本文へ

年上を極度に怖がる息子

レス1
(トピ主 0
🙂
けけ
子供
現在小1の息子がいるのですが、最近三年生くらいの年上をものすごく怖がるようになりました。 原因はサッカーを習っているのですが、そこで試合や練習中に暴言を吐かれたりした事がきっかけです。 サッカーチームの慣れている年上とはすごく仲良くしているのですが、公園や、サッカーの振替などでいつもと違うメンバーとやるとき、初めての場所で年上の子がいると怖いと泣き出してしまうくらい怯えるようになりました。 いつも失敗を恐れていて何かしたら年上から怒られてしまうから嫌だと言っています… そのせいでプレーにも消極的になりなかなか実力を発揮できなくなってしまいました。 プレー中の暴言(どけ!邪魔!◯◯やってんじゃねーよ!など)言われると、すぐ泣き出してしまいます。 親としてもどう声をかければいいのか分からなくて、このままずっとこんな調子なのかなと不安になります。 好奇心旺盛で、人見知りもせず社交的で何事もやってみたい!と言う性格だったのに、いきなり臆病になってしまい心配です。

ランキング

レス

辞めたらいいよ

🙂
アップルパイ
本人はサッカーを続けたいと言ってるのかな? 無理に続けなくてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧