学生時代から、三年来になる仲のいい後輩の男の子がいます。
「馬が合う」というのはこういうことを言うのだろうな、というくらい彼と話していると本当に楽しくて、一週間に一回会って、その間に何かあったら電話で話して、という感じでかなり仲良しです。
そんな私たちですが、先日、隣県に遊びに行った帰り、一日中私が運転して、彼がナビして・・といった感じで(しかも雨!!)、かなり疲れていたこともあって二人ともイライラ・・
その空気に耐えられなくなって、気づかないうちにワガママとかも言い過ぎたのかなーと思って、「私は○○君の前で、自分を出しすぎてるかもしれないし、ワガママも言い過ぎてるかもしれないけど、それは反省してるから」と言いました。
そしたら「自分はこういう性格でワガママとか言ってしまうけど隠し切れないから仕方ないから許してねって言われても・・・」みたいに言われてしまいました。それで極め付けに「当分話さなくて良いですよね」って・・
遠出すると道順とかのやりとりで、仲の良い同姓の友達とでも気まずくなってしまいますよね。
でも彼とだったら最後まで楽しく帰ってこられるという自信が何故かあったんです・・
私のことをちゃんと理解してくれて、受け止めてくれると期待しすぎていたんだと思います。
お互い大人なので、次の日は「昨日はありがとう」というメールはしましたが、もしかしたら本当に当分話しできないかもと思うととても悲しいです(まだ全然日数は経っていないですが)。
ずっとこのまま、気軽に電話して、飲みに行ってっていう関係でいたいです。でも、その事があってから、彼との関係についてこのままでいいのか考えてしまいます・・男友達との関係は友達という関係でいるから、居心地がいいのでしょうか?今回のように、少しでもそれ以上を期待してしまうとダメになってしまうのでしょうか?