本文へ

個人情報バレについて

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
創作を共有するLINEオープンチャットで他の人の創作をまとめたサイトを閲覧しようとURLを開いたところうっかりAppleIDでログインしてしまい本名アカウントを作成した挙句そのアカウントでその人のまとめページを閲覧してしまいました… 名前変更できない上に相手に閲覧履歴が残るそうです。 ガッツリ本名です。 アカウント削除しても少しの間相手からアカウントが見れるそうなので完全に詰みました。 もう打つ手がないのは分かっているのですが皆様はこんなときどうやって気分転換しますか? 見られたのはその人だけなので悪用される心配はないと思いますし私の本名がオープンチャットにいる誰のものなのかは分からないと思うけどモヤモヤがすごいです。 その方と大して仲が良い訳でもないので直接話す訳にも行かず…どうやったら切り替えられるでしょうか

ランキング

レス

同姓同名の誰かが見たことに脳内変換しておく

🙂
やっつ
トピ主さんがどう考えても世界に一人しかいないような名前なら別ですが、比較的存在する苗字、名前なら世の中に必ず同姓同名はいます。 その自分以外の誰かさん(半分架空)が閲覧したことにして、あなた自身はIDを消してネットから姿を消してしまいましょう。 って感じではダメですかね? プロフィールや写真などを悪用される恐れがないなら↑みたいに考えて、もし「これあなたですか?」と言われても知りませんねえ、で良いと思いますよ。

本名だって言わなければ分からない

🙂
そら
タイトル通りです。それは本名ですなんて、言わなければ分かりません。山田花子並みに特徴のない名前でも、超個性的な名前でも、本名かHNかなんて分かりませんし、わざわざ「これは本名では?」なんて調べる人もそうそういないです。下手に行動せずほったらかしてれば特に問題はないかと。 慌てて削除するとか、相手方に「あれは本名で…」と話をするとか、相手の興味を引く様な行動は逆効果だと思います。

いずれは見えなくなる

🙂
なるみ
普通は、本名まんま掲載するケースは少ないと思いますけど。そのサービスではそういう仕様でしたか? 本名は変更できないが、ニックネームは変更できるのがよくある仕様です。そして創作系サイトで、ニックネームが変更出来ないなんてほぼ無いと思いますが。 気づかなかっただけで、あなたはApple IDログイン時にメールアドレスや本名が出る事に同意したという事ですよね?そこはあなたの確認ミスなので、今後気をつけましょう。 大体、退会済みのアカウントについては名前は掲載せずに[退会済みアカウント]のように出ます。 なのですでに退会してるなら、気にしなくていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧