本文へ

男らしくない彼氏についての相談

レス27
(トピ主 0
🐧
婚勝
恋愛
付き合ってる彼氏について相談します。
1酒 タバコはしません。
2半同棲してます。私と一緒に家事掃除洗濯食事してくれます。買い物も一緒に行きます。
3背は高いですが痩せてます。
4性格は神経質で口癖が話し合いは大事だとよく言います。
5仕事はちゃんとしてて貯金もそれなりにあります。
欠点としてはファッションセンスが無く頼りないところです。(優しすぎ?)
結婚するならもう少し男らしい人がいいのでしょうか?

ランキング

レス

男らしいってなに?

041
子供過ぎ
あなたの男らしいの定義はなんなの? 引っ張っていってくれる人? 世の中、いろんな男女がいるでしょ。 私の夫も似ていますが、大満足ですよ。 私が強引な方ですから。 その人があなたに合うか合わないかなんて他人に聞いてどうするの?

彼氏さんを好きなんですよね~?

041
ケチ子
私の彼氏もある意味男らしくないですが、1~5までは全く当てはまりません。おしゃれな方ですし。男らしくないところと言えば、ケチで私に運転をさせるところ。 トピ主さんの彼氏さんは逆に結婚相手に良いんじゃないですか? 話し合いができずにイライラする女の人も多いと思いますし、酒タバコなんかしないに越したことないです。 トピ主さんが好きならそれでいいのでは? 私はそういう人は好きにはならないと思いますが

優しいひと

😀
愛と誠 
が一番です。 酒煙草無し良いですね 半同棲 どちらも良くないです。背は高くて痩せている、肥満ではないですね。神経質で口癖が話し合いは大事だとよく言います 話し合いが大切ということは対人関係では一番大事なポイントとなってきます。力で相手を説得しないということで、優しさにもつながってきます。 神経質なのは、困るときのありますが、相手のことを隅々まで考えてくれるということにつながります。仕事はちゃんとしてて貯金もそれなりにあります。いい加減な仕事をしていない、それに見合うように報酬も貯蓄しているということですよ。真面目すぎるほどですね。欠点としてはファッションセンスが無く頼りないところです。(優しすぎ?)ファッションセンスはあなたが伝授してあげたらいいのでは、どんな場合に頼りないと感じるのか具体的な行動が書かれていないので分かりにくいですが、この男性は、良い面ばかりですよ。「俺についてこい!」とあなたは言って欲しいのですね、そしてバシッと頬でも叩いて欲しいのですね。それはある意味、わがまま、力関係での服従、暴力行為につながっていきますよ。人は、基本的には優しさ一番です。再度彼を見直してみたら

後悔先にたたずと言うし

041
無気力
迷ってる時点で止めた方がいいよ。 無理にするものでもないし、お互い不幸になるだけなんじゃない?

男を感じる人がいいよ

🐧
芳雄
そうですね。貴女は旦那に昔ながらの男を求める人。 結婚するなら貴女がもっと男を感じる人を結婚したほうがいいでしょう。 それがお互いの為です。 黙って俺について来いタイプの男を探すのがいいと思います。 口答えなどしようものなら張り倒されるかもしれないと思えるような人がいいかな。 彼自身は貴女と別れてもニーズは高いと思うので何も気にすることないと思います。

申し分なし。

chotto!
今以上の彼なんてあるの? 優しいと言うのは強さです。 ちゃんと向き合って話し合いもしてるようですし、家事も一緒、買い物も一緒なんて最高です。 世の夫は、家事、子供の世話買い物なんて手伝いませんよ。 いずれ、ママパパになった時にそれにふさわしい要素を持っているかどうかでしょう。 見た目のお洒落なんかあなたがやってあげればいいじゃない。 選んでいると婚期逃しますよ。

いつものご都合主義

041
 トピック主さんにとって「男らしい」とは一体なんなんでしょう。 >欠点としてはファッションセンスが無く頼りないところです。(優しすぎ?) 特に頼りないとこが「男らしくない」と気になるようですが。    しかし、 >私と一緒に家事掃除洗濯食事してくれます。買い物も一緒に行きます。口癖が話し合いは大事だとよく言います。  これらの事柄は、彼が(優しすぎ)だからしてもらえることだと思いませんか。  何を以って「男らしい」と評するかは難しいとこですが、昔の男のような感覚の人なら、家事は手伝わないし、男の意見を優先し、女の意見は余り聞かないと思います。トピック主さんは、そんな男性を求めているのですか?違うでしょ。  家事を手伝い、妻との話し合いを大事にし、女の意見を尊重するような男は「優しく、おとなしい人」が普通で、頼りがいがあると思われるような人はいないのではありませんか。相容れない性格です。ありえません。  失礼ながら、トピック主さんの理想の男性像はありえません。それは、無理な要求というものです。

結婚相手の基準

041
さき
結婚相手くらい、ご自分でちゃんと選んでください!笑 基準は人それぞれですしね。 彼氏さん、個人的には真面目そう良いのではないかと感じます。大事にしてくれそうですね。 物足りない気持ちは分かります。でも完璧な人間なんて居ませんからね。 ご自分の中での優先順位と比べて、妥協できるところ改善できそうなところは今は多少目をつぶっても良いのではないでしょうか? そもそも男らしさってなんでしょうね‥ 家事も一緒にしてくれて、話し合いも出来るなんて頼りになるじゃないですか。 ファッションは無頓着ならトピ主さんが着せ替えちゃえば良いですよ。 自分好みにしちゃえば良いんです。

素敵な彼だと思います。

パイン
目に見えるような男らしさなんていらないと思います。 大切なのは話し合いができる柔軟さと思いやりの心、勤労精神、何よりも一緒にいて居心地がよいことではないでしょうか。 相手に依存するのでなく、お互いが精神的に自立し、助け合いいたわり合いながら生きていける関係が理想です。 私の夫は男らしいところもあれば、乙女なとこもあるし、時々とても子供です。そしてそれは私も同じで、パズルのピースみたいに欠けてるところを補い合ってます。

そうですね!

ぽじ
結婚するなら、 無いものねだりで不満ばっかり探すオンナは避けようと、 このトピックを見て思いました。

漠然とし過ぎてお答えできません

041
ふぁんとま
そもそもトピ主様にとって何が「男らしい」のか、彼氏の何が不満なのか、皆目見当もつきません。 彼氏の事をカバンにちゃらちゃら付けてるオモチャみたいに考えてるのなら、取り換えて見るのも一興ですね。

男らしいって何だろう

🐧
くるるん
トピ主さんの言う「男らしい」って、どういうことですか? ファッションセンス・・・は違いますよね。 頼りなくない、頼れる男性って? 「俺についてこい」って引っ張っていってくれる人? 「俺についてこい」タイプは、一歩間違うと「俺のいうことを聞いていればいいんだ」にもなります。 「明るい賑やかな人」が、人によっては「騒がしい人」となるように。 どこで、頼りなく優しすぎ(?)と感じるんでしょう。 それが「優柔不断で気が弱いだけ、結婚したら将来が心配」というレベルなら考えものですが、 思いやりがあって優しいのは長所だと思いますよ。

男らしさ?

041
厳島
> 欠点としてはファッションセンスが無く頼りないところです。(優しすぎ?) これ以外、欠点らしいものは一つも上がっていませんね(これも欠点とまでは言えないと思いますが)。 トピ主さんの言う「男らしさ」の意味が不明ですが、箇条書きの内容から察するに、トピ主さんは、こういう人と結婚したいのでしょうか。 ・酒、煙草をやる ・家事掃除洗濯食事しない。買い物も一緒に行かない(「食事する」はご飯を作るって意味ですか?) ・背が低く、太っている ・性格は大ざっぱで、話し合いに応じない ・仕事をきちんとせず、貯金もない ・ファッションセンスがあり、頼りがいがある ・優しくない ……なんかよくわかりませんね。これが男らしいってことなんでしょうか。 「頼りがいがある」と他のほとんどの項目が相反しているようにも見えますし。

男らしいって・・・?

rainbow
トピ主さんの思う「男らしい」男って、どんな人ですか。 枠にはまった「男」がお好みですか。 仕事をきちんとして貯蓄もあるなら、まともな男だと思います。 多分、今の彼には何か惹かれるものがあったから、お付き合いを始めたのだと思います。 真剣にお付き合いをしているなら、思っていることを言って、あなた好みに変えることも出来るのではないでしょうか。 ここの意見で結婚もお付き合いも考え直すことはないと思いますが、もしもその程度の気持ちなら、本気ではないのだと思います。

男らしいとは、どういうこと?

😣
興味深々の男です
男らしい男とは、どういう性格なのでしょうか? ところで本当に横ですみませんが「どういう性格」が「男らしい」と貴女は おもっているのでしょうか? すごく気になります。 昔の女性達の考えていた「男らしい男」と今の若い貴女の考えている 「男らしい男」これが一致していたなら、、それとも「今風の男らしい男」像があるのか? それとも いわゆるなんでも許してくれる「器のでかい」かつ「底の浅い」 そう、飾り物の「大皿」みたいな人なのか、、、興味深々です

ごめんない

041
nico
質問がいまいち理解できないのですが…。 トピ主はどんな男らしさを求めているのですか? 仕事もしっかりして、貯金もあって家事にも協力的なのは立派な彼氏だと思いますが。

そう思ってる時点で

041
maverick
そう思ってる時点で 合わないのでしょう。

酒を飲み、タバコを吸えば男らしいのか。

非堅実派
男らしくないとは、全く思いませんが。 その人を、結婚できない他の女性のために解放してあげてください。 あなたには、もったいない。

それはあなたが決めること

041
はうわ
逆に聞きますが、あなたは女らしいですか? 家事料理は女の仕事、と女らしさを押しつけられたらどう思いますか?

今どきの一般的な男性ですね

041
のり
婚活市場では、相当高値がつく優良物件と思われます。 酒飲んで煙草吸って、「メシ」「フロ」「寝る」しか言わなくて、 メタボ検診に引っかかって、浪費癖のある人が男らしいとは思えない...

男の人に家事をやらせるなんて、女らしくない!!

041
エミリ
>私と一緒に家事掃除洗濯食事してくれます。買い物も一緒に行きます。 男性にそんなことをやらせるのは、女らしくない女です。 男の人が「手伝うよ」と言っても、「男の人は座ってて」と言って、 全てこなしてしまうのが女らしい女。 男の人が気付かないうちに、全てこなしてしますのが、もっと女らしい女。 あなたの価値観ならそうなるはずでしょ?

トピ主さんの考える「男らしい」って?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、トピ主さんはどのような人を「男らしい」と思うのでしょうか?  トピに書かれている彼氏の特徴が男らしくないとすると… 1、酒、たばこが好きです。 2、一緒に暮らしても家事は一切しません。 3、背は高くしかも太ってます。 4、無神経で話し合いをしようとしません。 5、ろくに仕事をせず貯金を全くしようとしません。 と言うのが「男らしい」の定義でしょうか?  ファッションセンスは男らしいとはあまり比例しません。  トピ主さんの質問で「男らしい」に唯一関係がありそうなのが頼りがいの有無だと思います。(もちろん頼りがいはあるというのは大切ですね。)  なんかトピ主さん、優しい彼よりもダメな男におぼれてしまいそうですね。

いいと思うよ

🐧
あるとーま
そんで彼氏には貴方より良い女が、付くから。 1,2,5と性格よけりゃ大概の女と結婚できるだろ。別れても気にすんな。 因みに男らしいタイプは、一歩間違えるとDV野郎ばっかだよ。

頼りない男より

041
J
付き合う女の子に、頼りないと言われる男です。 「頼りない」の具体的内容がわからないけど、それが一緒にいて我慢できないくらいなら結婚しなければいいのでは? 「ファッションセンスがない」のは、あなたが鍛えてあげればいいだけでは? それくらいの理由で結婚に迷うということは、貴方は彼を大して好きではないのではないかと思いますよ。 ちなみに、 1から3と5は、○ 4は、好みによるけど、話し合いを大事にしないよりは合理的でいいと思います。 「逃した魚は大きかった」と後悔しないように、じっくり考えて今後を決めて下さいね。

わたしが考える男らしさは

🐤
ことりとり
・重大な危機を迎えた時決断できる男かどうか? ・普通に暮らしていて尊敬できる男かどうか? なので買い物や家事なんか全然手伝わない人です。 男を男らしくしていくのは、 近くにいる女性のかかわり方があるのではないでしょうかね。

要するに・・・

😑
ミソジン
当方男性です。 トピ主様が仰りたいのは、 ト ピ 主 様 が 専 業 主 婦 に な っ た 時 に 立 つ 瀬 が な い か も 知 れ な い か ら 不 安 という事ではないのでしょうか? 家事掃除洗濯炊事全てが出来る男性なら、生活の為に敢えてトピ主様と結婚する必要性もないですよね? だから結婚後に、必要とされないかも知れない事に不安を抱いている。 特にこの状況なら、「専業主婦」としての立場はかなり危ういですよね。 専業主婦は認めない、と言われるのが不安なのでしょう。 それから、女性様達へお願いです。 「男らしさ」を男性に押しつけないで下さい。 男性が女性様へ「女らしさ」を押しつけるのはセクハラ、と声高に喚いてらっしゃいますが、女性様が男性へ「男らしさ」を要求するのは当然とお考えなのでしょうか? 男女逆の場合にはあらゆるセクハラは成立しない、とお思いなのでしょうね(笑)

彼の事が好きじゃないんだね

041
ますかっちょ
男らしさってなに? 男女平等世界で「男らしい」って死語じゃない? 少なくともトピ文読んだ限りでは、彼のいいところをいくつも挙げてるのに (1、2、5辺りは無条件に良い所だと思いますが) 良さを感じないんでしょう? それって、彼の事好きじゃないと同義じゃないですか? それとも貴方は、強引な性格でギャンブル酒煙草女を買う、メタボで俺様至上主義の 亭主関白彼氏がいいんですか? もちろん家事育児の手伝いは無しです。 もともと男の人はファッションに疎いですよ。 貴方が見立ててあげればいいじゃない。 頼りないと思うなら、貴方が決定権を持てばいいじゃない。 人のことどうのこうの言ってダメ出しする前に 貴方は 「女らしい」んですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧