本文へ

私の夫はシスコンではないでしょうか?

レス37
(トピ主 0
😮
n.
ひと
付き合っていた頃から、夫の話から1歳下の妹との仲の良さや夫の兄弟愛を感じていました。 妹の誕生日には毎年プレゼントのおねだりがあり、お返しはほぼ無いのにお金を渡したり、ドライブに行って高級ランチを奢ってあげたりします。 男っ気の無い妹が『私に彼氏が出来たらどうする?』と聞くと、夫は『とりあえず一発殴る』と答えます。 妹が運転免許を取りたいと話した時には、夫が半額出すと言いました。 妹が初めて実家を出て東京で就職した時には、ホームシックで毎日のように関西にいる夫に『寂しい』と連絡があったそうです。 さらには就職先がブラックで退職したいと夫に相談したところ『兄ちゃんが行って出してあげる。』と言ったそうです。 退職後妹は実家に戻り、2年ほど家事の手伝いと、独学で韓国語を勉強し習得しました。 そんな妹を夫は凄い子だと私の両親にも自慢します。 以前夫が妹へ書いた手紙には『県外にいるけどAが困ったことがあればいつでも飛んで帰って来るから、なんでも相談して』と。 また私達の結婚式でも『結婚してもAのお兄ちゃんであることには変わりないから、気を遣わず何でも相談して。必ず力になる。』と言いました。 国内リゾート地で挙げたその結婚式の帰りは妹に両家両親の引率をお願いすることになりました。 不慣れな親を連れて無事に乗り遅れず帰れるかとても不安になった妹を見て、夫はお風呂上がりの私のいる部屋(ホテル)に招き入れ、熱心にアドバイスをしました。 当日も綿密に連絡を取り合い、無事に辿り着いたと連絡があった際には『さすがA!やっぱりやり遂げる子や!』と喜んでいました。 夫が妹を大切に思っているのは、基本的には良いことだと思います。 ただ、お互い良い大人です。少し可愛がりすぎではないかと… これからの生活で、将来いるかも知れない子どもや私を差し置いて夫は妹に全力を注ぐ日が来るのではないかと不安です。 皆さんこの兄弟愛どう思いますか?

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
よくある、 面倒な家族 だよね? 私は無理だな

どうでしょうね

🙂
おじさん
まず、結婚前のことはどうでもいいですね。 >また私達の結婚式でも『結婚してもAのお兄ちゃんであることには変わりないから、気を遣わず何でも相談して。必ず力になる。』と言いました。 国内リゾート地で挙げたその結婚式の帰りは妹に両家両親の引率をお願いすることになりました。 不慣れな親を連れて無事に乗り遅れず帰れるかとても不安になった妹を見て、夫はお風呂上がりの私のいる部屋(ホテル)に招き入れ、熱心にアドバイスをしました。 これは仲の良い兄弟なら普通だと思います。 >ただ、お互い良い大人です。少し可愛がりすぎではないかと… これからの生活で、将来いるかも知れない子どもや私を差し置いて夫は妹に全力を注ぐ日が来るのではないかと不安です。 妹愛と家族愛は関係ないと言うか、両立すると思います(実際するかは知りません)。 シスコンといえばシスコンですけど、そうだとして主さんはどうしたいのですか?

それは、自己愛では?

😒
妹を守る強い自分
シスコンには間違いないでしょうけど、根底にヒーロー願望「妹を守る強い自分」があるのではないかと思いました。 ただ、妹はもういい大人なので、自分の子どもができればそっちに移行するのではないでしょうか?

親からすれば嬉しいのでは?

🙂
もうオッサン
よく聞く2人目が欲しい理由が「この子に兄弟を作ってやりたい」 それを考えると、ご主人達は理想的なのかもしれない。 >これからの生活で、将来いるかも知れない子どもや私を差し置いて夫は妹に全力を注ぐ日が来るのではないかと不安です。 で現状はどうなのでしょうか? ご主人は何でも妹優先でトピ主さんは疎かになのですか? そうでないなら心配はいらないと思いますよ。 今以上はないでしょう。 >皆さんこの兄弟愛どう思いますか? ブラコン、シスコンなのは間違いないですね

Aって誰?

💢
ぐぬぬ
途中からいきなりAが出てきたけど義妹さんのことですか? 義妹さんのことを嫌悪しているのは文面から分かります。 ブラコンとまではいかない気がしますまあ、過保護かなとは思いますが。 義妹にあなたが使えるお金を取られると思っていることは分かります。 義妹さんが何でも依存しているわけではないのだから生暖かく見守ることもできないの?

異性のきょうだいだと…。

🎶
何故かね…。
確かに所々ぞわっとはしますね。 私にも兄が居ますがほぼ会う事もなく会っても話す事も無い冷めた関係ですが、確かにお互い執着している兄妹って居ますよね。 ただ、これが同性きょうだいとなると単に仲良しだなあ、だけな感じなのですが異性きょうだいとなるとどうも違和感持ってしまうのですよね。 何故なのでしょう…。 でもどうやら義妹さんより旦那さんの方が執着している感じもあり、自分を好きな兄、というのを当然知っていて構って貰いたいような世話を焼いて貰いたいような、言葉悪いけど上手く兄を使っている感じもしますが…。 義妹さんももし恋人出来たら兄は二の次になるかもですが。 しかし結婚式での妹への言葉って家族へのメッセージとかですかね? 両親へもそれぞれメッセージあって、という事ですかね? でないなら結婚式に、は?となりますが。 そうですよね。 今後もどうなるか分かりませんが妻のトピ主さん、もしくは将来の子どもを後回しにして常に妹を優先するようなら…まあ離婚案件にもなりそうですが。

妹愛が強いですね、、、

🙂
晴れのち曇り
家族との距離感てそれぞれ違いますから トピ主さんが寂しい気持ちになっていないなら 家族を大切にしている良い旦那さんだと思いますよ ただ付き合っていた頃から薄々感ずいていた 事でも 今では少し可愛いがり過ぎていることが 不満になっているならば伝えてもいいかも 家庭が最優先だと (子供ができても関係は変わりませんから) トピ主さんは兄妹と一緒にランチなど 行かないんですか? お子さんがきてくれた時には 大好きなお兄ちゃんの子供ですから お嫁さんと会うのは気まずいな、、、とか思われてなかったら それは可愛がってくれると思いますよ 兄妹を引き裂くようなことをしなかったら 気持ちも離れないと思います

??

🙂
仮に妹でなく弟で合っても全く同じ気持ちになりますか? 単に妹思いで、兄と妹が仲良しな関係性なんて沢山あるでしょう。 私には2人兄がいますが、やはり妹は可愛いみたいですよ。 まさか相手が女性だからアレコレ思う訳ちゃいますよね。

私にも兄がいますけど

🙂
かおり
気持ち悪いですね〜。 一つ年下ってことで年子なんでしょうが、両親は完全に同じなんですよね? 妹さんも夫さんも30代?まだ20歳そこそこでそれなら今後変わる可能性もあるけど、30越えてその調子ならもう直らないでしょうね。 そんなお姫様扱いする兄がいるせいで、妹さんも婚期逃してますよね。そこまで受け入れてヨイショしてくれる男、なかなかいないだろうし。 聞きづらいことですけど、妹を過去に女性として見たことはなかったのか、過去に2人の間に何か兄妹らしからぬ出来事はなかったか、聞いた方がいいですよ。信じられない話ですが、そういう兄妹、ごく稀にいるみたいなんで…。 妹のこと、元カノみたいに思ってる可能性ありますよ。

良いのでは

🙂
amneris
シスコンですね、妹さんを溺愛してますね 遠方に住んでるし、妹自慢もハイハイって聴いてあげましょうよ 子供が出来れば自分の子が一番になるし、子煩悩な優しいお父さんになりそうですね 妹さんだって結婚するかも知れないし立場も変わって行きます 自分達家族より妹を大事にするかもって不安は無意味ですが、 自分の子より妹を大切にするようなら離婚してやるって思っておけば良いと思います

どうも思いませんけど

🙂
のん
リゾート婚に両家の引率をお願いしておきながら、 そのトピ主の言い分はよくないと思います 夫親の引率だけではなく、 自分の親ためにもお願いしたのですよね 頼んでおきながら文句言うな! って話です っていうか、 具体的に何をされて、何が嫌なのか 全然わからないし、 どう思いますか? って言われたら、別にどうも思いません 別に兄が妹を絶賛してる って話でしょ? トピ主にも同じように妹を絶賛しろ って言ってるわけじゃあるまいし、 何を悩んでるのか全然わからないです

レスします

🙂
薬子
おそらく一生続きます。 トピ主様は少し高い位置に立って下界にいる夫と義妹の仲の良さを見下ろすつもりで過ごしてください。 私の夫と義妹もほぼコレなので経験則から言いました。 もう夫も義妹も還暦過ぎましたがいまだに義妹は何かあると相談するのは自分の夫ではなく私の夫、つまり自分の兄です。 離れて住んでいるので滅多に会う事もなくなりましたがもう治らないと思って諦めています。 ホント夫の異性のきょうだいはウザいです

時すでに遅し

🙂
ピピ
結婚前に気がついていたなら、やめとけばよかったのに。 一生この関係は変わりません。 あなたよりも妹を選びますよ。 さすがにお子さんをおざなりにはしないでしょうが、あなたが妹さんより優遇されることはないでしょうね。 お子さんがいないなら、私なら別れます。 うっとうしいから。

どっちに転んでもトピ主さんは苦労しそう

🙂
そら
「シスコンではないでしょうか?」って、それがシスコンじゃなかったら誰がシスコンなんでしょう。 さて、私の知っている○○コンはざっくり二つのタイプに分かれます。 自分ができる目いっぱいまで(一方の妻子は必要最低限で)尽くし続けるタイプと、自分の手に余る負担になったら他人や妻子に放り投げて逃げるタイプです。 どっちに転んでもトピ主さんは苦労しそうですね。 トピ主夫が、「ボクの代わりに妹の面倒を見てくれる誰か」が現れたら安心して妹さんを預けて距離を取れるタイプならいいですけど。

人のうちの内情には干渉しないこと

🙂
おばはん
>付き合っていた頃から、夫の兄弟愛 >私達の結婚式でも『結婚してもAのお兄ちゃんであることには変わりないから、気を遣わず何でも相談して。必ず力になる。』と >将来いるかも知れない子どもや私を差し置いて夫は妹に全力を注ぐ んー。 結婚前から仲が良いことはお分かりで、彼からもお聞きになっていたのでしょう? 今更、だと思います。 結婚前ならいざ知らず、結婚してしまったのだから諦めるしかないと思います。 また、起きてもいない事を悩んでも仕方がない。 そして、義妹さんがご結婚する際にまた何かの変化があるでしょう。 脅かすわけでは有りませんが、もし心配するとしたら、義妹さんが結婚したあと離婚して戻ってきたら、夫が生活の面倒を見ると言い出すことがあるかもしれない。 ですが、まだ何も起こっていないのです。 トピ主さんに出来るとしたら、家族を優先してもらえるように夫を大切にすること、そして夫の家族を大切にすることくらい。 後は、しっかりと仕事をして自立し、自身を守ることですね。 兄弟間の仲の良さをあまり心配しすぎないようにした方が良いと思います。 私は他人の家庭の内情には干渉しません。 ですが、夫となる方はやはり見極めますよ。 どのような親子関係なのか、兄弟はいてどのような暮らしなのか。 家族の仲の良さは、交際中何気ない世間話のなかで、しっかりと夫から聞きました。 夫の両親、妹、思っていたよりも淡々としていて私たち夫婦、家族に食い込んでくることは一つもありませんでした。 素っ気ないほどですが、不仲ではなく、敷地内別居していますが、まぁまぁほどよい距離感でやっています。

敵対心丸出し

🙂
天ぷらうどん
あなた、やきもち焼きでしょ? 妹に対して、嫉妬していて 妹ではなく私にかまって!って気持ちが強いのだと思う ただ、この文面をみて よく色々と知っているなぁ〜常にチェックしている事にビックリです。 もしかして、旦那さんのスマホチェックしているでしょ? 妹にあてた手紙も読んだでしょ? 仲のいい兄妹で、面倒見のいいお兄ちゃんなんだろうね だからと言って、離婚するの? 妹に会うな!連絡とるな!と言いたいの?

シスコンだと思いますが、両想いかどうかはわからない

🙂
ビスコ
ご主人がシスコンであることは間違いないけど、妹さんの方はどうなのかわからないですね。 ここに書かれているような、過度に兄を頼る様子っていうのは、もしかしたら演技なのかもしれないし。 (妹さんとしては、合わせておかなければ後で面倒くさいことになる兄だと思ってるのかもしれないし) ホームシックで毎日のように連絡があった、というのは、ご主人の認識ではそうなっちゃってるだけで、実際は週1ぐらいだったのかもしれません。 主さんは義父母さんとは関係は良いのでしょうか? 子供の頃からこうだったんですかー?とか聞いてみたら? 異様に絆が固くなる理由が、何かあるんじゃないのかなって気がしますけどね…例えば義母さんは後妻さんだとか。(私の知人にこのタイプの姉弟がいました) あと考えられるのは、漫画やアニメ好きだったりしません? 「目の中に入れても痛くないほどかわいい妹を溺愛する兄」というのは昭和の昔から定番キャラです。 そういうのに自分らを重ね合わせちゃってませんかね?

実際どうなの?

🙂
里奈
>将来いるかも知れない子どもや私を差し置いて夫は妹に全力を注ぐ日が来るのではないかと不安です。 実際、どうなんですか? 子供はまだでも妻は既に存在している。 ご主人は妻であるあなたを差し置いて妹さんに全力を注いでいるのでしょうか? 妻のあなたは横にどかされて全く大切にされていない状況?? もしそうなら子供が居ない今のうちに離婚した方が良い。 けど妻のあなたの事も大切にしてくれているのなら、単に『自分の身近な人達をとても大切にする人』ということになりますよね。 確かに妹さんとの距離感が世間一般の成人している兄妹と比べて近い様に感じる事は否めません。 けど妻に対してもたくさんの愛を注ぐ夫であるのなら、単純に『愛情深い人間』ということに過ぎず、それは人として尊い事だと思います。 私の父がそういう人です。 妻子はもちろんのこと親兄弟や友人、後輩や部下など身近な人達にたくさんの愛を注ぐ人で、周囲からとても慕われて頼られています。 私にはそこまでの懐の深さや人間の大きさは備わっていない様で、自分と家族の事だけで常に精一杯。 父を見ていて「凄いな」といつも思います。

えっ、引く

🙂
ぶろっくま
結婚する前にわかったら、絶対そんな人と結婚しません。 大変失礼ですが、ヒーロー願望を叶えられて、かっこつけれる場所がそこしかなかったのだろうなと想像します。お兄ちゃんとしてしか、ヒーローになれなかった男性なのでしょう。 普通は年齢とともに自分の妻や恋人に意識を向けて行くのに、大人になってもずっとお兄ちゃんとして頼られることにしか生きがいを見出せなかったから、今こんなこじれた人になっているのだろうな。正直クサすぎてみてられないです。嫉妬ではありません、痛々しいしサーっと引いていきます。 この年齢で妹との距離を上手く作れなかったのなら、これから先も何をおいても妹が最優先になるのは避けられないと思いますよ。心と時間を勝手に使うのは呆れるけど構いませんが、お金だけは許せません。子供をおいても妹を守るなら今のうちに別れた方が良いかもしれません。

普通

🙂
匿名
弟妹にお返ししてもらおうなんて思わないです。 ご飯も基本奢るかな。 結婚しても兄弟だし、助けますよね。 あなたには兄弟いないのかな。いたら普通の範疇だとわかると思うけど。

あなたがイヤかどうか

🙂
いい意味で無関心です
もう結婚しちゃったんですよね。 私にも兄がいますが大人になってからは交流なんて無いくらいですよ… ちょっと兄妹間の距離が近すぎるかな、と思いました。 多分これからも、あなたや子供達をほったらかしても妹を優先する人生が続くような気がします。 友人はそれで離婚しました。 妻のいる前で、妹が兄に靴下を履かせてあげたそうな… あなたがイヤだと思うなら離婚した方がいいかもね。 世間に、これはシスコンでしょうかどうでしょうか、と聴くのではなく、自分がイヤかどうかで判断するべきでしょう。 それまで子供は作らないように気をつけてね。

トピ主さんを蔑ろにする行動があるかどうか

🙂
レーズンパン
確かに仲がいいし、私の兄との関係を想定するとちょっと気持ち悪くすら感じます。 が、シスコンでもマザコンでもそうですけど、「妻子よりも妹(母)を優先するか」が問題なのです。 例えば一人暮らしの母親が心配だから毎日帰りに10分だけ実家に寄ってから帰宅する夫がいたら、別にマザコンじゃないと思うんですよね。その10分で妻には何の影響もないから。 今回も、旦那さんが家計や教育費を取り崩して妹につぎ込んでるとか、 家族でお出かけする約束だったのに妹に(急ぎじゃない用事で)呼び出されて行ってしまうとか、 うちの家に居候させると勝手に決めるとか こういうのは問題だしシスコンです。 でもトピ文に書いてあることは、単に仲が良く、気前も良く、自慢の妹だとチヤホヤしている描写ばかりで、トピ主さんに不快感以上の被害が及んでいるわけではありません。 そのお金の話も結婚前のことですよね? 実際そのあたりは結婚した今はどうなのですか? お金の問題は確かにあるので、妹に対する出費はあくまでも旦那さんの自由になるお金の範囲ですべきだという点は釘を刺したらいいと思いますけど。 またいきなり結婚後の距離感になるわけでも無く、結婚生活の中ですり合わせて旦那さんと義妹さんもわきまえてくるものだと思いますよ。 トピ主さんの焼きもちもあるからその不快感もあって「子供よりも云々」という話になってるけど、実害があるかどうかはちゃんと切り分けた方がいいと思いました。 不快感自体はよく分かりますよ。 私も多分そんな義妹が居たらイラっとすると思うので。

保護者みたい

🙂
既婚
ですね、ご主人は。 それも小中学生に対して親が色々やるみたいな感じ。 >不慣れな親を連れて無事に乗り遅れず帰れるかとても不安になった妹を見て、夫はお風呂上がりの私のいる部屋(ホテル)に招き入れ、熱心にアドバイスをしました。 >当日も綿密に連絡を取り合い、無事に辿り着いたと連絡があった際には『さすがA!やっぱりやり遂げる子や!』と喜んでいました。 うーん。 妹さんはお幾つですか? 無事たどり着くか心配でシミュレーションしなければ!とか、相手が中学生とかまあ高校生とかなら、そりゃ心配にもなるけど、 大学生以上の人なら、そこまでやらなくても普通に出来るでしょうね。 昔から普段から妹さんは、1人ではきちんと色々やれない子だったのか? そうでなければ、そこまで色々しなくても済むはずだよね。 でも主達が30代なら、妹さんももう30近いんでしょ? それか年の離れた10代とかなのか?それは違うと思うので、元々そういう子なのか知りませんけど、 そんなふうに便利になんでもやってくれる兄を妹自身頼りにしてるというか、楽だから甘えてるのか。 妹さん自身が、兄は結婚したんだからと、兄夫婦に遠慮するような思慮が出来る人なら今後はあまり頼らないようにしよう!とか普通に考えられるだろうけど、 まあ妹さん次第ですね。 ご主人は、何でか分からないけど、妹さんを出来ない子限定してますから、今後も構いたいと思ってるんだろうし、   妹は俺がいないとダメなんだ!って勘違いにご主人が気付かない限りは妹に過度に干渉する事はやめられないだろうね。

わかる。

🙂
ゆき
あたしも義妹いるけど、ほんと厄介。 まず、義母に結婚の挨拶行った時。「◯◯がお兄ちゃん取られたって言ってたよー!ブラコンにシスコンなの」と言われ、初めましての挨拶の場でそんなこと言うか普通?なんか今後心配だなーって思ってたら、案の定、義妹と私との間でトラブルが。その時、妹に注意することはせず、妻の気持ちに寄り添うわけでなく、夫の言った言葉がこれ。「100人いたら、50人は妹と同じことをすると思う。嫌だった気持ちもわかるけど、譲歩するとかしないと。」その後頭に来て夫が義妹に送ったLINE見ると「ごめんね。お兄ちゃんもちゃんと言えばよかったね。」と甘々すぎて引きました。旦那33、私34、義妹27さい?私がこの事で心を病んで、仕事休みがちになってるのは旦那は知りません。

うーん

🙂
小姑が嫌いなのね
母子家庭で年の離れた妹にとっての父親代わりだったのならわかりますが、ご両親ご健在のようだし、1歳しか違わないし。 姉妹しかいない私からするとちょっと引きますね。 『とりあえず一発殴る』って、これ本来父親のセリフだから笑 結婚前にそれらの行動が分かっていたなら私なら別れます。 でもトピ主さんは知っていて結婚したのですよね? それなら諦めるしかないかな。 兄弟姉妹仲違いするより遥かにいい事だとは思いますが、妻子より実家の家族最優先は男女問わず問題ありとの認識です。 まあレスにも気にならないと言う方もいるようですので、ご主人にはそう言う感覚の人が妻になれば良かったですよね。 そしてトピ主さんは何よりも妻子を最優先にする男性と結婚すれば良かった。 それだけの話です。

妹が結婚するまでの辛抱かな?

🤔
角砂糖
妹さん、一つ下だし、結婚したら夫に依存するんじゃないですか? もしかしたら生涯独身かも?なら、 一生その三角関係は続くでしょうね。 お気の毒様です。

ちょっと気持ち悪い

🙂
なぎさ
これからの結婚生活で義妹さんが、どれだけ諍いの種になるのかなと思います。 仲良くするのを強制されそうだし、家計から流れそうだし、トピ主さん大変そう。 ちょっと気持ち悪いです。

シスコンかもしれないと言われたらどうするんですか?

愛妻が良い
友人がその妹側です。 自分が兄嫁よりいかに兄から優遇され愛されてるか自慢をよくしてきます。 お兄さんは妹大好きで、奥さんが同じ場にいても常に妹に寄り添っていて、結婚式でも妹のことを自慢しながら周りに紹介するらしく、奥さんはポツンとしていてどちらが奥さんかわからなかったわと嬉しそうに話してくれました。 きっとご主人の妹さんも確信的に兄に甘えてるでしょうね。これからもずっと続きますよ。そう言うのが好きな女だから。しかも兄の方も喜んでるし相思相愛は止められません。 どんなにそれが普通じゃないと言っても、彼にらには普通なんですよ。 普通じゃないからやめてと言っても無駄なんです。兄と妹がお互いが欲してることだから訴えても意味ないです。 もしかしたら、これまでの歴代彼女にはダメ出し喰らってたのを、トピ主さんは何も言わないから結婚したのかもしれないですよね。 トピ主さんがどう考えてどうするか、です。 私なら離婚します。赤の他人の女との浮気と違って、生涯止められないじゃないですか。シスコンは不倫より最悪です。

シスコンですね

🙂
あらま
私には2つ年上の兄がいますが、妹といって可愛がってくれたのは小学校ぐらいまでです。 大人になってからは、ラインもしないし電話もしないです。正月に甥っ子姪っ子にお年玉をあげるぐらいの距離感。 本当に困ったことがあれば、助けるし助けてくれるかも知れない?程度の仲ですよ。 まあ、うちはドライな方かも知れないけどトピ主さん夫は完全にシスコンですね。あと、自慢の兄ちゃんでいたい、症候群?みたいな感じ。 恋人と家族の間みたいな関係、の印象です。知り合いに姉&弟バージョンがいます。 二人の関係はもうどうしようも無いと思うのです。二人の歴史に比べたらトピ主さんは新参者だし。

仲が良い兄妹ですね

🐶
ぞう
シスコンかどうかのレッテル貼りは当事者にしかできませんが、とても仲が良いんでしょうね。 端から見ると需要と供給が一致しています。 お兄ちゃんはいつまでも頼れるヒーローなお兄ちゃんでいたくて、妹ちゃんは、いつまでも可愛がってもらえる妹ちゃんでいたい。 お互いその願望を叶え合っているんです。 なのでこのままだとその関係性は一生変わらないです。 旦那さんは頼れるヒーローなお兄ちゃんでいたいだけで、その相手は誰でも良いとしたらどうでしょう? トピ主さんが妹ちゃんポジションに入って、どんな些細な事でも「〇〇君、すごい!やっぱり頼れる!ヒーローみたいでカッコいい!困った時にはいつだって助けてくれる!」と持ち上げて、かつ、どんな些細なプレゼントでも外食でも「〇〇君、ご馳走様!すごい美味しかった、ありがとう」と甘え続けたら、そのうち身近でヒーロー願望が満たせることに気付いて、ヒロインが変わるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧