本文へ

嫁が浮気をやめない

レス18
(トピ主 0
🙂
ふま
夫婦
こんにちは。 私は結婚8年目の夫です。 子供が2人います。 まだ会ってはいないようですが、妻が元彼と浮気LINEをしています。 なぜわかったかと言うと、妻が浮気LINE中に私が偶然通りかかって、驚かそうと後ろからスマホの画面を覗いてしまったからです。 私は嫁からスマホを奪い取りLINEを全部読みました。まだお前を愛してる。わたしも愛してる。などの文面がずらり。 すぐに妻と話し合いましたが、私のことはもう愛していないからLINEは辞めないと言われました。 さらに、相手も家庭があることと、家同士が仲が悪くて結婚を諦めさせられた過去のことを聞かされました。 それを聞いて可哀想だと思ったけれど、私はやっぱり妻を愛する気持ちがあり、離婚したくないので浮気をやめてほしいと言いました。 嫁はこの人だけは特別で、この人からの愛は私にとっての1番の幸せだからやめられないと答えました。 私は嫁がずっと浮気していると考えるととても悲しい気持ちになり仕事も手につかなくなっています。 友人からも他に素敵な女性はたくさんいる。 などいわれましたが、落ち着いてゆっくり考えてもやっぱり私は妻を愛しています。 離婚しないで横に居てくれるだけでいいとさえ思っています。 問題は私のメンタルです。妻の浮気に耐えられる方法があればいいのですが、今のところ何もないので、ただ妻が浮気しているのを黙認しているだけです。黙認するとはいえ一度見た文面を思い出し、色々想像してしまいます。 会わなければ大丈夫と自分に言い聞かせて我慢して仕事をするのが耐えられなくなってきています。精神的にまいってきてるというのが正しいかもしれません。 こんなに辛いなら消えてなくなりたいとさえも思うことも出てきました。 駄文ですが文字にすれば少しは気が紛れるかなと思い書いてみました。

ランキング

レス

結論から言うと。1

041
さらしな
何の心配もいりません。 >>結婚8年目の夫です。 >>相手も家庭があることと、家同士が仲が悪くて結婚を諦めさせられた過去のことを聞かされました。 その元彼と付き合っていたのは、もう9年も前なんですよね? その後、別れてお互いに他の人と結婚している。 いや、どこが「浮気」なんでしょうか? ただの「幻想」ですよ。 本気で一緒になりたくて、家同士が仲が悪いのなら、いろいろと手があります。 1、家同士の仲が良くなるように手を尽くす。 (相手の功績を褒めるとか、いろいろありますよね?) 2、成人は2人の同意がありさえすれば婚姻できるんですから、家のことは置いておいて、とりあえず結婚する。 3、家を無視できないのなら、駆け落ちする。 ぱっと考えただけで、3通りのやり方があります。 これらのことを検討した上で、やっぱり「結婚を諦めた」のなら、しょせん、その程度の気持ちです。 >>まだお前を愛してる。わたしも愛してる。などの文面がずらり。 うん。 言葉だけですよね? 実際は、トピ主さんと離婚しようとする気配すらないわけです。 私は夫に先立たれました。 亡くなったのは17年前。 実は、亡くなる直前まで、子どもが大学を卒業したら離婚しようと考えていました。 ですが。 元々、好きな人なわけですから亡くなると、良いところばかり思い出すのです。 生きている間は(やはり、この人が好きだなあ)と思っているそばから、私が泣きたくなるようなことをして(やはり別れるしかない)と思いなおさせてくれたのですが。 死んでしまったら、嫌なことはしないので、思いは募るばかりです。 奥さんも、この状態です。 もう別れてしまったから、家のことで揉めることもないので、仲良くできているわけです。 その彼が「特別」なのは、ただの幻想であって現実じゃない、と、奥さんもわかってるんですよ。 続きます。

結論から言うと。2

041
さらしな
>>問題は私のメンタルです。妻の浮気に耐えられる方法があればいいのです 「浮気」と思っているから、耐えられる方法など模索しなければならないんです。 無料でホストクラブを利用してチヤホヤしてもらっている。 もしくは、キャバクラ嬢代わりに奉仕させられている。 現実はこんなものです。 「浮気」というのは、本気の相手と終わらないという前提でなされるものですから、奥さんがけっしてトピ主さんに離婚されることはないと見切った上でのお遊びという点では、確かにそうなのかも知れません。 >>離婚しないで横に居てくれるだけでいいとさえ思っています。 では、その方面でメンタルを整えましょう。 まずは、奥さんがトピ主さんに対して何か親切なことをすることはないと思ってください。 何一つです。 奥さんは家事をしますか? お子さんがお2人だそうですが、今、おいくつですか? 育児はしていますか? 家事をしているのなら、トピ主さんの役に立ってくれることに対して「感謝」の言葉を述べましょう。 育児をしているのなら、トピ主さんのお子さんを育ててくれていることに対して「感謝」の言葉を述べましょう。 「浮気相手」には、家事をしてあげることも育児をしてあげることもありません。 トピ主さんは奥さんから「特別待遇」されてます。 つまりは「書類上、俺が夫なのだから、これらのことはやって当然」という態度を改め、自分に親切にしてくれる奥さんに対して優しい言葉をかけてください。 「夫」というのは立場が強いのです。 もう、奥さんが「元彼」のことをちらつかせても動揺しないようにしましょう。 しょせん、選ばれなかった男です。 可哀相でありこそすれ、トピ主さんが嫉妬する必要はありませんよ。 自分を大事にしてくれる夫がいたら、幻想にすがる必要はありませんから、いずれ、どこかで奥さんは目が覚めるでしょう。

プライドもちなよ

🙂
ぐっさん
よくもまあ、自分を軽んじる女を愛してるとか言えますね。 私があなたならブチギレて子供連れて離婚しますよ。 あまりにも馬鹿にしすぎだわ。 よく考えて! 気持ち悪いですよ、あなたの奥さん。 いい年して子供までいるのに、元カレが好き!とか夢見る夢子の中年女。 鳥肌たつわ。 好意があるとかないとかもう関係ない。

その元カレに…。

🎶
そうだな…。
タイトルから何人もの男性と浮気してきた浮気性の奥さんかと思いました。 実際奥さんはその元カレと会ってないのですか? LINEも最近やりだした訳ではなくトピ主さんと結婚した時からやり続けているって事っですかね? だとするならトピ主さんとは好きで結婚した訳でもないとなりそうですが。 実際会っている様子もないでもない…。 となるとお子さんは本当にトピ主さんのお子さんなのかともなってきますが。 精神的に参っているのに打撃与えて不躾な事言ってごめんなさい。 でもそういう妻居ますので。 しかし奥さんはトピ主さんの事は好きじゃないと言っていますが、それでも妻を愛しているとなると幸せな奥さんね、ともならず…好きな人でもないのに側に居られるとなると幸せではないのですよね。 トピ主さんは夫ですので、その男性にコンタクト取って慰謝料貰うとか言って見ては? もしかしたら奥さんは夢中でも元カレは単なる「お遊び」でLINEしていてトピ主さんからのコンタクトでビビるかもですので。 その元カレが本気なら…どうしましょう。 それでも離婚も致し方ないとなりそうならその愛情も憎しみに変わりそうで、離婚裁判のためにも証拠をかき集めて置きましょう。 そのLINEも証拠としてトピ主さんが保存できれば良いのですが。

なら

🙂
川田
その浮気相手に電話して、訴えますと。 こっちの家庭を壊したんだから、向こうも壊そう。 あと離婚届の不受理届を出しとこう。浮気を知って何年かは、慰謝料請求出来るし、まだ続くなら取ろう。 その何年後かに、まだトピ主が妻と居たいならそのままに。 離婚する気になってたら、離婚すればいい。 とりあえずそのふざけた男、追い払おう。 子供2人もいるんだよね。 戦いなさい。

ところで

🙂
駆込み女と駆出し男
お子様は、あなたの血を引き継いでいるのでしょうか。 そこだけ確実に確認して、あとはおもいのまま、お好きなように。

離婚切り出してみれば?

🙂
昭和レトロ
奥さんの心?の浮気ですね。 実際に何処かで密かに会っている事は無いと言えるのでしょうか? 大体、夫で有る貴方に対して物凄く失礼ですよ。 相手の男性とは、親の反対で結婚出来なかったとか、相手の男性が特別だからLINEは辞めないとか、言い草がふざけてますよ。 貴方もそう言う奥さんから、コケにされて、良く愛してるとか思えますね。 一度、奥さんに痛いお灸を据えましょう。 先ず、離婚届を奥さんに突きつけましょう。 そして、「これで好きなだけ相手の男とLINEが出来るから良いだろう」と言いましょう。 離婚したって、相手の男性も結婚しているのなら、直ぐに結婚出来る訳では無いですからね。 結婚生活を続けるのなら、相手の男性とのLINEはやめる事の条件を出しましょう。 但し、結婚生活を続けても、ギクシャクして上手くいくとは思えませんし、夫婦がそんなんじゃ、子供達にも良い影響は与えないでしょうね。 やっぱり、正式に離婚して夫婦としてのケジメを付けた方が良いと思います。 貴方が奥さんをどれ程愛して居ても、奥さん他の男に心を奪われて居るのですから、貴方の思いは奥さんには届かないですよ。 見返りの無い愛を奥さんに求めても、無駄な事です。 キッパリと奥さんの事は諦めましょう。 離婚するのが正解だと思います。

貴男のストレスは、妻の親に毒吐くことで発散する

🙂
幸せになってね
だって妻の親が元彼との結婚を許さなかったことで、妻達は結婚出来ず。 仕方なく妻はトピ主と結婚したことで、今トピ主は苦しめられている。 誰が悪いの? 1番、妻の親。 2番、彼の親。 3番、妻。 4番、彼。 トピ主は単に被害者です。 まさか腹いせにトピ主も浮気・・・で気が収まるわけでは無いので、そもそもの原因になった妻の親に「妻が浮気している。貴方方の所為だ。」とイライラする度に電話して文句を言えば良い。 原因を作った人たちに、チャンとツケを払ってもらい、キチッと後悔していただこう。 親に言われて結婚自体も諦められたのだから、今回も親に言われれば浮気も諦められるのでは? 孫まで居るのだから、妻の親は以前より必死で止めると思いますよ。 貴男も妻の親に土下座でもして貰えれば、多少溜飲も下がることでしょう。 私は女ですけど、好きな人が居るのに別の人と結婚して、好きでも無い男の子供を産むこと事態が、単に男に養って貰い、子供の居る生活をしたかっただけの、自己中だと呆れます。 自分で産んだ子供に対して、お前の父親より、あっちの男の方が好きだなんて、よく言えたもんだと腹がたちます。 「俺を騙して結婚したなら、一生我慢して黙って墓場まで持っていくのがマナーだよ。 結婚式で何を誓ったんだ」と聞きたいです。 彼とのことは全て妻と彼と妻の親との事で、トピ主や子供達には一切責任がなく、一切迷惑掛けて良いことではありません。 先ずは両方の親を呼んで親族会議です。 間違っても義親だけ呼んではいけません。 そのダメ妻を育てたのが義親ですからね。

なかなか、むずかしいことだと思いますが

🙂
母世代
妻の元彼とのLINEでのやり取りは、止めさせた方がいいと 思います。 過去のことが、心の中に残っていることは、仕方ないでしょう。 人間は、過去の事があっての今なのですから。 でも、そのトピ主と結婚している妻の意識も相手の意識も、 おかしいです。 お互いに、今でも、それぞれの夫や妻より、相手に愛情があるのなら、 お互いに離婚して、結婚すればいいのです。 ところが、そのような決断もできなくて、LINEだけで、愛情確認を しているなんて、お遊びでしょう。 そこで、妻に聞いてみるのです。 「その相手の奥さんの立場になったら、どういう気持ちになる?」と。 「それほどまでに、元彼に愛情があるなら、離婚して、その彼と なぜ、結婚しようとしないのだ?」と・・・。 妻にも、今の状況が正しいのか?を、確認させることです。 その答えから、トピ主の今後の決断も、しなければならないでしょう。 トピ主は、子供さんが二人もおられるのですから、この状況は、 子供さんにとっても、よくありません。 断固とした態度で、ご自分の心の中の整理をするべきだと思います。

奥さん遊ばれてると思う

🙂
億千万の胸騒ぎ
元彼、相当気持ち悪い男だし、奥さんもそんなのにいいようにされてどうなのって感じですね。 そのうちお金の無心とかされそう。 そうなったら、あなたの働いたお金がその男に貢がれる可能性もありますよね。 あなたの人生そのものをバカにしてる嫁ですけど。 そんなに、好きですか。 浮気にしても、そこまで堂々とやるのって、あなたの存在がなかったことになってますが。 あなたが、この世に生を受けて、ご家族のみなさんに愛されて、いろんな人から愛されて 生きてきた人生を、その嫁がゴミのように扱っているのは平気ですか。 あなたがすることは、まずボイスレコーダーを買うこと。 それから、家の中に監視カメラをつけること。 もう一度LINEを辞めてほしい、なぜやめないんだと、いちからしゃべらせましょう。 全部録音しましょう。もちろん録画も。 慰謝料取れるだけ取りましょう。 あなたは気づいていないかもしれないけど、ものすごく傷つけられてますよ。 その嫁に。 傷が深すぎてわからなくなってるのかもしれない。 人生のパートナーに選んだ相手に配慮もなければ平気で傷つけるようなどうしようもない 女なんて、燃えるゴミの日に出したいくらいの勢いでいらないですよ。 そうじゃないですか。 しっかりしてください。 あなたの人生ですよ。 あなただけを見てくれる女性は、この日本にどれだけいることか。 目を覚まして。

耐える夫なんて・・

🙂
コア
実際に会ってなくても、何処の世界に、妻が浮気まがいのことをして耐える夫なんて聞いたことがありません。 我慢する人って依存性が強いと聞いたことがあります。 奥さんは、その元カレに未だにぞっこんかも知れませんが、案外、その彼はそんなに誠実でしょうか?ただ、あなたの奥さんに調子を合わせて、今の奥さんとの間を右往左往して楽しんでるかもよ。 あなたも、もっと夫(男)として、毅然とした態度をとることです。それには、奥さんに、二兎追う兎一兎も得ずの目に遭わせてやればいいんです。 あなたから、弁護士に相談して、離婚請求をして、慰謝料、養育費を請求してやってはどうですか?

試しに・・

🙂
ブラック
>嫁はこの人だけは特別で、この人からの愛は私にとっての1番の幸せだからやめられないと答えました。 奥さんが信じ切ってる元カレに「夫にあなたとのLINEを読まれた。離婚するかもしれない。もしそうなったらあなたも奥さんと別れて私を選んでくれるよね?」と元カレに送ってもらったらどうでしょう。 きっと元カレはそこから音信不通になるか、彼自身が離婚できない言い訳を書いて来るか・・でしょうね。 それで漸く奥さんの目が覚めるのです。 主さんは頼りなく狼狽えてるだけですが、もうちょっと客観的に冷静になったらどうですか?

向こうの

🙂
川田
向こうの奥さんは、自分の夫がよその奥さんと結婚出来なくて自分と結婚したって知ってるのかね。 しかもまだ続いてるとか、どう思うんだろ。 トピ主が我慢すればとかの問題じゃないよ。 しかも精神不調になりそうじゃん。 人生と家庭壊れて、まだその奥さんがいいの? よその男が好きなのに。

愛してるから傍に置きたい、はどうかな

🙂
オニヘイハンカチュー
結論から言えば、子供二人は自分が育てるから、妻に出て行ってくれ、 というのがいいと思います。 自由にさせてあげるのも愛ですよ。 自分の傍に縛り付けておきたいと思うのは、愛と言えるでしょうか? >とても悲しい気持ちになり仕事も手につかなくなっています。 このままでは、トピ主さんが病気になって、貧乏になって、 子供たちにも影響が出ますよ。 籠の鳥を放ってあげてはどうですか? 相手の方がどうするかは分かりませんけど。 慰謝料請求はした方がいいと思いますけどね。 義両親に相談してみましょう。

こういう時はね、たくさんの人を巻き込む

🙂
四槓子
愛だ恋だと現抜かすのも良いけれど、お子さんがいるのに、夫婦してどうしたもんかな。 自分じゃ、どうしていいか判断できないよね。 こういう時は、両家の親、相手ご夫婦、たくさんの人を巻き込んで相談してみたら良いよ。 周囲で罵詈雑言の修羅場が起きて、勝手に方向性が出ると思うんですよ。 その為にも、SNSのやり取りや会話は録音しなきゃダメよ。 確実な証拠なくして、他人は巻き込めないから。 ただね、今段階は心の浮気であって、実際の不貞にはならんから、法的には何も出来ない状態ね。 だからこそ、関係者親族で揉めるのがいいよ。 これ離婚覚悟じゃないと止められないと思うし、 そのうちトピ主様のメンタルがダメになるから、早めに両家の親集めて話し合いした方がいい。 とにかく、何かしら歩みを止めない。常に何か行動してることだ。 悪いけど、こういうパターンって、相手の男は本気じゃない場合が多いので、相手の妻が出てきた時点で終わる関係のような気がするけど。 どちらにしても、証拠押さえて、両家の親、相手の妻に相談が最善じゃないかな。 少なくとも、我慢なんて悪手だし、「浮気・不貞を認めた」事にとられると法的に後々面倒だからね。

多分ずっと

😨
悲しい
トピ主さんの心は悩まされ続けます。 仮に浮気をやめてまともになったとしても何か気になる事があると もしかして・・・と過去の傷ついた事が頭を過るのです。 なのできっと一生その不安が付きまとった生活をすることになると思います。 離婚する気がないのであれば不貞を許してそのまま仮面夫婦として過ごしていくしかないです。悲しいですが、心にその男性がいるのですからトピ主は二の次です。 そんな扱いでも傍にいたいのですか?

気持ちを強く持って下さい。

🙂
リー
体調など大丈夫ですか? まず今すぐにそのような状況の人の行動を止めたり気持ちを変えたりする事は出来ません。 なのでそこは悩まないで下さい。 悩んでもどうにもできないので。 まずとにかく寝て、食べて、できる時は運動する。自分の心と体の為だけに生活をして下さい。 私も同じ様な状況になり、一年半悩み心も体もボロボロになり回復するのに3年かかりました。 なのでわたしと同じ様になって欲しくありません。 身体が大事です。食べれない寝れない状況が続くと、正しい思考じゃなくなり、苦しむ時間が長くなります。 まずは貴方の心と体が優先です。 何より大切です。 そして一つ一つ丁寧に正しい事を心がける。行動も思考も。 自分が思う正しい方に向かう。 迷う時は言わない。行動しない。 とにかく正しい事を心掛けて。 一回一回考える。 ゆっくり考えて。正しく!! 必ず状況は良くなります。 パパさん頑張って下さい!!

客観的に見れば。

041
さらしな
>>私は嫁からスマホを奪い取りLINEを全部読みました。まだお前を愛してる。わたしも愛してる。などの文面がずらり。 >>嫁はこの人だけは特別で、この人からの愛は私にとっての1番の幸せだからやめられない 言葉だけで、その元彼に会ってもいなければ、何か証拠を押さえているわけでもないのでしょう? そのラインの履歴だって消されてしまえば、もう、どうしようもありません。 「浮気」と騒ぐこと自体が無理ですよ。 相手に原因を求めてしまったら、こちらの努力では何もできない、となり、無力感しか湧きません。 ここは「自分に原因を求めて」、トピ主さんの努力で何とかできることをしましょう。 まったく気持ちの無い相手と、子ども2人も作りませんよ。 そもそも「嫁」扱いされること、奥さんは好きですか? 私は大嫌いです。 「嫁」というのは「女の家」と書きます。 つまりは「相手の家の所属になった」ということです。 義家の集まりなどは必ず行かねばならないし、立場(長男の嫁とか、跡継ぎの嫁とか)によっては、親族全員にかしずくことになります。 同じく「小姑」とか「姑」と呼ばれるのは許容できません。 「家」制度なんて、とうの昔に滅びているのに、なぜに「嫁」なんですか? 普通に「妻」とは言えないのでしょうか? 私なら、そこからしてげんなりです。 >>家同士が仲が悪くて結婚を諦めさせられた過去 だからね。 奥さんは「家」が納得する相手と結婚したら「幸せになれる」と信じていたんですよ。 トピ主さんが、自分の親ばかり大事にするとか、奥さんを差別するとか、何かやらかしていないか、よく考えてみてください。 自分を大事にしてくれて、尊敬してくれる相手に、そうそう無体なことはできないです。もし、自分にはまったく落ち度が無い。妻に愛されて当然のことばかりしてきた。と自信があるのなら、どっしり構えていればいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧