本文へ

情緒不安定な私。

レス14
(トピ主 0
🙂
まーたむ
恋愛
28歳シングルマザーと22歳の彼。 情緒が荒れなければ彼とはかなり仲良しです。フィーリングも合って毎回笑い合える仲で子供と彼もかなり仲良しです。 ホルモンバランスの病気のためPMSがかなり酷いです。 同じことを何度も注意するのがとても嫌いでそれが理由で喧嘩するともうかなり荒れます。 次の日には2人ともコロッとなり何もなかったかのように仲いいです。 彼には情緒不安定すぎるのは知ってるから。 と言われるのでその一言でもたまにイライラします。 わざわざ言わなくてもいいやろって毎回思ってます。 ですが、沈むと小さいことで言い過ぎたりで毎回反省し申し訳ないと思ってしまいコントロールもできなく彼を傷つけてるんじゃないかと思うと別れたほうがいいのかなと思ってたところ 何もない日に彼は花をくれて、これからもそばにいてほしいと伝えられました。 コントロールもできないのにいいのかなと思ってしまってます。 どうやって彼に感謝をまず伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

言い訳しない

🙂
鹿
なんでもかんでもホルモンのせいにしたらだめ。 自分の情緒ぐらいコントロールできます。 お母さんでしょ? 年下相手に浮ついてる場合ですか?  子供は母親の機嫌取りに彼とも仲良くしますよ。 本音はどうでしょうか。 若いお兄ちゃん、父親にもならないのにいつまで付き合うのかなと思ってますよ。 恋愛するなとは言いませんが、22歳の若者なんて、何の責任も負ってくれませんよ。

口頭、手紙、見合うプレゼント

🎶
szk
>どうやって彼に感謝をまず伝えるべきでしょうか? まずは、口頭で感謝を伝えましょう。 次に感謝の言葉を文字にして手紙を書きましょう。そして、 貰った花に見合う程度の金額のプレゼントと共に手渡しましょう。

子供は?

🙂
専業主婦よ
大人にそんな態度とってるくらいの病気なら、子供は大丈夫? 大人の男をそんなに気遣うのなら、子供が幸せかどうか、よ〜く考えて貰いたいな。 更年期もホルモンバランス無茶苦茶で、苦しむ人は多いけど、体が辛すぎて周りにあたる気力はないみたいな人も多い。 だから、トピ主さんのPMSにはそんなに心が動かなかった。ご本人は辛いのでしょうけど、他人にあたれるだけ気力があるってことでもあるし、子供には当たらないでねとしか思わない。

彼が

041
時間の問題
トピ主さんに耐えられなくなったら終わる関係だと思います。 PMSの治療などはされていますか? (ホルモンバランスの治療) ただ、今は受け止めてくれてる彼氏に甘えてるだけな気がしました。 >彼には情緒不安定すぎるのは知ってるから。 と言われるのでその一言でもたまにイライラします。 わざわざ言わなくてもいいやろって毎回思ってます。 聞いてないからどんな言い方かわからないし、言い方がイラつくのかもしれませんが… 情緒不安定過ぎるトピ主さんの事、受け止めてくれてるんじゃないんですか? 「理解ってるよ」みたいな。 これさえイラつくって… 若い彼氏、なんかかわいそう。 >毎回反省し申し訳ないと思ってしまいコントロールもできなく彼を傷つけてるんじゃないかと思うと別れたほうがいいのかなと思ってたところ 別れを口にする人は、間もなく別れが待っていますよ。 試したら、 >何もない日に彼は花をくれて、これからもそばにいてほしいと伝えられました。 今回はこうなったけど、何回もやられたらもう持ちませんよ。 >コントロールもできないのにいいのかなと思ってしまってます。 どうやって彼に感謝をまず伝えるべきでしょうか? コントロール出来ないのはよくないし、感謝の伝え方がわからないなんて…… アラサーにもなって恥ずかしいとしか思えないです。 素直に『ありがとう』『感謝してる』とか、言えないんでしょうか? ずっとイラついてるんでしょうか。 大変、申し訳ないですが…… どのみち長くは続かないと思いますよ。 20代前半の若い彼が、歳上の情緒不安定なシングルマザーの相手するのに疲れると思いますので。

別れたらいいじゃない

🙂
大学イモ
子供が何歳か分からないけど、子供はどう思っているのかな? 彼氏に会うと情緒不安定になる母親の姿を見せているんだよね? 子供って、案外見ているから。 彼もやっている事は、DV男みたい。 喧嘩した翌日には優しくして、自分が悪いと思わせる所とか。 そうやって、DV男と依存関係になって、妊娠してのパターンになりそう。 別れたら?

次の日には仲良し

🙂
匿名
ってまさか同棲してないですよね? シングルマザーで同棲しないで。 子供は何歳かわからないけど、親の離婚の上に彼氏と暮らすとか、また別れるとか、親の恋愛に巻き込んでどういうつもり?と思うので。 彼氏とは別れなくていいけど、子供には会わせない、ご機嫌で会える時だけ会うで問題解決です。 基本的に何歳かわからないけど、22才なんて大学生の年齢で他人の子の父親になるなんて無理だからいずれお別れになります。

まぁ・・

🙂
ブラック
PMSが原因だと分かっているのなら婦人科に行って薬を処方してもらったら良いのではないでしょうか。 お二人がどれぐらいの期間交際されているのかが分かりませんが、「今は」一緒に居るだけの話ですよ。 22歳って大学生の年齢ですからね。何も分かってないからこその軽口だと話半分に聞けるぐらいでないと主さんが傷つくだけでは?お子さんにも会わせているようですが、いずれそのお兄ちゃんは居なくなると考えればあまり生活に彼を引き入れない方が良いと思いますよ。 おそらく彼は主さんとの交際を両親には話せないと思うのです。 6歳年上ぐらいならまだしもシンママとなったら話は別ですからね。 ですからあまり彼が再婚相手になる!とか、一生共に居る!とかそういう事は想像しない方が身の為だろうと思いますよ。

気にしなくてもいい

🙂
お匿
彼は若い。 年相応の新しい彼女ができるでしょう。 そう遠くはない未来にね。 丁寧にお別れするか、ボロ雑巾のようにされるかの違いはあっても、捨てられることは確定と思っておいた方が良いと思う。 彼だって結婚を意識していたらコブ付は選ばない。 そういった未来のことを考えていないから、いい大人が情緒不安定で自ら対策すらしない愚を犯していても許せてしまう。 どうせ未来はないんだから、経験として楽しめばいいんだけだから。 若い男なんてそんなもんです。 それまで、あなたも今を楽しんだらいい。 若い子に言寄られて付き合って、友人知人にさんざん自慢したらいいんですよ。 心配なのはお子さんですけどね。 情緒不安定な母親が赤の他人にさえ攻撃的にイライラしてたら、我が子相手ならいったいぜんたいどうなるんだろうと想像してしまう。 お子さんが哀れな状態でなければいいんだけど。。。と願うばかり。 子供に対してはイライラをぶつけていないなら、彼に対しても我慢できるはずなんですけどね。

その前に

🙂
きり
病院へ行けば? 今は軽減する治療がありますよ?

うーん

041
くま2
難しい状況になるんじゃないかな? まず自分が振られることを防ぐということと自分が振るという事は全く別の話だと考えていい。 なので、彼がトピ主さんのご機嫌取りをするための行為があったとして、だからと言って彼が決してトピ主さんを振らないとは言えない。 というか、この振る舞いって案外別物って考えてもいいくらい。 トピ主さんの情緒不安定に関しては恋愛ではかなり深刻。 これは確実に彼の恋愛感情を削り取っていくので。 情緒不安定と情緒不安定による喧嘩によって徐々に恋愛感情が削り取られて、どこかで嫌悪に変わると考えていい。 恋愛感情が残っている間はもちろんお相手に恋愛感情が有るように見えるけど、確実に削られているので限界が必ずやってくる。 その時に彼としてトピ主さんとの関係を終了する方向になるということ。 そしてなにより、この削り取られた恋愛感情を元通りにする方法がない。 なので今まで削り取った恋愛感情をこれ以上削らない様に維持することしかできないということ。 そして削られて限界が来た時に急に嫌悪感に変わるので、昨日までは彼氏をやってくれていても突然お別れを言い出す可能性があるということ。 お別れを言われたらお別れ回避は不可能。 トピ主さんには彼に愛情があれば自分の情緒不安定も大丈夫だとタカをくくっているのかもしれないけど。 上記のような仕組みで恋愛は駄目になっていく。 お相手目線で改善が出来ないなら最後には一人になるんじゃないかな?

レスします

🙂
うさきち
要するに、ご自分の状況を、 思いっきり正当化しているわけですが、 22歳の彼氏が、 ストレスのあまり、お子さんに手を挙げる、 というような事件に繋がらないことを、 心底、祈っています。

別れてあげたら?

🙂
もぐもぐ
彼の親のために。 子供がいくつかは分かりませんし離婚なのか未婚でシングルマザーなのか存じませんがトピ主28とのことで子供はまだ小さく前の人と別れてそんなたってませんね? 彼氏作ってる暇普通はないよね。 彼氏22であなたのようなシングルマザーの実態なんてよく知りもしないでしょうし、子供が彼氏と仲良くしてるように見えようが子供の本心なんてあなたのような人では分かりませんよね? 小さくても親の顔色見てます。 好きで親の恋人、再婚相手に愛想振り撒いてるんじゃないですよ。 自分のことばかり考えてないで子供と子供の将来に影響出ないか曲がりなりにも親なのですから考えましょうよ。

病院へ行ってる?

🙂
はにわ
症状をコントロールできないのは、病院へ行っていないから?それとも病院へは行くが、症状と向き合っていないから? そんなに何を言われてもイライラするって、きっと病気に向き合わず、病気であることにあぐらをかいているのでしょうね。 そんなのは誰も幸せになりませんよ。 まずは、「いつもありがとう」と「いつもごめんね」じゃないの?

ありがとうと心配をかけてごめんね、の日頃の感謝

🙂
らんたん
だけで十分です。 貴女が不安定な日もあることを重々承知の上、彼は貴女を求めているのですから。 さて、貴女のホルモンバランスの病気、って何でしょうか。 何か難病に近いような特殊な病気なのでしょうか。手術や治療で治るものではないのでしょうか。 貴女のカラダを先ずは労ってあげてください。もしPMSのその不安定な時期になったときは、あらかじめ彼には話すと良いでしょう。1ヶ月に一回、あっという間に来る不安な時期だと思いますが、とにかくその時は貴女自身も彼と距離を置き、自分に優しい穏やかな時間を過ごすことに注力してください。 たとえ彼と喧嘩になったり、嫌なことを言ってしまったりしても、それで彼は良い、と言ってるわけですから過剰に心配する必要なないでしょう。 そんな不安定な時期があっても、貴女にはそれを上回るような優しさがあるのだと思います。 いつもありがとう、と伝える、それだけで十分ですよ。 そして、意識的に口角をあげて、笑顔を作るように努力されてください。意識すると大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧