本文へ

妻の行動が変化したように感じます

レス7
(トピ主 0
🙂
やらいでか
夫婦
当方、34歳男です。33歳の妻についてです。(共働き、子無し) 最近、妻がスマホを触る頻度(何かを打ち込んでいるため、おそらくLINE)が増え、持ち歩くようにもなりました。 また、裏返して置く・スマホを触っている際に近くを通ると隠す、と言ったネットのまとめ記事でありがちな浮気のサインに当てはまるような行動をよく目にします。 夫婦生活も妻側が嫌がることが多く結果的に1年ほどレスの状態です。普段は仲良いですが、もしかして浮気かも?と少し疑うようになってから最近棘のある言葉も増え、気持ちも離れてきたなとも感じます。職場でも色んな交流が増えてきたらしいので、万が一怪しいとしたらその辺りです。 新婚の感覚もだいぶ消えたきて、次のフェーズになってるのかと思いたいですが、私自身、新婚時の甘えがまだまだ抜けずマンネリが続いている反省もあるのと、何より私が勝手に感じている疑いを晴らすためだけに何か言うのも違うのですが、モヤモヤした気持ちもあります。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お金があれば調査会社かな

🙂
おばはん
>34歳男 >33歳の妻 >(共働き、子無し >妻がスマホを触る頻度(何かを打ち込んでいるため、おそらくLINE)が増え、持ち歩くようにも >裏返して置く・スマホを触っている際に近くを通ると隠す、 >夫婦生活も妻側が嫌がることが多く結果的に1年ほどレス >職場でも色んな交流が増えてきたらしい 33歳女性ならば、お子さんの事をそろそろ考える時期だと思います。 一年ものレスというのは、話し合いなどはされていないのですよね。 思い切って調査会社で調べたほうが良いと思います。 妻が棘のある態度を出してきているのならば、そろそろ何らかの難癖をつけ、性格の不一致で離婚を言われてしまうかも。 慰謝料や解決金など、大した金額にはならないかもしれませんが、そう易々と離婚されては辛いです。 気が早いけれど、次の結婚に向けて相手側不貞の証拠も欲しいです。 そもそも、一年のレスというのがね、夫婦として終わっていると私は思います。 思い切って調べて、スッキリした方が良いですよ。

不安、不満がありそう

🙂
お米
それだけでは浮気かどうか、なんとも言えませんね〜。 私が思ったのはLINEやXでトピ主さんの愚痴を言ってるのでは…? 私は既婚で夫と仲いいですが、夫に直接言えない愚痴をXでつぶやくことも結構あるのでスマホ持ち歩いたり見られないようにしてますよ。笑 お子さんがいらっしゃらないということですが、奥様はトピ主様と子どもを持つことに不安があるのかな?と思いました。 愛情面、経済面、家事の分担、奥様のキャリアについてなど…… 「新婚時の甘えがまだまだ抜けずマンネリが続いている反省もある」 こちらが気になりますが具体的にどんなことなんでしょう。 とにかく話し合いとか、奥様の気持ちや求めていることを理解することが必要だと思います。

小町と英語

🙂
てってけてー
>妻がスマホを触る頻度(何かを打ち込んでいるため、おそらくLINE)が増え、持ち歩くようにもなりました。 >また、裏返して置く・スマホを触っている際に近くを通ると隠す これ、私も、特に最近、やっちゃってます。 小町にレス書いてる内容を知られたくないのと、英語の勉強を始めたのもまだ知られたくなくて。 トピ主様がどうしても疑わしいと思うなら、調査なさっても良いとは思いますが。

うーん・・

🙂
スーさん
実際に男性と会ってるいる訳ではないけど、男性と恋愛っぽい感じになってる可能性はありますね。マチアプで知り合ったのか?職場やリアルの世界で知り合った人なのか?は分かりませんが。 あとは急にオシャレに気を使うようになった、下着が派手?になったなどあれば実際に誰かと会ってる可能性が高いですね。 ただのネット友なら会わない内はその変化はないと思いますよ。

でも

🙂
たんたか~ん
大概勘は当たるからねぇ 別に思っていることを素直に言えば? 他の男性に抱かれていても別れたくはないクチ?主は。 絶対別れたくないなら、ダンマリが良いかもだし、別れも辞さないのなら追及したら? ネットもアプリもSNSも色々キッカケはあるから。既婚女性の浮気も想像以上にありますよ? 探偵が証拠も掴めていいのかもしれませんが、金は掛かります。身体はひとつなので【何をしているのかわからない時間】が怪しくなるため位置共有や車を使うなら小さいGPS仕込むとかしたらどう?

スマホはおかしすぎる

🙂
ぼんちゃん
隠す、裏返す、言うまでもなくそんなことをする必要はないですね。 何よりも、スマホがネックになると思います。 私も数年前に、一時期、妻がやけに身だしなみ、下着を気にするようになった時期があり、少し怪しいと感じましたが、スマホは出しっぱなしだし、子供にも全然触らせているので、まあ「無い」かという結論に至ったことがあります。 あなたの場合は、まあ完全に怪しいですから、おくさんが風呂に入ったときにスマホを見てしまう(がっつり見るのではなく通知だけ)とか、怪しい外出がないかなどをよく気にしておいた方がいい気がします。 出かけなければ実際問題、浮気しようがありませんので、残業や飲み会が増えたとかいうことがなければ大丈夫だとは思いますが。 黒と確信したら探偵をやといましょう。

コミュニケーションを増やす

🙂
そら
浮気はちょっと疑いすぎかな、と思います。職場仲間と旦那の愚痴を言い合ってるんじゃないでしょうか?あるいはSNSに投稿しているのかも。 愚痴を言う人には愚痴を言う人が近づいてきて、愚痴を言い合っているうちにトピ主さんへの不満がどんどん大きくなってる、エコーチェンバー効果では? と言うのが私の推理です。 少しずつ奥様とのコミュニケーション(会話)を増やして様子見してはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧