本文へ

彼女について

レス21
(トピ主 0
🐶
ham
恋愛
話が多くて申し訳ないですが読んでいただけると嬉しいです。 彼女は私が優しいからと言って付き合ってくれました。 そこで外見などはあまり気にしないなど言っていました。 しかし、付き合って1ヶ月ほどして身長が180ほしいから厚底を履いてくれ、髪型はマッシュにして、アクセサリーをつけてなど言われます。 性格や身体的な部分に対しても優しすぎるから舐められるから寡黙でムスッとして欲しい、声が高いのが嫌だから低くして欲しいなど言われます。 また、優柔不断で男らしく頼りないとよく言われます。 自信が無いことは過去に容姿などを虐められたからと事前に伝えて了承してもらっていました。 私自身周りに気を使ってあれやこれやしたりすることがあるため男らしくなく頼りないと写ったのかもしれません。 しかし、彼女は自動レジも使えないほど箱入りですし、服1着に対して5.6時間歩き回って買わないこともあります。 私は自分のことは自分でするようにしてますし、彼女に頼ることはまず無いです。 彼女の中の彼氏像はチャラい俺についてこいみたいなタイプで私とは逆とも言えます。 さらに筋トレもしてますが私は太りにくい体質で太ろうとしても中々太れません。 身長は170で体重は61kgです。 彼女は痩せすぎだから太れと元彼と比較してくることが多いです。 彼女が愚痴る内容はたまにあったことも無い関係ない人に向けられたりします。 それを関係者の愚痴について励まして聞いてましたが、その点を軽く注意すると彼氏なんだから聞いてよと言われ愚痴れない人とは付き合えないと言います。 そして愚痴ってる私だけが罪悪感がすごいし、あなたは綺麗事ばかりでつまらないと言われます。 風邪を引けばなんでそんなに体が弱いのかと責められることもあります。 彼女とどう向き合えば良いのでしょうか?

ランキング

レス

もったいない

😒
あんこ×あんこ
主様が、彼女には、非常にもったいないですね。 きっとお若いんでしょう。 若い時は、自分の彼が友人の中でどう評価されるか。が大事な女の子も多くいます。 理想を求め、外見至上主義、でもないかもしれませんが無い物ねだり。 求められるままに変えたとしても、次々に出てくる。 歳を重ねた私なんかからすると、ちゃんちゃらおかしいです。 主様の魅力、今のままで十分ありますよ。 彼女はまだ…若い… 「俺は俺だから。変わるつもりないよ」 「愚痴言うやつ嫌いなんだよね」 ぐらい低い声で(笑)、バシッと言ってみては? 主様には、別の、素敵な女性を見つけて欲しいなぁ。 と思います。 これも青春ですかね。

向き合う価値なし

🙂
ぶろっくま
もっと価値のある女性と向き合った方が良いですよ。 そんな風に下手に出てるから、彼女に舐められるのですよ。そこまでコケにされてその女性にこだわる理由なくないですか? 彼女はあなたのことを大切に思っていないようですから、気に入らないなら上等だ!と別れてやれば良いですよ。向き合う価値ないもの。

いらない

🙂
トピ主さんのことを、受け入れるフリして何にも理解してないやん。 トピ主は優しいから、自分の思うとおりにするはずって意味だったんだよ。 自己中極まりない。 トピ主さん、全否定されてるのわからん? でもそのうち、離れていきそう。 蚊に刺されたと思って、次は普通にいいひと探そー。

言う事聞くから

041
Mrs.青イチゴ
>彼女とどう向き合えば良いのでしょうか? 向き合わない 彼女が、身長180㎝のマッシュでアクセサリーをチャラチャラさせて声が低くて不機嫌そうな男性を見つけて彼氏にした方が早くないですか >しかし、彼女は自動レジも使えないほど箱入りですし、服1着に対して5.6時間歩き回って買わないこともあります 自動レジを使えないのは箱入りではなく無知だし、5~6時間歩き回って服を買わないのは暇なのか買うお金が無いのかのどちらかではないですか トピ主さん自身を好きなのでは無くて、色々注文つけても忠犬の様に彼女の言う通りにするから気に入ってるだけじゃないでしょうか 自分を変えてまでも彼女の中にある彼氏像に近づきたいなら頑張って下さい

こんにちは

🙂
自由
幸せを感じるために誰かと付き合うのではないのですか? わざわざ気分が悪くなるために一緒にいるのは変です。 自分で自分の人生を選ばないと。

というか・・

🙂
ブラック
ダメ出しの嵐ですが、まだ付き合うのですか? 身長170cmの人が180cmになる厚底ってその方が恥ずかしいですよ。 男性で10cmもサバ読むほどの厚底履きます? 正直、彼女は何も主さんを気に入ってませんよね。 強いていうのなら、何でも言う事を聞くから一緒に居るだけでは?だから少しでも意見したりするとキレてしまうのだと思いますよ。主さんは格下で、付き合ってあげてるんだから!という感じで。 セルフレジも使えないのは箱入りというより、無知で機械音痴なだけですよ。 誰でも使えるぐらいに全部音声が流れてますからね。自分の頭で考えたりするのが苦手なのでしょう。 もうちょっと良い女性と交際したらどうですか?

あなたがあなたらしくいられればいいけど

🙂
むっちりもっちり
そこまで言われちゃうと腹立ちませんか 180欲しいというなら彼女は170オーバーなんですかね 元カレと比較するという下品な行為のある女で あなたはあなたらしくいられます? 意味不明な要望ばかりで 息が詰まると思うのですが 向きあう必要はなくて 無理なものは無理で通すことです 要望をすべて聞いてあげることが 愛じゃないよ

別れたほうがいいよ

🐱
生成AI
貴方の自尊心をなくして支配しようとしてるね。 住所とか相手に知られてるのかな? 知られてなければ逃げ一択。 LINEやら電話は全部ブロックまたは削除で。 この手の人は貴方が逃げようとすると周りを巻き込んで貴方を攻撃してくる恐れがあるので気をつけて。

彼女と向き合う必要はない

🙂
チュン夫
65歳男性です。165cm47Kgの超痩せでした。 毎月のように風邪を引いては医者通い。医者も「君は良く風邪引くねぇ」と呆れていました。 何十回見合いしても、「超痩せ」と「理系で話が固い」ことが原因で見合い当日にお断りされました。 ところが70人以上と見合いした中で、2人だけ見合い当日に「意気投合」した人がいました。 本来なら最初に意気投合した人と結婚できるはずですが、相手親が私の超痩せを嫌がって破談になりました。 ある日、見合い写真を見たら、体重が私の2倍位ありそうな超太い女性で、「体格が釣り合わない」と思い、見合いを断りました。 ところが仲人さんから電話があり「会うだけでも会って欲しい」と言われたので、渋々見合いしました。 見合いしたら、その日に意気投合し、数ヶ月後には結婚しました。 結婚後もしょっちゅう風邪を引いたり入院したりと、妻にはかなり迷惑をかけました。でも妻はそんな私を丸ごと受け入れ、寄り添ってくれます。 トピ主さんの今の彼女は、おそらくトピ主さんに寄り添ってくれないでしょう。今も自分の考え優先でトピ主さんにいろんな注文を付けているし。 私も愚痴を聞くのは嫌だし、しょっちゅう愚痴を言う人は敬遠します。トピ主さんの彼女のようなタイプは即日「お別れ」です。 そんなに注文を付けられて「トピ主さんがとても喜んでいる」とか「彼女が好きで好きでたまらない」のなら、彼女と結婚しても良いかもしれません。 でも、トピ主さんにとって「今の彼女=最後の彼女」でもないはずだし、婚活すれば、もっと相性の良い相手が見つかるはずです。 50人と見合いすれば、最低1人は見合い当日に意気投合する人がいるそうです。私は70人以上と見合いして、見合い当日に意気投合した人が2人いました。 トピ主さんも婚活を頑張って下さい。

お別れしたほうがいいと思う

🙂
nanano
向き合おうにも、向き合えないですよ。 だって彼女が見ているのはトピ主さんではなくて、自分の理想の男。 理想の男という枠組みに、「彼氏」を捻じ込もうとしているだけ。 彼女が現在付き合っているのはトピ主さんだから、「彼氏」はすなわちトピ主さん。 彼女のようなタイプは、男女関係なくいます。 じょじょに心が削れていくので、早めにお別れしたほうがいいですよ。 そのままのトピ主さんに惹かれる女性は、ちゃんといるはずです。

相性が悪すぎます

🙂
chara
>また、優柔不断で男らしく頼りないとよく言われます。 その優柔不断だから、彼女の言いなりになっていませんか? 断固とした価値観を持って、対処すべきですよ。 それに、その彼女も優柔不断な感じだから、2人とも、ちゃんと した考えがないので、2人の関係性は、右往左往している感じです。 というので、向き合って付き合える二人ではないので、 別れ一択でしょう。 もっと、真面目な女性を見つけた方がいいですよ。

向き合わなくても良し…。

🎶
あらら。
>彼女は私が優しいからと言って付き合ってくれました。 >彼女の中の彼氏像はチャラい俺についてこいみたいなタイプで私とは逆とも言えます。 きっと彼女は理想の男性からは相手にされなかったのか見つからなかったか分かりませんが「優しい」トピ主さんは自分の理想の彼になってくれると思っているのでは? 当然トピ主さんは彼女の理想の男性とは正反対でもあり、自分を失くしてまで彼女の理想の男性になる気なんてしないのでしょう? それならそんな彼女と向き合う事しなくていいのですよ。 そもそも彼女はトピ主さんを尊重していないし。 何よりも元カレと比較って侮辱ですよ。 無理に付き合う事も無い。 価値観も合わないし…さようなら、で良いのですから。 箱入りも皮肉って言っているのかな? いや、本物の令嬢ではないな、と言うのは分かるけれど。

クリスマスまでの繋ぎかな?

🙂
ふむふむふむ
彼女と一緒にいて楽しい? ダメ出しばかりだし。 彼女はあなたの事は好きじゃなく、彼氏のいる自分が好きなだけ。 暇潰しにあなたと付き合っているみたい。 クリスマスデートで、欲しい物をおねだりして、ゲット出来たらクリスマスの翌日には別れ話をしてきそう。 別れたら? あなたの本当の姿を好きになってくれる人はいますよ

そういう心理本ありますよ

🙂
たぬき
所謂、承認欲求が高い女性です。強迫依存症の傾向があり、束縛して自分の色に染める事が目的です。そうすることで、snsで細かく報告を上げていいねを集めて、自己肯定感を高めているんだと思いました。モラハラに耐えるか、別れて次を探すかは貴方次第。

是々非々で良いのでは?

🙂
まるあんぱん
女性が全てを本心で言うなんてこと、あんましないと思った方がいいよ。 つまり、全てを言葉通りに受け取らない、男性としての強かさを持って、接することです。 「風邪を引けばなんでそんなに体が弱いのかと責められる」だったら、 「俺だって生身の人間なんだから、風邪くらいひくよ」で、いい。 「そこで外見などはあまり気にしないなど言って」これは絶対信じないこと。 女性で男性の外見を気にしない人なんて、この世にいない。女性の証明は、外観重視なこと。 つまり、いちいち彼女の言うことを真に受け、右往左往しないことなんです。 「オレは、オレだよ」この一言は、常に多用して下さい。 「オレはオレ」の文句を多用できる男性は、芯の強い男性です。 そして、ココが肝心なのですが、須らく是々非々の態度で、必要な場合、女性を叱るのですよ。 悪い時は、しっかりと女性を叱る。優しいばかりの軟弱な男性との決定的な違いはここです。 これが出来る男性って、女性には、実は、すっごく魅力的なんですよ。頑張りましょう。

無茶ぶりにもほどがある

😒
きんもく星♪
おかしいですよ、彼女が。 厚底を履いて180㎝になって欲しいっていうから178㎝くらいあるのかと思ったら。。。 170㎝の男性が180㎝になるような厚底って不自然過ぎてかっこ悪いです。 >彼女は私が優しいからと言って付き合ってくれました。 なんでこんなに自分の子と卑下するかなぁ? そもそも付き合うのって対等じゃないと続かないと思うのね。 どちらかが「付き合ってやってるんだぞ」などという考えである以上上手くいかなくて当り前よ。 >彼女の中の彼氏像はチャラい俺についてこいみたいなタイプで私とは逆とも言えます。 こういう理想があるのに主さんと付き合ってる時点で、彼女は理想の男性を追っても相手にしてもらえないんでしょうね。 向き合う必要ないよ。 別れて一人になっても、この彼女と付き合っているよりよっぽどいい。 さっさとサヨナラして別の恋に出会う準備しましょうね。

貴方が 関わってはいけない女性。。

041
支配欲
彼女さんの 理想の男性像は、 身長 180cm 以上。髪型マッシュで、アクセサリーの似合う男。 怖オモテで、声の低い人。 決断力があって、意思堅固な人。即断即決できる人なら、もっと良い! 愚痴ってばかりの 性格の悪い自分も 落ち着いて ずーっと!愚痴り続けていられるために、 もっと、人にも不満足で愚痴る人間になってほしい。 痩せてる男性は嫌いだから、もっと太ってほしい。 そして、一年中 風邪もひかない健康体をもった人になってほしい。 トピ主さん、 彼女が求めている男性は、貴方ではないのです。  全く別な人です!! この世の中には、 トピ主さんを トピ主さんのままで 好きになってくれる人は、山ほどいます。 まだ 出逢っていないだけ。 今のままの貴方だから! 大好き、と思ってくれる女性と お付き合いしてください。 貴方を 自分の思い通りの男性に 変えようとする女性は、 自分の考えを相手に押し付ける人。 相手を理解しようとしない人です。 誰からも選んでもらえない自分を 選んでくれた貴方!を、 自分の思い通りに変えたい、という 支配欲のある人です。 そして 貴方も、そんな人から 支配されたい人。 言う通りにしているだけで、 自分で考える、という努力を しなくてすむからです。 その彼女、関わらない方がよい人です。 貴方が 関わってはいけない人です。

自分の個性を否定されたから別れるわ

🙂
京都のクッキー28
と、言って別れて他の人に告白して惨敗でも他の人に告白してもう元カノには気持ちが無いことを見せつけよう。

主さん

🙂
主さん、自分に自信ないのかもしれないけど(付き合ってくれましたってから)、自分を曲げてまで付き合うほど、その人好き? けっこう冷静に見てるし、その人の言動不一致、分かるでしょ。 その人と別れても、世の中たくさん女性は居る。 その中には、あるがままの主さんが良い人がいる。 その人は、主さんと向き合ってない。 主さんがいかに向き合おうとしても、暖簾に腕押し、糠に釘なんだよ。 お別れした方がいい。

合わせる必要ない。

😅
mi
彼女は、性格の優しい主様に目をつけて 「従順な性格の奴隷彼氏」に仕立て上げ 外見などは自分好みに改造すればいい、 と思ってます。 すでに、主様は文句を言われるだけで 自分が頼られるばかり、と気づきました。 一生、あれこれ指示され従う関係で良いのでしょうか? 一緒にいても幸せはなさそうです。 向き合う必要ないし、向き合えるような人ではなさそう。 そんなおかしな彼女とはお別れして まともな女性を探しましょう。

即、お別れで!!

😨
その彼女無理すぎる
箱入りだとか関係ないですよ!! ものすごい自己中ワガママな女性。 自分の理想を相手に強引に押し付けて言うこと聞け!!と言わんばかりに他人の全てを否定してる。 トピ主が彼女の理想になれるワケないでしょ。 既にムリしてるよね。 トピ主と真逆の男性が好みなんだから。 でも彼女には、彼女の理想とする素敵男性から見向きもされない。 だから好きでも無いけどクリスマス前彼氏も欲しいからトピ主で妥協した感…。 その彼女の何が良くてお付き合いしてるの? なぜトピ主は彼女に全て従うの? 『付き合ってもらってる』って意識から自分を卑下しているの? 対等なお付き合いに主従関係なんてありえない。 髪型やファッションも理想を語るまでは良くても、相手に無理やりやらせるなんて駄目ですよ。 トピ主は『自分』をちゃんと持って、毅然と無理なことは断りなさい。 彼女のしてること、人格否定とイジメ と同じですよ。 『君の理想にはなれないから』って、お別れを告げて、自分が心地よく一緒に居られる女性を探しましょう。 ムリしたってトピ主はトピ主のまま。 外見替えても急に引っ張ってく男になんてなれないでしょ。 彼女の言うことは聞かなくていい。 はやく別れた方が時間無駄にしないよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧