したほうがいいと思いますよ ほとんどの人類が滅亡して男性がその人しかいなかったら交際するけど、そうじゃなかったらトピ主さんにとっては交際する価値もない相手だと思います 女性に車道側を平気で歩かせるというのは、女性が車にひかれてもかまわないと彼が潜在的に思っているということです 女性のことが気になって気になってしかたないなら、車とかバイクとかが危ないので車道側を歩かせようなんて気持ちにはなりません 改善策ですが、彼との対応を改善するのではなく、相性が合わない男性とでも交際を続けようとしてしまうご自分の考え方やありかたを改善するのがいいと思います (1)~(3)に書かれてあることは、ラブラブカップルだったらラブラブエピソードになることだと思います いちいち気に障るのは相手のことが嫌いだからです そんな人とは一秒たりとも一緒いることは止めましょう それは自分へのいじめとかセルフネグレクトに該当する行為です

どちらかと言うとトピ主の解釈の問題では?

🙂
ゴータム
話を広げようとしている彼に対して、自分の期待する返答でないからシャットアウトするトピ主のように見えますよ。 トピ主「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ」 彼「俺は最後まで逃げ切るけどね」 トピ主「そんなこと言うヤツに限って真っ先に潰されるんだよね(笑)」 彼「踏まれて腕だけになっても腕に足生やして逃げる」 トピ主「既に人間じゃない~(笑)」 で済む会話。 彼「音漏れしてるで笑」 トピ主「臭いまでは漏れてないでしょ(笑)」 彼「若干...」 トピ主「ごめ~ん」 で済む会話。 彼「もし仕事になったら年始1人で東京いるから会って」 トピ主「抽選次第。でもそのアーティストのライブに行けるのが初めてだから当たってほしいな〜」 彼「俺は当たってほしくない抽選だわ」 トピ主「今は、貴方よりアーティスト優先!」 彼「(悲)」 トピ主「でも、外れたら会いに来てあげる!」 で済む会話。 >変に強がったりマウントを取ってくることが多いです。 そういうキャラなんでしょ。 >愛情表現もなければ、普通に車道側を歩かせるし、店に行った時も上座下座を気にしません。 お姫様扱いしないってだけでしょ。 >話のテンポが合わない彼氏とは今後続けるのは難しいでしょうか? トピ主に彼の話のテンポに合わせる気がないだけでは? >あまりにも合わなくて疲れてます。 お姫様扱いしてくれないから疲れるの? トピ主、面倒臭いから、彼もあえて相手にしないのでは?

上座下座って

🙂
かると
もう時代は令和だと言うのに昭和感満載ですね。女性っていつまでもアップデート できておらず、自分は何かをしてもらって当たり前のテイカー気質が抜けていない。 私からすればトピ主の会話の方がつまらないし、性格の悪さが滲み出てるように 思いますが。 トピ主を上座に座らせたら、当然彼の上着をハンガーにかけたりサラダ取り分けたり 彼が帰ってきたときには三つ指ついて玄関でお帰りなさい、と言うなど「女の役割」 は当然するんですよね? しかしこれで27歳か…。

別れてあげて

🙂
てぃ
どちらかというとトピ主に品がない気がします。 早めに別れてあげてください。 彼は別の女の子と幸せになったほうがいいと思います。

トピ主、面白い話できるのかな笑

🐱
お寿司大好き丸
進撃の話は笑いました。 彼の小学生みたいな出来もしない大口が嫌なんですよね。 でも「なんでどうせ潰されるのに逃げるんだろ」は、「どうせ潰されるとは思ってないから」じゃないですか。 話の中のキャラは、生きるか死ぬか必死なんだから。 漫画を俯瞰で見てる自覚のないトピ主もどうなんだ? 隣の席のカップルがこの会話してたら、割れ鍋に綴じ蓋だなって思うな。 彼の家のトイレでどうせ時間かかるから動画見る これ、ないなーーーー。 男でも女でも友達でも家族でもナイ。 私の近くにはない文化です。 彼がノンデリならあなたも立派にノンデリで、結構同レベルと思いますけどね。 好きじゃないからあれもこれも気になるんだよ。 煽りじゃなく、クリスマスの為に付き合ってるの虚しいし チケの当落気にしなくていいし、どうせ別れるんだから早く別れたらいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧