本文へ

ルームメイトが怖い

レス1
(トピ主 0
😤
げん
ひと
ルームメイトがストレス ただの愚痴です。 現在海外留学中で、寮に滞在しています。複数いるルームメイトの中には何人かの日本人もいるのですが、その人たちが怖いです。 彼らは四六時中くっついて他のルームメイトの文句、陰口を言っています。そのくせ言っている文句と同じことを彼らもしています。 気づいたら自分も言われるようになっていました。例えば、同じ空間にいるだけでわざとこちらに聞こえるようにバカにした発言をする、など。そのくせ、こちらとのちゃんとした対話を拒んでいます。なので、もう対話は諦めてます。 話したくもありません。 しかし、表向きは他のルームメイトと仲良くしています。 とにかく陰湿で、とにかくストレスです。 同じ部屋で生活している以上、彼らを完全に避けることはできません。また諸事情で部屋変更、寮を出ていくということが出来ません… 彼らといる時間を減らすために工夫はしていますが、それでもストレスが溜まっていく一方です。 ほぼ愚痴になってしまいましたが、留学先でルームメイト同士のトラブル(特に日本人留学生同士)などの経験談を聞きたいです。 またこれに対する対策や工夫お待ちしてます。

ランキング

レス

現地の友人を作り居候する

🙂
裏切りの街角
タイトル以外に方法は有りませんが、海外に来てまで日本人と同室になるのは面白いですか? 折角の機会なのでいますぐ現地の友人を作り寮を出て居候させてもらうとどうかなと思います。 このお悩みも現地の友人に相談すればもっと別な回答も得られるかもしれません。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧