こんにちは。アメリカの寮へ留学している中学1年生です。
私の学校は、寮があって、私の部屋は自分を含んで3人の部屋です。
現在、私のルームメイトのAはもう一人のルームメイトのBと喧嘩(?)みたいなのをしている状況です。
Aは、最近色々な事があった様で、いろんなことに悩んでいます。そしてBも、沢山の生徒に嫌味を言われている状況です3人部屋であって、私以外が喧嘩をしていると、自分は何ができるのかわからなくなってしまいます。
私はAの方が仲が良く、かなりの時間を共に過ごしています。でも、AはBに味方がついてほしくなくて、Bを一人にさせようとしています。それでも、ルームメイトとして、Bを放っておくことはできなくて、朝や夜、3人で部屋にいる時間がとても気まずくて、今ではここ1週間3人で会話ができていません。本当は2人の意見をしっかり聞いて、ちゃんと自分の立場とするべきことを理解したいんです。でも、Aは私がBにしゃべってほしくないと思っている様で、それに、私は結構なインキャで、Aに置いていかれたら私は一人になってしまいます。
Bはいま一緒にいてくれる寮の友達が1人いて、学校では寮に住んでいない人たちと仲がいいです。なので、Bと一緒にいると、私はまた1人になってしまいます。
こう言う時は、自分を犠牲にして、Bに寄り添ってあげるのが正解なんでしょうか。それとも、他のことにも悩んでいるAと、これからも仲良くしていけばいいのでしょうか。
人のことに頭突っ込むな
と思ってしまうかもしれません。でも、ルームメイトとして、この状況を放っておくことはできません。
どうすればいいでしょうか。
よければレスおねがいします